В Рыбинске на днях был эксперт Сенашенко. Обычно, её хвалят за профессионализм. НО участвующим двум юниорам, не повезло, ушли оба с оч.хорами. Видимо настроение было неважное. Причем одна из собак вполне была достойна САСа. Давайте на самом деле писать об экспертизе бернов. Больше толка будет для всех нас
Эксперты
Сообщений 31 страница 60 из 113
Поделиться321 июля, 2008г. 14:45:44
татка, согласна на все 100% Обычно если делают какие-то замечания на выставках, я сразу реагирую. И неважно, знает эксперт породу, не знает, на всякий случай подстраховываюсь. Так у нас было со связками. Сделали на одной выставке замечание, я сразу занялась этим вопросом. Больше по связкам ни одного замечания. Да и работаем над тем, что эксперты не всегда замечают
Поделиться331 июля, 2008г. 16:07:19
Если эксперт замечания делает адекватные,то этому радоваться надо,и опять же ошибки к следущему разу исправить можно и знать над чем работать.Но некоторых просто же слушать смешно,такую чушь несут! И горе,если хозяин новичёк и пёсик первый раз на выставке! В понедельник поделимся впечатлениями об Олькове Юлии.
Поделиться341 июля, 2008г. 16:12:40
Прально, все делимся впечатлениями. Создадим собственную коллекцию
Поделиться351 июля, 2008г. 21:22:58
Эксперт Иванова Т. (СПБ) - ее судейства не понял никто, многие, даже чемпионы уходили с оч. хорами. Полный комплект зубов для нее-самое главное, зубы пересчитывает даже йоркам!
Поделиться367 октября, 2008г. 09:53:56
У меня возник вопрос: а есть ли у нас эксперты-породники? Я конечно понимаю, что на монопородные выставки приглашаются эксперты по породе (я так думаю), но не все могут приезжать на монопородки, может есть у нас эксперты к которым можно попасть на обычных регионалках и межрегионалках?
Поделиться3731 октября, 2008г. 18:31:04
А кто выставлялся под Родиной? Чего можно от неё ожидать?
Поделиться3831 октября, 2008г. 23:07:48
Йохим
под ней не выставлялись, но вот нашла ссылочкуhttp://www.konura.info/rodina.html
Поделиться3931 октября, 2008г. 23:22:26
ой! что то не получаеться ссылочку активной сделать я прошу прощения, за столь безполезную инфу!
Поделиться401 ноября, 2008г. 05:02:53
ALESIAну почему сразу бесполезную? Активирую сама,ничего страшного.Хотела на к-9 посмотреть,а он ни в какую не открывается..
Поделиться416 ноября, 2008г. 13:48:09
Йохим
мы выставлялись. Вроде бы смотрит движения, но предпочтения отдает крупным головам.
Поделиться4211 ноября, 2008г. 13:19:15
Отокар Вондрууш - Судья олраундер с большим стажем. Сам занимается разведением сенбернаров уже 37 (!) лет.
На ринге - спокоен, доброжелателен, разговаривает с экспонентами ( с нами провел целую успокоительную беседу). На мой взгляд - не придает решающего значения движениям, описывает собак в стойке. Ооочень требователен к темпераменту и поведению - не выносит ни малейшей робости. Как мне показалось - ценит общую гармонию собаки.
Беата Питкевич - про нее написано много на всех форумах. Сияющая женщина! Очень приятна. У всех собак было очень разное описание - посмотрела 3 - все по разной схеме. Она, наоборот, оценивает собаку в движении, считает , что именно движение показывает наличие или отсутствие анатомических проблем.
Поделиться4311 ноября, 2008г. 16:08:44
Беата Питкевич - (мое личное мнение) Очень доброжелательна... разговаривает ласково, улыбается... даже наш "бука"-цверг ей хвостиком стал вилять и улыбаться.... осматривает тщательно... в разных рингах по разному... цвергов - основное на столе+движение... бернцев - голову у некоторых костяк + движение... ринг ветеранов стойку, движение немного (спросила у каждого возраст)... при экспертизе задает вопросы, разговаривает с хендлерами... короче я не спец, мне она понравилась...
Отокар Вондрууш - (смотрела со стороны) ринг мастино, цвергов и бернцев+бесты - к мастино ближе чем на 1м. не подходил, даже зубы смотрел со стороны... оценивает стойку... монуальный осмотр только достоинств у кобелей... (не впечатлил)
Отредактировано marakeshka (11 ноября, 2008г. 16:15:33)
Поделиться4411 ноября, 2008г. 22:16:43
Биата Питкевич- оставляет очень хорошее впечатление! Любит движения+анатомию, отмечает темперамент!
Очень люблю под ней выставлятся!
Поделиться4517 декабря, 2008г. 06:24:19
Ребята, подскажите кто-нибудь под Швец И.Л. выставлялся? Прочитала отзывы - ужаснулась... неужели так плохо все?
Поделиться4617 декабря, 2008г. 14:37:51
Что, неужели он никогда не судил бернов?...
значит мы будем первыми)) в воскресенье выставка - обязательно напишу отзыв!
Поделиться4718 декабря, 2008г. 09:46:47
Швец И.Л.
это женщина
Поделиться4818 декабря, 2008г. 16:28:58
Овсянникова Ю. - мягко скажу судит оригинально... даже очень...(мы под ней САС взяли) Очень тяжело понять что она хочет от тебя в ринге, осматривает бегло, в основном хвосты и зубы, на собаку по 1 минуте... Некоторые породы просто не знает!
Швец нас судила в бэбиках... Там только внешний осмотр был... смотрела шерсть, перегруз у шенка и общий вид...
вполне, как мне показалось... (может просто повезло)... с хендлерами не разговаривала вообще...
Отредактировано marakeshka (18 декабря, 2008г. 16:37:00)
Поделиться4918 декабря, 2008г. 18:38:23
Швец
движуху смотрит, шерсть, не одекватна к головам! Мне показалось бернов знает не очень
Поделиться5018 декабря, 2008г. 20:36:02
Tip-Top, marakeshka
ОО пардон, надеюсь я вас не обидела!!
Спасибо за отклик, в воскресенье отчитаюсь)))
Отредактировано breiton (18 декабря, 2008г. 20:36:51)
Поделиться5118 декабря, 2008г. 22:58:01
ОО пардон, надеюсь я вас не обидела!!
а я чего? Я не Щвец!!!
Ждем отчета! Очень хочнтся узнать еще чьето мнение
Поделиться5221 декабря, 2008г. 19:36:23
Ну вот и сходили на выставку... Мы конечно не ожидали высоких результатов, и получили в итоге ХОРОШО(((
Видимо породник азиатов и в нас хотела видеть азиатов, но мы европейцы как ни крути))))))))))
А в целом была не агрессивна, по крайнер мере с нами...
Теперь точно знаю что Швец это женщина)))))))))
Поделиться5322 декабря, 2008г. 09:45:53
а конкуренты в ринге были?
Поделиться5422 декабря, 2008г. 13:10:50
нет не было, мы были одни! Согласна что кондиция у нас не супер, но с очень многими вещеми не согласна не толькоя , но и другие эксперты, судившие нас ранее...
Поделиться5523 декабря, 2008г. 19:31:10
breiton
Ещё Потехиной Н.Ю бойтесь! Вообще под неё ходить не советую.Хотя бы из-за хамства и грубости.Она из Томска.
Поделиться5623 декабря, 2008г. 20:48:39
Ещё Потехиной Н.Ю бойтесь! Вообще под неё ходить не советую.Хотя бы из-за хамства и грубости.Она из Томска.
+100 Под Потехину ходить не стоит, и не только с бернами, вообще не стоит! испытали на себе, и не раз!
Поделиться5724 декабря, 2008г. 06:16:05
Йохим,ALESIA
Спасибо за совет, учту, только зачастую бывает что регистрируемся на выставку пораньше, когда цена льготная, а эксперты еще не заявлены на тот момент...
А вот интересно, если эксперт на ринге тебе нагрубил, а ты ему ответил, каковы могут быть последствия?
кто нибудь знает?
Поделиться5824 декабря, 2008г. 10:12:18
эксперт на ринге тебе нагрубил, а ты ему ответил
на ринге не стоит, лучше по окончанию по роже стукнуть
Поделиться5924 декабря, 2008г. 11:28:00
не.. после ринга тоже не стоит.... на всех кулаков не хватит...
лучше подойти к организаторам выставки... пусть думают, кого приглашать...
главные аргументы: -мы платим не за хамство(и плевать мне на оценку, я и хорю рада, главное как приподнести), -сами на ваши выставки больше не пойдем и друзей(знакомых, клуб, площадку) отговорим...
(действует безотказно, я сама в оргкомитете наших выставок состою)...
Поделиться6024 декабря, 2008г. 11:29:16
uncle
Интересно, много бывает таких желающих?
Нет, серьезно, есть какие-нибудь санкции к владельцам (хендлерам) за некорректное поведение в ринге?