Cristian Stefanescu (Румыния) судил на Киевской Руси 2008 (проходила в первый день, перед Хрустальным Кубком 2008 в Киеве).
Я перед выставкой читала, что он выделяет действительно самых лучших и у него нереально получить "отлично", что он любит хороший хендлинг и специализируется на декоративных собаках. Я не сомневаюсь, что в декоративных породах он специалист, но не в зенненхундах - это точно (хотя отрицательные отзывы я о нем находила и от хозяев доберманов, лаек и чау-чау). Все после этой выставки были в шоке. Каждый класс смотрел по 5сек. Я, конечно, утрирую, но это действительно было настолько быстро, что хозяева и хендлеры не успевали сориентироваться. Собаки, получавшие ранее не на одной выставки САС, ушли с "оч.хорошо". Очень небрежно отнесся к хозяевам. Многие не могли понять, какая у них оценка и место (не знаю, раздавал ли он титулы), пока не получили описание. Многие говорили, что он был куплен, но я этого не знаю, поэтому утверждать не буду.
Хорошо, что на следующий день судил Стефан Попов, и все собаки были оценены по достоинству!
P.S. мое негативное мнение об этом судье не означает, что собаки, которых он выделил, были плохими!