kaier написал(а):они все фирмы 8 in 1
kaier--Наверное, Вы имеете ввиду "8in1" "Nutricoаt".?
Так вот, в состав «Нутрикот » -входит соевое масло, которое Очень часто вызывает аллергию у собак. Некоторые сухие корма также содержат сою, поэтому ИМХО нужно избегать такие корма.
Вообще , что касаемо препаратов для шерсти – я противник их применения .
Знаю, что многие со мной могут не согласиться , но я попробую обосновать свою точку зрения. Дело в том, что кожа и шерсть собаки- это индикатор ее здоровья. И, если появляются какие –нить проблемы (ломкость, сухость,… и пр.) то причину нужно искать в кормлении собаки. Значит- неправильно сбалансирован рацион питания .
У собачки, которая получает с кормом достаточное кол-во витаминов и микроэлементов; соблюден баланс жиров, белков, углеводов- шерсть всегда блестит, кожа без проблем.
Если уж и прибегать к даче таких препаратов – то только взрослой собаке и, если в этом есть острая необходимость , и на период дачи этого препарата исключают дачу других витаминно –минеральных добавок .
У Вас же еще совсем щенок, я вообще не понимаю- зачем такому крохе эти препараты ?
Все равно , близко к году Ваша собачка сбросит эту шерсть…..
И Вы рискуете нарушить витаминно - минеральный баланс в рационе , т.к. даете несколько препаратов , пусть даже одной фирмы. Вообще ,я не люблю фирму "8in1", и я об этом уже писала в других темах. Есть более эффективные препараты др. фирм , да, они дороже- но и эффект получше.
ИМХО . Препараты ,которые предназначены для улучшения состояния шерсти, не могут изменить ни густоту, ни длину шерсти…..Т.к. эти факторы заложены генетически, и ни какой препарат не в состоянии это изменить…..
Все чего можно добиться этими препаратами – это ускоренный рост шерсти, НО! Какой ценой ? Дополнительной нагрузкой на печень…?..
Думаю, лучше организовать правильное питание собачки- и тогда не будет ни каких проблем ….. А ухаживать за шерстью нужно препаратами наружного применения : хорошими шампунями и бальзамами .
Отредактировано Dix (17 августа, 2008г. 22:56:31)