А если щенки пойдут именно в эту табуретку?
Так я же говорю - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНИЦУ! Не шоу-звезду - а в первую очередь МАТЬ. У которой это не первый помёт, и которая независимо от качества кобелей передаёт в детях себя! Не зря ведь всё разведение всегда строилось и строится именно на суках. Вон посмотрите - даже питомник без собственной суки не сделать.
И кобеля-производителя всегда именно так подбирают - он должен быть сыном классной суки из сильной "материнской линии".
Только в этом случае возрастает стабильность и однотипность поголовья - полазайте в интернете и просто проанализируйте разведение в разных питомниках. Там, где есть классные суки - помёты ровные, однотипные, нет разброса от "медведеобразных" до "борзообразных". А там, где суки худшего качества - больше половины поголовья откровенно страшное, хотя отдельные щенки могут "выщепляться" и становиться красавцами в отцов (при вязках с классными кобелями).
pashkar уже кок-то приводила пример с двумя кобелями.
А я могу ещё один пример привести - с двумя супер-звёздами... Был когда-то в питомнике Stokerybos помёт - Barancourt vant de Weyenberg x Allegria vant Stokerybos. И мать и отец - ЛПП Крафта, титулованные донельзя - действительно две самые-самые-шоу-собаки Европы (а может и мира), оба берны красоты неописуемой! НО! Половину помёта почему-то продали "с глаз подальше" в Мексику (где собаки повыставлялись в щенках, а потом куда-то пропали), одного в США (тоже в щенках выставлялся, а потом пропал), а остальных щенков вообще "и след простыл".
А дети этого же кобеля и суки, но от других пар - есть и выставляются.
Так что Береника права.