Нет, что касается моей Белки, то "нельзя" - это святая команда, после этого слова сразу же бросается, то что делалось до нее! Тут огромное спасибо заводчикам (они, как я уже говорила, у меня золотые) .... Собака уже в первый день в новом доме знала, что надо делать после команды нельзя. Что касается погрызть тапочки или сапоги, то пока они особого интереса у нас не вызывают. Мы их прячем от нее, но иногда забывашь убрать, так она не бросается сразу на них, как, например, стафоршир моей подруги...он начинает есть сапоги еще пока они на ногах!!! ...Но нам еще надо дождаться смены зубов, а там увидим! А мусор у нас под строжайщим запретом.....убираем в кухонный шкаф вместе в ведром!
Большой интерес для "заточки зубов" вызывал пресловутый диван, куда мы еще и какать регулярно ходили, но поле того как диван закрыли простыней и соорудили на нем великую китайскую стену из стульев, табуреток и нескольких простыней..он тоже перестал вызывать у собаки интерес...а вот писать на подстилку, мы продолжаем! причем опять же из-под тишка....когда я или муж в комнате, так даже лежа и грызя игрушку...и все это, прошу заметить, одновременно ...а потом с радостным лаем бросаемся к нам..типо вот какая она крутая - всех провела воокруг пальца! Журим ее, а потом вновь и вновь стираем подстилку...пока другого выхода у нас нет ...но надеюсь улица решит и эту проблему!
Отредактировано Juliashah (25 апреля, 2009г. 09:10:03)