wdrakula
какое чудо!!!красавец!и имя супер))и фотки супер))
а у меня появился берн..
Сообщений 181 страница 210 из 220
Поделиться18124 мая, 2009г. 20:18:41
Поделиться18224 мая, 2009г. 21:35:34
lanaspb написал(а):
пока мы с Айкушей только мечтаем о подобном..(вольер появится не раньше,чем через пару месяцев.когда папа придет с рейса.
Вольер я заказывал в московской фирме (название, вероятно, будет рекламой?). Обошлось в 35 вольер + 10 будка + 5 за доставку и сборку. Думаю, что в Питере у Вас есть подобные цены и фирмы. На других сайтах все начинается от 70 (без будки), мне показалось это не гуманной ценой.
Чем собакус старше, тем труднее будет объяснить: почему раньше можно было в спальне спать, а теперь нельзя? Я привез Кортеса 29 апреля, а в ночь на 10 мая он уже спал в вольере.
Уже было одно аллергическое высыпание, но Экзекан снял сразу.
На что реакция - я не смог понять. В тот день было несколько новых воздействий:
1) я косил газон и пролил бензин из газонокосилки;
2) собственно скошенная трава;
3) печенька для собак со вкусом чеснока;
4) сыр, как угошение при отработке команд.
Что из этого подействовало - непонятно. Сейчас пока только корм и вода, даже витамины убрал на неделю. Вроде все нормально.
Но Экзекан - мощная штука, мы спали после него как убитые, даже по большому не хотели.
Вольер "папа"хочет мастерить сам.и дело не в деньгах..просто "папе"нравится мастерить..и у него здорово получается :-)так что вольер у нас будет"От Папы" :-)но не факт,что я смогу в нем Айкушу оставлять на долго..я уже привыкла,Что берн(как и старший голден)-пес домашний..но в любом случае-вольер не помешает..а вдруг берненку там понравится??
а про экзекан-действительно волшебная штука!!в нашей"Ваке"на него запись..а отзывы-только положительные..
Поделиться18324 мая, 2009г. 21:44:17
А вот мы надулись на папу, потому что кушать не дает, а вместо я этого дает по попе, за то что зубы распускаем .
Айкуша тоже как то на меня рассердился..долго показывал,что мной не доволен..но я не впечатлилась..(и продолжала смотреть ему в глаза и рычать..)тады Айкуша не долго думая шваркнулся и схватил меня за лицо..зубами..жестко..(переходный возраст.мы делили власть над голденом)..."по попе"тут бы точно не помогло..пришлось хватать щена-переростка за брыли и кусать в нос.сильно кусать..до крови...Айкуша держался минуты 2..(боролся,рычал и пытался вырваться,что бы меня сожрать..не получилось)..результат-теперь пес точно знает,кто в доме хозяин.трусливее он от этого не стал.. охраняет меня и треплет голдена по прежнему..НО!последнее слово всегда за мной..
Поделиться18424 мая, 2009г. 21:49:36
lanaspb
самый действующей способ
за холку и к полу пока не успокоиться.
Поделиться18524 мая, 2009г. 22:16:23
Щенулечка...ммм....
Ну дык ёлы-палы!
При таких родителях и таком питомнике, странно было бы получить что-то другое!
Есть один мааа-ааалюсенький минус - немножко белая маска несимметрична, это видно на второй фотке. Но, думаю, что недостаток мелкий и с возрастом выровняется.
При покусах за руки - сжать Щену нос пальцами (нос у них гораздо чуствительнее попы ) и громко сказать Больно!!
в нос.сильно кусать..до крови
УжОсы Вы говорите!
Во первых ему еще 11 недель и он просто играет, это еще не агрессия, кусать его пока не стоит.
Во вторых у него по наследству агрессии нет ни у Урагана, ни у мамы (Андромеды).
В третьих во мне веса - 130 кг. Я для него всегда буду абсолютным авторитетом (исключительно по габаритам).
.....
ОффТоп: Это сейчас 130, как щенка привез на 8 кг похудел... вот что значит здоровый образ жизни!
Поделиться18624 мая, 2009г. 22:25:08
и громко сказать Больно!!
lanaspb написал(а):
в нос.сильно кусать..до крови
УжОсы Вы говорите!
говорю то,что было..
конечно берн и голден разные вещи.но..прижимки к полу.строгий голос..не работали с берном так,как с голденом..пришлось кусатся..
Поделиться18824 мая, 2009г. 22:35:37
ему еще 11 недель и он просто играет, это еще не агрессия, кусать его пока не стоит.
так и Айкуша тоже играл.но играя драл в кровь голдена..и меня заодно..и не было в нем ни капли агрессии.была только "проба пера"..(т.е.голден с драной грудью..и я с половиной лица..)
Поделиться18924 мая, 2009г. 22:44:46
lanaspb
рано просто отпускали, он обманывал вас
Поделиться19124 мая, 2009г. 22:56:56
lanaspb
рано просто отпускали, он обманывал вас
точно!!обманывал!! и точно-рано у меня старший-голден..в нем такой хитрости не было )
но и на старуху бывает проруха(в смысле-на берна..кусающаяся хозяйка..)
Поделиться19225 мая, 2009г. 11:41:12
lanaspb та ладно я Кеннку за ухо кусал когда мелкая была и шалила, не сильно правда, но демонстрировал что и меня зубья есть
Поделиться19313 июля, 2009г. 01:53:15
lanaspb та ладно я Кеннку за ухо кусал когда мелкая была и шалила, не сильно правда, но демонстрировал что и меня зубья есть
во!!и на Айкушу только подобное воздействие работает!только демонстрация зубьев
Поделиться19413 июля, 2009г. 01:56:40
не знала,Куда воткнуть..но может тут приживется..
Айкуша(берненок)=мужнин пес..но.муж-моряк..сейчас в рейсе..а пес-любимый мужнин зверь..а у мужа в июле ДР.
хотелось изобрести мужу на ДР что то особенное..
короче..нашла волшебницу...результат-обложка на паспорт...берненок Айк и старший голден Елизар..воть...
Поделиться19513 июля, 2009г. 01:59:48
результат-обложка на паспорт
Очень красиво!!!
Поделиться19613 июля, 2009г. 02:02:50
Очень красиво!!!
пасиб...я когда в контакте с девушкой(автором)договаривалась-не думала,что так интересно получится..
теперь вот рада вдвойне
Поделиться19713 июля, 2009г. 09:03:25
lanaspb
Поддерживаю, очень красиво и оригинально!
Поделиться20118 августа, 2009г. 08:36:32
lanaspb Ух ты!!! здорово!!!
Поделиться20218 августа, 2009г. 10:38:47
lanaspb Все фотки и рассказ просто замечательные
Поделиться20318 августа, 2009г. 12:04:17
lanaspb красотища, собакам видно очень понравилось!!! Фотки суперррр!
Поделиться20418 августа, 2009г. 22:22:13
Svetlana
Зенит
Lyana
пасиб :-)собакам правда очень понравилось
Поделиться20625 августа, 2009г. 17:51:07
lanaspb спасибо, nxj предупредила
Поделиться20725 августа, 2009г. 18:33:19
lanaspb вот это нырнул!!!
Поделиться20825 августа, 2009г. 22:08:18
lanaspb, прикольное чудище-голденще
Просматривала темку - у меня проблем "кто в доме хозяин" не возникало. Зато есть другой момент. даже не проблема. Вот пишут, что собаку дети стороной обойти не могли. А мы к детм добрых чуйств не испытываем ни на грамм. Не, ну если это знакомый ребенок, то еще ничего, просто делаем вид, что там пустое место. А че с мелочью связываться? А если абсолютно незнакомый - то и зубы показать можем, и морду кирпичем сделать, и даже гавкнуть.
Объясняли мне, что это ничего страшного. Просто Рона не привыкла к такому биологическому виду, как дети. У нас-то мелких нет. А те, другие, ведут себя как-то неадекватно, ходють боком, рост у них несерьезный и голос оруще-писклявый. Вот такие фенечки.
Поделиться20911 сентября, 2009г. 20:40:05
Рона
про детей..ну если их среди родных и знакомых нет..то может ну и ладно?к чужим не пускать,что бы не непугала?
у меня одним из основных требований при отборе щенка было-любящий детей(т.к.голден с детьми работает и берн планировался в том числе и для деток)
+у заводчицы есть доченька,которая помогала маме ухаживать за малышами.играла с ними и кормила..отсюда-с рождения любящий детей берн..
Поделиться21015 сентября, 2009г. 09:03:47
Добрый день! Может я уже не совсем по адресу...но тема моя! У меня тоже появился Берн. Тезка собаки одного из участников форума - зовут нас Бориалис Аннабель..В простонародье просто Белка! Нам 9 недель и 3 дня! Прошу принять нас в свои ряды!
Всем привет!
В нашем доме тоже живет мальчик от Яры и Симбы.
Зовут его ТЕРРАВИРТУС АЛЬСТЕР.