suzanna, так Вы в 9-ть месяцев не успели сделать, т.к. собачки заболели?
Да
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Ветеринария » Ревакцинация в 6 месяцев
suzanna, так Вы в 9-ть месяцев не успели сделать, т.к. собачки заболели?
Да
А следующую-уже через год?
Да. И при желании в следующую прививку сможете сдвинуться немного в месяцах .
Согласна с Dix: ревакцинация после смены зубов просто необходима!
Хочу обратить внимание на вспышку заболеваний в Украине и России парво- и коронавирусом, поэтому вакцинировать советую вакцинами, содержащими штамы этих вирусов. Сейчас применяем Дурамун МАХ5Cvk.
Нам после пернесенного пироплазоза и лечения от него, врач в обязательном порядке сказал явится на прививку через 2 недели (нам как раз 6 мес.). Вот тут все пишут - после смены зубов. Принципиально важно чтобы все зубы уже были? У нас 2 верхних клыка вылезли, но еще недоросли до окончательной длины:)
А нам вет говорил, что после пироплазмоза прививки тяжело переносятся (особенно бешенство) . Может, вы еще подождете, а пока будете гулять осторожно (во дворе, если частный дом или подальше от других соб где-нибудь.). Мы, кстати, в 6 мес не делали.
И вообще, что у детей, что у зверей-прививки делают ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после перенесенной болезни! Или
Бешенство у нас давно стоит, он предлагает ставить обычную, потому что лечение от пироплазмы убивает не только ее, но и все полезное....
Дело ваше, но прививка-это ж не лекарство. Это значит, что вконец измученному, ослабленному организму введут НОВУЮ ИНФЕКЦИЮ. И соба будет вынуждена вырабатывать к ней антитела. Она может тяжело это перенести
Вакцину желательно не живую вводить, а уже "убитую". Нобивак, например. Намного легче переносится.
Нобивак, например. Намного легче переносится.
Да, мы ей и прививаемся...
Завтра еще с другим врачом посоветуюсь, может действительно подожддать еще пару недель..
Южаночка
Проконсультировалась со своим ветом. В общем, месяц можно не ждать, еще 2 недели-и прививаться. Глвный ее совет-гулять МЕДЛЕННО, на поводочке еще месяц как минимум. . Чтобы не было интенсивного кровообращения и эритроциты не разрушались. Воть
Южаночка, а я бы немного все-таки подождала. Пусть собакин окрепнет. Хотя, конечно, Вам решать.
у меня назрел вопрос: в каком возрасте лучше всего делать прививку от бешенства? На форуме встречала разные высказывания, но так еще и не определилась. Мы делали привики в 8 и 12 нед. бешенство не делали. Но вот на выставки без него могут не допустить. Так делать нам в 6 мес после смены зубов или сидеть до года?
knopka_mot мнений много, узнайте если в местности эпидемиологическая обстановка более-менее нормальная то до года можно и не делать
узнайте если в местности эпидемиологическая обстановка
Это в СЭСе или где?
knopka_mot теоретически или в СЭС или в обл-(рай-, гор-)ветеринарной
Так делать нам в 6 мес после смены зубов
Даже , если в 6 мес. произойдет смена всех зубов, то это не значит , что период смены закончен .Они еще в процессе роста . Я бы в таком возрасте, именно- 6 мес не делала- период бурного костно -мышечного роста еще в процессе, плюс зубы в росте . Самое неподходящее время......
Отредактировано Dix (9 июля, 2009г. 15:32:55)
Самое неподходящее время
А подходящее тогда всё таки в год? А если течка, то еще отложить?
А подходящее тогда всё таки в год? А если течка, то еще отложить?
По -моему мнению- да, не ранее года оптимальный вариант. Течка у вас будет первая – предугадать в каком она будет возрасте нельзя, это может случится и в 9 мес и после года….
Если сильно страхуетесь, то в 9-9,5 мес , если нет внешних признаков приближения течки- можно подстраховаться и сделать прививку.
Я Фараошке тоже вынужденно сделала прививку раньше года- т.к. у нас в местности началась вспышка этого заболевания.
knopka_mot теоретически или в СЭС или в обл-(рай-, гор-)ветеринарной
Спасибо, буду узнавать)
Даже не знаю, как назвать...Вред ревакцинации? | Книжная полка | 3 февраля, 2009г. |
ВАКЦИНАЦИЯ (за и против ) | Книжная полка | 13 февраля, 2011г. |
Пиродог - вакцина против пироплазмоза собак. Подробности из ветклиники | Ветеринария | 31 марта, 2016г. |
Прививка от клещей, кто что знает? | Ветеринария | 30 июля, 2009г. |
Перхоть | Ветеринария | 27 мая, 2011г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Ветеринария » Ревакцинация в 6 месяцев