Tata написал(а):И что все так ухватились и обгадили человека?!! Не о чем пообщаться? А я знаю, что некоторые форумчане покупали собаку в питомнике, где вяжут сук по два раза в год, как вам это? Так это нормально? (Это из сильнокричащих). Балаган да и только!
Тата , Вы определитесь, пожалуйста, в высказывании : Вы кого собственно обсуждаете в данном случае: тех кто вяжет 2 раза в год или тех, кто не зная этого, там покупает щенков…?
Вообще, странно осознавать, что такие вот намеренные ли , случайные ли отношения к вязкам находят поддержку у владельцев сук и даже у владельцев известных питомников. Напрашивается мысль о том, что это воспринимается у многих как норма. Если так- то, наверное, бессмысленно здесь высказывать свое отношение к происходящему, т.к. солидарность питомников и владельцев сук «перекричит» любое мнение рядового владельца собаки, тем более кобеля…. Свое мнение по поводу такого отношения к вязкам я высказала, добавить нечего….Но , чтоб это не воспринималось как мое мнение о конкретном питомнике- уточняю еще раз : я пишу о своем отношении к таким вязкам в целом. И не важно, питомник ли это или просто владелец суки. И мне не понятно высказывание о том , что :
Боризетта написал(а):DUNA
Не расстраивайтесь, и не обращайте внимание на данные выпады. Я не однократно была на вашем месте, а все данные упреки и оскорбления исходят от несостоявшихся людей, не умеющих честно держать конкуренцию. Прочитав данную дискуссию, понимаешь, что люди которое пишут подобное, далеки от разведения собак (да и вообще животных).
Это высказывание адресовано всем негативно высказавшимся по поводу бесконтрольных вязок,т.е. во всех , кто высказался Вы видите либо людей далеких от разведения собак вообще, либо - пытающихся конкурировать .... ??? Или как ?
Ira -Согласна, что некоторые посты в теме амбициозны, но сути поднятого вопроса это не меняет. Да, нужно стараться подбирать более корректные слова в высказываниях, но это касается и тех, кто здесь высказался по поводу" качества поголовья ведущих питомников ", и тех кто в каждом посте ОРЕТ и не внемлет пожеланию перейти на нормальный шрифт. А людям из Прибалтики, вообще, сложно изъясняться на "правильном русском". Так что дискуссия равнозначно на гране некорректности в методах высказывания с обеих сторон.
P.S.
Я всего год как «окунулась » в эту породу. За плечами не одно десятилетие познания других пород, но это не мешает мне «наступать на грабли», т.к. в каждой породе свои «подводные камни» и в каждой линии разведения свои генетические «сюрпризы».
Но этот год для меня не прошел зря- я теперь имею ясное представление о проблемах породы в целом и о конкретных линиях разведения, и о мнимой ответственности многих питомников при разведении.
Так что, Татка, зря Вы пытаетесь задеть мои амбиции…У меня их просто нет….и не было на тот момент, когда я решила приобрести щенка Берна. И сколько бы Вы не пытались показывать на меня пальцем из-за угла (а Вы уже это делаете не в первый раз)- все равно мой Фараошка – самый лучший Берн на свете , потому что это МОЯ собака (без обид для остальных, т.к. все прекрасно понимают, что для каждого из нас СВОЯ собака – самая лучшая собака на свете ). И я ни чуть не жалею, а напротив- ОЧЕНЬ счастлива , что выбрала именно его – МОЕГО Фараошку.