почему выпады? в детстве наша уделала один палас полностью и его выкинули, второй долго чистили, вообще чистящее средсво и уксус закупались регулярно в дольших количествах, сколько времени, нервов и денег было убито на пеленки передать не возможно, при чем гадила на сам край и часто не попадала, значит щетка средство и вперед, к тому же дите было предновогоднее и на улице зима, от скуки сняла несколько плинтусов, подрала обои, кабель интернета был самым вкусным, горчица, перец и всякие спец.препараты до лампочки, перегрызала раз 7, даж слова ни разу не сказали потому что это было в наше отсутствие, а значит бесполезно - "не споймал не? не наказывай!" и это все как я считаю при ангельском(!) характере, мебель не точила, специально приносил вишневые и березовые чурбаки, не буянила потому что выгуливали от пуза, было 2 состояния или гулять или спать, в промежутке пожрать
Прошу совета! Срочно!
Сообщений 31 страница 60 из 161
Поделиться3223 апреля, 2009г. 16:01:31
и эти траты в лучшем случае если собака с идеальным характером.
Согласна со списком и указанными тратами на все 100%. Количество разрушенных и съеденных вещей даже при условии проживания в своем дворе с заходами в дом аналогично. Включая исцарапанную машину, на которую так прикольно запрыгивать вслед за кошкой, разшматованный диван, который в беседке совершенно лишний, по мнению Роны, и овечья шкура, которая на фиг тут пересыхает, если собашка может достать до края. Про проглоченные туфли, обслюнявленные носки и ботинки, а также обпоносенный ковер (нервишки шалили) и нечего и говорить.
Так что, Juliashah, терпения вам и только терпения.
Через годик будете, как мы, только улыбаться
З.Ы. Важный момент. Как ваш муж? Его не слишком злит (че тут говорить, это же нормальная реакция) туалет на диване? Если так, то вы как-то их мирите, сводите поближе. Чтоб дистанция между ними не образовалась. Чтоб положительное перевешивало туалетно-негативное. (я не как собачник, как просто человек тут рассуждаю).
Поделиться3323 апреля, 2009г. 16:11:21
Мне рассказывали случай, я думаю можно провести параллель. В семье жила сука, никаких проблем не было до тех пор пока сын(в основном он ухаживал за собакой) не уехал на лето отдыхать. В квартире остался глава семейства, перед уходом на работу закрыл двери в комнаты. Пришел, двери открыты, в комнате сына собака нагадила на покрывало и перемесила это покрывало. Вторую комнату не тронула. Собака переживала уход любимого хозяина и таким образом покзывала свой протест.
Я думаю что и ваш щен тоже хочет вам что то показать, потому что все повторяется только в отсутствие хозяев и только на диван-это не просто детское недержание. Но наказывать нельзя, надо его переключать на что то.
Поделиться3423 апреля, 2009г. 16:26:05
Спасибо за совет!
Как ваш муж? Его не слишком злит (че тут говорить, это же нормальная реакция) туалет на диване? Если так, то вы как-то их мирите, сводите поближе. Чтоб дистанция между ними не образовалась. Чтоб положительное перевешивало туалетно-негативное. (я не как собачник, как просто человек тут рассуждаю).
Он негативно реагирует...но орет только на меня..что типо моя собака... и далее по тексту
Что касается погрызанных вещей, то пусть...я все понимаю они интереснее, чем игрушки! Но когда на диване куча...это не приятно!
Отредактировано Juliashah (24 апреля, 2009г. 08:08:26)
Поделиться3523 апреля, 2009г. 23:04:32
Что касается захода щенка в комнату - то в комнате достаточно жарко и щенка она не прильщает
кондиционер хорошая вещь
его наверное то же надо продавать в комплекте со щенком
Поделиться3624 апреля, 2009г. 00:14:05
Real угу и морозильную камеру (если на натуралке) не было бы лохматой так бы и жили без этих бытовых приборов
Поделиться3724 апреля, 2009г. 00:50:46
угу если бы не Илюха, я бы до сих пор кондишен наверное бы не повесил.
Поделиться3824 апреля, 2009г. 11:48:41
Начиталась у Вас тут страстей и поняла,что у меня рос не просто хороший ребёнок, а супер ангел какой-то.Наши потери состоят из : старого тапка мужа,неудачно забытого на крыльце,когда дитё в 5 утра "выгнали" из дома,чтоб спать не мешал;провода к динамику от компьютора,прикрывавшая его диванная подушка невовремя поменяла положение;да 5см. обоев по периметру квартиры,ну сами виноваты плинтуса прибивать надо.
А если серьёзно,то взяв щенка в 45 дней отроду, первые полтора месяца я как с маленьким ребёнком - жила его жизнью. Вместе проснулись ( в 4 утра,так в 4 утра), глазки помыли,ушки почистили,шкурку причесали,поиграли,поели, в туалет ходить правильно поучились,спать пошли.Есть час ,полтора времени дела поделать. Дитё глазки открыло, всё все дела побоку,всё внимание ему.
Многие скажут, что не у всех есть такая возможность,уделить столько времени щенку.Но всё в наших руках, и появление "мелкого пакостника" в Вашем доме вполне может совпасть с Вашим отпуском.
Однажды на подружкины "Фу, щенки,за ними убирать постоянно надо!" моя 15-ти летняя дочь ответила "Так этож в кайф". И из её же перлов : "Это лучшее, на что мы потратили деньги за всю мою жизнь".(Это о щенке бернского зенненхунда).
Поделиться3924 апреля, 2009г. 11:54:43
"Это лучшее, на что мы потратили деньги за всю мою жизнь".(
Поделиться4024 апреля, 2009г. 14:32:30
Это лучшее, на что мы потратили деньги за всю мою жизнь
Поделиться4124 апреля, 2009г. 17:35:34
"Это лучшее, на что мы потратили деньги за всю мою жизнь".(
Устами детей как говорится....
Поделиться425 мая, 2009г. 16:49:49
А наш бушик сразу после привоза домой в 3 месяца оставлялся в клетке на 5-6 часов. Переживали как то он будет это переносить, но за хороший ремонт и вещи переживали не меньше. Оказалось очень даже замечательно. В клетке свои дела делал лишь пару раз поначалу, потом вообще перестал - терпит. Да и не переживает он в ней, спит себе потихоньку, слегка гавкает только пока не поймет, что все из дома ушли, потом перестает. Даже при возвращении в квартиру если он не слышит, то лежит или спит себе тихонько. Только если в доме кто-то появляется и он это понимает, то начинает просить его выпустить. Да и клетку домом стал считать, когда устает - туда идет. Так что вполне рекомендую.
Поделиться435 мая, 2009г. 17:25:36
Не знаю, у меня муж на это боюсь не пойдет...Да и вообще..жалко мне собаку в клетке держать по 5 часов! Она же там со скуки умрет!
Поделиться445 мая, 2009г. 17:43:21
Может кто подскажет, как связаться с питомником "Легенда Ретов" влад. Глазов Е.А. г.Жуковский. На номере 688-4427 в НКП "Бернский зенненхунд" в приемные дни - автоответчик.
Поделиться455 мая, 2009г. 18:26:36
НКП "Бернский зенненхунд" в приемные дни - автоответчик.
они до 14.05 не работают.
Поделиться465 мая, 2009г. 23:58:38
Juliashah, как вы с диваном? Воюете или (ТТТ) есть проблески? Насчет клетки, как писал Oleg,
думаю, это чересчур. Правильно делаете, что скептически относитесь к такому варианту.
Поделиться476 мая, 2009г. 00:39:16
думаю, это чересчур.
Да не то слово! Бедный щен тогда уж лучше игрушечного в магазине купить, точно ничего не испортит, а всех забот - только пыль смахнуть.
Поделиться486 мая, 2009г. 01:43:45
Насчет клетки, как писал Oleg,
думаю, это чересчур.
это эмоциональное отношение.
Вообще клетка как таковая ( не обязательно её закрывать) если есть место куда её поставить обязательно не на проходе это идеальное место для собаки, вроде собственной будки в квартире где можно уединиться.
клетка для собаки это как для человека квартира.
Отредактировано Real (6 мая, 2009г. 01:45:41)
Поделиться496 мая, 2009г. 07:58:58
У меня фильм есть на DVD. Там про гуманную дрессировку. Кстати, много такого, что раньше не встречалось нигде. Так там показанТАКОЙ метод приучения к клетке, что соба СЧАСТЛИВА, когда в нее попадает .
Я ЗА вариант ЛЮБИМОЙ клетки, если ситуация требует. Пускай поспит 5 часов в безопасности, чем прыгать с дивана, грызть провода, стены и т. д. Но клетка должна быть нормальных для зеника размеров, чтобы встать можно было, пару шагов сделать
Поделиться506 мая, 2009г. 09:21:50
как вы с диваном? Воюете или (ТТТ) есть проблески?
С диваном воюем с переменным успехом! Гадить, в чем была основная проблема, на него прекратили! Во время нашего отсутствия баррикадируем диван стульями и табуретками, чтобы собака на него не забиралась! Когда приходим разбираем все...и щен периодически на него запрыгивает за что ругаем и спускаем на пол!
На счет клетки, я против, а вот заводчики посоветовали купить вольер...который можно в квартире установить! Видимо так и сделаем!
Поделиться516 мая, 2009г. 10:16:02
Вообще клетка как таковая ( не обязательно её закрывать) ...... вроде собственной будки в квартире где можно уединиться.
Я ЗА вариант ЛЮБИМОЙ клетки, если ситуация требует.
Это несколько другое. С этим не спорю.
наш бушик сразу после привоза домой в 3 месяца оставлялся в клетке на 5-6 часов. ...... но за хороший ремонт и вещи переживали не меньше.
Уловили разницу?
Поделиться526 мая, 2009г. 10:23:36
Вы знаете, я думаю, что многое зависит от самого щенка...у меня щен очень активный и подвижный! Мы с ним гуляем по 30-40 минут и после этого еще и дома играем...
А у Oleg видимо щенок более флегматичный, поэтому и сидел в клетке спокойно по 5-6 часов!
Отредактировано Juliashah (6 мая, 2009г. 10:24:00)
Поделиться536 мая, 2009г. 10:55:17
...у меня щен очень активный и подвижный!
Значит здоровый и нормально развитый А если щен и так флегматичный, то зачем же в клетку? клеткой развитие ещё тормознётся.
Juliashah, а сколько раз в день вы гуляете?
Поделиться546 мая, 2009г. 11:18:46
Мы гуляем 3 раза...после кормежки...А вот после 4 не идем гулять..так как щен совсем к вечеру уставший...он ест ипрактически сразу засыпает! знаю. что это не правильно, но пока мне его жалко..он за день так устает!
Поделиться556 мая, 2009г. 12:59:07
Juliashah, Очень опасно гулять после кормёжки, желудок щенка полный, а ему бегать хочется. Во-первых возникает реальный риск перекручивания желудка - заворот, не дай Бог такое! спасти собаку можно только немедленно доставив в клиникуи сделав операцию. Во-вторых сильно возрастает нагрузка на кости, суставы и связки, а они у щенка ещё очень слабые. При нагрузках на полный желудок запросто может провиснуть спина. Кроме того, как вы заметили, после еды щенка тянет в сон, это биологически заданный режим: побегали - поели - поспали. Вам нужно поменять местами прогулки и еду.
Поделиться566 мая, 2009г. 13:04:55
так как же я тогда его к улице приучу..у него же прямая кишка...если после еды не схватить и не вытащить на улицу, то у дома сразу лужа!
Поделиться576 мая, 2009г. 13:06:52
Olis, а у нас наоборот.
Он как поест, так скачет по квартире, а до еды спит спокойненько.
Так что мы после еды часик-полтора дома отдыхаем, а потом гулять. Знаю, что неправильно, но его не переубедишь..))
Поделиться586 мая, 2009г. 13:10:10
Да, пока маленький это обычное дело. А нет ли у вас возможности вывести его после еды только "по делам" и сразу домой? Но вообще-то если щен нагуляный(а следовательно выписанный и выкаканный) и потом наетый, то он просто плюхается спать, а все лужи и пр. уже после просыпания, а вот тут как раз и рогулка подоспеет. Режим кормёжек-прогулок можно подогнать под удобное себе время.
Поделиться596 мая, 2009г. 14:03:12
Нет у нас так не получается пока не гуляли было тоже самое...до еды скачем - едим - писаем играем и спать! Только вечером она теперь, после прогулок ложиться спать сразу после еды...а так не уложишь!
Поделиться606 мая, 2009г. 18:15:47
Уловили разницу?
нет разницы.
Всё дело в том КАК клетка используется.
Ведь ВОЛЬЕР на даче это то же КЛЕТКА, но для собак это любимый домик но только тогда когда она в ней ЖИВЁТ, а не используется это место ТОЛЬКО в качестве наказания.
БОЛЬШИНСТВО собак 90% времени в отсутствие владельцев СПЯТ.
клеткой развитие ещё тормознётся.
на чём основывается это утверждение?