Real написал(а):БОЛЬШИНСТВО собак 90% времени в отсутствие владельцев СПЯТ.
Ну, как любитель статистики, вы должны понимать, что достоверно установить, чем занимается собака, можно только при наличии постоянной видеосъемки в КАЖДОМ доме/квартире, где есть собака. Или сделать репрезентативную выборку. Произвести подсчеты, определить погрешность. И только потом определять проценты.
Это я к тому, что, видимо, наша Рона, в соответствии с приведенной вами пропорцией, также относится к 10% активных в отсутствие хозяев собак. И ей полтора года - в общем, не малявка-щенок.
Предупреждая вопрос, как я это узнала. У меня нет видеосъемки по всему двору. Но есть соседи. Которые и докладывают периодически, сколько кругов пропатрулировала Рона по двору и какие еще вещи творила.
Это я к тому, что верить в приведенную статистику = обманывать себя. И торопиться с клеткой, которая не воспринимается как дом-уютное убежище (обратите внимание на оговорку), - выход для целостности мебели, но отнюдь не для психического здоровья собаки.
Хотя, разумеется, у каждого свои приоритеты.
Olis написал(а):
клеткой развитие ещё тормознётся.
на чём основывается это утверждение?
Ну, в общем-то, элементарная формальная логика. Нахождение в клетке - определенная ограниченость активности (двигательной, нюховой, слуховой - какой угодно; в первую очередь, конечно, двигательной - невозможность пойти в точку А или Б). Если активность ведет к познанию мира, то ее ограничение, правильно, к ограничению в его познании. Посылка-умозаключение. Просто.
Отредактировано Рона (10 мая, 2009г. 11:38:04)