Особо умиляет амплитуда движений хвоста при этом: по кругу от центра - "лилии".
Ой, вот это меня тоже всегда удивляло! Шена в восторге крутит ровный круг по часовой стрелке, а Олис - восьмёрку.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Прошу совета! Срочно!
Особо умиляет амплитуда движений хвоста при этом: по кругу от центра - "лилии".
Ой, вот это меня тоже всегда удивляло! Шена в восторге крутит ровный круг по часовой стрелке, а Олис - восьмёрку.
восьмёрку
фигасе! наша крутит хвостом по часосвой стрелке почти от середины спины, то есть вся ***па тоже вертися
uncle, супер! У вас не собака - ВЕРТОЛЁТ!
Olis она когда начинает вилять задницей то я ее падшей женщиной называю
Одно радует , что не одна я, приходя домой, испытываю "приветственный ритуал" с "хвостопоповерчением", подпрыгиванием до потолка и попытками зацеловать до смерти. Как говорят мои "бывалые" гости - "не залижет, так засосет".
Сейчас, открыв дверь, сразу ору "заклинание" - "Подожди-подожди-подожди-подожди-..." - пританцовывая и вертя хвостом мои 60 кг ждут, когда я разуюсь и разденусь. Потом по команде "Ну, здравствуй, моя радость" - начинается дурдом. Я уже привыкла...
мои 60 кг ждут,
Ох, а мы свою так к заклинаниям и не приучили. Ничего не помогает - какое там разуться-раздеться, устоять бы на ногах и спасти бы сумки-колготки!!!
А у меня пока таких проблем нет! Когда ей говоришь, открывая дверь: нельзя прыгать! Она садиться и начинает бешено вилять хвостом и придвигаться к тебе сидя на попе!
Отредактировано Juliashah (18 июня, 2009г. 16:00:04)
Одно радует , что не одна я, приходя домой, испытываю "приветственный ритуал" с "хвостопоповерчением", подпрыгиванием до потолка и попытками зацеловать до смерти
Как говорил один наш знакомый "А покомандовать не пробовали".У нас в семье у каждого свой ритуал встречи, ну не получилось у нас договориться.
Меня встречают у двери и быстренько сунув нос в сумки несутся на место, ждать когда мать соблаговалит прийти поздароваться.( Два с половиной года муштры, и вот я на пороге, оно на месте).При этом зацеловывать нужно его,потому как непоцелуйная у нас собанька,от полного восторга может лизнуть тебя в ушко,ну это если не видел тебя дня три.
Мужа встречаем выполнением команды "Рядом",как же папа пришол сейчас побалует чем-то вкусненьким.
А вот дочь в дверях это, либо залесть к ней на ручки и виляя хвостом нарычать так,что несведущие люди сильно пугаются,либо опрометью к миске доедать если, что осталось,а по дороге можно косточку прихватить ,а то вдруг эта девочка её скушает, пока я тут радуюсь её приходу.
Самая паника когда мы приходим домой все в троём.Наше чудо мешая всё в кучу пытается всем угодить-мечется между"маминым" местом,"папиным" рядом,отвлекаясь на проверку своей миски, и порыкивая на всех кто оказался у него на пути. Но всё это до маминого строгого "Место".
примерно в течение пяти минут перед отъездом сидите спокойно в том месте, где собаку будете оставлять. В это время не допускайте контакта глаз и не разговаривайте. Затем, встаньте, и, не смотря на собаку и не разговаривая с ней, уходите.
Ой, не могу!!! Видели бы вы как мы уезжаем из дома! Большой театр отдыхает...
У нас частный дом, песа живет на ВСЕМ участке + огромная конура + дом (когда в нем не жарко или если на улице реально холодно).
Чтобы выехать на авто за ворота, собу надо привязать, ворота открыть-закрыть, собу отвязать (иначе усвистит в прекрасные дали за красивой и совершенно свободной в данный момент песьей девушкой). Причем с калиткой таких проблем нет!
Собаня наш хитрющий, все заранее попой чует. Таки вот, чтобы его поймать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выходить в домашней одежде (желательно пижаме), не накрашенной и не причесанной. Упаси боже, выйти надушеной. Необходимо сделать безмятежное лицо, типа "я тут просто так гуляю!". Хорошо прокатывает, если прилечь на шезлонг. Этот прием особенно эффектно смотрится в сильный дождь или обильный снегопад.
Призывы, команды, вкусняшки, просто еда, слова типа: "поймаю паразита -убью" не действуют.
В холодное время года хорошо приглашать в дом. Идет с удовольствием, однако летом прием перестает работать.
Можно изредка использовать (потом просекает) средство под названием "Садись в машину, поедем"!
В том случае, если день особенно задался, и озверевший до крайности хозяин или хозяйка уже оставили всякую надежду куда-нибудь сегодня уехать, собакин, вдоволь наскакавшись и налаевшись, неожиданно сдается в руки правосудия и смирно идет к месту временной "парковки".
А в остальном это чудесный и очень послушный пес! А здесь просто чертенок с рОжками!
Причем, оговорюсь сразу, дитё на цепи больше 5 минут НЕ СИДИТ!
По поводу прыжков и попокручения скажу, что они для всех членов нашей семьи разные как у zubl01. Есть только один член, который отучил песу от прыжков в считаные секунды - это наша кошка! Собакин на нее не то что прыгать, он в ее сторону смотреть боится! Страшная зверюга.
Извините, что много букофф!
Отредактировано Тигра (19 июня, 2009г. 16:40:55)
объязательно приносит свою игрушку, может и не отдать, но похвастаться всегда
Тигра, я прошу прощения, но создалось впечатление, что и Вы и Ваша собака ОЧЕНЬ любите эти игры.
Тигра, я прошу прощения, но создалось впечатление, что и Вы и Ваша собака ОЧЕНЬ любите эти игры.
То, что пес их любит, это точно! А мы любим его. Может даже чуточку больше, чем надо.
Хорошо прокатывает, если прилечь на шезлонг. Этот прием особенно эффектно смотрится в сильный дождь или обильный снегопад.
Находчивые то какие!!!!!!! Смеялась ужасно!!!!!
Тигра, так красочно себе представила ритуал ухода С шезлонгом, в пижаме и под дождем.
Наша Рона тоже шибко уважает и побаивается страшного зверя - кошки. Мы так кисюню и называем - авторитет или "бугор". Правда, кисюльке тоже пару раз досталось. Обычно лохматые встречают маму-папу вдвоем. Кошка выбегает на улицу и приветствует первая, вместе заходит в калитку и бежит на крыльцо к двери. В калитке собака перехватывает эстафету и после приветственного нюха в колени носится как оглашенная по участку. В какой-то день до Роны дошло, что кошка до неприличия пассивно сидит на крыльце, поджидая маму, которая идет от калитки. И тут же, пробегая мимо Чучи, подключила к своим гонкам: кааак прыганет на кошку, мордякой смахивает ее с перил, типа "ты че тупишь? мама ж идет! погнали вместе".
Кошка, привыкшая к подчеркнутому уважению со стороны собаки, так офигела, что ломанулась куда-то вбок с крыльца. Тут же попала под удар хвостом и одновременно Рона еще едва и не растоптала ее.
В общем, наш контуженный "авторитет" с такой скоростью влетел вместе со мной в дом! И бегом в спальню, потому что туда Роне не разрешают! Наверное, испугалась, что произошел бунт. Крушение старых мифов и смена авторитетов.
А сейчас все опять по-старому. Но кошка, наверное, бдит. Потому как на крыльце стала садиться с другой стороны
Ох... дорогие форумчание, боюсь у нас проблемы(( Помогите советом, пожалуйсат!
Нашему ребеночку уже 4 месяца, взяли в 2.
так вот. Малышка сразу привыкла к пеленкам, буквально за 2 недели приучились к улице и в течении месяца честно какали только на улице (писием на пеленочку)! Гуляем 4 раза в день, в одно итоже время, за прогулку успеваем покакать два, а то и три раза! А вот полмесяца назад начались проблемы( Ночью терпит нормально, утром САМА будит меня гулять (Малышка у меня вместо будильника теперь работает) Но перестала терпеть до обедней прогулки( Я с работы приезжаю всегда примерно в одно итоже время, мы идем гулять, потом кушаем. так вот. Стала приходить домой, а там куча( пару раз строго поругала, но сделал ОГРОМНУЮ ошибку: кучи были прямо на пороге, поэтому как только дверь открывалась, я сразу кучи видела, настроение портилось и ругалась на Малышку...... Теперь мы постоянно какаем перед моих дневным приходом (сегодня аж 2 раза!) и днем вообще не выходим меня встрчать, видимо помня, КАК я ругалась(((((((((( Что делать - ума не приложу((( Понимаю, что ОЧЕНЬ неправильно поступала, ругая ребенка в момент радости от прихода мамы домой, так у нее теперь мой дневной приход вообще с КОШМАРОм ассоциируется, наверное(((( Как все исправить?
1. Как реагировать, когда приходишь домой, а там накакано! Ведь раньше то она терпела! Ничего не изменилось, ни корм, ни режим. Доза только увеличилась в соответствии с возрастом! Не замечать? В какой момент ругать? Или на улице активнее хвалить после покака? Может стоит попробовать давать лакомство?
2. Как помочь ребенку снова поверить, что дневная мама - не супер\монстр?
В остальном собака просто англе! С таким она упорством учит разные команды. на улице ВСЕГДА слушается.... Только вот теперь я себя не перстаю винить, что напугала ребенка.
Придумала приходить на обед по-раньше, чтобы успеть ДО того, как песька навалит, чтобы она увидела мою ДРУГУЮ лневную реакцию... Не знаю. поможет ли. Помогите, пожалуйста, советом?
если она реагирует на что-то - то ума не приложу, на что? Мы с малышкой вечерами с мужем гуляем, бегамем, играем, учим команды, она не пуглива, не супер\активна. Уход на работу переживает вполне нормально - дома есть любимый кот, который ей скучать не дает..(((
Вот аж до слез(
Ksesha
Ваша доча просто взрослеет, и таким образом самоутверждается в доме. Она какает (мстит за то что вас нет) и смотрит на вашу реакцию, ругать за такое безусловно надо, но не перегните палку, а на улице хвалите за её такие успехи. Хвалите дома когда пришли и чисто. Наш бармале делал тоже самое, как только я за порог, дома тут же появлялась куча и не важно уходила я на 5мин в магазин или на долго, терпение лопнуло кагда он навалил на кровати и всё это прикопал пледом. Наказала конкретно - прямо носом в его же добро. Обижался прятался от меня под диван. Но у нас это сработало.
Ksesha
Изменение объема корма могло повлиять на ЖКТ ,т.е на время его усвоения и на кол-во какОВ.
Утренне кормление – пайку давайте меньшую, днем большую, в общем распределите так? чтоб не нагружать кишечник во время вашего отсутствия .
Вообще в идеале – недельку побыть кому-то дома , наладить с пайками и проследить за поведением, чтоб вовремя вывести, на улице хвалите за сделанные «делишки».
Приходя домой- вкусняшка и похвала, ласки (невзирая ни на что , что собанька натворила за время вашего отсутствия, наказание действенно только в момент «преступления», а так у собаки только рефлекс- «злой хозяин пришел домой»). Со стулом . рано или поздно у вас все наладится, собачка еще маленькая совсем, не специально же она это делает…поймите и ее …ну, не в силах было терпеть.. она то тут при чём….А вот «страх», «зашуганность» при приходе хозяина – это может запечатлиться на всю жизнь- возраст сейчас такой у нее…так что все силы на восстановления контакта с собаней. А кучи- они сами по себе уйдут а прошлое….и все наладится…
Удачи и терпения !
Ваша доча просто взрослеет, и таким образом самоутверждается в доме. Она какает (мстит за то что вас нет) и смотрит на вашу реакцию
Нет, я с этим утверждением не согласна !!!
Нашему ребеночку уже 4 месяца
Ребенок еще совсем и до этого уже делала делишки на улице, совпало с увеличением нормы при кормлении.
ни корм, ни режим. Доза только увеличилась в соответствии с возрастом!
Изменение объема корма могло повлиять на ЖКТ ,т.е на время его усвоения и на кол-во какОВ.
Вот я тоже так думаю. Это совершенно естественное следствие.
Утренне кормление – пайку давайте меньшую, днем большую, в общем распределите так? чтоб не нагружать кишечник во время вашего отсутствия .
Ваша доча просто взрослеет, и таким образом самоутверждается в доме. Она какает (мстит за то что вас нет) и смотрит на вашу реакцию, ругать за такое безусловно надо,
Не-не-не! Это в 4 месяца-то мстит? Тут чистая физиология и больше ничего.
Это в 4 месяца-то мстит
в этом возрасте ожидают что терпеть будет как взрослый?
я и в 6 месяцев не ждал.
Я согласна в 4 месяца детё ещё мало, но я писала исходя из повидения Сеньки. Пока я дома он спокойно терпел и даже не просился, а как только я за дверь ( если просто за газетой) дома меня тут же ждал сюрприз Проверяли не раз. Так что это, как не обида за то что его оставили и не взяли с собой. А случай с кроватью это подтвердил .(хорошо хоть единственный раз ). Да наказала, и больше таких "подарков " у нас не было.
Real
Нет, нет, что вы!! Совесм не ожидаю!! просто если бы у нас сразу все было так, а то по началу совершеннос споконйо терпела, а потом бум. и начали какаться!!!
Olis
Dix
Gross
Спасибо большое за советы!! Попробую действительно уменьшить утреннюю дозу, сегодня постараюсь приехать раньше домой, чтобы застать ДО обкакивания, и ухвалиться!!! Чтобы "мама-монстр" исчезла из подсознаия!!
Терпение. Да, этим однозначно запасусь!
Спасибо всем еще раз, а то у меня аж паника началась((( будем стараться!!!
Gross
Вы действительно оказались от части правы- сегодня пришла домой, а муж еще не ущел, и ниодной какашечки, даже ниодного пописа!! вмдимо она дествительно стала острее переживать наш утренний уход, а тут в добавок еще и доза увеличилась....
Вобщем план действий
1. перераспределить нагрузку на желудок
2. постараться приезжать раньше и РАДОВАТЬСЯ
Еще в одной умной книжке прочитала: для того, чтобы собака менее остро переживала ваш уход, нужно перед уходом минут 5 сесть в том месте, где собираетесь оставить собаку, сидеть молча, не обращать на собаку никакого внимание, потом также молча всать и уйти.
Пишут, что такое поведение гасит ненужные эмоции собаки и она более спокойно вопринимает ваш уход.
Ksesha, не обязательно сидеть и игнорить собаку. Принцип простой - вы никак не акцентируете свой уход, не устраиваете бурных проводов с целованием-обниманием, и (очень важно!) стараетесь не спешить при сборах. Об этом обычно не пишут, но мы частенько куда-то опаздываем и быстро-быстро бегаем по комнате, стараясь ничего не забыть и выйти вовремя. Для молоденьких собачек, которым ещё трудно оставаться одним, это сильный стресс, как для ребёнка, панически боящегося прививки, перед кабинетом врача - сейчас случится!
При прощании, чтобы отметить момент ухода, достаточно простого "Пока". Ну естественно скрасить время вашего отсутствия помогут игрушки, погрызушки, иногда включенное радио.
Ksesha
Ну естественно скрасить время вашего отсутствия помогут игрушки, погрызушки, иногда включенное радио.
Мы перед уходом оставляли ему косточку из жил и мягкою игрушку. Надеюсь у вас всё нормализуется. Удачи.
Читала, что собака, видя уход хозяина, каждый раз думает что ОН УХОДИТ НАВСЕГДА!
Какая-то доля истины тут несомненно есть....Особенно для щенкофф. Со временем всё устаканивается
Читала, что собака, видя уход хозяина, каждый раз думает что ОН УХОДИТ НАВСЕГДА!
Я давно об этом слышала Да, если посмотреть на их физиономии когда уходишь на работу в это начинаешь верить Прямо вселенская скорбь . И на работе такое ощущение, что собанина тоска передается тебе на расстояние. И хочется быстренько сбежать домой и успокоить "ребёнка"
Так что это, как не обида за то что его оставили и не взяли с собой.
когда он с Вами он занят и "забывает" отвлекается...
вопрос только чем?
И на работе такое ощущение, что собанина тоска передается тебе на расстояние.
не надо свои эмоции перекладывать на чьи то ещё.
Отредактировано Real (26 ноября, 2009г. 20:09:16)
когда он с Вами он занят и "забывает" отвлекается...
Ага отвлекается - дрыхнет без задних лап
вопрос только чем?
А что вы хотите этим сказать, что у собаки нет мозгов и она не может думать?
вопрос только чем?
Ну вы даёте, чесслово? Вы что, всерьёз думаете что у собаки мозгов нет?
К вашему сведению у них мозгов около 100 гр. и интеллект на уровне примерно 3-летнего ребёнка.
Отредактировано Olis (26 ноября, 2009г. 23:49:31)
Взяли берника | Для начинающих владельцев | 21 июля, 2009г. |
Гламур Гёл | Фотоальбомы | 21 июля, 2011г. |
Прививка от клещей, кто что знает? | Ветеринария | 30 июля, 2009г. |
Требуется консультация и помощь!!! | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 12 ноября, 2012г. |
ЮМОР | Комната отдыха | 12 февраля, 2020г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Прошу совета! Срочно!