Сахарная кость
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться3223 мая, 2009г. 13:11:52
Я знаю, начнет примерно в 4 месяца.
Просто для информации... что бы было понятнее про бернов , а не в качестве примера или назидания...Хочется, чтобы все наши собани были счастливы ээ
Так вот... Элтону сейчас 4 месяца. Ногу НЕ ПОДНИМАЕТ!! . Писает гордо стоя. Всю ночь терпит. Живет он ночью в доме (типа дача...), днем - дом-вольер-участок-поле-лес , в зависимости от ситуации...
Очень!!!! ласков к своим (у меня суки такими даже не были ), терпеть не может чужих (особенно мужчин) на своей территории и шум за забором - сразу Бу-Бу или Гав-Гав... Команды усваивает влёт, на прогулках всегда послушен, жрёть взахлеб (яблоки откусывает с руками ). Пытается брать верх в нашей берностае, небезуспешно. Храпит во сне и зевает утробным басом
Поделиться3323 мая, 2009г. 15:34:59
Храпит во сне и зевает утробным басом
мужЫк
Поделиться3424 мая, 2009г. 17:19:18
suzanna написал(а):Храпит во сне и зевает утробным басоммужЫк
Интересно, а что сказать про барышню, которая тоже подхрапывает во сне? И весьма басовито?
Поделиться3524 мая, 2009г. 18:29:53
Интересно, а что сказать про барышню, которая тоже подхрапывает во сне? И весьма басовито?
принцессы тоже какают?
Поделиться3625 мая, 2009г. 15:41:06
Нашему мальчику-Боньчику 8 месяцев. Мы живем в квартире, работаем.
Что касается луж и куч. Кучи мы перестали делать дома где-то месяца в 4. А вот с лужами пришлось посражаться где-то до 6ти (регулярно) и после еще месяц крайне редко.
Что касается палочек, то по совету опытных собачников давали палки (преимущественно вишневые, т.к. они не травмируют желудок и пищевод, если собаня их глотает) - жили как на лесопилке, но в итоге - квартира и мебель целые. До сих пор с улицы можем какой-нибудь дрын принести, тащить Бог знает сколько до дома и перерабатывать его потом в щепки еще неделю. Особый кайф ободрать кору с палочки!
Что касается косточек, то покупали сахарную, чтобы "гантелькой" была - не рубленая. Сначала грыз с удовольствием, а потом как-то надоело ему это дело - отдает предпочтение палочкам. По поводу костей у нас был еще один нюанс - мог лежать грызть час, а потом сразу встать и пописать (при том, что гуляли час-два назад, хотя терпеть уже научился если кость не грыз, то все чисто было). В общем, писались мы от косточек
Поделиться3725 мая, 2009г. 15:43:11
Элтону сейчас 4 месяца. Ногу НЕ ПОДНИМАЕТ!!
У меня Ерофей только после года стал поднимать... Ничего в этом страшного нет. Я иногда вижу и сейчас, что просто стоя писает, поверх Чариных меток.
Поделиться3825 мая, 2009г. 17:20:29
Нам 8 месяцев и мы ногу тоже не поднимаем, но я как-то не переживаю. Слышала есть мальчики, которые в год примерно начинают ногу поднимать
Поделиться3930 мая, 2009г. 14:58:41
такс...чтото про кость только в первых двух постах...
в общем сегодня купили кости сахарные))такие большие)три кости общим весом 6 кг))
погрыз первых пол часа с удовольствием..даже к миске не хотел идти..думал что кость заберем...
потом как то надоела чтоли....
так что-это безопасно?и что собаки только обгрызают мясо или полностью сгрызают кость?
Поделиться4030 мая, 2009г. 21:14:01
и что собаки только обгрызают мясо или полностью сгрызают кость?
У меня обгрызают концы (суставы) если кость трубчатая, гантелькой, а если настоящая сахарная - могут и целиком сгрызть. А вообще поразному, некоторые заглатывают последний кусок как только он сможет в глотку пролезть, вот это уже не безопасно. А ещё если в рационе слишком много костей, какашки становятся белыми и рассыпчатыми.
Поделиться4130 мая, 2009г. 22:47:38
Amyr сгрызает как раз суставы, потом кость может валятся, внимания не вызывает
Поделиться4231 мая, 2009г. 23:32:53
спасибо))наш уже видно тоже накушался..пока не обращает внимание.. но вчера на даче так грыз аж смешно было...)и так и сяк эту кость..тоже суставы грыз
Поделиться4318 января, 2018г. 01:22:25
А после 31 мая 2009 года ещё кто-то кормил своих питомцев сахарной костью ???
Ну и я так и не увидел со скольки месяцев начали давать эти самые кости ????
А в каком возрасте можно давать рёбра и хребет ???
Поделиться4427 января, 2018г. 22:43:09
Сахарную кость... давали во время смены зубов. Сгрызет хрящи с нее и новую давали...
Хребты - они же кости, засоряют желудок. Лучше не давать... Это мое мнение и опыт
И да, это не корм - так зубочистки, игрушки... источник минералов некоторых, но не еда!
Поделиться4514 февраля, 2018г. 21:43:36
надо учесть тот фактор, что у гросса очень слабое место жкт. поэтому, не увлекайтесь. Как я поняла, у Вас совсем малыш, поэтому, лучше пока не давайте.
Поделиться462 марта, 2018г. 11:03:46
6 месяц пошёл ...
Кости тогда отложим на месяц - смотрю "зубы заканчиваются", вот окрепнут и начну давать грызть