dgm написал(а):Можно только смотреть, как он уродует то, что ты с таким трудом растил.
Хорошо , что вчера на ночь не прочла это(странным образом пропустила….) , а то бы всю ночь проплакала, от жалости к Вам…. Бедненький, как вы страдаете…..ну, нельзя же так убиваться…. Знаете, а чтоб так не убиваться над тем , что кто-то уродует Вашего больного щенка, Вы его просто не продавайте…. Оставляйте всех больных себе и растите их правильно, наслаждайтесь сами плодами Вашего труда, а потом, через время , поделитесь с нами впечатлениями «радости жизни».
Вы с супругой здесь много рассказываете о тяготах жизни питомникового заводчика (не путать с рядовыми заводчиками одной любимой собачки ) :
tishka написал(а):очень хорошо знает, сколько сил, времени и денег надо потратить, чтобы вырастить щенков.
Вы удивитесь, но многие также хорошо знают, сколько БЕСПЛАТНОГО корма поставляется в питомники производителями сухих кормов на КАЖДОГО рожденного в питомнике и КАЖДОГО проведенного под приставкой питомника щенка.(Ваш с какой фирмой по сушке сотрудничает ?)
Так же хорошо многие знают, что щенков у нас не принято дарить (во всяком случае из питомников), поэтому денЮшка потраченная возвращается и с лихвой ….И даже, если щенки засидятся и Вы понесете дополнительные затраты- то не забывайте, что для Вас это временные затраты, а для владельца купленной БОЛЬНОЙ собаки это ПОЖИЗНЕННЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ затраты на которые он не рассчитывал, надеясь приобрести в друзья здоровую собаку. Кроме финансовой стороны . есть еще и моральная. Приобретая собаку , для радости в жизни от общения с ней – он в результате получает - пожизненные боль и переживания и дополнительные хлопоты по уходу за больной собакой. Только НЕ НАДО начинать опять писать о Вашей больной собаке . Собака , которая заболевает по возрасту или случаются несчастные случае в процессе жизни – это совсем другое, нежели купить изначально врожденно больного щенка . И мои собаки старели, и болели, и получали травмы, и я это пережила, и не раз, и несла свой крест до последнего ее вздоха с искренней любовью и заботой о любимом создании. Не минула и меня чаща -однажды столкнулась с недобросовестным заводчиком - знаете каков его ответ был на мою претензию ? – Ну , так а я здесь при чем ?.... Мне очень напоминает ее ответ данную ситуацию……
Часто можно слышать красивую цитату: «Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал щенка.», я бы ее немного корректировала – ЗДОРОВОГО щенка , а не просто щенка.
tishka написал(а):Dix и Real, по вашим профилям не видно НИЧЕГО!!!.
Что Вы с мужем пытаетесь второй день найти в моем профиле и услышать о моих достижениях?
Питомника у меня нет и не может быть, т.к. я живу в квартире – а содержать собак и щенков так, как описано содержание щенков в ДБ – я так просто не смогу….. Для меня собаки - это хобби, а не средство к существованию.
Достижением в собаководстве считала и считаю – умение работать на инбридинге, и по сей день помогаю знакомым просчитывать запланированные вязки, порадовались и восхитительным результатам инбридинга- внучка * дед , результат оказался даже лучшим, чем мы предполагали…Основа инбридинга – найти действительно стОящего производителя, на которого можно инбридировать.
Не люблю кросс, от этих вязок может быть много непредсказуемых генетических сюрпризов, а те щенки, которые внешне получатся достойными- будут генетически пусты. Языком собаководов – это «выщипенцы» , с которыми, если и можно начинать работать в племенном разведении, то с большой осторожностью, т.к. неизвестно, что они в себе несут. И о племенной ценности таких собак можно судить не ранее третьего поколения полученного от них , как от производителей.
Наверное, одно из самых больших моих достижений в собаководстве, то , что я в свое время имела юридическую возможность исключать из плем разведения нерадивых заводчиков, как сейчас принято говорить- разведенцев. Надеюсь, что этим, в свое время, хоть чуть- чуть почистила ряды «моральных уродов » в собаководстве, которых, к сожалению, было и есть на сегодняшний день много….и не только в нашем городе....
Сама я «совкового разведения»….. людей этого "разведения" , как я поняла из соседней темы,- Вы не очень любите…..
Что еще Вас обо мне интересует….?
Паспортные данные? Ключи от квартиры , где деньги лежат ? – хочу Вас огорчить…не лежат, т.к . жила и живу по принципу : «денег не должно быть много, их должно быть столько, что бы хватало…» ….мне хватает…..
dgm написал(а):У НАС ВООБЩЕ ДРУГОЙ ПИТОМНИК,
tishka написал(а):Почему нашем? - потому, что мы к нему относимся, и лично у нас живет часть питомника, в том числе 2 племенные суки.
Вы определитесь с мужем- это ВАШ питомник или ВЫ придаток питомника.....Это разные вещи .
И здесь, перед тем как писать договаривайтесь с мужем,а то смешно выглядите....
dgm написал(а):Всё, надоело! Беру своих собак и идём с женой пить чай к Боризетте.
tishka написал(а):3.Наша заводчица действительно со всеми в дружественных отношениях, но это не значит, что и мы дружим с Боризеттой.
Отредактировано Dix (20 июня, 2009г. 13:30:14)