Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 301 страница 330 из 806

301

Dix написал(а):

А Вы так и будете выборочно отвечать на мои вопросы ?

Надо заметить, Вы на мои вопросы тоже не отвечаете, всё посылаете меня читать.

Dix написал(а):

Скажите. а в Вашем понимании именно в таких условиях должны содержаться щенки шоу класса  и /или  отборного разведения ?

Ну так посмотрите по нашему сайту, в каких условиях росли НАШИ щенки.

AlZu написал(а):

Открою страшную тайну. В нашей стране ни один ветеринарный ВУЗ не учит специалистов по лечению собак и кошек, а только коров, лошадей и свиней.

Да ну? Ну тогда подивитесь, чему учит Ваш родной ВУЗ - http://www.mgavm.ru/category/pravila_prijoma/ по специальности  111201 «Ветеринария» со специализацией (кинология, фармация)

AlZu написал(а):

А какое наказание будет тому хозяину ваших щенков, который ослушается вас: пойдёт не к тому ветеринару или будет кормить не тем кормом? Суд линча с полной конфискацией...щенка?

Да никакого, к сожалению. Можно только смотреть, как он уродует то, что ты с таким трудом растил.

Всё, надоело! Беру своих собак и идём с женой пить чай к Боризетте. :)

0

302

dgm написал(а):

Надо заметить, Вы на мои вопросы тоже не отвечаете, всё посылаете меня читать.

Понимая то, зачем Вы пришли на этот форум- хочется послать Вас... не просто темы перечитывать.... :D  Да боюсь цензор не простит.... :D

dgm написал(а):

Ну так посмотрите по нашему сайту, в каких условиях росли НАШИ щенки.

Спасибо мне фото не интересны...... красивых фоток бегающих на природе  щенков мы уже тут насмотрелись с лихвой и рекламных фоток намытых- начесаных щенков на продажу -тоже навиделись.... А в реалии все оказалось СОВСЕМ НЕ ТАК ... Скажу Вам по секрету- это реалии не только этого питомника.... ;)

0

303

dgm написал(а):

Да ну? Ну тогда подивитесь, чему учит Ваш родной ВУЗ - http://www.mgavm.ru/category/pravila_prijoma/ по специальности  111201 «Ветеринария» со специализацией (кинология, фармация)

Хотите проверить?
Там ограничений при поступлении по возрасту нет, да и научитесь чему нибудь полезному  :cool:

dgm написал(а):

Можно только смотреть, как он уродует то, что ты с таким трудом растил.

Родил ,растил ,кормил, продавал, деньги считал.  :nope:
Интересно, зачем вам собаки, вы же сами...с усами на все руки мастер.
Природа, кобель и сука - вот кто растит и кормит щенков.
А вы, просто делите шкуру не убитого медведя менеджер ваших собак.

Уже не знаете к чему придраться, за что языком зацепиться?

0

304

Читаю тему с начала и благодарю Бога, что послал мне ЗАВОДЧИКА, а не разводчика. Я ни на чьей стороне, но однозначно ругать или защишать кого-то я бы не стала. НО... AlZu покупала пусть и не самого шикарного щенка, но никто ей не сказал, что больного. А за врожденные пороки , мне кажется, ответственность несет заводчик. Да, генетика капризная дама,но  главное чтобы он не повторил данное сочетание производителей.
А вот защита в стиле "сам дурак" смотрится очень не лицеприятно.
dgm оворит о неприблеженности с Боризеттой, но

dgm написал(а):

Беру своих собак и идём с женой пить чай к Боризетте

Кстати, dgm, от всех форумчан требует заслуг в разведении, но и у него я их не увидела. А иметь собственное мнение отличающееся от ... в данной теме "не комильфо". А прятаться за своих прихлебателей заводчику  не к лицу.

Отредактировано Tanya (20 июня, 2009г. 07:48:29)

+1

305

Real написал(а):

начнём.
1. питомника у Вас нет. у Вас есть три собаки из них две суки питомника Сент-Медиум.
2. у вас есть два помёта который судя по приставке оформлялся через питомник Сент-Медиум.
3. Питомник Сент-Медиум довольно дружественный к Боризете и если мне память не изменяет идут вязки друг с другом.

Так что то что отношение к Боризетте Вы не имеете ни какого оставьте это враньё где нить в другом месте.

Слушайте, ну это надо же - и тему читали, и на сайт сходили, и так все перековеркали!!!
Начнем:
1. У нас есть 2 суки и кобель - наши, личные, с приставкой питомника Сент Медиум, что, по-моему, логично, раз они в этом питомнике родились. Итого 3 берна.
2.У нас действительно было 2 помета и рождены они в нашем же питомнике Сент Медиум. Почему нашем? - потому, что мы к нему относимся, и лично у нас живет часть питомника, в том числе 2 племенные суки. ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ, ЧТО Я ИЛИ МУЖ ЯВЛЯЕМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ ПИТОМНИКА?
Наша заводчица - Медведева Евгения Алексеевна, очень уважаемый человек не только в берномире, но и в человеческом, кандидат медицинских наук, кинолог с более чем тридцатилетним стажем, с пятнадцатилетним опытом разведения бернов.
3.Наша заводчица действительно со всеми в дружественных отношениях, но это не значит, что и мы дружим с Боризеттой.
4.Еще у нас есть сайт, на котором изложена вся информация, заполнена родословная. Много фоток, далеко не презентационных, и собак мы каждый день не моем, чтобы пофотографировать, так сказать, в "нужном свете".
5. Тесты на дисплазию делаем, о чем тоже сообщаем. Как их подделывать в отличии от AlZu не знаем.
6. Профили у нас заполнены полностью, с указанием сайта.
Так вот к чему это я?
Dix и Real, по вашим профилям не видно НИЧЕГО!!!. Я не сегодня пришла на форум, читала его все время, как он появился и представление о том, кто и что из себя представляет, составила давно. Про заломы мы перечитали всю литературу, еще когда у Пашкар случилось несчастье. Мы не просили вас бравировать прочитанным, учить по написанному и ни в коем разе не требовали заслуг:

Tanya написал(а):

Кстати, dgm, от всех форумчан требует заслуг в разведении,

Я уже писала, что у вас дар все исказить, подлить масла в огонь и направить скандал в нужное вам русло - то бишь охаять заводчиков.
Поэтому очень хочется получить от вас такую же информацию, что я написала вам. Это ведь не сложно. А все участники форума сделают свои выводы сами - надо вас слушать или нет. Чтобы критиковать других надо хоть что-то сделать самому! Пусть немного, но сделать. А иначе это выглядит как огульное хаяние.
И еще.

AlZu написал(а):

Родил ,растил ,кормил, продавал, деньги считал.  :nope:
Интересно, зачем вам собаки, вы же сами...с усами на все руки мастер.
Природа, кобель и сука - вот кто растит и кормит щенков.
А вы, просто делите шкуру не убитого медведя менеджер ваших собак.

Мне очень сложно поверить, что это написал ветеринар!  Может, конечно, мне повезло, последние 4 года нас ведет замечательный врач, в отличии от Вас, она очень хорошо знает,  сколько сил, времени и денег надо потратить, чтобы вырастить щенков.
Хорошо, что Вы не работаете по специальности, НЕ НАДО ВАМ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

AlZu написал(а):

Зачем мне претендовать на ваших собак?
Спасибо ,у меня уже есть один больной щенок.

Мы не давали Вам повода и такой информации у Вас нет, чтобы намекать на то, что у нас больные щенки!  Что такое генетика наша заводчица знает гораздо лучше Вас!

0

306

tishka
последний пост без комментариев  :crazyfun:
Татьяна, идите уже..., а то чай у Юли остынет.  :flag:

0

307

dgm написал(а):

Можно только смотреть, как он уродует то, что ты с таким трудом растил.

Хорошо , что вчера на ночь не прочла это(странным образом пропустила….) , а то бы всю ночь проплакала, от жалости к Вам….  :'( Бедненький, как вы страдаете…..ну, нельзя же так убиваться….  :hobo: Знаете, а чтоб так не убиваться над тем , что кто-то уродует Вашего больного щенка, Вы его просто не продавайте…. Оставляйте всех больных себе  и растите их правильно, наслаждайтесь сами плодами Вашего труда, а потом, через время , поделитесь с нами впечатлениями «радости жизни».
Вы с супругой здесь много рассказываете о тяготах жизни питомникового заводчика (не путать с рядовыми заводчиками одной любимой собачки ) :

tishka написал(а):

очень хорошо знает,  сколько сил, времени и денег надо потратить, чтобы вырастить щенков.

Вы удивитесь, но многие также хорошо знают, сколько БЕСПЛАТНОГО корма поставляется в питомники производителями сухих кормов на КАЖДОГО рожденного в питомнике  и КАЖДОГО проведенного под приставкой питомника щенка.(Ваш с какой фирмой по сушке сотрудничает ?)
Так же хорошо многие знают, что щенков у нас не принято дарить (во всяком случае из питомников), поэтому денЮшка потраченная возвращается и с лихвой ….И даже, если щенки засидятся  и Вы понесете дополнительные затраты- то не забывайте, что для Вас это временные затраты, а для владельца купленной БОЛЬНОЙ собаки это ПОЖИЗНЕННЫЕ  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ затраты на которые он не рассчитывал, надеясь приобрести в друзья здоровую собаку. Кроме финансовой  стороны . есть еще и моральная. Приобретая собаку , для радости в жизни от общения с ней – он в результате получает  - пожизненные боль и переживания  и дополнительные хлопоты по уходу за больной собакой. Только НЕ НАДО начинать опять писать о Вашей больной  собаке . Собака , которая заболевает по возрасту или случаются несчастные случае в процессе жизни – это совсем другое, нежели купить изначально врожденно больного щенка . И мои собаки старели, и болели, и получали травмы, и я это пережила, и не раз, и несла свой крест  до последнего ее вздоха с искренней любовью и заботой о любимом создании. Не минула и меня чаща -однажды столкнулась с недобросовестным заводчиком - знаете каков его ответ был на мою претензию ? – Ну , так а я здесь при чем ?.... :unsure:  Мне очень напоминает ее ответ данную ситуацию……
Часто можно слышать красивую цитату: «Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал щенка.», я бы ее немного корректировала – ЗДОРОВОГО щенка , а не просто щенка.

tishka написал(а):

Dix и Real, по вашим профилям не видно НИЧЕГО!!!.

Что Вы с мужем пытаетесь второй день найти в моем профиле и услышать о моих достижениях?
Питомника у меня нет и не может быть, т.к. я  живу в квартире – а содержать собак и щенков так,   как описано содержание щенков в ДБ – я так просто не смогу….. Для меня собаки  - это хобби, а не средство к существованию.
Достижением в собаководстве считала и считаю – умение работать на инбридинге, и по сей день помогаю знакомым просчитывать запланированные вязки, порадовались и восхитительным результатам инбридинга- внучка * дед , результат оказался даже лучшим, чем мы предполагали…Основа инбридинга – найти действительно стОящего производителя, на которого можно инбридировать.
Не люблю кросс, от этих вязок может быть много непредсказуемых генетических сюрпризов, а те щенки, которые внешне получатся достойными- будут генетически пусты. Языком собаководов – это «выщипенцы» , с которыми, если и можно начинать работать в племенном разведении, то с большой осторожностью, т.к. неизвестно, что они в себе несут. И о племенной ценности таких собак можно судить не ранее третьего поколения полученного от них , как от производителей.
Наверное, одно из  самых больших моих достижений в собаководстве, то , что я в свое время имела  юридическую возможность исключать из плем разведения нерадивых заводчиков, как сейчас принято говорить- разведенцев. Надеюсь, что этим,  в свое время, хоть чуть- чуть почистила ряды «моральных уродов » в собаководстве, которых, к сожалению, было и есть на сегодняшний день много….и не только в нашем городе....
Сама я «совкового разведения»…..  :D  людей этого "разведения" , как я поняла из соседней темы,-  Вы не очень любите….. :rolleyes:
Что еще Вас обо мне интересует….?
Паспортные данные? Ключи от квартиры , где деньги лежат ? – хочу Вас огорчить…не лежат, т.к . жила и живу по принципу : «денег не должно быть много, их должно быть столько, что бы хватало…»  ….мне хватает….. ;)

dgm написал(а):

У НАС ВООБЩЕ ДРУГОЙ ПИТОМНИК,

tishka написал(а):

Почему нашем? - потому, что мы к нему относимся, и лично у нас живет часть питомника, в том числе 2 племенные суки.

Вы определитесь с мужем-  это ВАШ питомник или ВЫ придаток питомника.....Это разные вещи . :)

И здесь, перед тем как писать договаривайтесь с мужем,а  то смешно выглядите....

dgm написал(а):

tishka написал(а):

3.Наша заводчица действительно со всеми в дружественных отношениях, но это не значит, что и мы дружим с Боризеттой.

Отредактировано Dix (20 июня, 2009г. 13:30:14)

+1

308

Ох и начиталась!

dgm написал(а):

Да знаю я, что у Вас никаких результатов в берноводстве нет. Поэтому никак в толк не возьму, что это Вы тут всех учите и за что так не любите тех, кто сделал для породы значительно больше Вас.

Позвольте узнать о Ваших успехах в берноводстве, а то все уже перед Вами доложились? Покажите Ваш, полученный Вами тип берна. Какой принцип в подборе пар является для вас главным? Ваши планы на будущее? Планируемые вязки?

dgm написал(а):

Что Вы хотите услышать? Что мы ничего не должны Боризетте и она нам ничего не должна, что кроме форумов мы нигде не пересекались - да, У НАС ВООБЩЕ ДРУГОЙ ПИТОМНИК, что мы понимаем позицию Боризетты - да, что согласны с ней по всем пунктам - в данном случае да.

ВНИМАНИЕ! Желающим приобрести щенков бенского зенненхунда, задумайтесь над этими словами!

dgm написал(а):

А от Вас всё-таки хочется услышать, какое у Вас образование и в каком ветеринарном учреждении Вы работаете.
Подпись автора

Извините, а у Вас какое образование? У AlZu больной щенок на руках, вот уж кто повысит свой уровень ветеринарного образования, и все благодаря зхаводчику, а тобы просто радовалась общению с собакой - скукота...

Новая игра. Найдите десять отличий в нижеприведенных фрагментах!

tishka написал(а):

Real написал(а):
начнём.
1. питомника у Вас нет. у Вас есть три собаки из них две суки питомника Сент-Медиум.
2. у вас есть два помёта который судя по приставке оформлялся через питомник Сент-Медиум.
3. Питомник Сент-Медиум довольно дружественный к Боризете и если мне память не изменяет идут вязки друг с другом.
Так что то что отношение к Боризетте Вы не имеете ни какого оставьте это враньё где нить в другом месте.

Слушайте, ну это надо же - и тему читали, и на сайт сходили, и так все перековеркали!!!
Начнем:
1. У нас есть 2 суки и кобель - наши, личные, с приставкой питомника Сент Медиум, что, по-моему, логично, раз они в этом питомнике родились. Итого 3 берна.
2.У нас действительно было 2 помета и рождены они в нашем же питомнике Сент Медиум. Почему нашем? - потому, что мы к нему относимся, и лично у нас живет часть питомника, в том числе 2 племенные суки. ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ, ЧТО Я ИЛИ МУЖ ЯВЛЯЕМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ ПИТОМНИКА?
Наша заводчица - Медведева Евгения Алексеевна, очень уважаемый человек не только в берномире, но и в человеческом, кандидат медицинских наук, кинолог с более чем тридцатилетним стажем, с пятнадцатилетним опытом разведения бернов.
3.Наша заводчица действительно со всеми в дружественных отношениях, но это не значит, что и мы дружим с Боризеттой
.

0

309

uncle написал(а):

тему задала Стася, без привязки к заводчикам/питомникам, с вопросом что мне делать потому что меня кинули со щенком, а потом еще и послали, как  оказалось она не одинока, AlZu в  той же ситуации, гораздо позже всплыло что ж это за такой интересный питомник и тут начался цирк, появились новые лица которые срочно регистрировались на форуме и хором расказывали какие плохие эти самы Стася и AlZu, а вот дальше понеслось потому что подключились "тяжеловесы" этого форума, это краткий конспект, если интересны подробности перечитайте темы
            зы. меня уже тошнит от этого дерьма которое всплыло за масками заводчиков со щенкам "шоу-класса", действительно шоу удалось, улучшайте породу дальше

100% - краткий конспект.
Да уж, цирк и шоу получились на славу :huh:

0

310

lenalu написал(а):

Новая игра. Найдите десять отличий в нижеприведенных фрагментах!

Real написал(а):
начнём.

tishka написал(а):
Начнем:

lenalu-если добавить еще вот это , написанное ее мужем :

dgm написал(а):

Тогда нахожу. а  так не нахожу.....ни одного..... :D

А еще говорили, что Real- троллит на форуме...не , Real, тебе далеко еще до тролля - учись, студент, у этого семейства, как троллить надо !!! ;)

Отредактировано Dix (20 июня, 2009г. 14:17:31)

0

311

tishka
а вы не пробовали, хотя это не оригинальнго, поставить себя на место AlZu
? Вы радовались бы больному щенку? Вряд ли. А ведь это не на один день. Вместо того чтобы клеймить всех, предложите реальную помощь.

0

312

Tanya написал(а):

Вместо того чтобы клеймить всех, предложите реальную помощь

та ну, это не принесет дивидендов, а вот заводчиков и питомники обелить, а владельцев обхаять глядишь и быть может будет копеечка, ну или как минимум хорошее отношение заводчика, высокое исскуство политики, merde!

0

313

tishka написал(а):

2.У нас действительно было 2 помета и рождены они в нашем же питомнике Сент Медиум. Почему нашем? - потому, что мы к нему относимся, и лично у нас живет часть питомника, в том числе 2 племенные суки.

А какие тогда у Вас заслуги в берноводстве?
Только те заслуги которые Вы приписываете себе?

tishka написал(а):

боюсь, если Вы рыпнитесь на Боризетту, как тут же Ваш заводчик отставит вас одних и забудет  как Вас звали  :D

tishka написал(а):

5. Тесты на дисплазию делаем, о чем тоже сообщаем. Как их подделывать в отличии от AlZu не знаем.

а сообщаете всю правду о самом щенке? или если даже при здоровых родителях щенок будет с дисплазией то его то же как шоу втюхните?

tishka написал(а):

Я уже писала, что у вас дар все исказить, подлить масла в огонь и направить скандал в нужное вам русло - то бишь охаять заводчиков.

у вас дар все исказить, подлить масла в огонь и направить скандал в нужное вам русло - то бишь охаять владельцев.

dgm и tishka - это одно лицо? я уже запутался...

0

314

Real написал(а):

dgm и tishka - это одно лицо? я уже запутался...

Вроде муж и жена.

0

315

lenalu написал(а):

Вроде муж и жена.

по стилистики и по привычке отвечать друг за друга сдаётся мне это 2in1  :D

0

316

AlZu написал(а):

- прививку от бешенства в 6 месяцев - меня коллеги чуть не порешили за такую халтуру. Прививку нужно делать либо в 3 мес, либо в год.
А в 6 мес при прививке нарушаться процесс роста и развития щенка, так ка он в тот момент самый интенсивный.
Лично нам она теперь мешает начать полноценно лечиться.
- корм с хондропротектором - у собаки сильнейший фолликулярный конъюнктивит и постит, гной льёт просто ручьями.
сняла с сушки и перевела на натуралку - живёт и радуется.

Вы пишите, что Вы ветврач? Тогда откуда такой бред? Обратитесь к производителям вакцин Интервет или Форт Додж. Они не ленятся давать консультации. Эта глупость о вреде прививки в 6 месяцев относится к 80 годам. Когда основой  был компонент с ртутью. На дворе 21 век! С 90 годов прививки можно делать в любом возрасте после 7-8 недель.

0

317

nochnayasova написал(а):

Обратитесь к производителям вакцин

Интересно, а вы лекарства как принимаете, по назначению врача или по вкладышу в пачке (назначению производителя)?
В каждом отдельном случае нужен индивидуальный подход.

Tanya написал(а):

Вместо того чтобы клеймить всех, предложите реальную помощь.

Спасибо. Очень кратко и по существу.

0

318

Народ! Не люблю ввязываться в скандалы (а кто любит!). Но один раз уже влипла на К9. Так что по своему опыту могу сказать – гадость редкостная – накопленный негатив потом долго не дает жить спокойно.

Поэтому могу посоветовать только одно – остановитесь!
Вот так решите для себя – ВСЕ! Больше в эту тему не хожу!

Все уже по нескольку раз высказали то, что хотели сказать. Всем уже понятно, что тот, кто хотел услышать – услышал, а тот, кто услышать не хочет – и не будет этого делать.
Никаких конструктивных советов, мыслей и действий таком состоянии не «словить». По моему, это – ОЧЕВИДНО.

Наши хвостатые любимцы очень тонко чувствуют наше настроение. Любые негативные мысли – вред не только вам самим, но и окружающим нас и любящим нас.
Пора успокоится.

P.S.  На бернотусовке с нами был Бароша – очаровательный 7-ми месячный щен с серьезными проблемами лапок. С ним вместе приехала его «семья» - мама, папа, бабушка и дедушка. Зацелованный, забалованный, залюбленный  «сыночек и внучек». У него дисплазия – и тазобедренных и локтевых суставов – как сказала его «мама Наташа» - всех суставов на всех лапах. Недавно общались с Наташей – прошла первая «серия» операций. Может есть смысл хозяевам таких проблемных собак создать отдельную темку – общаться, обмениваться опытом. Вместе все-таки не так страшно, и может и не так больно.
Как вы считаете?

Отредактировано inchik (22 июня, 2009г. 13:59:42)

0

319

inchik написал(а):

Вот так решите для себя – ВСЕ! Больше в эту тему не хожу!

между прочим такие заводчики именно этого и ждут.
обратите внимание как они быстро активизировались в других темах например похвастушки фотками и результатами по выставкам, да и "сострадание" проявляют в темах "собака в беде"

расчёт идёт именно на это.

inchik написал(а):

Как вы считаете?

это то же но и доску "почёта" кто под видом здоровых продаёт больных то же нужно создать.

Я знаю случае когда люди сознательно берут больных, тут претензий к заводчику нет так как он выложил все факты.

0

320

AlZu написал(а):

Как ветеринар могу сказать: в том возрасте и в той степени, в которой она сейчас есть у моего щенка дисплазия передаётся ТОЛЬКО по наследству.

Она чаще всего и передается по наследству. Дисплазия, как результат травмы, конкретно зафиксирован всего лишь в 30 случаях из 100. Но это не исключает и больший процент. Вы, как ветеринар должны это знать. К тому же вам уже написали, что от этого производителя есть и другие щенки и они здоровы. А прогнозировать появлении дисплазии в генах пока нет возможности. Я имею ввиду - полноценные исследования. Факторов, которые могут спровоцировать "взлет" подобной пакости по генеалогическому древу - множество. Поэтому на данном этапе предложено делать снимки суставов, чтобы в последствии можно было отследить синусоиду проявления заболевания и линии, которые в большей степени несут в себе эту болезнь.

Мне очень жаль, что вы столкнулись с подобным, и я не оправдываю заводчика, но она действует в рамках разрешенного РКФ и ФЦИ. Если бы были лаборатории, чтобы исследовать полноценно геном и выявить ген, и это было бы рекомендованно, то уверяю вас - она бы и этот анализ своим собакам сделала. Но! Ген дисплазии можно обнаружить у всех собак этой породы! Да! Да! Это действительно так. Линий, свободных о дисплазии - нет. Есть собаки, которые на протяжении нескольких поколений в родословных имели свободных от дисплазии или в малой степени имеющих ее, но это не показатель того, что они не являются ее носителями. Есть еще ближайшие предки ( братья, сестры родителей, прародителей и пра-прародителей), у которых это проявилось, но их не пустили в разведение и "чистые" однопометники могут являться носителями данного заболевания. А вот, когда выстрелит эта палка - не знает никто!

0

321

Береника написал(а):

Факторов, которые могут спровоцировать "взлет" подобной пакости по генеалогическому древу - множество.

например инбридинг на производителя с дисплазией В?

Отредактировано Real (23 июня, 2009г. 00:00:14)

0

322

Real написал(а):

например инбридинг на производителя с дисплазией Д?

Абсолютно верно! Это вполне может быть причиной появления врожденной дисплазии. По этой самой причине очень осторожно работаю с инбридингами. Есть собаки, предки которых не имеют тестов на дисплазию и они в результате инбридингов могут реально испортить картину.

В любом случае - появление дисплазийных щенков - это беда и для владельцев ( этих щенков) и для заводчиков. Ведь последним приходится пересматривать все комбинации вязок тех производителей, чьи пометы выдали такое "чудо". А это, поверьте на слово, весьма сложная задача. Мне как-то пришлось просчитывать производителей, несущих за собой заячью губу и волчью пасть ( ох и дрянь же, скажу я вам). Так вот. В разных сочетаниях кобелей с одной и той же сукой, при отсутствии даже близких по кровям родственников, порок появился в 3 из 5 случаев. И это была моя сука. И не говорите мне, что я портила породу ( это были кокеры). Заниматься статистикой и исследованиями тоже кому-то надо. Но я продавала этих щенков по очень средней цене и очень радовалась, когда хозяева отказывались от выставок и племенного разведения. Но для себя тогда я выделила несколько сочетаний, которых в последствии старалась избегать. Кстати, я не скрывала сей факт и желающие могли получить от меня информацию. А вот кричать, да еще и во всю глотку о том, что какие-то производители по моему мнению несут этот порок - я не имела ни морального, ни юридического права, т.к. в последнем случае я должна была бы иметь результат генетической экспертизы. Но его до сих пор грамотно еще никто не научился делать. Пока все в сыром виде. Жаль.

0

323

Real написал(а):

например инбридинг на производителя с дисплазией Д?

Real, а где Вы такое видели??? http://bernclub.ru/smiles/new_smiles/shok.gif

0

324

Береника написал(а):

Абсолютно верно! Это вполне может быть причиной появления врожденной дисплазии. По этой самой причине очень осторожно работаю с инбридингами. Есть собаки, предки которых не имеют тестов на дисплазию и они в результате инбридингов могут реально испортить картину.

спасибо за честность.
В данном случае питомник ДК сделал осознанный инбридинг на такого производителя причём довольно близкого.

То как минимум мог бы заводчик предупредить, что у данного помёта при всех других достоинствах существует большой степень риска к дисплазии?

0

325

Ira написал(а):

Real, а где Вы такое видели???

как читаете форум если даже не помните что обсуждалось на 10 страницы этой темы?

http://i049.radikal.ru/0906/42/69a4d18dc05d.jpg

0

326

Real написал(а):

например инбридинг на производителя с дисплазией В?

Я не видела, что вы исправили свое выссказывание.

Доказательств, что инбридинг на производителя с подобной степенью дисплазии, пока нет. Ведь В может быть результатом слишком тяжелого костяка или травмой. Увы, но травматическую дисплазию сложно зафиксировать. Для этого надо обязать владельцев собак, даже при незначительном вывихе, падении ( а в процессе игры собаки друг друга не жалеют и могут очень сильно "уронить"), подскальзывании ( на льду, плитке, мокром полу), растяжении связок тут же бежать в ветеринарку и делать рентген. Увы, это не всегда возможно и не все это будут делать. Ведь очень часто, бывает так: собака подскользнулась, потянула лапу/вывихнула лапу, завизжала, брякнулась, мы лапу пощупали, покрутили-повертели, при наличии навыков вправления суставов - вправили и... собака похромав некоторое время, затрусила по своим делам. И мало кто знает, что подобный вывих ( два, три) может привести к последующему развитию дисплазии степени В, в то время, как до травмы у щенка были все шансы "вытянуть" на А.

0

327

Real написал(а):

спасибо за честность.
В данном случае питомник ДК сделал осознанный инбридинг на такого производителя причём довольно близкого.

То как минимум мог бы заводчик предупредить, что у данного помёта при всех других достоинствах существует большой степень риска к дисплазии?

Извините, но в данном случае моя честность не имеет никакого значения. Вы изначально указали другую и очень тяжелую степень дисплазии - Д. А потом исправили на.... В. А вот В допустимая и для разведения и для инбридинга степень и я вам постом выше уже написала почему. Поэтому не искажайте фактов, пожалуйста.

И еще. У многих, если не у большинства собак данно породы - Бернский зеннехунд - в близкой или дальней генерации есть инбридинги на собак с подобной степенью дисплазии. Другой вопрос, что заводчики не всегда об этом знаю, т.к. отсутствуют результаты тестов. Это большая беда для заводчиков. И порой, обидно, что на три- четыре-пять колен все замечательно, но вдруг рождаются щенки с тем, о чем и подумать нельзя было.

0

328

Береника написал(а):

Доказательств, что инбридинг на производителя с подобной степенью дисплазии, пока нет. Ведь В может быть результатом слишком тяжелого костяка или травмой.

странно.
Вы хорошо знаете Боризетту и её любимого пса уж всю правду то о нём должны знать
вот с сайта
http://i049.radikal.ru/0906/42/69a4d18dc05d.jpg

Береника написал(а):

Для этого надо обязать владельцев собак, даже при незначительном вывихе, падении ( а в процессе игры собаки друг друга не жалеют и могут очень сильно "уронить"), подскальзывании ( на льду, плитке, мокром полу), растяжении связок тут же бежать в ветеринарку и делать рентген.

простите, мы ведь не о каком - то бобике говорим и даже не об моём который сейчас нагуленый рядышком дрыхнет.
Мы говорим о кобеле с которого начался питомник и который является гордостью питомника и на который делают уже инбридинг.

Береника написал(а):

И мало кто знает, что подобный вывих ( два, три) может привести к последующему развитию дисплазии степени В

Вы хотите, сказать, что такому заводчику как Боризетта это НЕ известно?

Береника написал(а):

в то время, как до травмы у щенка были все шансы "вытянуть" на А

звучит примерно как двоечника вытягивали на троечника, что бы не портить показатели класса, а хорошиста вытягивали на отличника что бы не портить показатели школы.

Может не надо "вытягивать"? может лучше "неуверенных" отличников записать в хорошисты?

0

329

Real написал(а):

как читаете форум если даже не помните что обсуждалось на 10 страницы этой темы?

Так Вы изначально написали о степени "Д", а потом переправили на "В". Равзница огроменная.

Real написал(а):

Так Вы сейчас говорите о племенной деятельности Pachthof, а упоминаете о другом питомнике. Или что Вы имели ввиду???

0

330

Береника написал(а):

В допустимая и для разведения и для инбридинга степень и я вам постом выше уже написала почему

так я не утверждаю что она НЕ допустимая, я говорю о том что если уже ЕСТЬ такие подозрения на дисплазию может не стоит на это делать инбридиг?

0