Ira
я о печатался
потом поправил.
Врожденная дисплазия
Сообщений 331 страница 360 из 806
Поделиться33123 июня, 2009г. 00:30:08
Поделиться33223 июня, 2009г. 00:31:14
Ira
простите, а Лёня чей пёс?
Поделиться33323 июня, 2009г. 00:33:27
простите, а Лёня чей пёс?
Лёня привезен из бельгийского питомника van’t Pachthof.
Отредактировано Ira (23 июня, 2009г. 00:34:22)
Поделиться33423 июня, 2009г. 00:36:50
Ira
и он составляет основной костяк ДК
так?
Поделиться33523 июня, 2009г. 00:37:43
простите, мы ведь не о каком - то бобике говорим и даже не об моём который сейчас нагуленый рядышком дрыхнет.
Мы говорим о кобеле с которого начался питомник и который является гордостью питомника и на который делают уже инбридинг.
Так ведь тавматическая степень дисплазия - не передается по наследству! И допустима степень В для инбридинга.
Вы хотите, сказать, что такому заводчику как Боризетта это НЕ известно?
Так ведь травматическая дисплазия не передается!!!
звучит примерно как двоечника вытягивали на троечника, что бы не портить показатели класса, а хорошиста вытягивали на отличника что бы не портить показатели школы.
Может не надо "вытягивать"? может лучше "неуверенных" отличников записать в хорошисты?
Так я же о другом!!! Я о том, что щенок изначально мог быть свободен от дисплазии, а в результате травмы получил степень. Вот я о чем.
Поделиться33623 июня, 2009г. 00:38:33
я о печатался
Опечатка большого стоит. Разница велика.
Поделиться33723 июня, 2009г. 00:41:24
Так ведь тавматическая степень дисплазия - не передается по наследству! И допустима степень В для инбридинга.
где доказательство того что что это травматическая степень?
Так ведь травматическая дисплазия не передается!!!
ещё раз есть доказательство этого?
а в результате травмы получил степень.
простите, а можно предъявить о том что травму зафиксировали?
Может лучше предположить худшие ?
Поделиться33823 июня, 2009г. 00:42:22
и он составляет основной костяк ДК
так?
Костяк питомника составляют суки, а не кобели.... И до этого случая все дети Лёни были в полном здравии.... Как-то раньше не находились хозяева заведомо губящие щенка, чтобы потом обвинить питомник ДК в разведении заведомо больных щенков. А ветеринарное образование одного из участников обвинительного процесса после второго поста вообще под большим вопросом. Такую ахинею, как она несла, не брякнет даже первокурсник вет.академии.
Поделиться33923 июня, 2009г. 00:46:07
ещё раз есть доказательство этого?
а порезы пальцев или переломы конечностей когда-нить передавались по наследству? Прецеденты в студию, плиз!
простите, а можно предъявить о том что травму зафиксировали?
Может лучше предположить худшие ?
Я вам еще раз говорю, что степень В допустима для разведения. Раз. И запретов на инбридирование на эту степень нет. Нет в рамках всего ФЦИ.
Поделиться34023 июня, 2009г. 00:46:47
И до этого случая все дети Лёни были в полном здравии.... Как-то раньше не находились хозяева заведомо губящие щенка, чтобы потом обвинить питомник ДК в разведении заведомо больных щенков.
а тут сразу несколько хозяев заведомо гробящих щенков появилось...
Может раньше всё же случае были, но умудрялись договориться по любому например забрать щенка и вернуть деньги и что бы ссор из избы не выносили?
В этот раз не вышло.
Поделиться34123 июня, 2009г. 00:48:51
Я вам еще раз говорю, что степень В допустима для разведения. Раз. И запретов на инбридирование на эту степень нет. Нет в рамках всего ФЦИ.
то есть даже понимая того что это может привести к таким результатам, но раз запретов официальных нет то можно.
Теперь кстати и вязать каждую течку можно....
Поделиться34223 июня, 2009г. 00:52:20
Real, я сейчас открыла родословную Вашей собаки. И знаете что там????? Прабабушки по папе с обоих сторон имеют степень "С". И как Вы это прокомментируете? Сейчас посмотрю маму Ильюши.
Поделиться34323 июня, 2009г. 00:54:41
Так я же о другом!!! Я о том, что щенок изначально мог быть свободен от дисплазии, а в результате травмы получил степень. Вот я о чем.
У здоровой от дисплазии собаки при ЛЮБЫХ нагрузках дисплазия не появиться.
Как-то раньше не находились хозяева заведомо губящие щенка, чтобы потом обвинить питомник ДК в разведении заведомо больных щенков. А ветеринарное образование одного из участников обвинительного процесса после второго поста вообще под большим вопросом. Такую ахинею, как она несла, не брякнет даже первокурсник вет.академии.
Милая, я посмотрю, вы всегда в самой куче гуще скандалов по ДК.
Интересно, и чем это я гублю щенка?
Интересно, и как это Стася (автор темы) умудрилась сгубить своего щенка за 3 дня?
Сомневаетесь в моём образовании?
А я очень сомневаюсь в вашей компетентности в отношении собаководства и вашей честности в отношении с людьми.
Простите, а у вас какое образование?
Поделиться34423 июня, 2009г. 00:59:08
Ira
1. мы не мою собаку обсуждаем.
2. мы обсуждаем результаты этих вязок.
то есть если они давали бы потомство налево и на право с дисплазией и такое потомство подорвали бы как шоу...
и после этого говорили, что владельцы специально угробили щенков...
то тогда был бы другой разговор.
опять таки прабабушки, а не дедушки и не в инбридинге
Отредактировано Real (23 июня, 2009г. 00:59:57)
Поделиться34523 июня, 2009г. 01:02:39
Real, ой Real. В общем и целом, я поступила, конечно, неправильно переходя на личности, но Вы в своём глазу всё равно бревно не увидите. На этом тему покидаю.
Отредактировано Ira (23 июня, 2009г. 01:16:35)
Поделиться34623 июня, 2009г. 01:05:21
Ira
если бы я бы окозался на месте AlZu
то сейчас бы обсуждали бы такую же тему но уже в моей главной роли и в место ДК был бы ЗР.
Поделиться34723 июня, 2009г. 01:59:39
У здоровой от дисплазии собаки при ЛЮБЫХ нагрузках дисплазия не появиться.
Да вы что! Вы это Дмитрию Андреевичу Еремину расскажите! И тем специалистам-остеопатам, которые знаимаются проблемой дисплазии. А еще детским врачам, которые фиксируют у детей дисплазию, полученную в результате родовых травм. То же мне - ветеринар!
Простите, а у вас какое образование?
А я образованием здесь не козыряла. А вот опыта в разведении у меня ой, как много, дорогуша! А таких ветеринаров, как вы на моих глазах из ветеринарной клиники каждый день поганой метлой гонят.
Прежде чем тут в заводчика какшками кидаться, по честному опишите картину. А то все горазды чуть-что в заводчика плюнуть, а копни поглубже, так выясняется, что нагородили огород сами, а расхлебывать должен дядя.
Заводчик не имеет в глазах рентгена и не может увидеть наличие дисплазии. Тест на дисплазию рекомендовано делать с 18 месяцев. В процессе роста может случится все, что угодно: могут проявиться ранее незамеченные ( не проявлявшиеся по разным причинам) наследственные заболевания; возможно проявление каких-либо отклонений в результате недополучения матерью щенков ряда витаминов, или неусвоение их в беременность. Ветеринарный врачь не станет нести всю ту ахинею и делать те глупости, которые вы уже наворотили. Начать хотя бы с того, что щенок был снят с хондропротекторов, о которых вы, как ветеринар оказывается ничего не знали!!! Ха! Не смешите!
Милая, я посмотрю, вы всегда в самой куче гуще скандалов по ДК.
А ты мне не хами! Я там, где считаю быть необходимым! Я и в других темах свое мнение высказываю. Когда считаю необходимым. Я такой же заводчик, как и Цыбульская Юлия, и как многие другие. От ошибок и проявления других наследственных заболеваний, о которых мы не знаем - не застрахован никто. Как ветеринарный врач вы должны были это знать. Странно, что это не остановило вас! Компетентности не хватило? Видимо так!
К сведению.
В Финляндии к вязкам допускаются собаки с дисплазией степени Д! Да! Да! Не округляйте глазки - не поможет! И в странах Балтии - тоже допускаются к вязкам производители со степенью С - и кобели, и суки. В США, откуда понапривозили множество собак разных пород, к вязкам допускаются неполнозубые производители, суки и кобели, собаки, имеющие любую степень дисплазии, разноглазость. Никто не выбраковывает сук, у которых есть однопометники с крипторхизмом - а носителями этого гена ( крипторхизм) являются именно суки. Кобелей однопометников - вязать можно.
Прежде чем кидаться чем-либо в заводчиков - ПОЧИТАЙТЕ КНИЖКИ ПО ГЕНЕТИКЕ. Сейчас в продаже можно найти даже варианты " Для чайников"! Хоть будете знать, что заводчик может предугадать, а чего не может! А не может он так много, что те, кто здесь хвастает умением просчитывать пометы - дилетант, смешащий почтенную и профессиональную публику. Природа считает 60% и что она там насчитает - никому не известно. Можно попытаться высчитать окрас, а вот проявление наследственных заболеваний и пороков ( крипторхизам, неполнозубость, разноглазость, заломы хвостов, ушей, волчья пасть, заячья губа, заболевания внутренних органов) которые у собаки на лбу не написаны - нельзя!!! Ну, нельзя и все тут! И мы, заводчики, тоже оказываемся в ситуации, когда выбранный нами в будущие производители щенок, в процессе роста, выдает на гора что-то врожденное и недопустимое в разведение. Теряем и производителя, и деньги, и время. И мы так же любим своих собак не ради щенков, побед и бравурного марша. И переживаем, когда щенки гибнут, когда владельцы гробят наших малышей... У вас у каждого одна собака - своя. А у нас и свои и ваши. С их проблемами и вашими тараканами.
Поделиться34823 июня, 2009г. 02:11:16
то есть даже понимая того что это может привести к таким результатам, но раз запретов официальных нет то можно.
Теперь кстати и вязать каждую течку можно....
Генетики, специалисты и врачи, не запретили этого. Пока идут исследования. Мнения разделились. Увы. Нет однозначности.
Про вязки каждую течку - это жесть. Но есть ряд условий, которые надо выдержать, чтобы вязать собаку с таком режиме.
Но! я тоже вязала однажды подряд, т.к. в предыдущем помете моя сука родила одного щенка. После осмотра у ветеринара и запроса в РКФ ( официально, руководством клуба) - разрешили повязать собаку в следующую течку, тем более, что она у нее была через 7,5 месяцев.
Да, кстати, на то, что Лёня заинбридирован на производителя с В степенью вы указали, а вот на то, что это было сделано еще в Бельгии - нет. А ведь это очень важно. Потому, как заводчик питомника продавала этого кобеля, как племенного. Изначально. Т.е. если бы его не купила Боризетта, то его купил бы другой питомник и кобель вязался бы там. И вы бы, как и многие другие этого бы не заметили. Боризетта использует в разведении тех собак, которых их заводчики признали профпригодными. И только время может показать - проф или непроф. Это пока первый скандал на тему дисплазии в питомнике ДК ( если я не ошибаюсь). На такое поголовье 2 щенка - это ( по мнению специалистов) просто здорово. Допуск щенков с плембраком в забуржуйстве - от 30 до 50%%.
Поделиться34923 июня, 2009г. 02:14:06
А таких ветеринаров, как вы на моих глазах из ветеринарной клиники каждый день поганой метлой гонят.
что это у вас за клиника где такая текучка кадров?
Прежде чем тут в заводчика какшками кидаться, по честному опишите картину. А то все горазды чуть-что в заводчика плюнуть, а копни поглубже, так выясняется, что нагородили огород сами, а расхлебывать должен дядя.
ага за три дня.
Стоит намекнуть об ответственности заводчика так сразу же сам виноват во всём.
А ты мне не хами!
хамить можно только Вам?
Я такой же заводчик, как и Цыбульская Юлия, и как многие другие.
это все давно поняли, может по этому вас в чёрный список занесли как заводчиков и разговаривать о вас хотят только с точки зрения груминга или хендлинга?
От ошибок и проявления других наследственных заболеваний, о которых мы не знаем - не застрахован никто.
только отвечать за это ни как не хотите.
В США, откуда понапривозили множество собак разных пород, к вязкам допускаются неполнозубые производители, суки и кобели, собаки, имеющие любую степень дисплазии, разноглазость. Никто не выбраковывает сук, у которых есть однопометники с крипторхизмом - а носителями этого гена ( крипторхизм) являются именно суки. Кобелей однопометников - вязать можно.
гы ну так может нафиг все эти тесты? раз в СКОР допускаются собаки вообще БЕЗ каких либо тестов?
рирода считает 60% и что она там насчитает - никому не известно.
простите, но ведь не природа ценник на щенков вешает и классы раздаёт?
по Вашему опусу становиться ясно, что купить здорового щенка у заводчика шансы примерно такие же как и взять щенка у дворовой суки.
Хотя думаю что у дворняжки без вмешательства такого вот заводчика родить здоровых щенков шансов всё же больше.
Поделиться35023 июня, 2009г. 02:59:09
хамить можно только Вам?
А я и не хамила. Просто прочла посты ветеринарного врача и сделала свои выводы, а чтобы убедиться в их правильности попросила без комментариев эту темку просмотреть другого ветеринарного врача, с докторской степенью....
что это у вас за клиника где такая текучка кадров?
У нас нет текучки. У нас набор качественного персонала. А то вы же потом начинаете писать о том, какие сволочи веты - тянут деньги за липовые диагнозы и их "лечение". Вот и приняли решение, чтоврачи должны бить в высшей мере квалифицированные. Вас такие не устраивают. Хотите лечиться у таких как AlZu? Ну, ну! Флаг в руки!
только отвечать за это ни как не хотите.
А как отвечать? Признать, что порок может быть и быть генетическим? И?! Заводчик-то от этого признания фейе-волшебницей не станет: не взмахнет волшебной палочкой и недуг пройдет. От пороков не застрахован никто! Вообще! И горе цена тем заводчикам, которые твердят, что у них чистые линии ото всякой напасти. Боризетта же этого не утверждала.
гы ну так может нафиг все эти тесты? раз в СКОР допускаются собаки вообще БЕЗ каких либо тестов?
Я это к тому написала, что в России ситуация все же более стабильная. Не стоит каждый раз приводить забугорье в пример. Просто там люди понимают, что планы - планами, формулы - формулами, а природа - она по своему карты раскладывает и с этим надо считаться, и это надо понимать.
по Вашему опусу становиться ясно, что купить здорового щенка у заводчика шансы примерно такие же как и взять щенка у дворовой суки.
Абсолютно правильно! Только здесь, в питомнике, есть фенотипичные и генотипичные собаки, и они все на одно лицо - порода! И если вам начинают втирать, что в питомнике все чисто - то это уже должно насторожить. Потому, что чисто не бывает. Я же вам это как зводчик честно говорю. И чистота не в плане документов ( подлоги - это не мое кредо - тонкостей не знаю), а в плане получения результатов своего труда. Ну, посмотрите. Вяжем двух стандартного окраса бернов. Ждем стандартно окрашенных щенков. А рождаются забеленные или зачерненные, вплоть до плем брака. И вроде бабки-дедки и иже с ними - нормальные: все - стандарт. Все получили документы, т.к. стандарт. Но степень стандарта. Посмотрите - минимум - максимум! И то, и другое стандарт. Но в результате накоплений на генном уровне ( извините, что по простецки, а не терминами) "вылезают" эти самые бракованные детишки. Кого казнить, кого миловать?
простите, но ведь не природа ценник на щенков вешает и классы раздаёт?
А вы кажется забыли, что есть такое слово и действие, как актирование щенков. На основании актирования и цена оплределяется. Вот только в 6 недель никакой дисплазии разглядеть не удается. Ну, никак! Вообще. И если у щенка нормальный прикус, стандартный окрас, соответствующий породе вес, нет залома хвоста, разноглазия ( голубоглазия), слух и реакция на раздражитель нормальные, а у кобелей есть два, опустившихся в мошонку семенника - то щенок АКТИРУЕТСЯ! А что у него появится потом, в момент актировки - неизвестно. Можете предложить методику выявления дисплазии у щенка в 6 недель? Нобелевка вам обеспечена!
Поделиться35123 июня, 2009г. 03:01:21
Хотя думаю что у дворняжки без вмешательства такого вот заводчика родить здоровых щенков шансов всё же больше.
Меньше. Родить - шансов меньше. По среднестатистическим данным, уличные дворняги умирают в результате неудачных родов в 40 случаях из 100. И это даже заниженные данные. В противном случе мы с вами давно бы перестали существовать - они бы нас съели.
Поделиться35223 июня, 2009г. 03:10:30
а тут сразу несколько хозяев заведомо гробящих щенков появилось...
Может раньше всё же случае были, но умудрялись договориться по любому например забрать щенка и вернуть деньги и что бы ссор из избы не выносили?
В этот раз не вышло.
Ага! Два! Все? Если бы раньше вот так бы всех возвращали, то подобные темы всплыли бы раньше. Не доводите тему до абсурда. Вас это не красит. Хотя ваш цинизм очень полезен в принципе.
Поделиться35323 июня, 2009г. 04:03:55
Береника
по моим наблюдениям среди 100 любителей бернов интернет используют примерно человек 15
из этих 15 человек примерно 5 читает форум
примерно 1-2 пишет на форуме
теперь Вы же бухгалтер посчитайте сколько должно быть людей с подобной проблемой у ДК что бы среди них двое решились написать о себе на форуме?
По среднестатистическим данным, уличные дворняги умирают в результате неудачных родов в 40 случаях из 100.
но те кто не умер у них шансов родить здоровых больше.
В противном случе мы с вами давно бы перестали существовать - они бы нас съели.
дело не в том сколько рожают, а в том сколько выживают...
Отредактировано Real (23 июня, 2009г. 04:04:27)
Поделиться35423 июня, 2009г. 04:20:47
У нас нет текучки. У нас набор качественного персонала. А то вы же потом начинаете писать о том, какие сволочи веты - тянут деньги за липовые диагнозы и их "лечение". Вот и приняли решение, чтоврачи должны бить в высшей мере квалифицированные. Вас такие не устраивают. Хотите лечиться у таких как AlZu? Ну, ну! Флаг в руки!
мне просто не понятно то у вас метлой всех гонят то у вас нет текучки чудеса...
Я это к тому написала, что в России ситуация все же более стабильная.
странно, а что же тогда КАЖДЫЙ питомник за честь считает привезти от туда, а не от сюда новых производителей?
Не стоит каждый раз приводить забугорье в пример.
действительно, но даже тут не исключение и несколько раз в своё оправдание приводили забугорный пример?
Просто там люди понимают, что планы - планами, формулы - формулами, а природа - она по своему карты раскладывает и с этим надо считаться, и это надо понимать.
а так же есть контракт и ответственность.
И если пообещал то что не может контролировать и обещание не сбылись несут ответственность.
Заводчик-то от этого признания фейе-волшебницей не станет: не взмахнет волшебной палочкой и недуг пройдет.
по крайне мере мог бы предложить частично компенсировать деньги на лечение, а в место этого:
1. Заводчик раскритиковал заочно по телефону диагноз вета (не владельца).
2. дал трубку телефона своему вету, и тот по телефону поставил свой диагноз и назначал лечение не видя собаку.
3. прописали самые дорогие препараты при этом ни как их необосновав.
4. дал телефон СВОЕГО поставщика этих препаратов (а мы знаем что они распространяются через сеть дистрибьюторов и такая рекомендация оплачивается)
Это как назвать?
Боризетта же этого не утверждала.
про возможную дисплазию она будущему клиенту ни слова не сказала.
Более того она и Вы сейчас утверждаете, что это не генетическое, это владельцы щенков испортили.
И если вам начинают втирать, что в питомнике все чисто - то это уже должно насторожить.
так Боризетта это и втирала, утверждала, что цену снизила только из-за морды (?), а остальное с ним всё хорошо.
Поделиться35523 июня, 2009г. 04:37:34
Береника
Вот Вы утверждаете, что дисплазию до 18 месяцев не поставить, однако, не Вы не Боризетта, не её личный вет который даже не видел щенка.
НЕ отрицаете наличие дисплазии, споры идут только на тему врождённая или приобретённая.
Интересно по чему у ВСЕХ сторон такое еденодушие о самом факте дисплазии?
Поделиться35623 июня, 2009г. 09:25:10
Real единодушие происходит потому что завадчикам ситуация кажется кислой, им надо продавать щенков, а эта история перешла границу когда можно было промолчать, поэтому пытаются переложить с больной головы на здоровую, оно бы и получилось если бы Вы и еще несколько человек на форуме промолчали, владельцам нынешним не нравится эта ситуация и не хочется что бы кто попал в подобные неприятности в будущем соответсвенно, такой вот конфликт интересов
Поделиться35723 июня, 2009г. 10:21:29
Хочу втавить в тему немножко своих, занудных рассуждений.
1. Как я понял на форуме много юных (по возрасту) владельцев бернов, не обремененных лишними знаниями по генетике.
2. Я сам - дядька старый, сорока лет. И математик по образованию.
(пункты (3) и (4) - для юных)
3. Чистопородное разведение использует для закрепления фенотипических качеств имбридинг (близкородственное скрещивание).
Этот прием позволяет (если не вдаваться в математику генетических законов) закрепить рецессивные признаки. Рецессивные (например голубые глаза у людей) это такие, которые проявляются только если в паре генов (от папы и от мамы) оба несут нужную информацию. То есть если в паре генов есть признак "голубых" и "темных" глаз - глазки будут темные.
4. Имбридинг закрепляет те признаки, которые при естественном отборе (см. "Дворняги с помойки") постепенно исчезают в популяции.
Поэтому чистопородные собаки могут нести дегенеративные признаки, то есть признаки уменьшающие выживаемость. Это склонность к болезням, необычная форма носа (пекинесы), шкуры (шарпеи), конечностей и т.п.
5. Чистопородную собаку следует покупать только самую лучшую из самого известного питомника (см. выше). В отличии от "дворняги с помойки" щенок не наследует жизнестойкости полученной путем естественного отбора.
6. Конечно цена щенка и известность питомника еще не дают гарантию на здоровье (см. "чистопородное разведение"). Но, по крайней мере, повышают ваши шансы на владение здоровой собакой.
7. Никогда, повторю: НИКОГДА, не следует покупать т.н. "домашнего любимца". Так ни один генетик не скажет с чем может вместе идти отход от стандарта в фенотипе у плембрака. Если есть плембрак по окрасу, будет логично ждать того, что и в невидимой сфере (здоровье, иммунитет, костяк, суставы) повышена вероятность отклонений от показателей родитетелей.
8. Разница в цене.
В теме про щенка с подозрением на дисплазию промелькнула цена в 800 евро. Мы с вами знаем, что цена "шоу класса" в именитых питомника - около 1500 евро. Поделим разницу на время жизни собаки (1500 - 800)/12лет = 58.33, то есть примено 60 евро в год или 5 евро в месяц. В итоге желание экономии в 250 рублей в месяц может обратиться тратами на порядок большими на лечение собаки.
9. Еще раз: именитость питомника и цена щенка НИ ОТ ЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ. Но вероятность получить здоровую и счастливую собаку - выше.
По общим правилам и сложившимся традициям риск наследственных болезней на покупателе щенка. Сообщество собаководов, по моему мнению, вполне может оказывать давление на заводчиков о, пусть частичном, распределении рисков.
Но это дело будущего.
Поделиться35823 июня, 2009г. 11:50:36
Если есть плембрак по окрасу, будет логично ждать того, что и в невидимой сфере (здоровье, иммунитет, костяк, суставы) повышена вероятность отклонений
Нет, не логично. Придется сначала доказать корреляционную зависимость между плембраком по окрасу и, например, «слабыми» суставами.
А вообще-то теория вероятности такая наука, которая работает на очень больших числах. Десять раз подбросил монету: выпало семь орлов и ни разу не чихнул. Вот, что логично так это вообще никаких выводов не делать.
А уж на бытовом уровне применять теорию вероятности, заведомо представляя себе, что все факторы в принципе учесть не возможно и смысла то нет.
Огромное количество людей покупают лотерейные билеты, часть из них помнит до сих пор, что на уроках алгебры учили комбинаторику по Колмогорову и тогда считали вероятность отгадать шесть цифр из сколько-то там. И тем не менее люди покупают лотерейные билеты и на тираже всего-то в сто тысяч, вдруг находятся выигравшие. Поэтому не стоит наверное писать: «Никогда, повторю: НИКОГДА», без ИМХО.
Теория вероятности классно работает на какой-то ограниченной математической модели: миллион миллиардов электронов при такой-то температуре, при отсутствии электромагнитного поля и гравитации, может иметь такой-то скажем спин. Ну и что?
Поделиться35923 июня, 2009г. 13:13:17
Да вы что! Вы это Дмитрию Андреевичу Еремину расскажите! И тем специалистам-остеопатам, которые знаимаются проблемой дисплазии. А еще детским врачам, которые фиксируют у детей дисплазию, полученную в результате родовых травм. То же мне - ветеринар!
Я смотрю вы БОЛЬШИМ ветеринарным опытом отличаетесь.
Что, Ерёмин для вас уже не специалист?
А Самошкин? А Давыдов?
Или вы о таких даже не слышали.
Милая тётя, оденьте очки и прочитайте тему с самого начала ,специально для тех, "кто в танке".
Знаете, каким советам Юли я НЕ последовала и этим избежала ослажнений:
- Содержать щенка на линолеуме без покрытия (как это происходит у неё в квартире и как она нам сказала ,вполне приемлемо для содержания).
- Водить щенка по лестницам, начиная с 3 месяцев (как она и делала со своими щенками и нам советовала).
Так что ваша с подругой компетентность в этих вопросах просто ниже некуда. Вы гробите породу.
А ты мне не хами! Я там, где считаю быть необходимым! Я и в других темах свое мнение высказываю. Когда считаю необходимым. Я такой же заводчик, как и Цыбульская Юлия, и как многие другие. От ошибок и проявления других наследственных заболеваний, о которых мы не знаем - не застрахован никто. Как ветеринарный врач вы должны были это знать. Странно, что это не остановило вас! Компетентности не хватило? Видимо так!
Отбиваете свои "задолженности" Юле?
Сотрясайте, сотрясайте воздух, мне вы погоды не делаете , а тему своей некомпетентности продолжаете развивать.
Вы сами себе противоречите:
А то все горазды чуть-что в заводчика плюнуть, а копни поглубже, так выясняется, что нагородили огород сами, а расхлебывать должен дядя.
В Финляндии к вязкам допускаются собаки с дисплазией степени Д! Да! Да! Не округляйте глазки - не поможет! И в странах Балтии - тоже допускаются к вязкам производители со степенью С - и кобели, и суки. В США, откуда понапривозили множество собак разных пород, к вязкам допускаются неполнозубые производители, суки и кобели, собаки, имеющие любую степень дисплазии, разноглазость. Никто не выбраковывает сук, у которых есть однопометники с крипторхизмом - а носителями этого гена ( крипторхизм) являются именно суки. Кобелей однопометников - вязать можно.
Так что, наследственная или приобретённая?
Так есть или нет?
Или просто бездумное цитирование книг?
wdrakula вы всё замечательно расписали.
Но, здесь тема давно уже не про генетику и селекцию, а про порядочность и компетентность отдельно взятого заводчика из печально известного питомника.
Ага! Два! Все? Если бы раньше вот так бы всех возвращали, то подобные темы всплыли бы раньше. Не доводите тему до абсурда. Вас это не красит. Хотя ваш цинизм очень полезен в принципе.
Хм, если бы нас было трое и более, что ,картина как то сильно изменилась?
Многие просто бояться писать ,многие не имеют интернета, многих (особенно с выставочной карьерой) запугивает Юля, обещая перекрыть кислород.
Да, ещё большая часть владельцев держит по совету Юли своих собак на огромнейшем количестве хондропротекторов.
Хорошо, если до преклонного возраста ни какой клиники не вылезет.
А если к старости лапы отнимутся?
Что, будет новая сказочка про то, что у всех бернов "так"?
В теме про щенка с подозрением на дисплазию промелькнула цена в 800 евро. Мы с вами знаем, что цена "шоу класса" в именитых питомника - около 1500 евро. Поделим разницу на время жизни собаки (1500 - 800)/12лет = 58.33, то есть примено 60 евро в год или 5 евро в месяц. В итоге желание экономии в 250 рублей в месяц может обратиться тратами на порядок большими на лечение собаки.
Сейчас много писем получаю в личку.
Все в основном с поддержкой и одобрением развития этой темы.
Есть хозяева "шоу" собак, которым тоже не удалось избежать генетических заболеваний.
И дело совсем не в цене ,а в порядочности заводчиков.
Поделиться36023 июня, 2009г. 13:50:10
Конечно цена щенка и известность питомника еще не дают гарантию на здоровье (см. "чистопородное разведение"). Но, по крайней мере, повышают ваши шансы на владение здоровой собакой.
Всё правильно ,только когда лично ты покупаешь самого лучшего,а следовательно дорогого, щенка в помёте,из хорошего питомника.И тебе рассказывают о возможной шоу карьере, а через два года ты оказываешься владельцем собаки с" неочень хорошей гинетикой", смириться с этим вполне реально,если изначально тобой двигало желание приобресть здорового, а не просто"шоу" щенка.Напрягает другое - заводчику "не интересно", что его лучший щенок помёта носитель ген.заболеваний.,зачем ему эти знания в его племенной работе,меньше знаешь крепче спишь;это же не уголовный кодекс- незнание очень даже освобождает от ответственности.
Но, здесь тема давно уже не про генетику и селекцию, а про порядочность и компетентность отдельно взятого заводчика из печально известного питомника.
Когда человек не хочет слышать он и не слышит.Почему-то именно в этой теме таких всё больше.