Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 361 страница 390 из 806

361

AlZu Вам не кажется, что Вы уже несете полный БРЕД!!!! Остановитесь, давайте не будем опускаться ниже плинтуса, не надо хамить, я думаю вам от этого легче не будет. Примите для себя решение: нужна Вам собака или может стоит вернуть и успокоиться. Такие случае есть в каждом питомнике и у нас и за границей. Вы слышите только себя, свою обиду. Так нельзя.
В дискусси вступать не буду, т.к. считаю нет смысла, разговаривать с самим собой

Отредактировано венера (23 июня, 2009г. 14:08:25)

0

362

wdrakula написал(а):

И математик по образованию

wdrakula написал(а):

То есть если в паре генов есть признак "голубых" и "темных" глаз - глазки будут темные.

Дико извинияюсь, сама по  первому образованию эколог, но генетику проходила, может не так глубоко как математики)))но помню точно на человеческом примере и на себе любимой( у меня голубые глаза, у мужа карие), что Голубой-доминант, а карий нет. Это в палитре красок наоборот, а в генетике именно так. так что извините за поправочку))

0

363

Real

uncle написал(а):

Real единодушие происходит потому что завадчикам ситуация кажется кислой, им надо продавать щенков, а эта история перешла границу когда можно было промолчать, поэтому пытаются переложить с больной головы на здоровую, оно бы и получилось если бы Вы и еще несколько человек на форуме промолчали, владельцам нынешним не нравится эта ситуация и не хочется что бы кто попал в подобные неприятности в будущем соответсвенно, такой вот конфликт интересов

это понятно но как - то врут то коряво.
То не могли предугодать, что будет дисплазия, то не возможно диагностировать дисплазию в таком возрасте, но при этом ВСЕ соглашаются с тем, что это дисплазия.

Тогда вообще сомнения о том что знали ЗАРАНЕЕ отпадают.

wdrakula написал(а):

2. Я сам - дядька старый, сорока лет. И математик по образованию.

Вы дядька старый не обременённый знаниями о генетике?
:D

wdrakula написал(а):

5. Чистопородную собаку следует покупать только самую лучшую из самого известного питомника (см. выше). В отличии от "дворняги с помойки" щенок не наследует жизнестойкости полученной путем естественного отбора.

данный питомник позиционирует себя как самый лучший.
Вы может дядька и старый, но в собаководстве юный так как для вас дико звучит о возможности купить в самом известном питомнике под маркой самой лучший щенок очень больного.

Известность и добросовестность это не одно и то же.

wdrakula написал(а):

7. Никогда, повторю: НИКОГДА, не следует покупать т.н. "домашнего любимца". Так ни один генетик не скажет с чем может вместе идти отход от стандарта в фенотипе у плембрака. Если есть плембрак по окрасу, будет логично ждать того, что и в невидимой сфере (здоровье, иммунитет, костяк, суставы) повышена вероятность отклонений от показателей родитетелей.

вы видать верхушек начитались.

wdrakula написал(а):

8. Разница в цене.
В теме про щенка с подозрением на дисплазию промелькнула цена в 800 евро. Мы с вами знаем, что цена "шоу класса" в именитых питомника - около 1500 евро. Поделим разницу на время жизни собаки (1500 - 800)/12лет = 58.33, то есть примено 60 евро в год или 5 евро в месяц. В итоге желание экономии в 250 рублей в месяц может обратиться тратами на порядок большими на лечение собаки.

Если бы ЦЕНА определяла качество щенка то вопросов бы не было все бы брали бы самых дорогих.
НО цена зачастую зависит только от двух причин.
1. Как быстро уходят щенки (спрос предложение в данном питомнике)
2. платёжеспособность клиента.

Уверяю Вас даже за 2000 евро можно с лёгкостью купить откровенно больного щенка, а за 800 можно найти просто замечательную собаку.

wdrakula написал(а):

9. Еще раз: именитость питомника и цена щенка НИ ОТ ЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ. Но вероятность получить здоровую и счастливую собаку - выше.

это МИФ который усиленно культивируется этими питомниками.

AlZu написал(а):

А если к старости лапы отнимутся?

что Вы хотите? это уже старость...

венера написал(а):

Примите для себя решение: нужна Вам собака или может стоит вернуть и успокоиться. Такие случае есть в каждом питомнике и у нас и за границей. Вы слышите только себя, свою обиду. Так нельзя.

Если человек решил оставить собаку и выходить? Но при этом хочет наказать питомник за ВРАНЬЁ и попытку нажиться на больной собаке?
а именно рекомендацией кучи хондропротекторов причём не самых дешевых и которые надо покупать исключительно у её поставщика?

0

364

есть хохма про теорию вероятности.
В зайдёт завтра солнце на небе?
вероятность того что этого не случится 50%
так как солнце либо взойдёт на небо либо нет.

0

365

венера написал(а):

Примите для себя решение: нужна Вам собака или может стоит вернуть и успокоиться.

Я уже давно всё решила.
Щенок живёт активной и полноценной жизнью.
Хорошо питается, гуляет, регулярно осматривается ветеринарами и просто остаётся самым любимым в НАШЕЙ семье.

венера написал(а):

Остановитесь, давайте не будем опускаться ниже плинтуса, не надо хамить, я думаю вам от этого легче не будет.

Остановится?
В каком смысле?
Прекратить писать правду?
Или прекратить поднимать г...но по данному заводчику и питомнику?
Для меня последние два вопроса едины.
Хочу предупредить будущих владельцев о недобросовестности заводчика.

0

366

Real написал(а):

так как солнце либо взойдёт на небо либо нет

:D  мне в связи с этими дискуссиями всё чаще вспоминается волновой кот Шрёдингера. Для наблюдателей он и жив и мёртв одновременно, по теории вероятности 50/50, а что с ним происходит на самом деле знает только сам кот, только он  об этом не скажет.

0

367

Real написал(а):

Если человек решил оставить собаку и выходить? Но при этом хочет наказать питомник за ВРАНЬЁ и попытку нажиться на больной собаке? а именно рекомендацией кучи хондропротекторов причём не самых дешевых и которые надо покупать исключительно у её поставщика

Я не вижу вранья со стороны заводчика, а вот со стороны владельца - очень много мутной воды. Щенок приобретался во сколько месяцев? И что было видно уже что не все в порядке? А как владелец собачку растил, вопрос задать не надо? А кто хондропротекторы не принимает, скажите, кто растит берна без глюкозаминов, ГАГов и прочего, я таких не встрачала на своем пути...
Я могу сказать только то что владелец питомника ДК сложный человек, но продавать заведомо больного щенка и ничего не сказать, уж извените
Я понимаю каждого из сторон, одна - собачку не нашли время показать вовремя по просьбам, ветеринар по словам хозяйки некомпетентен, поэтому к ней тоже не пошли, у другой - собачка оказалась больной, причина - не хочу знать, и так ясно Заводчик виноват, как растили, не надо задумываться. Я не хочу обвинить никого, может просто стоит проанализировать все стороны. Обвиняет заводчика в тоне общения, а сама как себя ведет на форуме. Противно читать, так ни к чему и не придет. Давайте не будем опускаться. Можно спорить, но при этом никого не оскорблять

0

368

AlZu вы просто не слышите.
Прочитайте свои посты, может поймете о чем я.

0

369

AlZu
Расскажите лучше как чуствует себя щенок? И как дела у Стаси, если вы в курсе.Спасибо.

0

370

Почитала.....Грустно от того, что НИ ОДИН, из высказавшихся  заводчиков, не сказал хотя бы  элементарного--- да, есть проблема, и пока не будет выяснена причина того, кто из родителей носитель наследственной дисплазии- эти собаки не могут использоваться в широком разведении. Что мы слышим от заводчиков: все, ругают «коварную генетику » и апеллируют теми фактами, что  в Европе эти случаи тоже есть и , что там дисплозным, беззубым и пр.  разрешен доступ к вязке…. Ребята- пока Вы не научитесь видеть(для оправдания своих ошибок ) в Европейском разведении  не только их ошибки ,о которых , у них- в отличии от нашего общества не принято молчать в тряпочку, Вы ведь всю эту инфу находите открытой и доступной ВСЕМ в инете ( покажите, где это у нас обнародовано ?),  так вот пока Вы не научитесь видеть и анализировать их  достижения—то, ничего хорошего в разведении Бернов у нас и не светит. Кроме этого, Вы ведь все с триумфальным  заявлением объявляете о ввозе нового плем кобеля из Европы, или о том , что Вы осуществили вязку сук  в Европе….Ну и что….. Если Вы сами показываете недочеты работы по разведению Бернов  в Европе…. То чему тут радоваться ?!
Знаете, Вы уже перевозили кучу кобелей из Европы и НИ НА ОДНОГО из них не делали инбридинг, и не выстроили на него свою линию разведения - почему? – да потому, что не так хорош тот кобель, как Вы рассказываете и страшно на него инбридировать, т.к. при инбридинге как раз таки и вылезут все его ген пороки. Более того- кто более менее следит  за разведением, тот знает, что даже дубль вязок с именитыми кобелями и то – раз два и обчелся….. Лично для меня этого достаточно, что б понять – чего стоят эти обвешанные титулами кобели. Сто раз уже писала и пишу еще раз- шоу собака  и племенная собака  – это две большие разницы !!!Ув., заводчики , перестаньте упражняться в остроумии, что бы находить оправдание своим ошибкам. От этих дебатов породе лучше не станет , лучше поднимите вопрос о том, чтоб отслеживать наследственные признаки собак и обнародовать их  – как плохие, так и хорошие признаки должны быть доступными, это облегчит работу ВАМ же , т.к. зная недостатки (а они есть у всех собак ) и достоинства поголовья участвующего в масштабном разведении, Вам легче будет найти подходящие пары для вязок, поучитесь ходя бы у заводчиков САО - у них уже сейчас идет отслеживание достоинств и недостатков  производителей. Один и тот же кобель не может быть хорош для всех сук поголовно, нужно смотреть совокупность достоинств и недостатков  собак планируемых к вязке….. А у Бернов каждый новый кобель без разбора сразу кроет всех сук предложенных ему – не зависимо от того подходит он ей по фено/ гено типу …лишь бы повязать…. Извините, но это ненормально….. Я не первый день на форуме, за это время многие заводчики высказывались,  (я не имею ввиду только эту тему) много других проблем  касающихся здоровья и психики купленных щенков уже всплывало ---безграмотность некоторых заводчиков меня просто пугает, идет чистейшей воды размножение- увеличение поголовья- о качестве задумываются только единицы.
Ув., заводчики, даже если вы найдете 100% оправдания своих плембраков, ссылаясь при этом на на Европу -это все равно не улучшит качество Вами произведенного поголовья , изучайте опыт генетиков, или почитайте на досуге , хотя бы того же Малкольма Б. Уиллиса .

Малкольм Б. Уиллис  -есть и здесь на форуме, далеко ходить не надо, тем более, что сейчас он работает с бернами,  вот ссылка :
Малкольм Б. Уиллис - РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК-

А это цитаты от туда же, для тех, кто поленится читать его  статьи полностью  :

Привезти из-за границы собаку может любой глупец с деньгами; при некотором везении и добрых советах он даже может привезти хорошую собаку, но в большинстве случаев такие люди приобретают себе плохих собак, потому что не могут на свои деньги купить собаководческий опыт.

...так что покупка средней собаки за рубежом только увеличит породу количественно, но ничего качественного в нее не привнесет.
В целом, импортные собаки ничем особенным не превосходят отечественных; эта разница существует исключительно в воображении некоторых собаководов.

Кроме того, имейте в виду, что постоянный импорт собак некоей породы есть признак неумелого разведения. За покупкой качественной импортной собаки должно следовать племенное использование ее щенков, а не покупка все новых импортных собак.

Опыт работы имеет огромное значение для любой области человеческой деятельности, но он не всегда ценен сам по себе. Опыт приносит пользу только в том случае, когда из него делаются выводы, а этим умением все люди наделены в разной степени.

....Второе свойство стандарта породы - стремление поощрять в собаке те черты экстерьера, способствующие выполнению тех задач, для которых и выводилась порода. Физическая красота собаки - это замечательно (хотя красота зачастую зависит не от собаки, а от того, кто смотрит на нее), но черты экстерьера должны также повышать работоспособность породы.
Стандарты, стремящиеся к достижению крайностей, нежелательны, как и описания свойств экстерьера, приводящих к возникновению дефектов. Описания типа "Голова - чем крупнее, тем лучше" вредны хотя бы потому, что в итоге приводят к сложностям при рождении щенков. Возьмем, например, стандарт бернской пастушьей собаки. В нем утверждается, что "грудная клетка должна находиться на уровне не выше локтевых суставов". Если следовать такому стандарту, то грудная клетка, опущенная существенно ниже локтевых суставов, не только не вредна, но напротив, весьма желательна для собак этой породы. Таким образом, грудная клетка, почти касающаяся земли, абсолютно соответствует этому стандарту, хотя на самом деле такая собака является уродом. Вне зависимости от любых стандартов, высота грудной клетки не должна превосходить 50% от полного роста собаки, а для большинства рабочих и служебных пород идеальным является вариант, когда грудная клетка поднята немного выше локтей.
Подробное рассмотрение плюсов и минусов стандартов различных пород не входит в цели настоящей книги. Однако, каждый заводчик должен хорошо понимать стандарты своей породы. Я встречал людей, которые могут прочесть эти стандарты буквально по памяти, но не понимают реального значения всех этих цифр. Когда такому человеку приходится проверять живых собак на соответствие стандарту, он, как правило, не способен выполнить свою задачу. Понимать стандарт - означает уметь пользоваться им как инструментом для сравнения отдельных свойств экстерьера любых конкретных собак. Это умение требует некоторых познаний в анатомии и понимания анатомических законов. Если, к примеру, у собаки слишком короткое предплечье, как это повлияет на ее походку? На что влияет чрезмерно вытянутый корпус? Вынесенные далеко вперед передние конечности? Излишний вес? На эти и на многие другие вопросы заводчик должен уметь отвечать, если он хочет понять стандарт своей породы и оценивать с его помощью потенциальных производителей (либо племенных сук) .

Отредактировано Dix (23 июня, 2009г. 17:24:47)

+1

371

Dix написал(а):

да, есть проблема,

Должны сказать не только тогда по дисплазии, но и по наследственной онкологии, паталогии пищеварительной системы, глазным и сердечным проблемам.
Ни для кого не секрет, что все это присутствует в породе в большей или меньшей степени, что-то лечится, а что-то и нет. Но выделить свободного от этих проблем экземпляр если и возможно, то через несколько поколений он превратиться в дворняжку по своему экстерьеру.

Поэтому даже признавая все эти проблемы - почему то выбираем мы щенка Шоу класса. И подсознательно готовы мириться с проблемами породы.
И нет  породы лучше в мире чем берна даже не смотря на это.
А открытость - это отлично......но ничегошенька она и не изменит.....потому как она не может быть у всех. Знаете , если нет закона, то нечего и нарушать.

0

372

Dix, вот это тоже из цитируемой Вами книги:

Одна ошибка, которую вам ни в коем случае не следует совершать - покупать щенка от 8 до 12 недель. О какой бы породе ни шла речь, определять по щенку, каким он вырастет, всегда затруднительно. … Выбор щенка всегда сопряжен с некоторой долей риска, и вдвойне неразумно полагаться на свое везение, когда вы вкладываете деньги в заграничную собаку.
Как бы замечательно щенок ни выглядел, какой безупречной ни была бы его родословная, вас по-прежнему поджидает множество опасностей. Есть породы, где у собак постоянно изменяется прикус, и не обязательно к лучшему, у 8-12-недельных щенков трудно оценить предрасположенность к вывихам бедер, заболеваниям глаз и многим другим дефектам.

А ведь это общая практика, покупать мелких щенков, и AlZu не исключение. А если в таком маленьком возрасте сложно понять, что вырастет, и считается общепринятым забирать щеночка в 45-60 дней, то как могут и заводчик, и владелец  оценить, какие могут быть в дальнейшем проблемы?

Отредактировано E_A (23 июня, 2009г. 17:57:56)

0

373

Стася, если я правильно помню, взяла щенка в 5 месяцев.

Стася написал(а):

Щенка брали в 5 мес. и у него уже лапки были не правильно поставлены, даже мы ничего не понимающие в этом люди заметили это через пару дней-знаток который занимается разведением этой породы скорее всего обратил бы на это внимание. Тем более я уверена что если человек разводит и продоет собак он ДОЛЖЕН знать о здоровье каждого щенка.

Отредактировано lenalu (23 июня, 2009г. 18:31:26)

0

374

Svetla написал(а):

Должны сказать не только тогда по дисплазии, но и по наследственной онкологии, паталогии пищеварительной системы, глазным и сердечным проблемам.

Совершенно верно.

Svetla написал(а):

А открытость - это отлично......но ничегошенька она и не изменит.....потому как она не может быть у всех.

Она изменит, очень даже изменит. Если в одном питомнике собаки "прозрачны", а в другом вся инфа за семью печатями, то только совсем зелёный новичёк возьмёт собаку в засекреченном питомнике, сделав вывод о том что раз не пишут, то там нет проблем. Я уж не говорю о осознанном подборе подходящих пар, об этом Dix уже куда как хорошо написала.

Ребята, посмотрите, ведь всё всем понятно: открытая информация - хорошо для породы, но одеяло  по прежнему каждый тянет на себя. Позиция "раз они не говорят - и я не скажу" - очень шкурная, трусливая позиция, хотя и очень понятная.  Но тогда не надо говорить о том какая у нас  забота о породе, это чистой воды забота о себе любимом.

0

375

Svetla написал(а):

несомненно нужно....!

Svetla написал(а):

но ничегошенька она и не изменит.....потому как она не может быть у всех.

Если Вы (я имею ввиду всех заводчиков) будете продолжать вязки с кобелями (суками), о которых вам ничего не известно- то вы и будете способствовать тому, что все будет и дальше так же продолжаться. А, если Вы будете отдавать предпочтение в вязках собакам, о которых достаточно много инфы (по полученному потомству ), то тем самым Вы и искорените это «молчание в тряпочку», просто Вы своими руками и плодите недобросовестных, безответственных владельцев . Любой, здравомыслящий человек будет покупать щенка там, где есть бОльшая гарантия приобрести здорового щенка (даже, если это неизвестный не раскрученный заводчик- одиночка), чем купить щенка из раскрученного питомника (который не предоставляет инфы о своих собаках ), при этом шансов купить больного, но с крутой приставкой питомника -, у него будет больше.

Svetla написал(а):

Знаете , если нет закона, то нечего и нарушать.

Т.е. для нашего человека обязательно нужно ввести закон ? А по другому до наших не доходит ? Зачем тогда все ссылаются на Европу, если у нас все равно все делается , извините, через...... ж....

Svetla написал(а):

Поэтому даже признавая все эти проблемы - почему то выбираем мы щенка Шоу класса. И подсознательно готовы мириться с проблемами породы.

Нет. Я с этим не согласна .
У нас достаточно много хороших, достойных собак  сидит на диване. Потому что многие , точнее даже большинство приобретают собаку для души и здесь людей естественно в первую очередь волнует здоровье и отсутствие внешних некорректных окрасов  . Большинство из них вообще далеки от стандарта , который предъявлен к ШОУ собакам- им нужно, чтоб собачка была красивенькой и здоровенькой,  Поэтому приставка ШОУ- режет ухо только новичкам в собаководстве или тем , кто действительно собирается заниматься выставочной карьерой. Но, если говорить  о  приобретении выставочной собаки, а уж тем более племенной в будущем- то критерии выбора такой собаки не ограничиваются заверениями заводчика о том, что это ШОУ щенок, и возраст приобретения таких собак значительно отличается от приобретения просто домашнего любимца.

Svetla написал(а):

Но выделить свободного от этих проблем экземпляр если и возможно, то через несколько поколений он превратиться в дворняжку по своему экстерьеру.

Знаете, а ведь до нас люди как-то выводили из дворняжек - породистых собак ! Значит умели закреплять положительные признаки!  А современный человек, что же может только процесс обратить вспять, т.е. опять к дворняге , а улучшить или хотя бы не ухудшить нам не дано ?

E_A написал(а):

А если в таком маленьком возрасте сложно понять, что вырастет, и считается общепринятым забирать щеночка в 45-60 дней, то как могут и заводчик, и владелец  оценить, какие могут быть в дальнейшем проблемы?

E_A- если Вы внимательно прочли статью, то должны были обратить внимание , что там описывается выбор не просто собачки - а  собаки , которую планируют вырастить и использовать в разведении.И это правильно !!! А общепринятые нормы, когда забирать щенка (т.е. 45-60 дней ) это период, когда щенок самостоятельно может обходиться без материнской опеки и в этом возрасте уже видны явные дисквал. пороки - поэтому, собственно, их и  актируют в этом возрасте.
А если в разведении будут участвовать собаки, которых  выбирали именно так как описано , да еще потом так же как там описано будут подходить к подбору плем пар - то уверяю Вас , случаев с проблемными щенками станет гораздо меньше.
Выбор просто собачки для души, собачки для выставок и собачки  "плем материал"-- это разные вещи и подход к выбору таких собак соответственно будет разным и возраст тоже.

E_A написал(а):

А ведь это общая практика, покупать мелких щенков, и AlZu не исключение. А если в таком маленьком возрасте сложно понять,

Щеноко Стася был приобретен в возрасте 5 мес   , и были явные внешние признаки проблем ОДА,.   И именно это уже обговаривалась в параллельной теме , а потом перенесли сюда :
Взяли берника

Отредактировано Dix (23 июня, 2009г. 21:37:06)

0

376

Dix написал(а):

Svetla написал(а):
Поэтому даже признавая все эти проблемы - почему то выбираем мы щенка Шоу класса. И подсознательно готовы мириться с проблемами породы.Нет. Я с этим не согласна .

Я тоже совершенно не согласна. С какими проблемами породы можно мириться если покупается шоу-щенок? У нас в породе встречается энтропия, дисплазия, онкология, заломы, проблемы с прикусом и т.д., с каким из них можно мириться если у вас выставочная собака? А если она племенная?

0

377

венера написал(а):

А кто хондропротекторы не принимает, скажите, кто растит берна без глюкозаминов, ГАГов и прочего, я таких не встрачала на своем пути...

Как-то же лет 60-100 назад растились бернские зенненхунды без Гагов и т.п.
После того как мы "отошли" от наркоза и "зализали" раны,на мой вопрос о Гагах и глюкозаминах наш хирург ответил:"Как хотите,мне надо,чтобы вы сейчас попили такие-то таблетки. ???
               Ну если заводчики советуют,а Вы верите, то конечно п о т о м   можете попить."
Помочь в формировании и поддержать в "форме" здоровые суставы бады могут, а вот лечить больные увы - мы это проходили на своём опыте. Хондропротекторов наелись на много денег.
И почему-то не хочется,что бы через это ещё кто-то проходил.И это "странное желание" со стороны владельцев больных собак многими заводчиками воспринимается,как личное оскорбление. Да не хотим мы Вас оскорблять,мы хотим что бы людей,которые видели глаза своей собаки выходящей из наркоза, слышали стоны щенка не понимающего почему ему нельзя вставать,ведь ещё утром всё было так здорово, что бы таких людей было как можно меньше.Вот такие у нас странные желания.

0

378

Olis написал(а):

с каким из них можно мириться если у вас выставочная собака?

Это уже амбиции и человеческие игры.

Olis написал(а):

проблемы с прикусом

Вот как раз пробелмы с прикусом не влияют на общее здоровье собаки.

Olis написал(а):

А если она племенная?

ну если она пламнная, да с тем, что Вы указаи, то тады конечно... :canthearyou:

0

379

Dix написал(а):

Вы уже перевозили кучу кобелей из Европы и НИ НА ОДНОГО из них не делали инбридинг,

а как же злополучный Лёня?

да кстати, инбридинг на Гошу из ЗР не делает разве только ленивый или тот у кого нет такой возможности.
Правда Гоша в отличии от Лёни в скандалах замечен не был.

НКП кстати для открытия инфы уже предприняла шаги создав каталог с кликабельной родословной на своём сайте.

0

380

Dix написал(а):

Щеноко Стася был приобретен в возрасте 5 мес   , и были явные внешние признаки проблем ОДА,.   И именно это уже обговаривалась в параллельной теме , а потом перенесли сюда :

в 5 месяцев уже всё видно и обычно племенную собаку берут именно в этом возрасте.

0

381

Olis написал(а):

А если она племенная?

тогда не с какими даже если щенки только для своих.
вон был в клинике мне предложили моего повязать с сукой без родословной щенки только для себя.
даже в этом случае я не соглашусь на вязку без тестов своего на дисплазию и без снимка хвоста.
такие же требования будут и к суке.

0

382

Dix, ну что Вы, право... Я так порадовалась, что Вы наконец-то, не конкретно, а Вы опять...

Я спросила Вас:

Dix написал(а):

Е_А написал (а):
А если в таком маленьком возрасте сложно понять, что вырастет, и считается общепринятым забирать щеночка в 45-60 дней, то как могут и заводчик, и владелец  оценить, какие могут быть в дальнейшем проблемы?

А Вы мне ответили:

Dix написал(а):

А общепринятые нормы, когда забирать щенка (т.е. 45-60 дней ) это период, когда щенок самостоятельно может обходиться без материнской опеки и в этом возрасте уже видны явные дисквал. пороки - поэтому, собственно, их и  актируют в этом возрасте.

У меня такое чувство, что я не по-русски пишу... 

Попробую еще раз:
Почему общепринятым для отдачи щенка считается возраст 45-60 дней, хотя, как пишет Малкольм, в этом возрасте сложно оценить "дефекты", кроме явно дисквалифицирующих пороков? Не кажется ли Вам, что если бы возраст отдачи щенка  был на месяц старше, многие скрытые проблемы со здоровьем щенков проявлялись бы еще у заводчика, и владельцы, которые хотели бы это увидеть, увидели бы, и ответственные заводчики тоже могли бы это увидеть?

Пожалуйста, не ссылайтесь на выбор "не простых" "собачек для разведения"...

P.S. Я НЕ спрашиваю и НЕ НАМЕКАЮ на AlZu и Стасю.

0

383

Real написал(а):

вон был в клинике мне предложили моего повязать с сукой без родословной щенки только для себя.
даже в этом случае я не соглашусь на вязку без тестов своего на дисплазию и без снимка хвоста.
такие же требования будут и к суке.

Правильно, дворняжки должны быть здоровыми!

0

384

Мне ей Богу смешно..... Все правильно говорите, кроме одного  - реальности. Живет себе человек, зарабатывает деньги на своих собаках, вкладывает немерянные бабки в их раскрутку и PR .Ну ...например 400-500 тыс минимально в каждую. А потом  выясняется, что у собаки ну , шоб никого не обидеть.......патология брызжейки. Генетически обусловленная, которая так же была у его прабабушки. Суку можно повязать, очередь на щенков по1500 евро расписана. И ему, этому человеку, надо вывести ее из разведения. А у кобеля из его питомника , например, ну опять же шоб без намеков каких то, - у бабушки и дедушки не сделаны снимки на дисплазия, т.е. темная лошадка - тоже надо вывести из разведения?
  А соседи, заметьте, и в ус ни дуют, вяжут себе и вяжут.....и с Д и веками и т.д.  А он такой, розовый и пушистый сидит себе со своими собаками и с кристально прозрачной информацией о них.

А что остается делать? Только опять таки покупать собак за границей, лучше в Америке, где все тесты пойдены точно. Про американский экстерьр речь уже не идет....Так о каком разведении идет речь? Пока все не встанут на одну стартовую линию и не будут подчиняться одним законам ( именно законам, а не рекомендациям)  проблема с места не сдвинется.

0

385

Ira написал(а):

Это уже амбиции и человеческие игры.

Какие амбиции?  Ira,   я совсем о другом. 
Мои слова -реакция на  фразу Svetlа, о том, что "....выбираем мы щенка Шоу класса. И подсознательно готовы мириться с проблемами породы."  Если вы берёте щенка с проблемами породы, вы должны знать это в момент покупки и мириться с этим, а если  берёте шоу, то и правильно было бы рассчитывать на здорового и без проблем. От них никто не застрахован, но если вы ищете и покупаете шенка как шоу и при этом предполагаете что у него могут быть проблемы.... значит очень плохи дела в нашем королевстве  :(   потому, что это самое "шоу" перестаёт что-либо значить, никаких гарантий.
Всё-таки большинству владельцев гораздо важнее иметь здоровую собаку, пусть она даже и не стоит в головке ринга, многих вообще на выставки ни разу не водили.

0

386

Real написал(а):

а как же злополучный Лёня?

А что Лёня ?  :question:  На Лёню никто в данной ситуации не инбридировал !!! Это щенки из этого помета имеют общего предка (мать щенков и отец(Лёня ) в разных коленах, но  имеют  общего предка -  Thor von Amjar) вот на этого предка  и получился инбридинг,но это лайн инбредные дети, так что причина может быть и не в этом предке ). А вообще, - если заводчик ищет , точнее хочет найти причину врожденной дисплазии случившейся в его питомнике- то  должен порыть на этого общего предка ифу- как его дети/внуки по дисплазии были ?

0

387

Svetla написал(а):

Мне ей Богу смешно..... Все правильно говорите, кроме одного  - реальности. Живет себе человек, зарабатывает деньги на своих собаках, вкладывает немерянные бабки в их раскрутку и PR .Ну ...например 400-500 тыс минимально в каждую. А потом  выясняется, что у собаки ну , шоб никого не обидеть.......патология брызжейки. Генетически обусловленная, которая так же была у его прабабушки. Суку можно повязать, очередь на щенков по1500 евро расписана. И ему, этому человеку, надо вывести ее из разведения. А у кобеля из его питомника , например, ну опять же шоб без намеков каких то, - у бабушки и дедушки не сделаны снимки на дисплазия, т.е. темная лошадка - тоже надо вывести из разведения?

Да нет , зачем же? продолжать вязать! рекламировать однопомётников как перспективных для плем разведения, постараться нигде не засветиться с этой неудобной информацией, делать вид, что ничего и не было вовсе, ну как же , действительно,уже такая сумма на раскрутку потрачена! Почему  именно этот заводчик должен говорить, когда  остальные молчат? Нет, пусть это будет кто-то другой, зачем вылезать вперёд батьки в пекло, подождём, пусть другие шишки собирают...  да это -  реальность. Эх, ну и о чём тут вообще говорить? Без внешних законов никуда... не ужели ни у кого внутренних не существует?

0

388

E_A написал(а):

Правильно, дворняжки должны быть здоровыми!

вот - вот даже если людям плевать на документы, им просто нужна собака, то ведь здоровая...
кстати говоря довольно много хороших собак сидящих за забором вяжутся их щенки не имеют документов так как кто-то из родителей не имеет допуска.
Но поскольку тут люди серьёзные и больных не потерпят то тесты по здоровью в любом случае делают.

Dix написал(а):

На Лёню никто в данной ситуации не инбридировал !!!

так я не про данную ситуацию говорю, я вообще ;)

Dix написал(а):

точнее хочет найти причину врожденной дисплазии случившейся в его питомнике

весь вопрос, а хочет ли?

Svetla
весь вопрос только в одном как позиционирует себя человек если как питомник то извольте соответствовать...

Svetla написал(а):

Только опять таки покупать собак за границей, лучше в Америке, где все тесты пойдены точно.

где - где только не в Америке.

Svetla написал(а):

Пока все не встанут на одну стартовую линию и не будут подчиняться одним законам ( именно законам, а не рекомендациям)  проблема с места не сдвинется.

все будут пинять, как тут уже делали, покажите мне кто ещё делает...

0

389

Olis тогда есть простой способ.
Вот здесь на форуме в этой теме общаются человек 10. Давайте, скажите - моя собака абсолютно здорова- я в этом уверен (а), предыдущие пометы были супер! Следующие я буду подбирать так же внимательно и продуманно. Участники форума только лишь для подстраховки проверят всю родословную до 10 колена ( ну только из лучших чувств) И дальше все ведь ооооочень совестливые резко и по команде выведем собак из разведения.
Что кто то готов, думае, что все ок?!
Щассссс всем мирррром поможем развеять заблуждения......

0

390

Svetla написал(а):

Когда в разговоре о чистоте племенного разведения вопрос уходит в сторону отмывания потраченных денег на раскрутку какой- нить собаки , то, извините….  но мне добавить к этому нечего…. Значит мы просто говорим  о разном и на разных языках….

0