вопрос уходит в сторону
Последний пост Svetla никого никуда не уводит. Ну нет здоровых линий у бернов. Или все-таки есть???
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Врожденная дисплазия
вопрос уходит в сторону
Последний пост Svetla никого никуда не уводит. Ну нет здоровых линий у бернов. Или все-таки есть???
Olis тогда есть простой способ.
Вот здесь на форуме в этой теме общаются человек 10. Давайте, скажите - моя собака абсолютно здорова- я в этом уверен (а), предыдущие пометы были супер! Следующие я буду подбирать так же внимательно и продуманно. Участники форума только лишь для подстраховки проверят всю родословную до 10 колена ( ну только из лучших чувств) И дальше все ведь ооооочень совестливые резко и по команде выведем собак из разведения.
Что кто то готов, думае, что все ок?!
Щассссс всем мирррром поможем развеять заблуждения......
Dix
Готовы пройтисьпо своим собакам?
Svetla--лихо!
Вот читаю эту тему и все уже по 100 раз перемыленно и можно уже давно всем успакоиться и не ругаться, так нет же тема все набирает и набирает обороты как снежный ком (причем отклоняясь от темы не раз).
И подливают масло в огонь в основном те, кто радуется что в ДК эта проблема и можно открыто наконец то насрать Цибульской...
больше я в этой теме ничего не вижу
Тему можно прям переименовать: сторонники и ненавистники Юли Цыбульской
простите, но ведь тема не об здоровых линиях бернов, а о том как относиться к этому заводчик и что он делает в случае когда случается такая пакость.
И подливают масло в огонь в основном те, кто радуется что в ДК эта проблема и можно открыто наконец то насрать Цибульской...
если бы она вела бы себя как ответственный заводчик то бы все бы посочувствовали ей и тем кто купил у неё щенков и ни кто бы ни в чём её не обвинил бы.
простите, но ведь тема не об здоровых линиях бернов, а о том как относиться к этому заводчик и что он делает в случае когда случается такая пакость.
опа, а кто тогда требет вывести определенных собак из разведения? Это ли не разговор о здоровых и нездоровых линиях???
Ira
если заводчик ответственный то при возникновении беды он выведет конкретную собаку из разведения пока не поймёт в чём дело.
Закономерность это была или случайность.
Но это один из моментов в целой цепочки дел которые должен заводчик в этом случае сделать.
Меня умилчет, когда мне приписывают бернОВ, когда у меня один единственный.....
Dix
Пройтись- да, ЛЕГКО ! Только, если Вас интересуют тесты- то их я буду делать , если решу собаку вязать. а пока что в мои планы это не входит. а если Вас интересует описание анатомических достоинств и недостатков, то нет проблем, напишу от А до Я !
Ну нет здоровых линий у бернов. Или все-таки есть???
Вы у меня это спрашиваете ?
больше я в этой теме ничего не вижу
элвис- мне искренне жаль , что Вы здесь видите только то, что хотите видеть и ради этого читаете эту тему. Вы , как владелица молодого пущенного в широкое разведения кобеля- могли почерпнуть из этой темы более важные вещи, но похоже, кроме ДК и Цыбульской вы ничего не видите и не приняли к сведению...жаль....
А по поводу ДК - если вы читали параллельную тему то там я уже написала :
Более того, больше не хочу писать о этом питомнике, т.к. занимаемся черным пиаром , а черный пиар – тоже ПИАР !
Так что -я пишу о том, как происходит у нас разведение и о постоянных ссылках на Европейские питомники, а Вам опять везде видится ДК...???.
Dix
Svetla, не нервничай пожалуйста Разве ты не видишь разницу? Скольких щенков дают питомники? Питомник и частный владелец - это разные вещи. От питомника ожидается профессионализм высокого уровня и стремление к получению потомства высокого класса, может и нет абсолютно здоровых линий, но стремиться -то к этому надо и от кого же этого ожидать, если не от питомников? А о чём пишешь ты - это оправдание политики отрабатывания потраченного не смотря ни на что. Конечно если у собаки
.......патология брызжейки. Генетически обусловленная, которая так же была у его прабабушки.
её нужно вывести из разведения. А если
у бабушки и дедушки не сделаны снимки на дисплазия, т.е. темная лошадка
то выводить и не нужно, если они дают потомство без этой проблемы, а вот если
у щенков вдруг эта самая дисплазия вылезла, то прежде чем дальше вязать не плохо бы подумать и проанализировать... хотя о чём это я по третьему кругу ....
От частников естественно тоже требуется и честность и порядочность, ....особенно если они не собираются вязать своих собак.
Этот жирный пост к сожалению вообще полная каша:
Давайте, скажите - моя собака абсолютно здорова- я в этом уверен (а), предыдущие пометы были супер!
как раз это и говорят в большинстве наших питомников.
Следующие я буду подбирать так же внимательно и продуманно.
Нет, гораздо внимательнее и продуманнее.
Участники форума только лишь для подстраховки проверят всю родословную до 10 колена ( ну только из лучших чувств)
это говорит как раз об ответственности участников форума, а вы о чём подумали?
И дальше все ведь ооооочень совестливые резко и по команде выведем собак из разведения.
Конечно, если обнаружена проблема именно так и поступим - выведем из разведения.
думае, что все ок?!
не думаем, иначе и темы этой не возникло бы, или закончилась бы быстро и безболезнено.
Dix
видимо любая грязь которая есть в разведении породистых собак у элвис ассоциируется только с ДК
могли почерпнуть из этой темы более важные вещи, но похоже, кроме ДК и Цыбульской вы ничего не видите и не приняли к сведению...жаль....
Dix
Все нужное я подчеркнула для себя еще на первой странице этой темы, и даже до ее образования.
По мимо скандальных тем, есть умные книги и люди где можно гораздо большему научиться чем сдесь.
А что касается Юли, то если я с чем то и не согласна то я могу ей сказать в лицо, а не раздувать сдесь мыльных опер.
элвис
Не в личностях конкретных дело! А обсуждаемая тема очень важная и серьёзная!
А что касается Юли, то если я с чем то и не согласна то я могу ей сказать в лицо, а не раздувать сдесь мыльных опер.
и Вас просто пошлют или выслушают снисходительно.
видимо любая грязь которая есть в разведении породистых собак у элвис ассоциируется только с ДК
Real
Если вы прочтете свои посты, то это у Вас в 99% разговор только о ДК.,
и если Вы уж такой борец за породу, что же раньше не начинали тему о правильном разведении, как будто до случая в ДК дисплазии в питомниках не было.
По мимо скандальных тем, есть умные книги и люди где можно гораздо большему научиться чем сдесь.
Как показала практика даже этого отдельно взятого форума - многие заводчики не отличаются глубокими познаниями. Может быть на форуме , хоть что-то да узнают . А вообще- забавно, как только заходит разговор о чистоте разведения - тут же ВСЕ кто учавствует в разведении на данный момент , почему-то видят в этом "скандал"....
Все нужное я подчеркнула для себя еще на первой странице этой темы, и даже до ее образования.
Я искренне рада за Вас , что Вы по книжкам уже всему научились.... А я вот дуреха, даже пройдя через практический опыт ,не то что уж теоретический - чувствую себя дура- дурой , понимаю, что еще много не познанного ! И , Вы удивитесь, даже на форумах нахожу для себя что-то новое и полезное ....
Если у Вас все так понятно по этой теме и нет вопросов, тогда поделитесь с нами опытом : по каким критериям Вы отбираете сук для вязок Вашего, на данный момент широко используемого, кобеля ?
Ну...оно кАнешнА -да.... лучше шепнуть на ушко.... а еще лучше промолчать в тряпочку.....
P.S.
Так , собственно у нас и происходит, отсюда и незнание (или умалчивание )некоторых недостатков плем производителей , которые есть на сегодняшний день .
О какой тогда открытости и обнародовании фактов вообще может идти речь ? Боже упаси- только на ушкО и шепотом !
У заводчиков многих пород срабатывает принцип- ворон ворону глаз не выклюет - , т.е. я про твоего собакина ни чё не скажу и ты про моего никому ни чё не говори ! Вот так и появляются- великие производители/ницы! О которых в личке почитаешь- волос дыбом встает - а открыто, что Вы - ни-ни !!!!
элвис
Не в личностях конкретных дело! А обсуждаемая тема очень важная и серьёзная!
Если прочесть предыдущие страницы с высказываниями других заводчиков. то похоже, что это у рядовых владельцев проблемы, а у заводчиков все ОК, им эти темы неинтересны...и не нужны.... Продал щенка - и спи спокойно - ноу проблем !
Дальше это уже проблемы владельцев, а мы (заводчики) тутА не при делах ваааПЧе !
Отредактировано Dix (24 июня, 2009г. 02:03:04)
элвис
если почитаете мои посты на этом форуме и на других увидите я участвую в темах связанных с разведением и без упоминания ДК.
Но довольно часто как только затрагивается горячая тема о нечистоплотности заводчиков обязательно кто нить да поднимет ДК заметьте не Я.
Но по чему-то в качестве примера плохого когда говорят о зенненхундах то вспоминают в 90% случаях именно ДК.
О которых в личке почитаешь- волос дыбом встает - а открыто, что Вы - ни-ни !!!!
А потом Береника будет говорить если бы раньше были бы таки же проблемы то давно бы об этом говорили бы на форумах...
Я искренне рада за Вас , что Вы по книжкам уже всему научились....
Интересно, где это я написала что ВСЕМУ уже научилась?
Я сказала:
И мне еще учиться и учиться.
элвис
Мне тоже интересно,по каким критериям Вы отбираете сук для вязок Вашего кобеля!
карат
вообще то владельцы сук выбирают кобелей.
Владелец кобеля может согласиться не глядя или .... предъявить требования.
Интересно, где это я написала что ВСЕМУ уже научилась?
Dix
Ира, я имела ввиду этот пост.... Вы там просто написали. что все уже нужное почерпнули, от сюда и вопрос мною был задан, по поводу ваших критериев отбора, раз в этой теме вы почерпнули всё , даже до образования этой темы , а тема как раз таки о правильном подборе плем пар.
Dix
Если бы эта тема была именно о правильном подборе пар, то я ее поверьте читала не отрываясь.
А тут только вижу сплошь обвинительные посты и далеко не всегда по теме.
И Вы правильно выделили мои слова что я сдесь подчеркнула нужное.
Подчеркнуть для себя нужное, это не говорит о том что всему сразу выучилась.
Отредактировано элвис (24 июня, 2009г. 02:28:08)
Real
Написано "отбираете"!
Вот как раз пробелмы с прикусом не влияют на общее здоровье собаки.
НЕт, Ира, не так. Проблемы с прикусом очень даже сильно могут повлиять на здоровье собаки...
НЕт, Ира, не так. Проблемы с прикусом очень даже сильно могут повлиять на здоровье собаки...
Может не совсем в тему, но просто хотелось узнать, у нас перекус и перекос челюсти, как это повлияет на здоровье собаки?
Svetla, Вы сравниваете племенное разведение с бизнесом. Согласна, что большой питомник это уже бизнес. И каждый бизнес требует первоначальных вложений, и каждый подвержен рискам. Кто-то и разоряется. Так почему же здесь Вы предлагаете все риски переложить на покупателей щенков? Разве, купив некачественный товар, Вы не будете требовать возмещения? Посмотрите сколько сайтов о недобросовестных производителях и продавцах. Почему же нельзя рассказывать о "некачественных" щенках? Не хотят сами заводчики раскрывать информацию (правда, допускаю мысль, что не со всеми владельцами щенков поддерживается связь), так пусть владельцы проблемных щенков размещают информацию.
А обсуждение племенного разведения, генетики можно отнести в отдельную тему.
Может не совсем в тему, но просто хотелось узнать, у нас перекус и перекос челюсти, как это повлияет на здоровье собаки?
Главное следите, чтобы клыки не упирались в десны при смыкании челюсти...
Olis тогда есть простой способ.
Вот здесь на форуме в этой теме общаются человек 10. Давайте, скажите - моя собака абсолютно здорова- я в этом уверен (а), предыдущие пометы были супер! Следующие я буду подбирать так же внимательно и продуманно. Участники форума только лишь для подстраховки проверят всю родословную до 10 колена ( ну только из лучших чувств) И дальше все ведь ооооочень совестливые резко и по команде выведем собак из разведения.
Что кто то готов, думае, что все ок?!
Щассссс всем мирррром поможем развеять заблуждения......
Мне понравилось! Svetla, как известно инициатива наказуема. Начинайте со своих. Ваших обсудим на наших перейдем.
Я больше читаю, чем пишу в этой теме, за вами полуночниками не успеешь, но читаю - лучше видишь. так вот на защиту ДК встали все так или иначе связанные с этим питомником форумчане. У кого-то щенок, кто-то вязался, кто-то за советом обращался и т.д. Ну да хватит о грустном. Хотя нет, еще чуток, а со Стасей-то, видно договорились. так и не узнаем, что со щеником стало.
Позиция "раз они не говорят - и я не скажу" - очень шкурная, трусливая позиция, хотя и очень понятная. Но тогда не надо говорить о том какая у нас забота о породе, это чистой воды забота о себе любимом.
О чем ваще речь! Какая забота! Это бизнес! Чистой воды бизнес! А так как открытость информации мешает бизнесу - "я скажу, что мой кобель передает дисплазию, конкуренты меня сожрут, прибыль упадет - лучше промолчу и все будет О,к"
И вывод производителей из разведения - убытки в бизнесе.
Печально все это.
Отредактировано lenalu (24 июня, 2009г. 13:05:19)
Предлагаю разделить темы Дисплазия и Обсуждение открытости информации о здоровье собак
Я бы хотела продолжить дискуссию по второму пункту , но нет никакого желания вязнуть в первом в рамках ДК
Есть здесь модераторы, рассмотрите, пожалуйста, мое предложение!
Да нет , зачем же? продолжать вязать!
собираетесь в заводчики?
Продолжение темы «Врожденная дисплазия ». | Для начинающих владельцев | 8 июля, 2009г. |
Дисплазия | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 2 июля, 2009г. |
статьи о ДИСПЛАЗИИ. | Книжная полка | 2 декабря, 2009г. |
Осторожно,дисплазия | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 2 февраля, 2010г. |
Патологические страхи | Книжная полка | 14 февраля, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Врожденная дисплазия