Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 421 страница 450 из 806

421

Tanya написал(а):

Svetla,  Так почему же здесь Вы предлагаете все риски переложить на покупателей щенков? Разве, купив некачественный товар, Вы не будете требовать возмещения? Посмотрите сколько сайтов о недобросовестных производителях и продавцах. Почему же нельзя рассказывать о "некачественных" щенках?  Не хотят сами заводчики раскрывать информацию (правда, допускаю мысль, что не со всеми владельцами щенков поддерживается связь), так пусть владельцы проблемных щенков размещают информацию.
А обсуждение племенного разведения, генетики можно отнести в отдельную тему.
0+-

Скажите.....ну где Вы это увидели в моих постах?! Что я предлагаю что то на кого то переложить???????

Я говорю о том, что в линиях наших собак, практически без исключения можно найти каку-нить патологию. И это реальная картина! И еще  говорю,, что не надо пылать праведным гневом о том что у кого то что вылезло, это происходит не от МЕРЗКОСТИ заводчика, это неизбежный результат племенной работы. Вопрос моральных норм при поведении заводчика в этой ситуации я не обсуждаю. В любой собаке может что-то сидеть в родословной и если быть ну таким умным и таким хрустальным не надо вязать вообще никого.

Не ошибается только тот кто ничего не делает. Это я к тому что имея одну две собаки нам никогда не понять людей кто занимается этой самой породой профессионально, у них свои и беды и победы. Они все эти обсуждения пережили в своих головах во много раз больше и уже давным давно!

0

422

Svetla написал(а):

одну две собаки нам никогда не понять людей кто занимается этой самой породой профессионально, у них свои и беды и победы

Без придирок, честное слово, просто страшно интересно КТО занимается бернами в России ПРОФЕССИОНАЛЬНО?
Хотя понимание значения этого слова "профессионально", у каждого может быть своим.

0

423

lenalu
ну м.б. тот  чьи собаки выигрывают крупнейшие выставки Европы? Чем плох такой критерий?
Ну хотя бы как один из многих?

0

424

Svetla написал(а):

это происходит не от МЕРЗКОСТИ заводчика, это неизбежный результат племенной работы.

Ой, не скажите, не все так случайнов этом мире.....
Достаточно почитать тему :
Народ стал возвращать бернов !!!!

и там же я привела  цитату заводчика заводчику, т.е. такое размножение заводчиками воспринимается нормально  даже в прямом эфире озвучено ! Так что не нужно ВСЕ одним махом сваливать на случайность "генетических сюрпризов" ! При таком отношении и поддержке заводчиков друг другом у нас скоро крокодилы будут рождаться , а не берны -а все спишут на "генетику, мать её !!!"

0

425

Svetla написал(а):

ну м.б. тот  чьи собаки выигрывают крупнейшие выставки Европы? Чем плох такой критерий?

Вот и я об этом, разных подход к одному понятию. Я не считаю, собак полученных от импортных производителей собаками российского разведения.
Хотя бы второе поколение, хотя бы, а желательно линию поколений в 4-5 ! Вот это профессиональное разведение.

0

426

Svetla написал(а):

Ну хотя бы как один из многих?

Показатель ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО разведения - это не только титулы !!!!!!!!!!!! Основа правильно, профессионального разведение - это получение ЗДОРОВОГО потомства , а не пиар и раскрутка на выставке !!!!!
100 раз написала......не поленюсь , напишу еще раз :
Не путайте ШОУ собак и ПЛЕМЕННЫХ собак - это РАЗНЫЕ вещи !!!!

0

427

карат написал(а):

Real
Написано "отбираете"!

Да, я именно имела ввиду отбор , т.к. если речь идет о правильном подборе пар, то  вопрос не в том есть у суки снимки или нет (это как само собой разумеющееся), вопрос в отборе  пар по гено/ фено типу , как это делают при вязках этого кобеля...Но ответа, похоже, не будет..... :dontknow:

0

428

Dix
Профессиональное разведение -это и то и то. И плем и шоу в одном питомнике, а лучше и в одной собаке.
Тоже уже 100 раз писали - выйдет такая здоровая племенная дворняжка в ринг, основа так сказать племенного разведения, с прекрасным здоровьем, а эксперт вежливо так  - пройдите на определение породы.

0

429

Ludik77 написал(а):

Ira написал(а):

Вот как раз пробелмы с прикусом не влияют на общее здоровье собаки.

НЕт, Ира, не так. Проблемы с прикусом очень даже сильно могут повлиять на здоровье собаки...

Совершенно верно !

Ludik77 написал(а):

Вояж написал(а):

Может не совсем в тему, но просто хотелось узнать, у нас перекус и перекос челюсти, как это повлияет на здоровье собаки?

Главное следите, чтобы клыки не упирались в десны при смыкании челюсти...

Да, про клыки - все правильно , хочу немного дополнить о перекосе .
При перекосе, собакам нельзя давать большие кости- это может спровоцировать как перелом челюсти, так травму "челюстного замка ". Кроме этого, собаки с проблемой зубной системы + перекос = чаще других могут подвергаться желудочным кишечным заболеваниям (начиная с банального гастрита и далее ....).

0

430

Svetla написал(а):

а лучше и в одной собаке.

Кто спорит- это МЕЧТА любого заводчика !!!! Вы можете среди нынешних плем собак назвать такого ?

0

431

Да, никак не оторваться от темы… Все интереснее и интереснее.
Вывод пока только один (у меня)  :tomato: .
Программа разведения Бернов в России регламентируется пока только одним вопросом: «А кто у нас давно не трах…ный?»
Или я чего-то недопоняла?  :(

0

432

Dix написал(а):

как это делают при вязках этого кобеля...Но ответа, похоже, не будет..... :dontknow:

Dix
Вы посмотрите на время заданного своего первого вопроса и второго, или вы считаете что я сижу сдесь круглосуточно?

Что касается лично моего кобеля, то у меня есть заводчик на чьи знания я и опиралась.

0

433

inchik написал(а):

Программа разведения Бернов в России регламентируется пока только одним вопросом: «А кто у нас давно не трах…ный?»

:D   :cool:

0

434

Svetla написал(а):

это происходит не от МЕРЗКОСТИ заводчика, это неизбежный результат племенной работы

идем в магазин, покупаем пельмени, дома варим а они с душком, разве это не говорит о МЕРЗКОСТИ продавца этих пельменей? а у него 101 отмазка, машина поломалась на жаре полсуток стояла, холодильник тоже не работает, и вобще электричество пропало ну и т.д. но пельменей хотелось нормальных

0

435

Dix написал(а):

А вообще- забавно, как только заходит разговор о чистоте разведения - тут же ВСЕ кто учавствует в разведении на данный момент , почему-то видят в этом "скандал"....

а что нет? не "уси-пуси какой малыш так бы и зацеловала"  %-)  а таки скандал и громкий, правда сомневаюсь что даже после скандала лохотрон прекратится

з.ы. я так понимаю Стася молчит не просто так

0

436

элвис написал(а):

Dix
Вы посмотрите на время заданного своего первого вопроса и второго, или вы считаете что я сижу сдесь круглосуточно?

Посмотрела    :D  После того , как я задала Вам этот вопрос Вы еще почти полтора часа на форуме были и написали 4 сообщения, в которых говорили о чем угодно, НО напрочь игнорировали мой вопрос, :question:  который потом дублировал другой участник форума -карат .

элвис написал(а):

Что касается лично моего кобеля, то у меня есть заводчик на чьи знания я и опиралась.

Т.е. своим опытом Вы поделиться не можете , раз ссылаетесь на заводчика ? Но даже , если так , то может Вы анализировали , как ведется подбор пар к Вашему кобелю, так сказать научились чему-то  в процессе ?

0

437

inchik написал(а):

не согласна. Трах-т одних и тех же, не заметили? А почему? А потому что поток, конвеер, высокая производительность и т.д. Бизнес.

Svetla написал(а):

Тоже уже 100 раз писали - выйдет такая здоровая племенная дворняжка в ринг, основа так сказать племенного разведения, с прекрасным здоровьем, а эксперт вежливо так  - пройдите на определение породы.

А я вот этого не поняла? почему обязательно дворняжка? Конечно, к эталону можно только стремится, достичь его невозможно, но...
Стремление к эталону должно быть принципом разведения.
А основой в этом стремлении может стать только линейный принцип разведения, т.к. ауткроссинг вносит все новые гены и как они лягут в будущих поколениях никто никогда не сможет угадать, не говоря уже о том, чтобы просчитать это.

0

438

К сожалению со Стасей наладить контакт ни как не получается.

С Ронни всё хорошо.
Бегает, играет, наслаждается жизнью.
Были у Давыдова, он говорит, что гомеопатия подействовала правильно.
Начинаем второй тур лечения.

P.S. При переходе не натуралку у Ронни улучшился экстерьер, пищеварение, медленно уходит фолликулярный конъюнктивит и пастит.

0

439

uncle написал(а):

я так понимаю Стася молчит не просто так

так я ж уже об этом говорила...

0

440

элвис
И это , кстати не первый вопрос , который вы игнорируете и оставляете без ответа :
Вот вопрос , который Вы тоже оставили без ответа, продолжая  писать на другие темы .
Это цитата - взята  из этой темы :
Взяли берника

iskra написал(а)
Элвис, Вы своим кобелем сейчас вяжете ОЧЕНЬ много сук (  это, конечно Ваше дело, Вам виднее, хотя я в год отказываюсь от 13-17 вязок, не считаю необходимым вязать, с целью увеличения поголовья породы), Ваши предложения о вязках мне часто встречаются в интернете.

Отредактировано Dix (24 июня, 2009г. 13:05:49)

0

441

Dix написал(а):

После того , как я задала Вам этот вопрос Вы еще почти полтора часа на форуме

Странный Вы человек, если я вам ответила не через час а через пять, вас это сильно расстроило?

0

442

AlZu, дальнейших успехов Вам и Ронни.

0

443

элвис написал(а):

Странный Вы человек, если я вам ответила не через час а через пять, вас это сильно расстроило?

Я очень позитивный человек и такие вещи меня уж точно не расстроят.
Мне просто смешно, когда, увиливая уходят от ответов, при этом находят смешные отмазки.... :D продолжая общаться на форуме о чем угодно, только не о том о чем конкретно спросили....

0

444

Dix написал(а):

элвис
И это , кстати не первый вопрос , который вы игнорируете и оставляете без ответа :
Вот вопрос , который Вы тоже оставили без ответа, продолжая в  писать на другие темы .
Это цитата - взята  из этой темы :
Взяли берника

iskra написал(а)
    Элвис, Вы своим кобелем сейчас вяжете ОЧЕНЬ много сук (  это, конечно Ваше дело, Вам виднее, хотя я в год отказываюсь от 13-17 вязок, не считаю необходимым вязать, с целью увеличения поголовья породы), Ваши предложения о вязках мне часто встречаются в интернете.

Dix
Я не увидела в этом посте вопроса!

0

445

Dix написал(а):

Да, про клыки - все правильно , хочу немного дополнить о перекосе .
При перекосе, собакам нельзя давать большие кости- это может спровоцировать как перелом челюсти, так травму "челюстного замка ". Кроме этого, собаки с проблемой зубной системы + перекос = чаще других могут подвергаться желудочным кишечным заболеваниям (начиная с банального гастрита и далее ....).

Боже мой, я в шоке! Значит все проблемы у нас еще впереди! Вот и спрашиваю себя - И почему все это я узнаю на форуме, а не от своего так сказать заводчика!Которая до сих пор не признает факт наличия перекуса и перекоса!А если не признает, то естественно никаких советов мне не получить! Так вот почитаешь все и просто очень интересно, а есть ли у нас в России, действительно настоящие заводчики, для которых важна порода, а не бизнес!

0

446

Dix написал(а):

Мне просто смешно, когда, увиливая уходят от ответов, при этом находят смешные отмазки....

Интересно, в чем Вы увидели отмазку? В том что у меня есть заводчик, более грамотный чем я?
Что касается лично меня как просто владельца кобеля, то снимки на дисплазию у Элвиса есть и у его родителей тоже.

А уж если говорить о щенках, то я со и всеми до единого общаюсь, даю рекомендации в силу своих знаний,  у нас прекрасные отношения, хотя могла бы этого и не делать. (так как я не заводчик и даже не владелец суки).
Если владельцы щенка хотят ходить по выставкам, то я выставляю своих детей совершенно бесплатно.

Я езжу их навещаю и смотрю как развиваются даже если они живут за 150 км.

Отредактировано элвис (24 июня, 2009г. 13:27:55)

0

447

Теперь понятно! Прежде чем брать щенка "от интерчемпиона",надо было года 2-3 посидеть на этом форуме! А потом бы точно расхотелось брать "проблемы,боль,и.т.д....." :canthearyou:

0

448

элвис написал(а):

Я не увидела в этом посте вопроса!

А вы считаете , что только сообщения затканные знаком вопроса "????"  являются вопросительными. А просто сама суть написанного Вам искрой вам не понятна ?

элвис написал(а):

Интересно, в чем Вы увидели отмазку? В том что у меня есть заводчик, более грамотный чем я?

Нет.... отмазка в том , что Вы. якобы  не ответили, так как не сидите здесь круглосуточно, при этом вы полтора часа писали в той же теме . где задан вопрос, НО (!) всячески уходили от ответа на конкретный вопрос.

элвис написал(а):

Вот опять вопрос (там стоят знаки вопроса  ?????    :D ) и опять нет ответа.... :dontknow:

Dix написал(а):

Т.е. своим опытом Вы поделиться не можете , раз ссылаетесь на заводчика ? Но даже , если так , то может Вы анализировали , как ведется подбор пар к Вашему кобелю, так сказать научились чему-то  в процессе ?

0

449

карат написал(а):

Теперь понятно! Прежде чем брать щенка "от интерчемпиона",надо было года 2-3 посидеть на этом форуме! А потом бы точно расхотелось брать "проблемы,боль,и.т.д....." :canthearyou:

Неее.... зачем на форуме , все есть в книжках- так во всяком случае считают те, кто сейчас участвует в плем разведении.....

элвис написал(а):

Dix
Все нужное я подчеркнула для себя еще на первой странице этой темы,  и даже до ее образования.

По мимо скандальных тем, есть  умные книги и люди где можно гораздо большему научиться чем сдесь.

Вояж написал(а):

начит все проблемы у нас еще впереди!

не накручивайте себя заранее ! Это только описанные варианты того, что может быть при таких проблемах, но это совсем не значит , что все свалится на вашу голову, перекус и перекос тоже бывает "разной степени." Но знать об этом нужно (!) и обращать внимание  на состояние собаки чаще, что бы при возможных описанных недугах (ттт...не дай Бог, конечно...) вовремя принять необходимые меры. Предупрежден- значит -вооружен.

0

450

Dix, СПАСИБО 8-)

0