Svetla, Так почему же здесь Вы предлагаете все риски переложить на покупателей щенков? Разве, купив некачественный товар, Вы не будете требовать возмещения? Посмотрите сколько сайтов о недобросовестных производителях и продавцах. Почему же нельзя рассказывать о "некачественных" щенках? Не хотят сами заводчики раскрывать информацию (правда, допускаю мысль, что не со всеми владельцами щенков поддерживается связь), так пусть владельцы проблемных щенков размещают информацию.
А обсуждение племенного разведения, генетики можно отнести в отдельную тему.
0+-
Скажите.....ну где Вы это увидели в моих постах?! Что я предлагаю что то на кого то переложить???????
Я говорю о том, что в линиях наших собак, практически без исключения можно найти каку-нить патологию. И это реальная картина! И еще говорю,, что не надо пылать праведным гневом о том что у кого то что вылезло, это происходит не от МЕРЗКОСТИ заводчика, это неизбежный результат племенной работы. Вопрос моральных норм при поведении заводчика в этой ситуации я не обсуждаю. В любой собаке может что-то сидеть в родословной и если быть ну таким умным и таким хрустальным не надо вязать вообще никого.
Не ошибается только тот кто ничего не делает. Это я к тому что имея одну две собаки нам никогда не понять людей кто занимается этой самой породой профессионально, у них свои и беды и победы. Они все эти обсуждения пережили в своих головах во много раз больше и уже давным давно!