Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 451 страница 480 из 806

451

Dix
Не надо мои посты переворачивать с ног на голову, я читаю и УМНЫЕ темы и на форумах и в книгах.
И лично я не считаю что в только в скандальной теме можно научиться грамотному плем. разведению.
Учиться и извлекать нужное это не обязательно учавствовать в дебатах и кого то поливать грязью.

0

452

AlZu написал(а):

медленно уходит фолликулярный конъюнктивит

Насколько мне известно, такой конъюнктивит лечится посредством механического вычищения спкциальной "ложечкой" и под наркозом. Или я ошибаюсь? А у Вас он сам проходит после смены питания?

0

453

Внимательно следила за темой от самого начала. Может все склоки и скандалы следует перенести в отдельную тему? Есть 2 щенка, которым поставили страшный диагноз. Давайте мы лучше впервую очендь подумаем как помочь малышам?

AlZu, дисплазия - страшное заболевание, но не надо отчаиваться. Если Вы любите Ронни, то сможете ему помочь прожить долгую и счастливую жизнь.

0

454

Dix написал(а):

И , Вы удивитесь, даже на форумах нахожу для себя что-то новое и полезное ....

Как не странно но я тоже, но если говорить конкретно о этой теме, если ее почистить от обвиняемых постов, то умных советов  тут наберется не более чем на две страницы из 19-ти.

Dix написал(а):

Неее.... зачем на форуме , все есть в книжках- так во всяком случае считают те, кто сейчас участвует в плем разведении.....

А вы считаете что книги читать не надо?

0

455

Real написал(а):

я участвую в темах связанных с разведением и без упоминания ДК.
Но довольно часто как только затрагивается горячая тема о нечистоплотности заводчиков обязательно кто нить да поднимет ДК заметьте не Я.

Комната отдыха, в ней вдруг тема: народ стал возвращать бернов.
Первый пост вообще замечателен: до меня дошел слух, далее по теме.

Ну это ж отдых, обсудить слухи-то. И Real видит, что безусловно «горячая тема о нечистоплотности заводчиков» развивается не в том русле и ба-бах: «после недавней темы о питомнике ДК …» и тра-та-та-та,  - какнул и пошел дальше. Но это, заметьте, не он.
Народ стал возвращать бернов !!!!

To AlZu, успехов Вам и Ронни. Хотя не всегда понимаю вашу позицию, но раскажу про себя. Когда с супругой решили брать именно бернца, то нач. вивария, а жена у меня работает в научном мед учереждении, сразу сказала: "полтора года будете бегать по ветам, поднимать щену на лекарствах, потом года два-три относительно безоблачных, затем еще года полтора по ветам и все". Это независимый чел, которому в принципе пофигу наши проблемы. Такая вот рулетка, но эту рулетку обратно раскрутить можно, если не загонять ситуацию в тупик.
А о безответственности заводчика можно говорить до бесконечности, особенно если вспомнить тех первых, которые отобрали в Дюрбехе восемь собак, назвали их зенненхундами и вперед. А реальный крестьянин-то отбирал попроще, если что не так с собакой- ее в маринад.

0

456

AlZu
Здорово, что у вас наметились сдвиги в лучшую сторону.

Могу сказать что моя Гера "дочь"элвис, по моему от второго или третьего помета. Мы общаемся с Ирой наверное больше чем хотелось, и не всегда придерживаемся её точки зрения, то есть имеем и свое мнение. Но ничего плохого про Иру не могу сказать. И про щену свою тоже.

0

457

элвис написал(а):

умных советов  тут наберется не более чем на две страницы из 19-ти.

и то дело, раньше на форуме сотни страниц были уси-пусями забиты, а умных советов еще меньше, кстати почему то и не возмущались o.O

0

458

Dix написал(а):

Неее.... зачем на форуме , все есть в книжках- так во всяком случае считают те, кто сейчас участвует в плем разведении.....

А Вы, видимо, считаете, как не участвующая сейчас в плем разведении, что достаточно форума, а книжки ни к чему.
Судя по Вашему тону и задаваемым вопросам, Вы себя все больше отождествляете с этакой "Брестской крепостью - последним бастионом защиты", "суровым судьей", карающим "грешников" или стремящимся, "по крайней мере", вывести их на всеобщее обсуждение. Ваши посты все больше напоминают допросы: почему нет ответа? час прошел, а Вы не написали,чем занимались, почему увиливаете? много ли Вы знаете, отчитайтесь немедленно!

0

459

Вояж написал(а):

Dix, СПАСИБО 8-)

Вояж-Спасибо и Вам за благодарность. Ощущение того, что хоть кому-то твоя информация оказалось нужной , даёт сил устоять перед  летящими «помидорами и тапками ». :hobo:  :D

элвис написал(а):

Учиться и извлекать нужное это не обязательно учавствовать в дебатах и кого то поливать грязью.

«Обливать грязью»- значит говорить неправду, оболгать, оговорить человека .
Пожалуйста, приведите мою цитату , в которой я кого-то оболгала ? (!!!) :glasses:

Я уже писала о том, что любая тема, которая хоть прямо, хоть косвенно затрагивает тему разведения, тут же считается скандальной в глазах тех, кто участвует в разведении.

элвис написал(а):

А вы считаете что книги читать не надо?

Смешите.... :D  Полезная информация всегда на пользу - и не важно из какого она источника !!! Но Ваше утверждение звучит так , что нужно нужно учиться по книгам , а эта тема вовсе ни к чему....

элвис написал(а):

но если говорить конкретно о этой теме, если ее почистить

к БОЛЬШОМУ сожалению некоторых заводчиков этот форум отличается от других тем, что тут не буйствуют "чистильщики " и темы не закрывают, не удаляют отдельные посты (кроме цензора ). Т.е. здесь все как есть - а на соседних форумах - "В Багдаде - все спокойно" :D  Почистили ненужное и ...вроде как и нет проблем в разведении.... Все по прежнему в розовом цвете . :shine:
Я уже писала когда-то, что не смогла бы быть участником форума по типу "сю-сю, му-сю...ути - пути....", а остальное просто чистят, нагло удаляют "истинную картину" происходящего.

0

460

stas_lep написал(а):

то нач. вивария, а жена у меня работает в научном мед учереждении, сразу сказала: "полтора года будете бегать по ветам, поднимать щену на лекарствах, потом года два-три относительно безоблачных, затем еще года полтора по ветам и все". Это независимый чел, которому в принципе пофигу наши проблемы.

И сразу видно большой "специалист по бернам!

"

stas_lep написал(а):

А о безответственности заводчика можно говорить до бесконечности, особенно если вспомнить тех первых, которые отобрали в Дюрбехе восемь собак, назвали их зенненхундами и вперед.

"И вперед, размножать их и деньги на них зарабатывать!" Да эти заводчики , породу создали! Это же отцы-создатели! И форума этого в том числе.

0

461

knopka_mot написал(а):

Могу сказать что моя Гера "дочь"элвис, по моему от второго или третьего помета. Мы общаемся с Ирой наверное больше чем хотелось, и не всегда придерживаемся её точки зрения, то есть имеем и свое мнение. Но ничего плохого про Иру не могу сказать. И про щену свою тоже.

Это я к чему, к тому что уже стали переходить от питомников на личности)))

0

462

E_A
По книгам. точнее по источникам информации уже ответила элвис на подобный вопрос.

E_A написал(а):

Ваши посты все больше напоминают допросы:

Вы всю эту тему читали ? Мне процитировать сколько "допросов" - с велением  мне отчитаться о своих собакАХ и о своих достижениях в этой и предыдущей теме  прозвучало ? Я ответила на все поставленные мне вопросы- задала ответные...и что в этом предосудительного ? А ответов от многих , заметьте- не получила....  :dontknow:

E_A написал(а):

Судя по Вашему тону и задаваемым вопросам, Вы себя все больше отождествляете с этакой "Брестской крепостью - последним бастионом защиты", "суровым судьей", карающим "грешников" или стремящимся, "по крайней мере", вывести их на всеобщее обсуждение.

Я не сказала ни слова неправды, никого не оболгала.Как и все имею право на свое мнение по этим вопросам .
Кому-то тема кажется полезной- пусть читают, кому-нет, пусть не читают.
А то, кто с кем меня отождествляет..... :D  это личное дело каждого.... фантазия, как известно не имеет границ. :music:

Отредактировано Dix (24 июня, 2009г. 14:35:37)

0

463

lenalu написал(а):

stas_lep написал(а):
то нач. вивария, а жена у меня работает в научном мед учереждении, сразу сказала: "полтора года будете бегать по ветам, поднимать щену на лекарствах, потом года два-три относительно безоблачных, затем еще года полтора по ветам и все". Это независимый чел, которому в принципе пофигу наши проблемы.И сразу видно большой "специалист по бернам!

Точно-точно, я тож сразу поняла "великий специалист"

0

464

knopka_mot написал(а):

"великий специалист"

Нет. Это молва. Уши затыкать бесполезняк. Она тупо есть и не на пустом месте. Все эти отцы-основатели поиграли в Господа, а о генетике тогда и понятия не имели. Им дай только волю, они б и из камышовой кошки геперда вывели. К бернам имеет такое же отношение, как корсо, шарпеям, пекинесам. Сейчас вот в РФ целых двадцать штук славянских чувачей. И чемпион там есть. Знаете какие щенки красивые, ууууу, сказка, через  несколько лет их будет триста.
Триста здоровых чувачей- нет это рулетка.

0

465

knopka_mot написал(а):

lenalu написал(а):

stas_lep написал(а):
    то нач. вивария, а жена у меня работает в научном мед учереждении, сразу сказала: "полтора года будете бегать по ветам, поднимать щену на лекарствах, потом года два-три относительно безоблачных, затем еще года полтора по ветам и все". Это независимый чел, которому в принципе пофигу наши проблемы.И сразу видно большой "специалист по бернам!

Точно-точно, я тож сразу поняла "великий специалист"

:rofl:  :cool:

lenalu написал(а):

Да эти заводчики , породу создали! Это же отцы-создатели!

А что, на сегодняшний день ни кто не видит разницы в типе бернов разводимых в разных питомниках ?
А на линиях тех ПЕРВЫХ бернов, собственно, все и закрутилось и у нас в Украине в том числе ! А уж- кто как дальше "коверкал" и как подбирал пары...это реалии сегодняшнего дня . и многие питомники в типе бернов ушли даааалеко от классики типичного берна, что и повлекло за собой ряд прежде всего анатомических проблем.

0

466

stas_lep написал(а):

Все эти отцы-основатели поиграли в Господа, а о генетике тогда и понятия не имели.

Вы меня удивляете! почему Вы так думаете? Есть мнение, что именно тогда и были созданы практически все существующие породы. Подход был к собакам иной, рабочие качества были основными. И отцы-основатели не деньги на собаках делали, а вкладывали их немерянно, т.к. могли себе это позволить.
Заниматься племенным разведением, совершенно не прибыльное дело и заниматься им профессилнально могут только те, кто и без этого живет в достатке, а разведение для него - любимое занятие. ИМХО

0

467

stas_lep написал(а):

Сейчас вот в РФ целых двадцать штук славянских чувачей

Скажем не совсем славянских, а словацких.

0

468

словацких, конечно, просто она мне не дает исправить 300 секунд каких-то

0

469

lenalu написал(а):

Заниматься племенным разведением, совершенно не прибыльное дело и заниматься им профессилнально могут только те, кто и без этого живет в достатке, а разведение для него - любимое занятие. ИМХО

Да подвижники они. Я к вашему ИМХО присоединяюсь. Только путь этот оказался тернист и не без искуса.

0

470

Ira

Ira написал(а):

Насколько мне известно, такой конъюнктивит лечится посредством механического вычищения спкциальной "ложечкой" и под наркозом. Или я ошибаюсь? А у Вас он сам проходит после смены питания?

У нас было две чистки.
Дальше медикаментозное лечение.
Но ветеринары сказали, что полностью это не уйдёт и нужно периодически проводить лечение медикаментами и сидеть на натуральной диете.
И ни когда не возвращаться на сушку.

stas_lep

stas_lep написал(а):

To AlZu, успехов Вам и Ронни. Хотя не всегда понимаю вашу позицию, но раскажу про себя.

Любить, растить, лечить, жить - вот моя позиция  :flag:

knopka_mot написал(а):

AlZu
Здорово, что у вас наметились сдвиги в лучшую сторону.

А я то как рада :)

0

471

Ответ на Народ стал возвращать бернов !!!!

uncle написал(а):

угу, AlZu попробовала хотя бы виртуально, так ей в ответ такого накидали, наверное и не рада

Я очень рада, что такая тема открыта на форуме и развивается очень активно.
Значит тема востребованная и актуальная.
От себя хочу сказать, что позиций своих относительно конкретного недобросовестного заводчика не меняю.
И предлагаю всё же создать "чёрный список" питомников и заводчиков и вывесить его на всех форумах про зенненхундов.

P.S. Очень жаль, что поисковая система на тему "ДК+дисплазия" выдаёт только "вау-темы" и фразы "дисплазия отсутствует" :(

0

472

knopka_mot написал(а):

Могу сказать что моя Гера "дочь" Элвис, по моему от второго или третьего помета. Мы общаемся с Ирой наверное больше чем хотелось, и не всегда придерживаемся её точки зрения, то есть имеем и свое мнение. Но ничего плохого про Иру не могу сказать. И про щену свою тоже.

Я очень рада что дочка Элвиса  живет в любви. :love: 
То что Вы имеете свое мнение, это тоже не плохо, самое главное что бы щенок рос здоровым и любимым и радовал Вас!

0

473

Dix написал(а):

«Обливать грязью»- значит говорить неправду, оболгать, оговорить человека .
Пожалуйста, приведите мою цитату , в которой я кого-то оболгала ? (!!!) :glasses:
Я уже писала о том, что любая тема, которая хоть прямо, хоть косвенно затрагивает тему разведения, тут же считается скандальной в глазах тех, кто участвует в разведении.

Dix, интересно, где Вы прочитали что я это сказала именно про Вас?
Я говорила в общем о теме и то в каком русле она развивается, и как раз говорила о себе, что я не участвую в дебатах и не поливаю грязью а учусь и извлекаю нужное.
Цитирую еще раз:

элвис написал(а):

Не надо мои посты переворачивать с ног на голову, я читаю и УМНЫЕ темы и на форумах и в книгах.
И лично я не считаю что в только в скандальной теме можно научиться грамотному плем. разведению.

элвис написал(а):

но если говорить конкретно о этой теме, если ее почистить от обвиняемых постов, то умных советов  тут наберется не более чем на две страницы из 19-ти.

Вот именно эти две страницы умных советов я и намотала на ус.

Отредактировано элвис (24 июня, 2009г. 17:14:48)

0

474

Real написал(а):

В данном случае питомник ДК сделал осознанный инбридинг на такого производителя причём довольно близкого.

Народ! Совсем забыли с чего начали и о чем речь!
Реал, где Вы видели эту вязку? Во сне? НЕ БЫЛО ВЯЗКИ ФЛЕШ И ЛЕНИ! Какой инбридинг на собаку с В!
И еще хочется обратить внимание всех участников переписки. Вам не кажется странным, что ни один владелец по-настоящему крупного, старого питомника не участвует в этой истории? Может потому, что ничего ценного отсюда нельзя вынести? Обсуждается проблема дисплазии степени В. "В" - это вообще не дисплазия. ALZu, прекратите истерику. Лучше нормализуйте питание щенку и дозируйте нагрузки. Застелите полы в доме, гуляйте, если на поводке, только шагом. Лучше всего вывезти щенка в частный дом, где он не будет ходить по лестницам и может жить на улице и двигаться по своему собственному желанию и возможности. Тогда к 6 месяцам Вы забудете о тех кошмарах, которые Вам обещают здесь "добрые" люди. Реальную помощь могу оказать. Здесь писать ничего не буду, тк любое упоминание о том, что из ваших двух деток можно вырастить здоровых собак, трактуется как защита Ю.Ц. Нужна помощь-обращайтесь. А балаган прекращайте. Это тема решается не для таком  уровне. Нервы Вы уже  ЮЦ потрепали, информация в массы донесена, хватит, а?

0

475

AlZu написал(а):

И предлагаю всё же создать "чёрный список" питомников и заводчиков и вывесить его на всех форумах про зенненхундов.

Что? Война? До победного?
Победителей-то не будет. Сейчас вы призываете всех в тупик.
Причем заранее известно, что вы-то в проигрыше: у вас на руках не совсем здоровый щенок и едва ли вы мечтали до покупки, что будете столь безустанно повышать свое ветеринарное образование. У заводчика репутация в хлам.

Ща здесь все переругаются, а вы сдвинете свои позиции с Юлей хоть на миллиметр и станете подругами , принимая общее участие в судьбе Ронни и понимая друг-друга. Маниловщина? Не зарекусь. Видал и не такое.
Все-таки вы покупали щенка в известном заслуженном питомнике, а не у тети Клавы с птичьего рынка.

По поводу – тема развивается. Да не развивается она, а так, болото, из пустого в порожний, где в том числе стебается странная кучка людей, некоторые с очевидными комплексами. Вы и сами уже незаметно для себя получили такую огромную порцию незаслуженного  негатива. А какие сами пощечины выдали.

Ну а вау-темы – это ж игра такая, а для кого-то психотерапия. Вы ж по телеку ежедневно видите молоденьких девиц да еще и снятых в «мягком» фокусе, рекламирующих крем для морщин. И в магазин сразу же не бежите за этим кремом, фильтруете.
Вау, берник в маках,
вау, он же в сирени – да это ж здорово.
Фигово, когда берник в бинтах.

Давайте менять позицию: Любить, растить, радоваться, жить. Ну а лечить, так лечить.

К стати у меня вторая собака в жизни, немец, тоже был Ронни, в честь Рейгана называл. Имена американских президентов уж больна хороши для кликух. Потом был Картер. :-)

+1

476

элвис написал(а):

Dix, интересно, где Вы прочитали что я это сказала именно про Вас?

Ира , это написано в Вашем посте обращенном  ко мне . Как я должна догадаться. что Вы пишите в нем обращение НЕ ко мне....
Когда я пишу ответ на пост человека- я обращаюсь к нему, а если ко всем - то делаю обращение : "Ребята..."

элвис написал(а):

Вот именно эти две страницы умных советов я и намотала на ус.

Хороший результат .Значит не такая уж бесполезная тема....

+1

477

Svetla написал(а):

Не ошибается только тот кто ничего не делает. Это я к тому что имея одну две собаки нам никогда не понять людей кто занимается этой самой породой профессионально, у них свои и беды и победы. Они все эти обсуждения пережили в своих головах во много раз больше и уже давным давно!

только вот в чём профессионально занимались, в разведении или в продаже?

Svetla написал(а):

Тоже уже 100 раз писали - выйдет такая здоровая племенная дворняжка в ринг, основа так сказать племенного разведения, с прекрасным здоровьем, а эксперт вежливо так  - пройдите на определение породы.

и что?
Какая разница для покупателей?
Если покупатель от этой "дворняжки" получает такого щенка на которого потом и глаз не отвесь?
Куда хуже когда весь такой из себя выходит в ринг все охают, ахают, а потомство даёт которое трудно берном назвать.

stas_lep написал(а):

Все-таки вы покупали щенка в известном заслуженном питомнике, а не у тети Клавы с птичьего рынка.

боюсь разнице нет, между таким питомником и тётей Клавой с рынка.
Ну разве что та тётя не будет стараться ещё и на лечении нажиться.

stas_lep написал(а):

Да не развивается она, а так, болото, из пустого в порожний, где в том числе стебается странная кучка людей, некоторые с очевидными комплексами.

Что тогда Вы тут делаете? 13 сообщений и все тут.

0

478

nochnayasova написал(а):

"В" - это вообще не дисплазия. ALZu, прекратите истерику.

У нашего щенка степень Д с подвывихом.

nochnayasova написал(а):

Тогда к 6 месяцам Вы забудете о тех кошмарах, которые Вам обещают здесь "добрые" люди.

Да, самое большое испытание и кошмары начнутся после 3, в лучшем случае 5 лет, когда настанет массовое поражение хрящевой ткани сустава. В тазобедре будут наблюдаться обширный и очень болезненный артроз. Связки ослабнут и, как следствие, ситуация дойдёт до вывиха сустава.

nochnayasova написал(а):

Нервы Вы уже  ЮЦ потрепали, информация в массы донесена, хватит, а?

???

stas_lep написал(а):

Что? Война? До победного?

Почему война?
Я предлагаю составить список по всем так или иначе замеченным в нечестности питомникам.
Что бы таким образом предупредить новичка в породе от таких неприятных случаев, как у меня и у Стаси.

stas_lep написал(а):

Эх, кажись у "тёти Клавы" здоровей бы был, ибо:
чем породистее собака, тем больше у неё болячек (с)

stas_lep написал(а):

где в том числе стебается странная кучка людей, некоторые с очевидными комплексами

??? не поняла???

stas_lep написал(а):

Ну а вау-темы – это ж игра такая, а для кого-то психотерапия. Вы ж по телеку ежедневно видите молоденьких девиц да еще и снятых в «мягком» фокусе, рекламирующих крем для морщин. И в магазин сразу же не бежите за этим кремом, фильтруете.
Вау, берник в маках,
вау, он же в сирени – да это ж здорово.
Фигово, когда берник в бинтах.

Не зомбируюсь телевизором уже много лет.
На рекламу не ведусь , ну ,исключая хороший PR ДК.
Теперь раззомбирую других людей:
у каждого человека должно быть право выбора, в информационной сфере особенно.
например вот такая истинна всплыла на другом форуме:

Не хочу не кого обидеть,но по фотам мое впечатление было что у заводчика ДК частная територия и собаки живут в красивых домиках(как на фото). Теперь оказывается в квартире в одной комнате 17 щенков..... ШОК!

0

479

Real написал(а):

Что тогда Вы тут делаете?

Если кратко. Я брал щенка в этом питомнике. Помет на К. Это тот же, что и Стася. Брал в начале мая. Слежу за темой с первого часа, так как считаю для себя это важным и именно эту тему не чужой. Наблюдаю за своим щенком. AlZu  и самой очень хотелось конструктивного диалога. По моему совсем не получается, думается в небольшой степени это лично ваша заслуга. Стеб и треп - это самая мягкая форма слов, которые мне удалось выдавить в ваш адрес. Никакого конструктива в этой теме от вас не исходит, ничего полезного для себя из множества ваших постов в этой теме извлечь мне не удается, а значит и в прочих темах мы врядли пересечемся, а здесь уж позволте 14-му сообщению появится.

0

480

stas_lep
не нравиться, не читайте меня.

0