Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 481 страница 510 из 806

481

nochnayasova написал(а):

Тогда к 6 месяцам Вы забудете о тех кошмарах, которые Вам обещают здесь "добрые" люди.

AlZu- уточните пожалуйста возраст вашего щенка, по прогнозам этого доброго человека вы уже должны были забыть о кошмарах. На сколько я помню , возраст Вашего щена как раз в радиусе 6 мес и есть .

0

482

Real написал(а):

не читайте меня.

Позвольте уж в этой теме вас почитывать, а в других, считаю, что договорились.

0

483

stas_lep написал(а):

чем породистее собака, тем больше у неё болячек

тем больше у нее может быть болячек.
Думаю да

0

484

Dix написал(а):

AlZu- уточните пожалуйста возраст вашего щенка, по прогнозам этого доброго человека вы уже должны были забыть о кошмарах. На сколько я помню , возраст Вашего щена как раз в радиусе 6 мес и есть .

На данный момент 7 месяцев 10 дней.

0

485

AlZu написал(а):

а кто-то утверждает про 6 месяцев.
Похоже те кто Вас ругает даже не знает возраст щенка?

0

486

AlZu написал(а):

Dix написал(а):

Аааа...так Вы уже месяц , как ни каких проблем не имеете и забыли этот кошмар....а мы и не знали...Спасибо добрый человек подсказал....

0

487

nochnayasova написал(а):

Реал, где Вы видели эту вязку? Во сне? НЕ БЫЛО ВЯЗКИ ФЛЕШ И ЛЕНИ! Какой инбридинг на собаку с В!

Не, ну чел просто нереален, в очередной раз поймали за руку. Фигня. Даже не утерся.

Хватается за фразу про 6 месяцев, где никакого утверждения и нет. Ошибка, ну не промутила nochnayasova всю тему.
И сразу же: она назвала тебя землянным червя , тфу, кто-то здесь утверждает.

А если отбросить эмоциональную составляющую - nochnayasova предложила свои услуги по консультации. Не публичные - кому же приятно сидеть в одной теме с Реал.

0

488

Какое-то странное общение получается- открываешь эту тему и не веришь сам себе.Такой замечательный форум- столько позитива каждый день получаешь.а откроешщь эту тему и жуть берет- собака в беде, у хозяев  столько проблем...А здесь какое-то словоблудие...

0

489

stas_lep написал(а):

Не, ну чел просто нереален, в очередной раз поймали за руку. Фигня. Даже не утерся.

Хватается за фразу про 6 месяцев, где никакого утверждения и нет. Ошибка, ну не промутила nochnayasova всю тему.

может почитаете внимательней?
про дисплазию В может Вы ошиблись, как и nochnayasova ошиблась с 6 месяцами?
:D
Интересно Вам наезды на меня душу греют? мне от этого не холодно не жарко.

stas_lep написал(а):

А если отбросить эмоциональную составляющую - nochnayasova предложила свои услуги по консультации. Не публичные - кому же приятно сидеть в одной теме с Реал.

ну Вы же сидите?
Интересно в чём помощь будет заключаться? :) попытка дать денег, что бы тема умерла?  :D

Зенит написал(а):

А здесь какое-то словоблудие...

так вся стратегия у защитников ДК что бы забыли откуда ноги растут проблемы.

+1

490

Вояж написал(а):

на форуме, а не от своего так сказать заводчика!

А мне это не странно. Когда мы покупали собаку нам пытались впихнуть сплохим прикусом. Агрумент был Вам же для  себя. Как чайников нас это особо не смутило...смутило то что цену начали скидывать.

0

491

stas_lep написал(а):

ау, берник в маках,
вау, он же в сирени – да это ж здорово.
Фигово, когда берник в бинтах.
Давайте менять позицию: Любить, растить, радоваться, жить. Ну а лечить, так лечить.

nochnayasova написал(а):

что ни один владелец по-настоящему крупного, старого питомника не участвует в этой истории?

О! Оценка! ДК, не крупный и не старый. Одни понты.

nochnayasova написал(а):

"В" - это вообще не дисплазия. ALZu, прекратите истерику. Лучше нормализуйте питание щенку и дозируйте нагрузки. Застелите полы в доме, гуляйте, если на поводке, только шагом. Лучше всего вывезти щенка в частный дом, где он не будет ходить по лестницам и может жить на улице и двигаться по своему собственному желанию и возможности. Тогда к 6 месяцам Вы забудете о тех кошмарах, которые Вам обещают здесь "добрые" люди. Реальную помощь могу оказать.

AlZu,  грех не воспользоваться.

stas_lep написал(а):

Давайте менять позицию: Любить, растить, радоваться, жить. Ну а лечить, так лечить.

а заводчик, весь в сирени  и маках!

stas_lep написал(а):

stas_lep написал(а):
чем породистее собака, тем больше у неё болячек тем больше у нее может быть болячек.
Думаю да
0+-

Ну это просто!... сам говорю сам себя цитирую!

Отредактировано lenalu (24 июня, 2009г. 22:28:28)

0

492

stas_lep написал(а):

Стеб и треп - это самая мягкая форма слов, которые мне удалось выдавить в ваш адрес. Никакого конструктива в этой теме от вас не исходит, ничего полезного для себя из множества ваших постов в этой теме извлечь мне не удается, а значит и в прочих темах мы врядли пересечемся, а здесь уж позволте 14-му сообщению появится.

Дай -то бог! Перекреститесь, святой водой на щеника побрызгайте, по дереву 3-раза постучите и т.д. А если что обращайтесь, поможем, не сомневайтесь!

0

493

lenalu написал(а):

AlZu,  грех не воспользоваться.

самое забавное защитники уже путать начинают у кого какая, дисплазия
У Рони не В, а Д с подвывихом.

0

494

lenalu написал(а):

Дай -то бог! Перекреститесь, святой водой на щеника побрызгайте, по дереву 3-раза постучите и т.д.

Ваш совет представляет безусловный интерес для участников темы Сглаз/порча

Сглаз/порча - можно ли сглазить собаку и как отгородится от этого?

продублировали б туда, а то здесь затеряется.

+1

495

И предлагаю всё же создать "чёрный список" питомников и заводчиков и вывесить его на всех форумах про зенненхундов.

Распечатала сейчас "Положение о племенной работе НКП". Прочитала. В нем есть пункт 4: "Выбраковка племенных производителей". Предлагаю Алсу написать заявление в НКП, чтобы создали комиссию по разведению. Ведь если есть проблемма, то ее надо решать. Сразу скажу, что лично с Юлей не знакома, хотя часто видела ее на выставках. Ставить крест на питомнике считаю не правильным. Генетика, действительно штука не предсказуемая... И потом многие хотят, чтобы Юля прелюдно покаялась, а мне кажется, что вначале надо ей и, может быть вместе с НКП, разобраться в этой ситуации: почему так случилось, связаться с хозяевами всех щенков, посмотреть другие пометы от этого кобеля, а потом уже выходить на сцену и что-то говорить...
Алсу, я Вас понимаю - Вам сейчас тяжело и в дальнейшем будет нелегко. Очень рада что Вы не отказываетесь от своего такого любимого Ронни. Только вот чем помочь - Вам нужны только советы специалистов, а мы можем только приободрить. Может создать отдельную тему "Как растет Ронни"?

Отредактировано bernik-6 (25 июня, 2009г. 12:12:59)

0

496

Dix, Вам отдельное спасибо за статью "Малкольм Б. Уиллис - РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК".  :flag:
Элвис уже говорила, что надо больше читать книг, но это теория, а так не хватает мнения людей, которые практически используют эту теорию. Мне кажется, что очень нужна тема "Врожденная дисплазия", только чтобы в ней не переходить на личности, хотя как без конкретных примеров отследить правильно ли ведется отбор?

0

497

Позволю себе откликнуться.
Real, по поводу ваших постов абсолютно согласна со stas_lep, чтоб не сказать больше. Вот бы вы писали где-то в отдельной ветке, куда действительно можно было бы не ходить.
Эту читала внимательно, даже не знаю зачем. Поймите правильно я не пытаюсь тут оценки давать, просто высказываю свои ощущения.
Dix, большое вам спасибо, всё больше и больше убеждаюсь в вашей компетенции и искренном желании помочь.
Хотя вашей позиции по данному вопросу не разделяю. Немного имею право так рассуждать, ибо близкое знакомство с ветеринарами в постоянном режиме, (естессно-расходы), постоянное внимание и много ещё чего-это наша жизнь. Но по форумам не бегаем с предложениями четвертовать заводчика. Просто лечим, просто живём и пытаемся помогать собачке.
Глубая уверенность посетителей форума в злом умысле с целью нажиться (причём делать это в постоянном режиме) со стороны заводчиков вообще, а уж ДБ и Ю.Цибульской в частности посто потрясает. Спешу сказать, что ребёнок у меня не из ДБ, а Цибульскую я даже никогда не видела.
Я понимаю, что проблемы в разведении есть наверно, но вы серьёзно думаете, что эта-прошу прощения-разборка может помочь делу? Смешно и печально. 
Извините за некоторую резкость, не сдержалась.

Отредактировано guliko (25 июня, 2009г. 13:22:28)

0

498

bernik-6
Рада, что Вам статья Уиллиса понравилась, мне тоже нравится , как он пишет о разведении .
Вообще, когда пишет практик- это ценный материал и он может и должен быть использован, как учебное пособие.

bernik-6 написал(а):

Элвис уже говорила, что надо больше читать книг, но это теория, а так не хватает мнения людей, которые практически используют эту теорию. Мне кажется, что очень нужна тема "Врожденная дисплазия", только чтобы в ней не переходить на личности, хотя как без конкретных примеров отследить правильно ли ведется отбор?

Да, книг можно перечитать много, как полезных так и бесполезных – пустых , написанных теоретиками…Можно даже выучить наизусть – только, как правильно пишет Уиллис- нужно уметь этим пользоваться.
На данный момент знаю людей , которые занимаются разведением, но они не умеют даже элементарного- просчитать родословные, т.е. о каком тогда подборе пар по гено типу может идти речь? Да и по фено типу не все заводчики отбирают….
Вот ведь- правильно пишите: нужно мнение людей получивших опыт на практике. ОЧЕНЬ нужен- чтоб избежать тех ошибок, которые у кого-то случились, или же наоборот поучиться : как, -путем скрещивания каких кровей получен хороший результат. Какие крови хорошо легли, а какие категорически   нельзя «сливать» в родстве. А для этого нужны реальные примеры- как положительные , так и отрицательные, вот и переходит в обсуждение какой-то конкретной ситуации . А как иначе- рассказать, показать на пальцах без просчета родословной , без  отдельно взятого какого-то примера- не получается….Без каких-то примеров  опять получается чистейшая теория…….А с примерами – заводчики считают, что – это скандал затеивают. Какой выход ? Предложите, пожалуйста…
Но, если есть проблемы и их  причину  не выявлять, а просто молча дальше использовать собак в разведении – это, согласитесь- тоже не правильно, более того, если не выявлять причину, то далее идет накопление рец гена в детях …. К чему это обычно приводит , думаю, писать излишне….

Здравствуйте, guliko,   рада , что Вы опять появились и даже порадовали нас фоткой своего парнишки, точнее уже мужичка ! :)
Я хорошо понимаю смысл  эмоционально написанного Вами , где-то даже, как рядовой владелец собаки разделяю их. НО ! Как человек имеющий далеко не первую собаку , имеющий небольшой багаж знаний о принципах разведения на практике, разрешите и мне с вами в чем-то не согласиться.
Ни кто в злом умысле этого или любого другого питомника сейчас не говорит.
Есть во многих питомниках безответственность , есть безграмотное разведение и есть , извините , но чистейшей воды размножение, при котором- больно смотреть на этих сук, вяжущихся каждую течку …. Много чего еще есть , чего рядовым владельцам лучше и не знать, чтоб спать спокойнее….
Питомников, в которых существуют проблемы хватает ( и это не только дисплазии касается ). Есть проблемы, их нужно стараться избежать в будущем, нужно набираться  опыта и знаний по наследованию ген пороков  племенных собак, отслеживать их  . Вести базу данных о действительно достойных племенных собаках и на их кровях работать.
Иначе- ряды владельцев проблемных и больных щенков будут увеличиваться со скоростью звука. Вы поймите, да, мы очень любим своих собак такими, какие они есть, НО! Ведь все приобретали – здоровых щенков !!!
Мечта нерадивых заводчиков , что бы у них купили заведомо больную собаку, а потом молча лечили, любили, растили….. и никогда его не тревожили, и имени его, как производителя таких щенков, нигде не упоминали.  Многие, так и делают, просто жалуются друг другу в вет клиниках о том, какая им доля досталась…. А тем самым Вы , умалчивающие о проблемах купленных Вами щенков , развязываете руки таким разведенцам. А после вас еще сотни людей наступят на те же грабли, что и Вы ….и все по кругу…..
Часто можно прочесть или услышать при личном контакте с заводчиком : «А что вы хотели за такие деньги ? Почему Вас удивляет, что Ваша собака не выставочная и не племенная?!! Нужно было брать подороже , была бы как надо !» Ребята , деньги и качество не всегда идут рядом, не ведитесь на этот трюк .
А Вы , уважаемые заводчики , когда продаете людям собачку «подешевле » ( если такие суммы вообще-то можно считать, что это подешевле ..??? %-) ), и знаете , что собачке выставки не светят, как и племенное разведение , то – СТАВЬТЕ СОТВЕТСТВУЮЩУЮ ОТМЕТКУ  : «НЕ ДЛЯ ПЛЕМ РАЗВЕДЕНИЯ».И тогда, покупая такую собачку , человек не будет тешить себя надеждами о выставках , не будет разочарования….. покупатель заранее будет знать, что он берет собачку соответствующего качества и в процессе роста возможны «сюрпризы», к которым он добровольно готов . И к Вам он просто не вправе будет предъявить претензии, ибо при покупке он знал на что шел. А то ведь в соседней теме некоторые заводчики, продавая голубоглазого щенка уверяли , что им можно будет посещать выставки и вязаться – и это нормально, да ?
Но вы, по понятным для меня причинам , не ставите таких отметок в документах щенков, так почему Вас удивляет, что к Вам приходят с возмущением обманутые Вами владельцы щенков ? Ставьте отметку- и спите спокойно ! Тогда владельцы молча пойдут к ветам , а не к Вам за помощью и не будет возмущений от обманутых владельцев . Кроме этого- Вы, ставя такой штамп, "подчистите" породу ,т.е.  недостойные в племенном использовании собаки -будут лишены возможности "напачкать в породе", во всяком случае потомством с документами, в которых указаны ВАШИ собаки  в качестве предков  .
Чтобы опять ни каким боком, мною сказанное, не привязывали конкретно к ДК – пишу :
Я сейчас писала о ВСЕХ горе- разведенцах – и многие из них здесь увидели «свое лицо».

Отредактировано Dix (25 июня, 2009г. 16:57:30)

0

499

Еще раз прошу обратить внимание на некоторые тонкости.

Можно писать заявления, жаловаться и поливать друг друга грязью. Но есть законы генетики и есть правила разведения, прописанные РКФ и FCI. По правилам РКФ собаки допускаются к разведению, имея необходимый для этого минимум: родословную ( образца РКФ-FCI) и суки - оценку не ниже "оч.хор", кобели - не ниже "отлично". Дополнительным списком идут положения НКП, которые могут быть в рекомендательной форме. Например, тест на дисплазию. У служебных собак, в частности у нем овчарки - в обязательной форме наличие дипломов по дрессировке ( не ниже установленной степени), теста на дисплазию. Допустимые для вязок степени дисплазии: у кобелей - А, В, у сук - А, В, С. При наличии всех требуемых документов и при условии, что заводчик счел интересным использовать собаку их имеющую в племенном разведении, собака получает доступ к племенному разведению.

В случае с производителями питомника ДК, которые здесь обсуждались, все эти требования были соблюдены. Наличие в их родословных собак со степенью дисплазии В - допустимо правилами разведения РКФ и FCI. В данном случае владельцем питомника никаких требований нарушено не было! Все в рамках установленных правил. В данном вопросе - заводчик чист. О наличии в породе такого порока, как дисплазия, неоднократно писалось и пишется в специализированной и доступной для ознакомления литературе. При продаже данный заводчик, а я это знаю точно, не убеждала покупателей, что у щенков не может быть дисплазии. Она лишь всегда указывает на то, какую степень имеют родители. Но, по закону генетики, отсутствие дисплазии у родителей не означает ее отсутствие у детей. Это всем известный факт.

А теперь немного о генетике.
Как я уже написала выше, отсутствие дисплазии у родителей, не дает права считать, что и дети не будут ее наследовать, как и некоторые другие пороки и недостатки в том числе.

Я уже писала, что дисплазию ( любую из ее степеней) можно приобрести в результате травмы. Но констатировать такой факт достаточно сложно. Если линия данной собаки чиста от носителей данного порока ( что невероятно и быть не может), то при вязке дисплазия от данного производителя его потомкам не передастся. Но тут надо учитывать и тот факт, что в появлении щенков на свет участвуют два родителя. И, если второй родитель тоже чист от порока, то дети должны родится свободными от дисплазии. Но - этого по определению быть не может!!!!! И тот заводчик, который скажет вам, что его собаки свободны от данного порока - лжец! Однозначно!

Что касаемо наследования и передачи. Увы, но генетики и еще раз генетика вносит существенные коррективы в разведение! Родители щенков могут быть свободны от дисплазии сами, но при этом могут быть ее носителями в генотипе. Если бы сейчас можно было прочитать геном собаки, то мы бы с вами увидели это и смогли бы уже решать - стоит ли использовать данных производителей или нет. Но такой возможности нет. Поэтому есть минимум, который необходимо соблюдать, чтобы в последствии сократить количество порочных собак в поголовье и улучшить качество оного.

Почему допустимы собаки со степенью дисплазии В и С? Одна из причин мною уже описана выше. Другая причина - собака может иметь одну из этих степеней, но при этом не быть носителем данного порока. Проверить это можно только на протяжении использования данного производителя в разведении по его потомкам и по использованию его потомков нескольких генераций позже.

Простая математическая формула.
Если предположить, что один из производителей свободен от дисплазии и назвать его АА, а второй ее имеет в легкой и допустимой форме и назвать его ВВ, то получается следующее:

АА+ВВ= АА+ВВ+АВ+ВА

АА - щенки свободны от дисплазии ( могут в последствии быть свободны и не передавать)
ВВ - щенки имеющие дисплазию ( в последствии передающие ее)
АВ и ВА - щенки имеющие/неимеющие, предающие/непередающие дисплазию.

Можно расписать и дальнейшие вариации при сочетании данных генотипов. Всегда будут выщипляться, как свободные от дисплазии потомки и не несущие ее, так и свободные, но несущие в генах, так и имеющие дисплазию и передающиее, имеющие, но непередающие. На все эти факторы будет всегда влиять накопление данных сочетаний у родителей, их рецессивность или доминантность.

Выявить типы таких собак путем лабораторного исследования в данный момент не имеется возможным. Пока мы можем только путем учета тестов собак собирать сведения о различных пороках, наблюдая их проявления в потомках. Стоит помнить и о том, что тестирование собак на дисплазию имеет пока не слишком длительный срок, чтобы можно было качественно выделить линии свободные от данного порока или линии его наследующие и передающие. Данный порок, как и многие другие могут "дремать" в генах и при благоприятных для них условиях проявляться. Избежать попадания порочных генов более чем сложно в нынешней ситуации. Остается накапливать статистику и ждать развития исследовательской индустрии настолько, чтобы можно было ей воспользоваться и получить качественный результат.

Обратите внимание еще и на то, что собаки питомника ДК ( как привозные, так и рожденные в рамках питомника) в большей степени используются в самом питомнике. Исключение составляют собаки купленные для частного пользования ( сидения на диване), для использования в поголовье других питомников и собаки получившие оценку плем.брак на разных стадиях ( при рождении, выявленные после 18 месяцев). Добиться вязки "на сторону" с производителями данного питомника весьма сложно: они производятся на условиях мало выгодных для сторонних заводчиков. Я считаю, что для грамотного и профессионального разведения это вполне правильно, т.к. позволяет более глубоко выявить недостатки генотипа собак питомника, ограничивает распространение пороков и дает возможность лучше вести учет качества поголовья.

Что касается использования инбридингов привозных собак в российском разведении породы Бернский зенненхунд, то он есть. Примеров тому много. Например, мои собственные собаки. Да и не только мои. Но есть и те производители, потомки которых( 3,4 генереции) еще недостаточно взрослые для использования их в инбридинговых вязках. Либо - слишком нефенотипичны ( данный факт для грамотного заводчика имеет не менее важное значение, как и сочетание кровей в родословной). К тому же, есть питомники, которые:
- поддерживают фенотипичность, но совершающие кроссовые вязки;
- занимающиеся накоплением разнотипных кровей, для последующего отбора наиболее интересных в разведении потомков;
- вяжущие своих собак абы с кем, лишь бы детки появились ( либо просто выгодные условия вязки).

Питомник ДК выращивает племенных произхводителей "под себя". И не только этот питомник. Что касаемо привозимых собак, так необходимость в "свежих" кровях испытывает любой питомник. Обогащение поголовья новыми кровными, тенденции к трансформации фенотипа поголовья или сохранения лучшего в породе - требуют закупки или вязок на стороне.

Работа заводчика весьма сложный труд. Я не плачу вам в жилетку - нет. Мы ( заводчики) и вы (частные владельцы) - всегда стояли и будем стоять на разных берегах. Это безусловная данность. Но! У каждого из вас одна-две-три свои любимые собаки, а у нас, кроме своих и ваши одна-две-три помноженные на много. Перед вам стоит задача вырастить себе любимца, а у нас и вырастить их родителей, и родить вместе с ними их детей, и вырастить в последствии этих детей, и участвовать в их жизни долгие годы. И разбирать подобные ситуации с  проявившимися пороками, прогнозировать которые мы часто просто не в состоянии, по причинам часто не зависящим от нас.

Можете и дальше искать в каждом заводчике врага и "зарабатывателя" денег на собаках - это ваше право. Но, как говорил Христос: "Пусть первым бросит в меня камень тот, кто без греха!"

Отредактировано Береника (25 июня, 2009г. 17:20:31)

0

500

Dix написал(а):

А Вы , уважаемые заводчики , когда продаете людям собачку «подешевле » ( если такие суммы вообще-то можно считать, что это подешевле ..??? %-) ), и знаете , что собачке выставки не светят, как и племенное разведение , то – СТАВЬТЕ СОТВЕТСТВУЮЩУЮ ОТМЕТКУ  : «НЕ ДЛЯ ПЛЕМ РАЗВЕДЕНИЯ».И тогда, покупая такую собачку , человек не будет тешить себя надеждами о выставках , не будет разочарования….. покупатель заранее будет знать, что он берет собачку соответствующего качества и в процессе роста возможны «сюрпризы», к которым он добровольно готов . И к Вам он просто не вправе будет предъявить претензии, ибо при покупке он знал на что шел. А то ведь в соседней теме некоторые заводчики, продавая голубоглазого щенка уверяли , что им можно будет посещать выставки и вязаться – и это нормально, да ?
Но вы, по понятным для меня причинам , не ставите таких отметок в документах щенков, так почему Вас удивляет, что к Вам приходят с возмущением обманутые Вами владельцы щенков ? Ставьте отметку- и спите спокойно ! Тогда владельцы молча пойдут к ветам , а не к Вам за помощью и не будет возмущений от обманутых владельцев . Кроме этого- Вы, ставя такой штамп, "подчистите" породу ,т.е.  недостойные в племенном использовании собаки -будут лишены возможности "напачкать в породе", во всяком случае потомством с документами, в которых указаны ВАШИ собаки  в качестве предков  .
Чтобы опять ни каким боком, мною сказанное, не привязывали конкретно к ДК – пишу :
Я сейчас писала о ВСЕХ горе- разведенцах – и многие из них здесь увидели «свое лицо».

Во многом с вами согласна. Но. Пометку поставить сложно не по причине снижении цены за такого щенка, а потому, что не знаешь - проявится в нем что-либо от далеких предков или нет? А знаете как хочется знать заранее? ОЧЕНЬ! И вы, и мы избежали бы многих неприятных сюрпризов и рухнувших надежд. Мы же, заводчики, так же покупаем "кота в мешке", когда приобретаем щенка в другом питомнике или оставляем себе для дальнейшего разведения. И мы изначально, покупая щенка, оговариваем вопрос его плем. использования. А спустя 1,5-2 года, а то и более, выясняем, что .... что наши надежды похоронены. И, не поймите превратно, я ни в коем случае не оправдываю тех, кто все же пускает в разведение таких собак. Но и понять сразу, что производитель должен быть исключен из рядов достойных не всегда можно. Ведь, если, как я уже писала, собака соответствует минимальным требованиям, то исключить ее можно только собственным волевым решением (критерии отбора у каждого свои).

0

501

Береника написал(а):

Пометку поставить сложно не по причине снижении цены за такого щенка, а потому, что не знаешь - проявится в нем что-либо от далеких предков или нет?

простите, а что это за заводчик который не черта не знает?
пометку НЕ ставят даже в случае если голубой глаз, залом хвоста, не правильный прикус УЖЕ есть у щенка.
точнее 90% таких вот собак идут с чистой родословной.

0

502

Real написал(а):

простите, а что это за заводчик который не черта не знает?
пометку НЕ ставят даже в случае если голубой глаз, залом хвоста, не правильный прикус УЖЕ есть у щенка.
точнее 90% таких вот собак идут с чистой родословной.

А как вы узнаете будет у щенка дисплазия или нет? Только после 18 месяцев. А как узнать, что после смены зубов вылезут все прим или нескольких не будет? Или не будет пары резцов, или нелинейка, или перекус? Это все случается гораздо позже!

Пометку о плем.браке ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЯТ ПРИ ЗАЛОМЕ ХВОСТА, ПЕРЕКУ3САХ\НЕДОКУСАХ, ГОЛУБЫХ ГЛАЗАХ и других явных пороках, недопустимых в породе ( например, брак в окрасе).

Вот. Заводчик может знать только то, что явно и о чем предупрежден по результатам наблюдения за племенными производителями ранних генераций, но не более того.

0

503

Береника написал(а):

А как вы узнаете будет у щенка дисплазия или нет? Только после 18 месяцев.

в данной теме УЖЕ 8 месячного щенка лечат от дисплазии...
Вы хоть читаете тему в которой пишите подобный опус?

Береника написал(а):

А как узнать, что после смены зубов вылезут все прим или нескольких не будет?

а что обязательно родословную получать до смены зубов?

Береника написал(а):

ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЯТ ПРИ ЗАЛОМЕ ХВОСТА, ПЕРЕКУ3САХ\НЕДОКУСАХ, ГОЛУБЫХ ГЛАЗАХ

ДА тут на форуме в теме "народ стал возвращать бернов" заводчик щенков с голубым глазом утверждал что ни чего страшного, он закрасится и выставляться потом можно будет.
Думаете там родословная с пометкой?

0

504

Береника
Ань...чесслово...я уже дурею писать в двух темах одновременно... %-)
Я под многими пунктами, которые ты описала готова подписаться хоть сейчас !!! :writing:
Да, генетика непредсказуема., да, просчитать ВСЁ- никокму не дано, да, браки в пометах были, есть , и будут, да- и у меня тоже были плем браки ...ну и что ? Так с этим нужно как-то работать , а не молчать в тряпочку ....нужно искать, просчитывать ...чё я тя учу...сама знаешь. чего стоит просчитать ОДНУ вязку , подобрать ПРАВИЛЬНОГО для конкретной суки кобеля....
Я о другом....может ты не все темы "свежие " на этом форуме прочла , так вот "свежачок": голубоглазых- продают, как пригодных к вязкам и для выставок , щенок с одновременным перекусом и перекосом челюсти - тоже без отметки продан ..... Это норма ?
Что касаемо этих двух собак , обсуждаемых в этой теме (уже боюсь писать название питомника .... :D  опять обвинят в предвзятости....). Так вот , как утверждает хозяйка и те, кто в группе поддержки - эти обе собаки продавались не для плем разведения.Ты заводчик, ты знаешь, что если собака тобой помечена как не для плем разведения, значит ты имеешь какие-то причины, по которым так считаешь...А иначе. извините, не заводчику решать , пустят ее в разведение или нет . Считаешь, что не достойна , значит есть причины, укажи их покупателю , а не втирай ему по мозгам при продаже (это я не о тебе  ;) , а в общем о заводчиках в целом.) . Один из щенков этой темы был продан в 5 мес с визуальными проблемами ОДА .... можешь это прокомментировать? я нет....

Отредактировано Dix (25 июня, 2009г. 18:07:24)

0

505

Real написал(а):

в данной теме УЖЕ 8 месячного щенка лечат от дисплазии...
Вы хоть читаете тему в которой пишите подобный опус?

Читаю, дорогой, читаю! И очень внимательно. Так вот, у нас по положению признать наличие дисплазии можно будет только после 18 месяцев. Офицально и с подтверждением в виде официальной с печатью бумаги, полученой в РКФ и нигде более.

Real написал(а):

а что обязательно родословную получать до смены зубов?

Я писала про те пороки, которые выявляются в процессе актировки. Они обязательно заносятся в акт обследования помета и в щенячку. Родословные выдает РКФ. А вот почему они не переносят данные пометки в основной ( родословная) документ? Мне не известно. Эти претензии в РКФ. Я считаю, что пометки обязаны оставлять. Но, возможно ( это мое личное предположение), пометок не ставят потому, что явные пороки эксперт на выставке обязан установить без труда и дать свое заключение ввиде оценки и описания.

Real написал(а):

ДА тут на форуме в теме "народ стал возвращать бернов" заводчик щенков с голубым глазом утверждал что ни чего страшного, он закрасится и выставляться потом можно будет.
Думаете там родословная с пометкой?

Я не отвечаю за таких заводчиков. Когда от моей собаки родились такие щенки - я, вывешивая объявления и фото щенков, указала на щенков с пометкой "плем.брак". И цены на таких щенков были соответственные. И будущим владельцам про закрашивание глаз я не говорила. Все претензии к тому заводчику и клубу, который в щеняке не указал на наличие брака.

И не надо меня оскорблять. Что-то вы не процитировали ни одной фразы и не опровергли ни чего из того, что я написала про тенденции наследования и допускам к разведению. Не смогли разобраться? Или не поняли о чем написала? Извините! Я и так старалась заменить "умные" термины и сложные объяснения на наиболее простые.

+1

506

Конечно, Dix, разнообразные размноженцы и разведенцы, достойныи разоблачения, и осуждения, надо предупреждать везде, где можно о недобросовестных людях. Это в конце концов просто мошенничество ( это про голубые глаза и прочие штуки). Но это ведь на уровне "тёти Клавы". Не поверю, что хоть в одном питомнике (из известных) пытались проделать подобные кунштюки.
Но даже если ты взял собаку в "приличном" месте и у "приличных" заводчиков, за очень "приличные" деньги, ты всё равно ни от чего не застрахован. Просто потому, что так бывает. Генетика там, или что, но бывает, к сожалению. Даже у здоровых, ведущих правильный образ жизни, родителей-"бывает" с их детьми (да, я знаю, что это другое дело, тут мы деньги платим и вообще...).
Я не умалчиваю о проблемах своей собаки. Я просто знаю, что у моих заводчиков в массе своей собаки без особых проблем. Мне просто так не повезло, потому что "бывает".
В конце концов, на форуме тусует довольно много народу, у всех вроде собаки и здоровы (ттт), и нормальны. Ребята, вы где их брали? Наверно тоже у заводчиков, не сами же делали, и не из дальних краёв привезли!
ДК не в тёмном уголке что-то там проделывает со своими собаками, не все же, и даже не большинство собак у них дисплозные. Тут у Alzu случилось то, что случилось (да, знаю, вроде ещё одна была собака), и все всё наконец поняли. " В ДБ дисплазия!" Тотально. Цибульскую-к стенке, а предательницу Стася , которая видимо вовремя очнулась и не стала раздувать проблему, рядом, её, судя по нек. постам ну просто купили.
Разговор не носит конструктивного характера. Поверьте, со стороны очень видно и чувствуется, с каким удовольствием тут "разоблачаются" всевозможные "шашни и проделки" заводчиков. Очень неприятный оттенок всё это имеет.
Ещё раз повторю, ни к ДБ, ни к Цибульской никакого отношения не имею.
Для Real-я точно не Юлия Цибульская, призывать меня к срыванию масок не имеет смысла.

+1

507

Dix написал(а):

Так с этим нужно как-то работать , а не молчать в тряпочку ....нужно искать, просчитывать ...чё я тя учу...сама знаешь. чего стоит просчитать ОДНУ вязку , подобрать ПРАВИЛЬНОГО для конкретной суки кобеля....

Эль. Что касаемо явных плем. браков, установленных при актировке, Юля их на сайте откровенно вывешивает. На голубоглазых у нее даже очередь. Тесты на дисплазию, даже на щенков на частных руках, она тоже вывешивает. Посмотри. Дисплазию в данном случае официально можно будет признать только после 18 месяцев. Ну, правила у нас такие. Думаю, что она не дура - учтет возможность ее появления в других пометах. К тому же. Ну, не было пока таких явных случаев. Ты думаешь, что она не переживает, на просчитывает, не ломает голову над своим разведением? Думает и очень крепко.

Dix написал(а):

Я о другом....может ты не все темы "свежие " на этом форуме прочла , так вот "свежачок": голубоглазых- продают, как пригодных к вязкам и для выставок , щенок с одновременным перекусом и перекосом челюсти - тоже без отметки продан ..... Это норма ?

Да, какая к черту норма? Нет! Нет! Нет! Но странно, что нигде имени этого заводчика не прозвучало или названия питомника. Обрати внимание, что за ДК цепляют по поводу и без повода. А там все гораздо лучше, чем во многих других. Но хозяева купленных там собак, ни разу не упомянули в суе этих гадов? Почему? Чего боятся?

Dix написал(а):

Так вот , как утверждает хозяйка и те, кто в группе поддержки - эти обе собаки продавались не для плем разведения.Ты заводчик, ты знаешь, что если собака тобой помечена как не для плем разведения, значит ты имеешь какие-то причины, по которым так считаешь...А иначе. извините, не заводчику решать , пустят ее в разведение или нет . Считаешь, что не достойна , значит есть причины, укажи их покупателю , а не втирай ему по мозгам при продаже

Эль. Собака может быть неинтересна в племенном разведении в данном питомнике, но быть при этом без видимых пороков, и такая собака продается просто, как стандарт. Может в другом питомнике подойдет ее тип и родословная? Понимаешь? Вот поэтому мы и не можем поставить пометку, что "неплем.пригодна". Фирштейн? Там проблем может не быть. Но окрас не сильно ах ( хтелось бы поярче, посимметричнее, понасыщеннее), формат не тот, уголочки подкачали, пропорциональность не очень - вот и получается, что щенок в принципе стандарт, и все у него соответствует стандарту, а нам ( заводчикам) по большому счету, если он окажется на диване и будет радовать хозяев своим звонким лаем - ни холодно, ни жарко. Захотят выставляться и попросят в этом помощи - да, ради Бога. Мы поможем. Сама знаешь. Но что-то заранее предрекать этому щенку - преступление. А что не было случаев, когда гадкий утенок вырастал в прекрасного лебедя? Были. Огромное количество раз. И наоборот были. Я за свои годы разведения столько повидала, что на цельный роман хватит.

Разведение - лоттерея. Я писала об этом и буду писать. Заявили о том, что есть подозрение на дисплазию ( до официального подтверждения РКФ, как аксиому данного диагноза не принимаю!) - отлично. Заводчик у себя пометила, владельцев других щенков отправила на тесты, по результатам тестов выявила процент дисплазных щенков ( с учетом тяжести степеней) и если процент менее 30 ( это нормальный процент выщипа брака, да допуска в племя), то племенные производители остаются в разведении или уходят со сцены, но это уже ее личное решение. Увы. Но это так и пока таковым остается. И мазать грязью априоре всех заводчиков, как здесь некоторые делают - это хамство.

Отредактировано Береника (25 июня, 2009г. 18:49:10)

0

508

Береника написал(а):

Так вот, у нас по положению признать наличие дисплазии можно будет только после 18 месяцев.

Маленькая поправочка: признать отсутствие дисплазии можно после 18 месяцев. До тестов она под вопросом даже у кажущейся абсолютно здоровой собаки. Но если это высокая степень, её видно и БЕЗ рентгена, и гораздо раньше, тогда люди идут делать снимки и в 6 и в 5 мес. потому, что это уже болезнь. Никто не станет ждать 18 иес чтобы подтвердить её наличие.

0

509

guliko написал(а):

Конечно, Dix, разнообразные размноженцы и разведенцы, достойныи разоблачения, и осуждения, надо предупреждать везде, где можно о недобросовестных людях. Это в конце концов просто мошенничество ( это про голубые глаза и прочие штуки). Но это ведь на уровне "тёти Клавы". Не поверю, что хоть в одном питомнике (из известных) пытались проделать подобные кунштюки.

Это называется "Не верю глазам своим, и уши мои меня обманут."  :D  Происходит всё это в питомниках, очень жаль, но это есть.

0

510

Olis написал(а):

Маленькая поправочка: признать отсутствие дисплазии можно после 18 месяцев. До тестов она под вопросом даже у кажущейся абсолютно здоровой собаки. Но если это высокая степень, её видно и БЕЗ рентгена, и гораздо раньше, тогда люди идут делать снимки и в 6 и в 5 мес. потому, что это уже болезнь. Никто не станет ждать 18 мес чтобы подтвердить её наличие.

Olis, согласна. Но официально признание произойдет только после оценки снимка в РКФ. А вот о видимости высокой степени говорить сложно - это вопрос спорный. У моих знакомых собака породы кане-корсе. Милое, доброе и веселое существо. В меру медлительное, в меру тяжелое... Бегала, развивалась, росла. Даже на утренние пробежки с хозяином ежедневно выходила.... И только после 18 месяцев оказалось, что у собаки дисплазия степени С, с возможным ухудшением ситуации в более зрелом возрасте. Но ведь собака была совершенно нормальной! И даже хондропротекторы давали в положенное время и в положенных количествах. Возможно, именно ими и снизили степень порока и они же и помогли не обнаружить визуально. К тому же, уже писали, что и у нас и в Европе выставляются и успешно побеждают собаки с дисплазией степени С. При этом имея изумительные движения. Вот ведь в чем петрушка.

Отредактировано Береника (25 июня, 2009г. 18:57:37)

0