Собака может быть неинтересна в племенном разведении в данном питомнике, но быть при этом без видимых пороков, и такая собака продается просто, как стандарт.
Анют, я уже писала здесь, ты конечно уже не нароешь ту страницу, здесь уже столько переписано....
Но кратко вот так :Alzu брала щенком, да, допускаю. что здесь действительно не предвидела эту проблему. хотя.... при покупке хозяйка спрашивала про узкий таз и пр... Ну да ладно... это только догадки...
Второй щенок продан в 5 мес- с явными признаками дисплазии. Я уже молчу про штамп, но хотябы предупредить хозяев нужно было... Не знаююю ..... в мое понимание это не вписывается....
Дисплазию в данном случае официально можно будет признать только после 18 месяцев.
Ань, если это врожденная дисплазия.то степень с возрастом не уменьшается. к сожалению, а только увеличивается....
Врожденную дисплазию диагностируют гораздо раньше с 4 мес - офиц. снимками. А в 18 - это допуск к плем . и как заключителный диагностирующий снимок....
брати внимание, что за ДК цепляют по поводу и без повода. А там все гораздо лучше, чем во многих других. Но хозяева купленных там собак, ни разу не упомянули в суе этих гадов? Почему? Чего боятся?
Заходи на форум чаще !!! Там упомянуто и другое имя - питомник - золотая Дюна , в свое время нашумевший тут вязками каждую течку , так вот один из щенов именно оттуда..... А ДК как раз отстаивала позицию заводчицы того питомника в другой теме...Вот теперь встретились в одной теме ....
Почитай эту тему там , на этой странице, есть цитата :
Народ стал возвращать бернов !!!!
А что не было случаев, когда гадкий утенок вырастал в прекрасного лебедя? Были. Огромное количество раз. И наоборот были.
Да, и такое тоже часто бывает !!!
Разведение - лоттерея.
Подписалась !
Но, если это безграмотное разведение- то это бомба и далеко не замедленного действия !
Отредактировано Dix (25 июня, 2009г. 19:04:43)