Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 511 страница 540 из 806

511

Береника написал(а):

Собака может быть неинтересна в племенном разведении в данном питомнике, но быть при этом без видимых пороков, и такая собака продается просто, как стандарт.

Анют, я уже писала здесь, ты конечно уже не нароешь ту страницу, здесь уже столько переписано....
Но кратко вот так :Alzu брала щенком, да, допускаю. что здесь действительно не предвидела эту проблему. хотя.... при покупке хозяйка спрашивала про узкий таз и пр... Ну да ладно... это только догадки...
Второй щенок продан  в 5 мес- с явными признаками дисплазии. Я уже молчу про штамп, но хотябы предупредить хозяев нужно было... Не знаююю ..... в мое понимание это не вписывается....

Береника написал(а):

Дисплазию в данном случае официально можно будет признать только после 18 месяцев.

Ань, если это врожденная дисплазия.то  степень с возрастом не уменьшается. к сожалению, а только увеличивается....
Врожденную дисплазию диагностируют гораздо раньше с 4 мес - офиц. снимками. А в 18 - это допуск к плем . и как заключителный диагностирующий снимок....

Береника написал(а):

брати внимание, что за ДК цепляют по поводу и без повода. А там все гораздо лучше, чем во многих других. Но хозяева купленных там собак, ни разу не упомянули в суе этих гадов? Почему? Чего боятся?

Заходи на форум чаще !!! :)  Там упомянуто и другое имя - питомник - золотая Дюна , в свое время нашумевший тут вязками каждую течку , так вот один из щенов именно оттуда..... А ДК как раз отстаивала позицию заводчицы того питомника  в другой теме...Вот теперь встретились в одной теме .... %-)
Почитай эту тему там , на этой странице, есть цитата :

Народ стал возвращать бернов !!!!

Береника написал(а):

А что не было случаев, когда гадкий утенок вырастал в прекрасного лебедя? Были. Огромное количество раз. И наоборот были.

Да, и такое тоже часто бывает !!!

Береника написал(а):

Разведение - лоттерея.

Подписалась ! :writing:  :)
Но, если это безграмотное разведение- то это бомба и далеко не замедленного действия !

Отредактировано Dix (25 июня, 2009г. 19:04:43)

0

512

Береника, согласна абсолютно! Очень часто ничего не видно, поэтому и говорю о подтверждении отсутствия. И про то, что видно высокую степень я тоже не утверждаю, что видно всегда, если бы! Но иногда всё же видно, тогда её подтвердит диагноз врача, и это произойдёт раньше 18 мес. Я только об этом.  :)  :flag:

0

513

guliko написал(а):

Конечно, Dix, разнообразные размноженцы и разведенцы, достойныи разоблачения, и осуждения, надо предупреждать везде, где можно о недобросовестных людях. Это в конце концов просто мошенничество ( это про голубые глаза и прочие штуки). Но это ведь на уровне "тёти Клавы". Не поверю, что хоть в одном питомнике (из известных) пытались проделать подобные кунштюки.

guliko- не хотелось Вас огорчать...но собачки -то из питомника... и не мало известного ....
Вот цитата с этого же форума :

Вояж написал(а):

нас в помете было 5 щенков 2 погибли, мой с перекусом и перекосом челюсти,с проблемными лапами и психикой, вторая девочка с голубым глазом, а заводчик до последнего упиралась и говорила, что все впорядке, глаз закрасится, а с такой челюстью тоже можно выставляться...И ведь, что предъявишь таким людям, да ничего, собаки проданы были по полной стоимости, как щенки шоу класса, и ведь будут продаваться и дальше в этом питомнике, и будут такие же наивные покупатели, которые видя милые комочки теряют, разум и бдительность, и останется тот же заводчик, который никогда не скажет покупателю о проблемах у собаки, получит свои доход и благополучно забудет о своих щенках. И дальше будет пестрить реклама о высококлассных щенках Бернского зенненхунда питомника Золотая Дюна.

Я дала ссылку Ане . даю еще раз и вам почитацте эту страницу в теме :
Народ стал возвращать бернов !!!!
Там же почитаете цитаты  о поддержке  действий   одного заводчика другим.
так что нету тёти Клавы...

Отредактировано Dix (25 июня, 2009г. 19:19:47)

0

514

Береника написал(а):

Так вот, у нас по положению признать наличие дисплазии можно будет только после 18 месяцев.

божий дар с яичницей путаете.
По положению для ПЛЕМЕННОГО разведения, а НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ.
То есть если для племенного разведения то будь добр сделать в 18 месяцев, а если выявить дисплазию для лечения и потом на основании этого забраковать можно в ЛЮБОМ возрасте.

Береника написал(а):

Я писала про те пороки, которые выявляются в процессе актировки.

родословную то не в момент активировки выдают...

Береника написал(а):

А вот почему они не переносят данные пометки в основной ( родословная) документ?

потому, что они их не видят
щенячка к ним приходит чистая.

Береника написал(а):

Но, возможно ( это мое личное предположение), пометок не ставят потому, что явные пороки эксперт на выставке обязан установить без труда и дать свое заключение ввиде оценки и описания.

уже как то Dix про не полнозубика на выставки говорила...

Береника написал(а):

И не надо меня оскорблять.

где это я Вас оскорблял, тыкните пальцем.
Про то сколько раз оскорбляли Вы меня я уж помолчу.

guliko написал(а):

Не поверю, что хоть в одном питомнике (из известных) пытались проделать подобные кунштюки.

Есть ли жизнь на Марсе (с)
Вера к фактам не относиться.

guliko написал(а):

ДК не в тёмном уголке что-то там проделывает со своими собаками, не все же, и даже не большинство собак у них дисплозные.

на основании чего такое утверждение?
опять вера?

Весь вопрос даже не в количестве брака, а в том как потом к этому браку относятся.

Береника написал(а):

умаю, что она не дура - учтет возможность ее появления в других пометах.

так вроде как порешили, эта дисплазия случилась из-за владельца...
так - что....

Береника написал(а):

Но странно, что нигде имени этого заводчика не прозвучало или названия питомника.

прозвучало, Вы не внимательны.

Береника написал(а):

Но хозяева купленных там собак, ни разу не упомянули в суе этих гадов? Почему? Чего боятся?

Если кто-то что-то пропустил, это не значит, что этого не говорили.

Береника написал(а):

Olis, согласна. Но официально признание произойдет только после оценки снимка в РКФ

вот Вы блин заладили...
Папа Карло да Папа Карло...
Что мешает на основании этого в щенячке поставить "плем брак"? и потом подтвердить в 18 с повторным снимком на основании чего была такая пометка?

Береника написал(а):

если процент менее 30 ( это нормальный процент выщипа брака, да допуска в племя)

странная логика.
Брак и БОЛЬНЫЕ это одно и тоже?

0

515

Береника написал(а):

А вот почему они не переносят данные пометки в основной ( родословная) документ? Мне не известно. Эти претензии в РКФ. Я считаю, что пометки обязаны оставлять. Но, возможно ( это мое личное предположение), пометок не ставят потому, что явные пороки эксперт на выставке обязан установить без труда и дать свое заключение ввиде оценки и описания.

не-не-не--- не согласная я !!!  :D
Пометки которые есть в щенячке- автоматом переносятся в родуху... Ну..У Вас ща РКФ, у нас ваще не пойми что в КСУ твориться ...
Но по закону именно так !!!
А насчет выставок и того, что эксперт это сделать обязан.... Ну, да...эксперт обязан оценить. описать собаку на данной, конкретной выставке  и ФФФсё.... прошла выставка, будет другая, третья и т.д. Ань, ведь судья не делает и не имеет права делать отметки в родухе, более того, по копиям на выставки многие ездят. Т.е. описаание на выставке не  исключает собаку из разведения. Просто описание .... А под другим судьей могут этого не заметить и будет- другое описание и сама ззнаешь, что суке, так вообще легко- взял оч хорошиста - и вперед: плодись и размножайся.
Меня кстати, очень давно мучает вопрос - почему собаки, получившие дисквал (я не имею ввиду агрессию, я о ген пороках )на выставке ни где не отмечаются как автоматом вылетевшие из разведения  ? Я понимаю, что мнение одного судьи не компетентно, но нужно значит сообщать об этом в РКФ, КСУ .Клуб...не знаю куда, но там должны комиссией установить- есть плем брак или нет и решать судьбу плем деятельности.
Я за свою жизнь стольких дисквальников на выставках повидала.... %-) а под разными судьями- разные оценки получали  и не все дисквал давали - за тот же откровенно видимый залом, за те же отсутствующие зубы.... Вот таки дела....

0

516

Dix написал(а):

Меня кстати, очень давно мучает вопрос - почему собаки, получившие дисквал (я не имею ввиду агрессию, я о ген пороках )на выставке ни где не отмечаются как автоматом вылетевшие из разведения  ?

Раньше я как то верил, что дисквал это раз и на всегда.
Потом оказалось, что дисквал только на этой выставки, а раз так то забыли о дисквале как о плохом дне и в перёд и с песней.

0

517

У Стаси всё в порядке.  :cool:
Щенка она не отдавала.
Нету времени для форума.

0

518

Здравствуйте ув. заводчики и просто владельцы. Слежу за этой темой с самого начала и тут и на соседнем форуме и картина меня совсем не радует((((
Я тут новичок, щенуле моему всего 4 месяца (кстати папа наш ДК Рен Ле Бен, как у AlZu), вникать в проблемы породы начала совсем недавно.
Очень многие новоиспеченные владельцы жалуются на здоровье купленных щенков - есть такое дело. Вопрос к заводчикам, опытным владельцам и людям которые этой породой занимаются давно - почему вы молчите? "Я знаю такую-то суку/кобеля с такими-то такими проблемами" "Я знаю питомник в котором то то то.." - такие фразы очень часто от вас слышно. Но почему же ни кличек ни имен заводчиков ни названий питомников вы, уважаемые, не озвучиваете??? Почему?? Круговая порука?? Рука руку моет?? Боитесь что если откроете рот то тут же и про ваших собак что то всплывать начнет??? А?? Как нам, людям далеким от этого бизнеса, разобраться ху из ху?? Думаю что никто мне не ответит(((( Наверно вопросы мои риторические(((

ПС: Извините за резкозть, просто накипело(((

0

519

Teressa написал(а):

почему вы молчите?

А Вы ведь, раз читаете тему , то не могли не заметить - какая реакция на тех, кто об этом говорит.........
Я не о себе- я уже к "тапкам  " летающим привыкла,  :music: я о AlZu, ведь ее еще и стыдить пытаются  за ее поступок....Мол ,нужно было по- хорошему с заводчиком договариваться, а не в эфире это обсуждать....

0

520

Teressa написал(а):

Извините

а почему Вы извиняетесь? вопросы отнюдь не риторические, но ответа на них никто не скажет, мутное это все

0

521

А Вы ведь, раз читаете тему , то не могли не заметить - какая реакция на тех, кто об этом говорит.........
Я не о себе- я уже к "тапкам  " летающим привыкла,   я о AlZu, ведь ее еще и стыдить пытаются  за ее поступок....Мол ,нужно было по- хорошему с заводчиком договариваться, а не в эфире это обсуждать....

А чего бояться-то?? Бандитов натравят? Или что? Пусть брызгают слюной недовольные сколько влезет! AlZu правильно сделала что написала всё как есть на форуме. Может конечно она излишне резка и не может вовремя остановится, но ведь она НЕ ВРЁТ! Дисплазия действительно штука коварная и может вылезти где угодно, но ведь это не единственная проблема в породе (да и во всём собаководстве). А Паппи-мил? А вязки каждую течку? и еще много-много всего, не мне вам рассказывать об этом)))

Но почему же ни кличек ни имен заводчиков ни названий питомников вы, уважаемые, не озвучиваете??? Почему?? Круговая порука?? Рука руку моет?? Боитесь что если откроете рот то тут же и про ваших собак что то всплывать начнет???

видимо я угадала(((

0

522

Teressa написал(а):

видимо я угадала(((

Боюсь. что Вы не просто угадали , а попали прямо в яблочко !

0

523

Teressa написал(а):

А Паппи-мил? А вязки каждую течку? и еще много-много всего, не мне вам рассказывать об этом)))

Кстати, о Паппи –мил….
В далекие 80- наши владельцы боксеров было дело объединились (точнее объеденились обманутые покупатели, владельцы больных щенков ). Тогда не было инета и ситуация усложнялась распространением информации о нерадивых заводчиках. Все распространялось путем листовок, объявлений и пр… Долго описывать эту историю , но положительные результаты от их «движения » были.
Сейчас, благодаря инету, - такая возможность есть практически у каждого владельца собаки. Что мешает Вам, обманутым владельцам , скажем создать свое сообщество- ну, даже на том же «Моём мире » - там много сообществ о животных – будет еще такое , новое сообщество. И там без лишних «слюней и соплей» пишите – данные своей собачки , у кого брали (питомник или просто заводчик ) и документальное  ветеринарное подтверждение того, что Ваша собачка действительно врожденно больна.
Ссылку на такое сообщество (название которому вы придумаете сами ), размещайте на разных форумах, в объявлениях и пр…. Вот , зайдя в такое «сообщество», перед тем как решиться приобрести щенка -можно будет просмотреть не голословные обвинения и словесные претензии,  а конкретные данные с именами и фамилиями….
______________________________________________________________________________________________________________________

Не надейтесь, что такую информацию Вам когда ни будь сделают общедоступной сами же заводчики…. Не дождетесь !!!
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих…..

0

524

Dix написал(а):

Кстати, о Паппи –мил….

А что это такое?

0

525

lenalu написал(а):

А что это такое?

Ферма по производству щенков....

0

526

Что мешает Вам, обманутым владельцам , скажем создать свое сообщество- ну, даже на том же «Моём мире » - там много сообществ о животных – будет еще такое , новое сообщество. И там без лишних «слюней и соплей» пишите – данные своей собачки , у кого брали (питомник или просто заводчик ) и документальное  ветеринарное подтверждение того, что Ваша собачка действительно врожденно больна.
Ссылку на такое сообщество (название которому вы придумаете сами ), размещайте на разных форумах, в объявлениях и пр…. Вот , зайдя в такое «сообщество», перед тем как решиться приобрести щенка -можно будет просмотреть не голословные обвинения и словесные претензии,  а конкретные данные с именами и фамилиями….

Если это конкретно мне адресовано, то не являюсь "обманутым владельцем" Со своей заводчицей общаюсь, советам стараюсь следовать, щеночком довольна (т-т-т). А со всем остальным полностью согласна, только одно НО - мне кажется что гораздо логичнее будет не где-то в "моём мире" " контакте" и тому подобных социальных сетях открывать сообщества а ТУТ! Тут есть и заводчики и владельцы))) Когда я полезла в инет искать себе щенка первое место куда я попала - форум НКП.

0

527

А вот еще вопросик возник к форумчанам. Прикинула ситуацию на себя: купила щенка, любила, растила, а он больной оказался. Естественно отдать его обратно заводчику у меня рука не поднимется. Ка вы считаете РЕАЛЬНО ли обязать заводчика оплатить дорогое лечение (возможно операцию), моральный вред, упущеную выгоду и т. д. если на руках собранные документы и заключения ветеринаров что болезнь носит НАСЛЕДСТВЕННЫЙ а не приобретенный характер?

0

528

Teressa написал(а):

Если это конкретно мне адресовано, то не являюсь

Я имела ввиду всех владельцев.

Teressa написал(а):

НО - мне кажется что гораздо логичнее будет не где-то в "моём мире" " контакте" и тому подобных социальных сетях открывать сообщества а ТУТ! Тут есть и заводчики и владельцы))) Когда я полезла в инет искать себе щенка первое место куда я попала - форум НКП.

Почему не на форуме – не только на этом, на любом другом- это будет слабо действенным-
ИМХО ,  На любом форуме есть «хозяин» - он вправе любую нежелательную тему, пост, фразу просто удалить или вообще закрыть форум…. Кроме этого на форумах всегда есть «заинтересованные лица». И еще…. Ни один форум не имеет такого потока людей, как тот же «Мир», сюда  человек может и не зайти (это хорошо, что вы сюда зашли, а другие могут попасть на другой форум – а там всё в шоколаде….). а на сообщество люди натыкаются даже случайно. Чтобы человек , зашедший на любой из форумов мог владеть информацией из подобного сообщества- нужно на форумах давать ссылку  на соответствующее сообщество…. Ну…это только моя версия, возможно, кто-то подскажет более действенную….Я пока придумала только такую…..
Но однозначно одно- информационный раздел по этому вопросу  могут сделать только владельцы больных собак – так как все доказательства  у них на руках-  у нас только слова и мнения…..

Отредактировано Dix (26 июня, 2009г. 17:33:06)

0

529

Dix ну всё логично вообще-то:-)))

Alzu не желаете взять на вооружение идею?:-)))

0

530

Teressa написал(а):

Ка вы считаете РЕАЛЬНО ли обязать заводчика оплатить дорогое лечение (возможно операцию), моральный вред, упущеную выгоду и т. д. если на руках собранные документы и заключения ветеринаров что болезнь носит НАСЛЕДСТВЕННЫЙ а не приобретенный характер?

Я думаю, при определенном стечении обстоятельств и хороших адвокатах - вполне возможно.
Обстоятельства: договор купли-продажи, заключение вета на момент приобретения, и т.д. пока больше ничего придумать не могу - не адвокат я.

0

531

Думаю, если наказывать рублем горе-заводчиков они будут гораздо серьёзнее относится к своему "товару".Надеюсь на это

0

532

Teressa написал(а):

Естественно отдать его обратно заводчику у меня рука не поднимется. Ка вы считаете РЕАЛЬНО ли обязать заводчика оплатить дорогое лечение (возможно операцию), моральный вред, упущеную выгоду и т. д. если на руках собранные документы и заключения ветеринаров что болезнь носит НАСЛЕДСТВЕННЫЙ а не приобретенный характер?

если заводчик ответственный и для него это вылезло то же сюрпризом.
То в данном случае перекладывать на него ВСЁ лечение как то не корректно, но нормальный заводчик сам предложит или частично оплачивать лечение либо если есть связи с ветами постарается договориться с ними для Вас об спец ценах, что бы они снизили стоимость самого лечение.
Или предложит какие либо другие варианты что бы затраты на лечения разделить поровну.

0

533

Real я понимаю что с ответственным и порядочным заводчиком всегда можно договорится полюбовно)) А что делать с безответственными?)))

Ну вот например когда вяжут заведомо больных собак.

Отредактировано Teressa (26 июня, 2009г. 18:39:33)

0

534

Dix написал(а):

Береника написал(а):

Разведение - лоттерея.

Подписалась ! :writing:  :)
Но, если это безграмотное разведение- то это бомба и далеко не замедленного действия !

разница между лотереей и лохотроном в том что в лотерее прописаны правила обще известные и открытые и организаторы лотерее гарантируют что если выполнишь все условия приза то приз будет

Та что похоже Береника не за лотерею ратует, а за лохотрон.
"кручу верчу обмануть всех хочу" :D

0

535

Teressa написал(а):

А что делать с безответственными?

если нет договора то ни чего.
Есть только две возможности:
1. подпортить ему имидж и когда тот испугается  то сразу начнёт с Вами договариваться.
2. натравить соответствующие проверяющие органы налоговиков, гринписа, сан. эпидем. станцию, пожарников и т.д.

0

536

Teressa написал(а):

Думаю что никто мне не ответит(((( Наверно вопросы мои риторические(((

Я думаю, что вы сильно ошибаетесь. Сейчас подгонят броневичок, водрузятся и затарахтят. :-)

Но, увы, присоединяться к разговору не заводчики.
В самих ваших вопросах содержится несколько оскорбительных утверждений: «рука руку моет, круговая порука, боитесь.», которые в общем-то диалог уже и не предполагают.  И ничего они не боятся, у каждого свой сайт, там есть телефон. Позвоните им, задайте свои риторические вопросы. Мотивируйте это тем, что вы далеки от их бизнеса, но очень - очень хотите разобраться кто есть кто.
Вы не находите эту идею странноватой?  А?
А предложить им «разоблачиться» в интернете, исповедаться, осудить других – это нормально?

Не кипятитесь и не обижайтесь.
Жаль оставлять вас наедине с real. Не теряйте своего времени. Наступает его время немножко поискрить.

0

537

stas_lep написал(а):

И ничего они не боятся, у каждого свой сайт, там есть телефон.

на сайте своём не кто ни к чему не обязывает.
по телефону то же самое.

stas_lep написал(а):

Позвоните им, задайте свои риторические вопросы.

а что открыто слабо ответить?

stas_lep написал(а):

Мотивируйте это тем, что вы далеки от их бизнеса, но очень - очень хотите разобраться кто есть кто.

если не услышат заинтересованности в покупке щенка то сошлются на занятость и отправят искать информацию в интернет :)

0

538

Teressa написал(а):

такие фразы очень часто от вас слышно. Но почему же ни кличек ни имен заводчиков ни названий питомников вы, уважаемые, не озвучиваете??? Почему??

так уже один озвучили ДК и другие в другой ветки

так сразу обвинили в том что мы это из-за завести к ДК цепляемся.

помню тему на старом форуме где я и pashkar выразили подозрения что у Рен Ле Бен размёт задних лап.
Знаете какой хай на нас Боризетта и её сподвижники подняли?  :D

многие люди довольно чувствительны к такому хамству в свой адрес этого и бояться.

P.S. ту тему после угона форума со временем по тихому потёрли, что бы инфа не распространялась больше.

Отредактировано Real (27 июня, 2009г. 05:18:20)

0

539

stas_lep

Я думаю, что вы сильно ошибаетесь. Сейчас подгонят броневичок, водрузятся и затарахтят.

А я думаю что я не ошибаюсь. Тарахтеть и ответить на вопросы - это 2 большие разницы)))))

Но, увы, присоединяться к разговору не заводчики.

Интересно, почему? У них выхода нету? Если поддержат владельцев больных щенков - свои не одобрят и причислят к предателям. если поддержат сторону заводчика - тоже попадут под раздачу со стороны несчастных владельцев и, не приведи господь, про них тоже что-то вылезет на свет божий? Вот и решили, тихонько переждать бурю )))) (не кидайте в меня помидоры - это лишь моё субъективное мнение)

В самих ваших вопросах содержится несколько оскорбительных утверждений: «рука руку моет, круговая порука, боитесь.», которые в общем-то диалог уже и не предполагают.  И ничего они не боятся, у каждого свой сайт, там есть телефон. Позвоните им, задайте свои риторические вопросы. Мотивируйте это тем, что вы далеки от их бизнеса, но очень - очень хотите разобраться кто есть кто.
Вы не находите эту идею странноватой?  А?

Да, вашу идею доставать людей звонками и преследовать их по сайтам я действительно считаю странноватой))) Уж простите меня)))
А что я такого спросила то?
некий заводчик, всплеснув ручками, гордо изрёк что он де знает что есть в одном известном питомнике одна известная сука которая ... (дальше возможны варианты) ну например, рожает синих щенков (дабы никого не обидеть). остальные форумчане поохали, поахали, заочно отругали безответственных людей и фсё ... Герои на белых лошадях. А почему бы не сказать конкретно, по факту! Вот там-то там-то у такой-то такой...???????? Глядишь и  одумается человек после праведного гнева общественности)))))  Но заметьте, никто ничего в слух не говорит. Напрашивается один единственный вывод))) и я его уже озвучила выше!

А предложить им «разоблачиться» в интернете, исповедаться, осудить других – это нормально?

А что в этом не нормального????? Всё шито крыто должно быть???? М-да... Однако(((((

0

540

Не надо во мне видеть благородного мстителя, я лишь хочу что бы информация такого плана была доступной и открытой, а не за 7ю печатями. Учитесь воспринимать критику в свой адрес, уважаемые заводчики. Считайте это пожеланием потенциального покупателя))))))

0