Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 541 страница 570 из 806

541

stas_lep  -Я вот не пойму..... Вы или не понимаете о чем пишут владельцы или.... думаю, что все же "или"....

stas_lep написал(а):

И ничего они не боятся, у каждого свой сайт, там есть телефон. Позвоните им, задайте свои риторические вопросы. Мотивируйте это тем, что вы далеки от их бизнеса, но очень - очень хотите разобраться кто есть кто.

Вы темы внимательно читали ? Люди как раз таки и пишут о том, что при разговоре с заводчиками они получили "порцию лапши на уши", и приобрели нездоровых щенков или же  явно бракованных. Это ведь заводчики и рассказывали, что голубой глаз окрасится, а с перекошенной челюстью и перекусом - Вы пойдете на выставки ....и т.д. и т.п.... А Вы опять советуете звонить и узнавать правду от заводчиков ....?.... :D  Ну-ну.... действительно дельный совет..... Мало вам лапши- позвоните еще получите.... :canthearyou:

Тут тему подняли владельцы по той простой причине, что "клещами " вытащить правду, уже свершившуюся правду, т.е. покупку больного или браковоного щенка - доказать не могут, а Вы о звонках по телефону....  :D
Дайте мне номерок, я хочу позвонить - правду хоть от одного заводчика послушать ! :yep:
Люди хотят , чтоб информация о больных или бракованных щенках была доступной, чтоб другие при покупке были более бдительными, а Вы опять на ушкО шептать советуете .....

stas_lep написал(а):

А предложить им «разоблачиться» в интернете, исповедаться, осудить других – это нормально?

Нет, конечно, - ненормально !!! Ненормально то, что у нас такие заводчики , которых есть в чем разоблачать , вот это, действительно, ненормально !!! И они боятся этого разоблачения. Поэтому не только умалчивают о грешках, но еще и выгораживают друг друга....

Отредактировано Dix (27 июня, 2009г. 01:14:30)

0

542

Teressa написал(а):

А почему бы не сказать конкретно, по факту! Вот там-то там-то у такой-то такой...???????? Глядишь и  одумается человек после праведного гнева общественности)))))

Тут появляется оборотная сторона, возможность не разоблачить, а оболгать другого заводчика ради своей выгоды. Поэтому все и молчат. Правду о себе сказать - не выгодно. Правду о другом - опять же сам дураком окажешься.
Dix правильно предлагает, единственный выход, это сайт владельцев собак у которых обнаружился тот или иной дефект, и обязательно с врачебным заключением.

0

543

lenalu написал(а):

Тут появляется оборотная сторона, возможность не разоблачить, а оболгать другого заводчика ради своей выгоды

посути то я согласен, но червьячог сомнения интересуется двумя вопросами "кого из заводчиков оболгали?" и "сколько владельцев влетели по причине заговора молчания?"

0

544

uncle написал(а):

"кого из заводчиков оболгали?"

ну может не заводчиков но помниться когда я только начинал на форумах общаться и по выставкам шляться то в ответ на не удобные вопросы я столько "нового" узнал о своём псе, что даже теперь удивляюсь как он бедный с такими то проблемами дожил до трёх лет.
Просто чудеса наверное.

а уж про себя как я бедный до сего дня дожил просто диву даюсь
:D

uncle написал(а):

"сколько владельцев влетели по причине заговора молчания?"

так те кто берёт исходя из принципа "выбираем сердцем" влетать будут всегда.

поскольку с начало делают выбор, а только потом начинают собирать информацию.

0

545

Real
Согласна с Вами!Вначале инфо,затем выбор! А "ПОСЛЕ ДРАКИ  КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ" Поэтому будущие владельцы должны подходить разумнее к выбору! Но не спонтанно!"Семь раз отмерь,один раз отрежь" Народная мудрость :dontknow:

0

546

карат написал(а):

ПОСЛЕ ДРАКИ  КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ

вот в крайности то же бросаться не надо.
За покупателем есть право изначально предполагать что купленный товар полностью соответствует описанию продавца.

а за продавцом ответственность если информация о товаре была предоставлена не полная или заведомо ложная.

0

547

Предполагать-то покупатель имеет право,но этим он себя не обезопасит! :nope:

0

548

карат написал(а):

Предполагать-то покупатель имеет право,но этим он себя не обезопасит!

но при этом заводчик от ответственности ни кто не освобождает.

0

549

Real написал(а):

но при этом заводчик от ответственности ни кто не освобождает

Непонятно сформулировано предложение :glasses:

0

550

карат написал(а):

Непонятно сформулировано предложение

а чего не понять?
если заводчик говорил одно покупатель ему поверил на слово, а в итоге оказалось другое то отвечать заводчик всё равно должен.

0

551

А ведь классные мысли появились в постах. Заводчиков можно песочить долго. А своя голова-то где? Не скрою, но я тоже несколько раз попадала на покупку проблемной собаки. Только у меня еще хуже было-я их из Европы привозила. Теперь "поумнела". Забирать щенка я всегда еду с ветеринаром. Да, щеночек евро на 800 становится дороже, но проблемы закончились. Или выставляю трбования: на момент отдачи щенка я получаю УЗИ обследования сердца, для кобелей -где яйца, рентген черепа с закладкой основных зубов и предварительный снимок на дисплазию. Те, кто отказываются- значит есть чего скрывать. Но остальные выставляют счет и делают! Это называется за Ваши деньги любой каприз. Все закладывается в стоимость. И у меня, когда щенка в европу отправляю, тоже спрашивают документы на проверку тех или иных моментов.
Так почему наши российские покупатели  машину покупают через ТО, детей из детдомов берут через комиссию, а покупка щенка проходит на уровне картошки? Взял где ближе к дому, а разбираться буду потом. А-у, заводчики! Скажите, что я лгу, если у Вас не было следующих моментов в работе. Звонок от будущего владельца. Ищет щенка. Узнает где я живу и говорит:" О-о-! Это очень далеко. Я поближе возьму". Далеко- это 15 км от МКАД. Второй по частоте вопрос, который задают:" А у него белый кончик есть на хвосте? Я стандарт изучила. А на носике тожебеленькое?" Ребят, я не издеваюсь, честное слово. Это самые распространенные вопросы. Потом идут папы-мамы чемпионы. Несколько раз попала, что сразу после приезда звонит расстроенный владелец. Сходил к местному врачу и услышал, что его щен просто смертельно болен! Но доктор сделает чудо и спасет малыша. Сразу вместе с владельцем иду к этому доктору. Выясняется, естественно, что это владелец не так понял и все перепутал! Реакцию хозяина представляете себе, я думаю. Разве не было у вас такого, заводчики? Чего молчим-то? Теперь я сразу спрашиваю есть ли свой доктор и прошу приехать с врачом забирать щенка. Даже если глядя мне в глаза врач и обнаружит проблемку, то я только спасибо скажу. Могла проглядеть чего-нибудь. Но не будет разочарования дома, стресса и у меня скандалов. Если нет своего доктора, тостараюсь совместить передачу щенка с приездом моего врача. Заодно и с будущим клиентом познакомлю сразу. И не ветпаспорте пишу 3 телефона: хирург, терапевт, скорая помощь. А, главное- не врать. Все наши беды идут от этого! Не надейтесь, что маленькая проблемка уйдет в доме хозяина сама собой. Не прокатит! Грабли дадут по лбу и будет больно всем. Отдаете щенка с проблемой- предупредите о возможности или не отдавайте вообще. Деньги потеряются на этом? Да. А кто сказал, что питомник зарабатывает бешенные барыши? Это не правда! На каком-то из постов прочитала, что много бесплатного корма в питомники дают. Кто? Я не знаю ни одной компании, поставляющей действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ корм, кто не только бесплатно, а хотя бы в кредит отпустит. Даже на отсрочку не идут. И поставки от 10 000 руб. Сейчас кризис и , слва богу, стали возить от 1 мешка. Да. Только цена приэтом выше. Бери на 25 тыс и уложишься хотя бы в 2400 за мешок. Так эти 50 тыс в месяц мне надо найти. А если нет щенков сейчас? Или суки пустуют год? Попадаем и так тоже. Я не жалуюсь на трудную жизнь в питомнике. Сама выбрала эту дорогу и сама "вкалываю". Хочется иногда впасть в депрессию, но даже этой роскоши себе не может позволить владелец питомника. Нечем собак кормить? Садись за баранку и езжай бомбить. Ночь без сна дешевле обходится, чем кормить г...м , а потом лечить. Принимай роды у чужих собак, бери на содержание "отпускников" и тясись до возвращения хозяев, чтобы с собакой ничего не случилось. Хорошо дела пошли? Кто-то завидует? Вам, ребята, собак не травили? А мне вытравили помет и двух сук. Спряталась в деревне. Уехала из Москвы. Собачка хорошо по выставкам пошла новая. Через забор кровью пропитанное пальтишко не получали? А мне бросали. Суку за 3000 евро еле спасла-резала. Есть много чего интересного внутри каждого питомника. Так почему же так односторонне все обвинения? Правильно написали в предыдущих постах6 сначала подумайте, посмотрите, возьмите доктора с собой. Договоритесь о предварительном просмотре. Не хватайте щенка при первой встрече. Мы тоже не боги- можем просмотреть проблему. Хочется верить, что не специально.
А создание сайта о проблемных собаках-может и правильно. Если только не превратится это дело в уничтожение конкурентов. Заключение от доктора тоже через сканер и комп можно любое сделать. Против меня делали. В Беланте бланк свиснули , подпись Еремина подделать не смогли хорошо и забыли, что все скандальные бумаги главврач заверяет.
Если кого обидела-извините, ребята. Не хотела. Планировала, как предложение свой способ продажи написать, а чего -то растащило на целый опус. И еще, если кто-то не согласен, то можно без хамства об этом написать? И так по жизни хватает отрицательных эмоций. Ищем путь решения? я предложила. Вот и все. Никого конкретного не описываю , только свои личные ситуации из жизни.
Всего доброго всем участникам форума. Будем честнее и добрее к друг другу. В полемики вступать не буду. Предупреждаю сразу. Есть вопросы-пишите в личку.

+6

552

Прочитала свое уже отправленное сообщение и чуть не провалилась со стыда. Не проверила ошибки! Пожалуйста извините за опечатки  и отсутствие пробелов.  :blush:

0

553

nochnayasova
спасибо за пост 8-)

0

554

nochnayasova написал(а):

А, главное- не врать. Все наши беды идут от этого!

Кто бы спорил :flag: ! Только как добиться этого? :dontknow:
У меня щенок с недостатком, поэтому выставки скорее всего для нас закрыты. Но наш заводчик меня не пытался обмануть, не говорил что это со временем проёдет, честно скинула цену на щенка. Но ведь не все так поступают(((
Есть плохие питомники, но есть и плохие владельцы :(

0

555

nochnayasova
золотые слова.
Если бы ВСЕ бы заводчики делали как Вы то подобных тем бы вообще не было бы.

nochnayasova написал(а):

А, главное- не врать. Все наши беды идут от этого! Не надейтесь, что маленькая проблемка уйдет в доме хозяина сама собой.

Некоторые думают, что и крупную этот лох тьфу владелец не заметит до самой старости собаки.

Teressa написал(а):

Но наш заводчик меня не пытался обмануть, не говорил что это со временем проёдет, честно скинула цену на щенка.

У Вашего заводчика избирательная честность.
Если недостатки через чур видны, о них говорит, если НЕ видны то о них молчит.
авторы и главные лица этой темы имеют того же заводчика и даже папик у них тот же, что и у Вас.

0

556

nochnayasova, СПАСИБО!
Готова подписаться под каждым словом.
Вы для меня всегда были идеалом заводчика! :flag:

0

557

Real написал(а):

авторы и главные лица этой темы имеют того же заводчика и даже папик у них тот же, что и у Вас

Вы меня не так поняли :flag:  К Боризетте я не имею никакого отношения, мой заводчик совершенно другой человек - только папик наш ДК Рен Ле Бен - именно поэтому я так заинтересовалась этой веткой. А на счет избирательной честности... ну не знаю... я вообще-то не торговалась (очень мне малыш понравился) и не просила снизить цену. если бы запросили полную стоимость я бы упиратся не стала - заплатила бы))) Мне сразу сказали про то что с лапами бывают проблемы, рассказали про питание и нагрузки, дали рекомендации.

0

558

Лишний раз удостоверилась, что у меня самый лучший Заводчик!!! Как же мне повезло!!!
nochnayasova,   :cool:

0

559

Много хороших людей пишут, поддерживают, одобряют и помогают.
Спасибо вам за это, очень тепло и светло от ваших искренних слов.  :love:
Иногда приходят письма с полезной и интересной информацией по поводу производителей ДК.
Например недавно получила подробную родословную нашей матери - Fireflash van`t Pachthof:flag:

http://s54.radikal.ru/i143/0906/4a/44979adfbcc1t.jpg
*простите за качество, но файлом не вставляется*

Основано на информации с сайта "van't Pachthof" http://users.telenet.be/alfons.de.decker/pachthof.htm

Вывод опишу словами одного замечательного человека, который мне очень помогает в сложившейся ситуации *шепотом, огромное спасибо  :love: *:

Нормальный заводчик никогда не купит суку с таким "инбредным коктейлем", т.к. ни кто не сможет предугадать в сочетаниями с какими кровями что она может дать.

Вопросы к Юле: вы знали о таком смешении кровей у вашего производителя?
Флешка будет в дальнейшем использоваться в разведении?

0

560

AlZu написал(а):

Например недавно получила подробную родословную нашей матери - Fireflash van`t Pachthof.

Что-то я не понимаю... Вы что совместили родословные двух разных собак в одну???

0

561

Я тоже не поняла, почему в каждой графе по две собаки.

0

562

Dix написал(а):

Пометки которые есть в щенячке- автоматом переносятся в родуху... Ну..У Вас ща РКФ, у нас ваще не пойми что в КСУ твориться ..

Ничего не переносится. Вот в чем вопрос. Я уже такие случаи наблюдала. Владельцы питомников ругались с РКФ по причине не проставленных плем.браков в родухах. А ведь и в акте осмотра помета были данные и в щенячке все было проставленно.

Real написал(а):

вот Вы блин заладили...
Папа Карло да Папа Карло...
Что мешает на основании этого в щенячке поставить "плем брак"? и потом подтвердить в 18 с повторным снимком на основании чего была такая пометка?

Это вы не у меня спрашивайте. У моих щенков стояли пометки плем.брак. И если бы им выдали чистые родухи я бы устроила скандал. И грандиознейший. Но моим щенкам не суждено было до это вырасти. А по существу - то с этим вопросом надо выходить к РКФ и НКП, а не ко мне. Я считаю, что в такой породе, как наша, необходимо ввести дополнительную актировку, т.н. доактирование. В возрасте 7 месяцев. И при наличии заключений от врачей по поводу дисплазии - вносить эти данные в дальнейшем в родословную. Real, вы все время ищите врага не там, где он действительно спрятался. Я такой же заводчик, как и другие, и такой же владелец собак, как и большинство здесь присутствующих. Влиять на мнение руководителей РКФ или НКП не имею возможности. Они взрослые и грамотные люди, действуют в рамках ранее установленных положений и имеют возможность в случае необходимости ужесточать правила разведения собак. Но, на сколько я понимаю, это можно делать только при появлении крайней необходимости, т.е. при условии, что уровень культуры разведения и качество поголовья резко ухудшились. Если вы счтиаете, что это так, выйдите к ним с инициативой пересмотра племенных положений.

Teressa написал(а):

Очень многие новоиспеченные владельцы жалуются на здоровье купленных щенков - есть такое дело. Вопрос к заводчикам, опытным владельцам и людям которые этой породой занимаются давно - почему вы молчите? "Я знаю такую-то суку/кобеля с такими-то такими проблемами" "Я знаю питомник в котором то то то.." - такие фразы очень часто от вас слышно. Но почему же ни кличек ни имен заводчиков ни названий питомников вы, уважаемые, не озвучиваете??? Почему?? Круговая порука?? Рука руку моет?? Боитесь что если откроете рот то тут же и про ваших собак что то всплывать начнет??? А?? Как нам, людям далеким от этого бизнеса, разобраться ху из ху?? Думаю что никто мне не ответит(((( Наверно вопросы мои риторические(((

ПС: Извините за резкозть, просто накипело(((

Для того, чтобы публично об этом заявить необходимо иметь неопровержимые данные. Я уже писала, посмотрите выше, что есть ряд проблем, которые вылезают неожиданно и на определенные сочетания кровей. Правда, иногда, и этого нельзя утвержадть, т.к. бывют случаи и на комбинации разных кровных линий вылезает что-то, и что-то новое. 

Teressa написал(а):

видимо я угадала(((

Нет! Читайте выше. За клевету у нас есть статья в законе. И по ней можно призвать к ответу. Под топор такого облшичительства могут попасть и невиновные - просто неугодные и неудобные заводчики. К тому же мы сейчас только подходим к тому, чтобы начать повальную проверку всех племенных производителей и их потомков. Я уже говорила, что мы пока только накапливаем статистику.

0

563

Real написал(а):

Та что похоже Береника не за лотерею ратует, а за лохотрон.
"кручу верчу обмануть всех хочу" :D

Это ваши собственные домыслы и держите их при себе. Я категорически против лотереи и в отличие от вас привела даже схемы наследования, потому что серьезно и профессионально отношусь к разведению, что само по себе обязывает оперировать научными данными и тем паче - знать их для себя, как "Отче наш". Так что, свой черный юмор и кирпичи в мой арес припрячте подальше - это вы собаковод со стажем 3 года, а у меня стаж отличный и я сове имя ценю - от того и очень осторожно отношусь к теме вязок. Я уже вам неоднократно говорила, что не занимаюсь размножением и подтасовкой фактов. Что есть - то есть.

0

564

AlZu написал(а):

Вывод опишу словами одного замечательного человека, который мне очень помогает в сложившейся ситуации *шепотом, огромное спасибо  :love: *:

Нормальный заводчик никогда не купит суку с таким "инбредным коктейлем", т.к. ни кто не сможет предугадать в сочетаниями с какими кровями что она может дать.

Вопросы к Юле: вы знали о таком смешении кровей у вашего производителя?
Флешка будет в дальнейшем использоваться в разведении?

А ни один заводчик не может знать что даст имеющийся в ниличии коктейль инбридинга или его полное отсутствие. Это ни один нормальный заводчик не может заранее спрогнозировать. Я видела массу более навороченных инбридингов и при этом собершенно здоровых и отличных щенков.

0

565

nochnayasova
спасибо за пост.

0

566

Положа руку на сердце, у кого из бернцев нет инбридинга до 10 колена? Ну, кто может похвастаться, что его собачка полностью не имеет данного смешения кровей? И у кого все предки до 10 колена проверены на дисплазию.
Тем более, что за дисплозию отвечает не один ген. Это полигенная проблема...

Дисплазия коварная дамочка она может и от предков в 10 колене вылезти.

Каждая собака несет в себе около 5 порочных гена. Это не я сказала, генетики.

Я не заступаюсь за Боризетту. Просто пошла откровенная пурга. Простите за сленг.
Если есть проблема, то ее нужно как-то решать, а не разговоры разговаривать.

nochnayasova уже поставила достойную точку в данном разговоре. Пора бы остановиться.

Пы.Сы. Я не на стороне Боризетты и не на стороне AlZu.

Отредактировано Иришка (29 июня, 2009г. 11:46:06)

0

567

nochnayasova:cool:
Спасибо за "опус" :flag:  Всегда считала вас одним из первых претендентов на "Белый список Заводчиков".

0

568

Olis написал(а):

Спасибо за "опус"   Всегда считала вас одним из первых претендентов на "Белый список Заводчиков".

Так приставка обязывает!!! Все-таки Благородный дом! Как Вы яхту назовете, так она и поплывет...  :flirt:

0

569

Береника написал(а):

Я категорически против лотереи и в отличие от вас привела даже схемы наследования

странно то Вы против лотереи то заводчик ни чего угадать не может поскольку это генетика то покупка щенка это лотерея.
Вы бы определились бы.

Береника написал(а):

А ни один заводчик не может знать что даст имеющийся в ниличии коктейль инбридинга или его полное отсутствие.

Как тогда эти слова сосуществуют этим?

Береника написал(а):

Я категорически против лотереи и в отличие от вас привела даже схемы наследования, потому что серьезно и профессионально отношусь к разведению, что само по себе обязывает оперировать научными данными и тем паче - знать их для себя, как "Отче наш".

???

0

570

Береника написал(а):

Я видела массу более навороченных инбридингов и при этом собершенно здоровых и отличных щенков.

Во всех поколениях?
Со всеми ли хозяевами и собаками поддерживалась связь?
Насколько точна статистика?

Иришка написал(а):

Пора бы остановиться.

???
Вывешиваю информацию по данному вопросу в открытый доступ.
"Пурги" здесь нет ,простите за выражение.

0