А ведь классные мысли появились в постах. Заводчиков можно песочить долго. А своя голова-то где? Не скрою, но я тоже несколько раз попадала на покупку проблемной собаки. Только у меня еще хуже было-я их из Европы привозила. Теперь "поумнела". Забирать щенка я всегда еду с ветеринаром. Да, щеночек евро на 800 становится дороже, но проблемы закончились. Или выставляю трбования: на момент отдачи щенка я получаю УЗИ обследования сердца, для кобелей -где яйца, рентген черепа с закладкой основных зубов и предварительный снимок на дисплазию. Те, кто отказываются- значит есть чего скрывать. Но остальные выставляют счет и делают! Это называется за Ваши деньги любой каприз. Все закладывается в стоимость. И у меня, когда щенка в европу отправляю, тоже спрашивают документы на проверку тех или иных моментов.
Так почему наши российские покупатели машину покупают через ТО, детей из детдомов берут через комиссию, а покупка щенка проходит на уровне картошки? Взял где ближе к дому, а разбираться буду потом. А-у, заводчики! Скажите, что я лгу, если у Вас не было следующих моментов в работе. Звонок от будущего владельца. Ищет щенка. Узнает где я живу и говорит:" О-о-! Это очень далеко. Я поближе возьму". Далеко- это 15 км от МКАД. Второй по частоте вопрос, который задают:" А у него белый кончик есть на хвосте? Я стандарт изучила. А на носике тожебеленькое?" Ребят, я не издеваюсь, честное слово. Это самые распространенные вопросы. Потом идут папы-мамы чемпионы. Несколько раз попала, что сразу после приезда звонит расстроенный владелец. Сходил к местному врачу и услышал, что его щен просто смертельно болен! Но доктор сделает чудо и спасет малыша. Сразу вместе с владельцем иду к этому доктору. Выясняется, естественно, что это владелец не так понял и все перепутал! Реакцию хозяина представляете себе, я думаю. Разве не было у вас такого, заводчики? Чего молчим-то? Теперь я сразу спрашиваю есть ли свой доктор и прошу приехать с врачом забирать щенка. Даже если глядя мне в глаза врач и обнаружит проблемку, то я только спасибо скажу. Могла проглядеть чего-нибудь. Но не будет разочарования дома, стресса и у меня скандалов. Если нет своего доктора, тостараюсь совместить передачу щенка с приездом моего врача. Заодно и с будущим клиентом познакомлю сразу. И не ветпаспорте пишу 3 телефона: хирург, терапевт, скорая помощь. А, главное- не врать. Все наши беды идут от этого! Не надейтесь, что маленькая проблемка уйдет в доме хозяина сама собой. Не прокатит! Грабли дадут по лбу и будет больно всем. Отдаете щенка с проблемой- предупредите о возможности или не отдавайте вообще. Деньги потеряются на этом? Да. А кто сказал, что питомник зарабатывает бешенные барыши? Это не правда! На каком-то из постов прочитала, что много бесплатного корма в питомники дают. Кто? Я не знаю ни одной компании, поставляющей действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ корм, кто не только бесплатно, а хотя бы в кредит отпустит. Даже на отсрочку не идут. И поставки от 10 000 руб. Сейчас кризис и , слва богу, стали возить от 1 мешка. Да. Только цена приэтом выше. Бери на 25 тыс и уложишься хотя бы в 2400 за мешок. Так эти 50 тыс в месяц мне надо найти. А если нет щенков сейчас? Или суки пустуют год? Попадаем и так тоже. Я не жалуюсь на трудную жизнь в питомнике. Сама выбрала эту дорогу и сама "вкалываю". Хочется иногда впасть в депрессию, но даже этой роскоши себе не может позволить владелец питомника. Нечем собак кормить? Садись за баранку и езжай бомбить. Ночь без сна дешевле обходится, чем кормить г...м , а потом лечить. Принимай роды у чужих собак, бери на содержание "отпускников" и тясись до возвращения хозяев, чтобы с собакой ничего не случилось. Хорошо дела пошли? Кто-то завидует? Вам, ребята, собак не травили? А мне вытравили помет и двух сук. Спряталась в деревне. Уехала из Москвы. Собачка хорошо по выставкам пошла новая. Через забор кровью пропитанное пальтишко не получали? А мне бросали. Суку за 3000 евро еле спасла-резала. Есть много чего интересного внутри каждого питомника. Так почему же так односторонне все обвинения? Правильно написали в предыдущих постах6 сначала подумайте, посмотрите, возьмите доктора с собой. Договоритесь о предварительном просмотре. Не хватайте щенка при первой встрече. Мы тоже не боги- можем просмотреть проблему. Хочется верить, что не специально.
А создание сайта о проблемных собаках-может и правильно. Если только не превратится это дело в уничтожение конкурентов. Заключение от доктора тоже через сканер и комп можно любое сделать. Против меня делали. В Беланте бланк свиснули , подпись Еремина подделать не смогли хорошо и забыли, что все скандальные бумаги главврач заверяет.
Если кого обидела-извините, ребята. Не хотела. Планировала, как предложение свой способ продажи написать, а чего -то растащило на целый опус. И еще, если кто-то не согласен, то можно без хамства об этом написать? И так по жизни хватает отрицательных эмоций. Ищем путь решения? я предложила. Вот и все. Никого конкретного не описываю , только свои личные ситуации из жизни.
Всего доброго всем участникам форума. Будем честнее и добрее к друг другу. В полемики вступать не буду. Предупреждаю сразу. Есть вопросы-пишите в личку.