Боризетте я не имею никакого отношения, мой заводчик совершенно другой человек - только папик наш ДК Рен Ле Бен - именно поэтому я так заинтересовалась этой веткой.
извините тогда просто как то подумалось.
Все могут ошибаться.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Врожденная дисплазия
Боризетте я не имею никакого отношения, мой заводчик совершенно другой человек - только папик наш ДК Рен Ле Бен - именно поэтому я так заинтересовалась этой веткой.
извините тогда просто как то подумалось.
Все могут ошибаться.
stas_lep -Я вот не пойму..... Вы или не понимаете о чем пишут владельцы или.... думаю, что все же "или"....
Ваше «или» похоже, похоже, вообще ставит вопрос моего существования.
Однако вам придется смириться, что не все люди думают, как вы. Не все заражены подобным обличительным пафосом. И уж тем более не все считают в принципе необходимым доказывать вам, вот прямо лично вам, в равной степени, как и кому-либо другому, свое существование или скрывать-подтверждать какую-либо степень ангажированности, аффилированности и т.д. т.п.
Dix пишет:”А Вы опять советуете звонить и узнавать правду от заводчиков ....?.... Ну-ну.... действительно дельный совет.....»
Это же в каком запалчивом угаре надо быть, что б не заметить иронию в моем «совете». Да и сопровождается он вопросом: «вы не находите этот совет странным». Я, например, нахожу его идиотским, просто мне не хочется писать девушке в таком тоне в принципе.
Уже не вижу случайности, что именно Dix, Real откомментировали на полном серьезе этот «совет».
Dix пишет:” Люди хотят , чтоб информация о больных или бракованных щенках была доступной, чтоб другие при покупке были более бдительными”
Да, хватит, натерпелись!!!!! К ответу этих заводчиков. Они на нас наживаются!!!
А по сути демагогия. По ходу даже решили не замечать, что у Стаси все нормально(ALZu, писала), правда, что там нормально вообще неясно. А информацию ALZu разместила жирными синими буквами на белом поле. Да кто ж ее теперь расковыряет эту информацию. Заболтали всю тему.
Чтоб тема не умирала, за уши притянем какую-то там золотую дюну, голубые глаза, продажу полудохлых щенков, а если поторговаться и задружиться - предложат и полуживых. Тарабарщина.
stas_lep
Очень замечательно ,что у вашей собаки всё нормально.
А если бы вы были на моём месте, как бы вы поступили?
(спрашиваю серьёзно, без сарказма)
Всегда считала вас одним из первых претендентов на "Белый список Заводчиков".
Не может быть никакого дополнительного белого списка.
Официальный сайт НКП.
Страница питомники.
Вот это и есть белый список.
Если это не так, то надо менять что-то в консерватории.
А если бы вы были на моём месте, как бы вы поступили?
Дисплазия D, говорите. Ни секунды б не сомневался - вернул бы заводчице. Да и с С бы не ковырялся.
Страница питомники.
Вот это и есть белый список.
это не белый и не чёрный список это список всех зарегистрированных питомников и не более того.
Сайт НКП
первая страница
Клуб гарантирует, что щенки здоровы, привиты по возрасту, имеют устойчивую психику и добрый нрав.
И все координаты.
Кто не хочет видеть, тот не видит.
Клуб гарантирует, что щенки здоровы, привиты по возрасту, имеют устойчивую психику и добрый нрав.
ИХ щенки, а не всех зарегистрированных питомников
Еще раз: клуб гарантирует
а не питомник Зенненхунд России
не знаю, непосредственно в питомнике м.б. еще более роскошные гарантии
Кроме того
24 Мая 2009 года
Национальная выставка Швейцарских Зенненхундов
Ранг выставки – ЧК (КЧК в каждом классе)
Какой питомник стал победителем?
Здесь кто-то написал: понты одни. Даже имея во владении всего одну собаку, я себе могу представить какой это прежде всего труд. А потом уж понты могут быть, могут не быть. Я не знаю, не мне судить.
stas_lep
опять таки ИХ щенки, а не всех.
Думаете они будут отвечать за ДК?
Какой питомник стал победителем?
в этих конкурсах кроме ДК ни кто не участвует, так что ответ на вопрос какой питомник стал победителем...
опять таки лучшим питомником выставки признаётся только основываясь на показе 4 собак этого питомника, а не по тому что у него лучшие щенки и прочие...
Лучшая пара это не значит, что эта пара должна давать лучших щенков это просто две собаки одного владельца они могут быть даже однопомётниками.
stas_lep спасибо за честность))
Лучшая пара это не значит, что эта пара должна давать лучших щенков
Да сколько ж это может повторяться: Клуб гарантирует, что щенки здоровы, привиты по возрасту, имеют устойчивую психику и добрый нрав.
Ни слова о том, что вы купите супер элитного по возможности в перспективе чемпиона мира. Где это, что щенки лучшие. Хватит интерпретациями заниматься.
А вообще, это как попытаться поговорить с разными заводчиками. По мне, так любая прихоть за ваши деньги. Почему нет?
Да сколько ж это может повторяться: Клуб гарантирует, что щенки здоровы, привиты по возрасту, имеют устойчивую психику и добрый нрав.
для озабоченных позвоните в клуб завтра как раз приёмное время и уточните это фраза относится ко ВСЕМ питомникам или только к их личному питомнику.
Ни слова о том, что вы купите супер элитного по возможности в перспективе чемпиона мира. Где это, что щенки лучшие. Хватит интерпретациями заниматься.
в каждом питомнике есть щенки разного качества.
stas_lep и кстати ни где не встречал тем от людей купивших щенка через клуб, а не на прямую обратившихся к питомнику с подобными проблемами
это тоже о чём-то говорит.
stas_lep и кстати ни где не встречал тем от людей купивших щенка через клуб
Надо просто забить на интернет хоть на денек, с людьми пообщаться в живую.
У меня сосед купил именно через клуб щенка с целью племенного разведения (не бернца и не в НКП). Суку. Очень любил чужие деньги считать. Прибыль была подсчитана им года за два до первого помета. Намеки, что не стоит путать прибыль с доходом не принимались во внимание.
Пробегал по всем выставкам.
Если сейчас я его о новом помете споршу. Тапками закидает.
В сущности добрый человек, суку свою не бросает, кормит только дорогими кормами, любит ее, но как-то не так, как раньше.
У меня сосед купил именно через клуб щенка с целью племенного разведения (не бернца и не в НКП).
а вам ни кто не сказал, что не возможно в щенке понять будет он племенным или нет?
мне так сказали сразу, когда это спросил.
но ведь не обнаружилось у этой суки внезапно и дисплазия и прочие?
кстати что бы брать именно для племенного разведения надо брать щенка в 9-10 месяцев.
в этом возрасте уже будет хоть какие-то задатки видны.
ДА и цена такой собаки будет не 2000 евро, а гораздо больше.
это по поводу хоть каких то гарантий именно племенной деятельности будущей.
P.S.
Надо просто забить на интернет хоть на денек, с людьми пообщаться в живую.
Какое тогда Ваш сосед имеет отношение к ЭТОМУ НКП?
Отредактировано Real (29 июня, 2009г. 17:01:47)
странно то Вы против лотереи то заводчик ни чего угадать не может поскольку это генетика то покупка щенка это лотерея.
Я могу быть против, но не могу ничего изменить, т.к. научная база отстает в вопросе прочтения генома и изучения, в целях исключения наследственных заболеваний. Поэтому против, но вынуждена пока признавать факт такового в племенном разведении животных. Поэтому и говорю, сто на стадии выбора щенка и покупки племенной, в дальнейшем собаки - мы, заводчики, и владельцы щенков на равных условиях. Но то, что я категорически против лохотрона - это факт! И не только против лохотрона со стороны заводчиков, но и со стороны владельцев щенков.
Но то, что я категорически против лохотрона - это факт! И не только против лохотрона со стороны заводчиков, но и со стороны владельцев щенков.
так вот
я ЗА лотерию при выборе щенка
Лотерию это когда заводчик отвечает НА все вопросы и даже более если видит, что перед ним человек который даже не знает какие вопросы по существу должен спрашивать то обязанность заводчика ответить на эти не заданные вопросы в полном объёме и раскрыть все карты.
Тогда эта ЧЕСТНАЯ лотерея и уже ни у кого ни каких притензий не будет.
Вот когда замалчиваются факты или подменяются вот тогда это уже лохотрон.
Вот например если бы AlZu сказали бы что у щенков этого помёта большой риск иметь дисплазию какой либо степени и после этих слов AlZu всё равно бы взяла, то притензий к заводчику у неё просто не могло бы быть.
Так как была информирована.
Отредактировано Real (29 июня, 2009г. 17:07:39)
но ведь не обнаружилось у этой суки внезапно и дисплазия и прочие?
нет, конечно. Все необходимые формальности ему пришлось соблюсти.
Щенков он сам так и не реализовал. Всех продал оптом, опять же через клуб. Похоже все уехали в америку.
нет, конечно. Все необходимые формальности ему пришлось соблюсти.
значит, что мог горантировать заводчик в том возрасте в котором он брал щенка всё подтвердилось.
а остальное уже не во власти заводчика.
Всех продал оптом, опять же через клуб.
о какой клуб хороший даже так помог своему члену, хотя реализация щенков владельцев в обязанности не входит.
Отредактировано Real (29 июня, 2009г. 17:16:48)
Какое тогда Ваш сосед имеет отношение к ЭТОМУ НКП?
Как я и написал: никакого.
До меня уже начинает доходить: единственная цель ваших постов увеличить количество заходов на форум.
Безсвязная цепь вопросов, банальных ответов ...
До меня уже начинает доходить: единственная цель ваших постов увеличить количество заходов на форум.
до меня то же доходят слухи, что за каждый мой пост на форуме НКП мне платит
однако когда общаюсь с НКП оплачивать сей труд и по тем расценкам которые есть по слухам они отказываются
вот блин
Отредактировано Real (29 июня, 2009г. 17:20:01)
Во всех поколениях?
Со всеми ли хозяевами и собаками поддерживалась связь?
Насколько точна статистика?
А у нас статистика, как факт и действо, вернулась в собаководство совсем недавно. Я могу вам точно сказать, что таковая была в период СССР. Я еще застала это. Но. Тогда было обязательным, купив щенка в клубе, ходить на дрессировку, племенные смотры и выставки. И разговора о покупки щенка на подушку заводчики не слышали. На подушку шли те собаки, которые покупались на птичьем рынке от внеплановых вызок. Щенков тогда покупали начиная с 30 дней и гарантий здоровья никто не давал. И если на племенном смотре выяснялось, что у щенка вылезли не все зубы, нет одного или двух семенников, перекус или перекос, то никаких требований возврата денег к заводчикам не поступало - все прекрасно понимали, что влезть в глубь гненов и прочитать их, как букварь невозможно. При всех расчетах и посчетах - ошибиться проще простого: природа всегда исправит там, где сочтет нужным. При той системе обоюдной ответственности заводчиков и владельцев, племенников и руководителей клубов, можно было говорить о статистике. Особо заинтересованные даже внеплановые пометы от производителей отслеживали. После лихолетий бесшабашного разведения, когда истинных заводчиков остались единицы, когда наплодили такого, что волосы дыбом встают, мы возвращаемся к необходимости вновь вести статистику. Я говорю о тех, кто кровно заинтересован в сохранении своих пород. Но. Да, опять но, т.к. без этого не обойтись. Есть те заводчики (разводчики), которые незаинтересованы в предоставлении полной информации. Раз. И есть владельцы щенков, которые не желают ходить на выставки и делать тесты - что в большой степени осложняет возможность качественной работы. Могу привести пример со своими щенками. Из предпоследнего помета, только моя сука сейчас в ожидании результатов теста на дисплазию, остильные 4 отказались, мотивировав это тем, что собаки покупались ими не для плем.разведения, им это не надо и у них все нормально. При такой ситуации, скажите могуя вести грмотную и полноценную статистику? Нет. И большинство заводчиков в том числе. Обязывать делать тесты мы не имеем возможности, т.к. люди при покупки вносят полную тоимость щенка и далее на правах владельца делают то, что сочтут необходимым. Хорошо, если регулярно консультируются и выполняют рекомендации заводчика; регулярно наблюдаются у рекомендованного врача, что позволяет заводчику таким образом быть в курсе состояния собак своего разведения. Чаще всего получается с точностью наоборот. Варианты расписывать не буду - они всем и так известны. Продажа же на правах совладения или с условием выполнения всех требований заводчика у нас осложнена и правовыми нормами и нежеланием будущих владельцев щенков идти на такие условия.
до меня то же доходят слухи
Любой человек попытается найти хоть какое-то разумное рациональное объяснение вашего поведения.
Если такого не найдется, то сами понимаете ...
Вот например если бы AlZu сказали бы что у щенков этого помёта большой риск иметь дисплазию какой либо степени и после этих слов AlZu всё равно бы взяла, то притензий к заводчику у неё просто не могло бы быть.
Так как была информирована.
А кто мог предположить тогда, что у них этот риск будет? Риск, к вашему свдению, есть у любого владельца при покупки любого щенка. И у вас он тоже был. И у меня. И у всех остальных. Я могу точно сказать, что владельцем питомника ДК всегда оговорен тот факт, что щенки от производителей либо свободных от дисплазии, либо имеющих допустимую степень. Но свбодные от дисплазии родители, как я уже писала, могут быть ее носителями и передать ее в явном виде единожды за всю племенную карьеру. Могут и в скрытом виде передавать. Но об этом можно будет узнать лишь прочтя геном данного производителя. У нас пока нет лабораторий, которые на доступных условиях и грамотно смогли бы это сделать. Пока появилась только лаборатория, где можено сделать анализ на окрас, т.е. прочесть т.н. "зебеленность/ зачерненность". Все.
stas_lep
я в ваших постах разумного поведения то же не нахожу
ну на кой чёрт была необходимость в ваших последних 5 постах?
какое отношение они имеют к обсуждаемой теме?
А кто мог предположить тогда, что у них этот риск будет?
ну хотя бы помните обсуждали что у Рен Ли Бена возможен размёт задних лап...
когда в родухах столько собак с дисплазией С и т.д.
То по чему не предположить на основании этого возможность дисплазии?
И у вас он тоже был.
был конечно.
И мне об этом говорили, но так же показали и другие помёты от этой суки где дисплазийных щенков просто не было.
а тут ДВА помёта и в обоих...
что владельцем питомника ДК всегда оговорен тот факт,
в данном случае не обговаривался, а была только лишь попытка втюхнуть по быстрее даже шанса не дали подумать...
Согласна. Вы правы.
для озабоченных позвоните в клуб завтра как раз приёмное время и уточните это фраза относится ко ВСЕМ питомникам или только к их личному питомнику.
Вы кажется путаете питомник ЗР и НКП. Питомник ЗР обязан отвечать за своих щенков и собак и такая фрвза, как "Клуб гарантирует, что щенки здоровы, привиты по возрасту, имеют устойчивую психику и добрый нрав." относится не к питомнику, а к клубу. И если клуб ее пишет официально, на своем сайте, то это относится ко всем щенкам, рожденныи и зарегистрированнным щенкам клуба, из какого бы питомника они ни были. Кбул, в данном случае НКП, не является вотчиной питомника ЗР.
stas_lep и кстати ни где не встречал тем от людей купивших щенка через клуб, а не на прямую обратившихся к питомнику с подобными проблемами
это тоже о чём-то говорит.
А я встречала людей, которые купили щенка через клуб. Именно через НКП. И не все довольны тем, что купили. Но не все и выступают здесь, т.к. изначально покупали щенка "для души", не планирую ничего в плане карьеры. От того и не требующие за проявыленные пороки и недостатки ничего.
необходимость в ваших последних 5 постах?
н и к а к о й
но они просто потеряются в ворохе ваших вопросо-ответах.
Ну с чего вы взяли, что только вам разрешено в этой ветке бредить?
Пошли уже по третьему кругу.
Продолжение темы «Врожденная дисплазия ». | Для начинающих владельцев | 8 июля, 2009г. |
Дисплазия | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 2 июля, 2009г. |
статьи о ДИСПЛАЗИИ. | Книжная полка | 2 декабря, 2009г. |
Осторожно,дисплазия | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 2 февраля, 2010г. |
Патологические страхи | Книжная полка | 14 февраля, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Врожденная дисплазия