Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 601 страница 630 из 806

601

Береника написал(а):

И не все довольны тем, что купили.

довольные и купившие больных щенков под видом здоровых очень большая разница
не находите?

Береника написал(а):

т.к. изначально покупали щенка "для души", не планирую ничего в плане карьеры.

ну так им и продали то что просили, а не то что имели ввиду.

0

602

Real написал(а):

ну хотя бы помните обсуждали что у Рен Ли Бена возможен размёт задних лап...
когда в родухах столько собак с дисплазией С и т.д.

Это здесь ни причем. Ну почтитайте вы тот пост, где я дала схемы наследования!Хотите еще раз разжую? Не проблема. Размет и дисплазия никак не связаны. К тому же Рен ле Бен очень тяжелая по костяку собака и долгое время может сохранять размет, пока мышцы и связки не окрепнут. Я Рен ле Бена видела неоднократно и с возарстом то, что надывали разметом исправилось. Так бывает почти у всех тяжелокостных собак. А т.к. бернам не советуют до года-полутора давать нагрузки, то даже не у тяжелокостных собак наблюдаются разметы. Бывает и наоборот. Но от этого никто не застрахован.

Real написал(а):

То по чему не предположить на основании этого возможность дисплазии?

Потому, что оснований или научных данных подтверждающих этого нет. Дисплазия и размет между собой не связаны. Так же, как и инбридинг на собак, имеющих дисплазию степени В или С. Они могут иметь ее сами и не являться носителями, т.е. не передавать ее детям. А вот собаки с дисплазией А, т.е. свободные сами, могут ее передавать. Смотрите мою схему - давала ранее.

Real написал(а):

И мне об этом говорили, но так же показали и другие помёты от этой суки где дисплазийных щенков просто не было.
а тут ДВА помёта и в обоих...

Кто сказал? Заводчики? Бабка на дваое сказала. Подтвержедения были? Нет. Вы просто голословно поверили. Вам снимки каждого щенка показали? С заключением РКФ? Нет.

И два помета от разных производителей, частично уже проверенных на других щенках. Это может быть и в других питомниках. И я знаю собак, которые имеют с вашим общих родителей и при этом имеющие степень дисплазии В. Просто вы их на тот момент не могли видеть - они рождены позже. А если однажды вылезут щенки с дисплазией С или Д ( не приведи Господи) от родителей вашего пса вы что скажете? Ведь тогда надо будет заклеймить таких производителей. Ну, по тому же принцыпу, по которому сейчас клеймят собак питомника ДК...

Real написал(а):

в данном случае не обговаривался, а была только лишь попытка втюхнуть по быстрее даже шанса не дали подумать...

Не было. Не было попытки втюхать. Это только ваши домыслы на основании недосказанного владельцем щенка. У нее была возможность подумать и отазаться от покупки. Она купила щенка не сразу, а через два дня. Только она об этом зедсь забыла сказать. А за два дня она могла побывать и в других питомниках и выбрать щенка там. Почему она этого не сделала? Видимо, щенок в ДК был ей выгоден по разным причинам.
Еще раз повторяю, что при продаже щенков владелец ДК предупреждает о тестах производителей, но никогда не обещает отсутствие дисплазии у щенков. Кстати, именно то, что Alzu, ни разу не опровергла этого факта уже является подтверждением. Ей точно не говорили, что у щенка дисплазии не будет. Я это точно знаю, т.к. отправляла туда покупателей на щенков и потом имела с ними разговор на тему продажи им щенка. Так вот, все однозначно подтвердили, что их предупреждают о том, что отсутствие дисплазии у родителей, не гарантирует ее отстутсвие у потомков. Причем владельцы щенков несколько раз уточняли это и каждый раз слушали один и тот же ответ.

И еще, Real, приведите список питомников породы, в которых вы порекомендовали бы приобрести щенков. ЗР исключается, по принципу каждый кулик хвалит свое болото.

Отредактировано Береника (29 июня, 2009г. 18:05:03)

0

603

Real написал(а):

ну так им и продали то что просили, а не то что имели ввиду.

Ну так и Alzu продали то, что они просила. Щенки по 800 евро в ДК не имеют большой племенной ценности прежде всего для самого питомника. Кстати, те мои знакомые, кто купил в клубе и остался недоволен тем, что купил, приобретали щенков дороже.

Отредактировано Береника (29 июня, 2009г. 18:06:40)

0

604

Береника написал(а):

К тому же Рен ле Бен очень тяжелая по костяку собака и долгое время может сохранять размет, пока мышцы и связки не окрепнут

странно, а прошлый раз за такие подозрения тапками закидывали.
Но факт остаётся фактом проблема с лапами могут быть но об этом умолчали.

Береника написал(а):

Кто сказал? Заводчики? Бабка на дваое сказала. Подтвержедения были? Нет. Вы просто голословно поверили.

у меня было больше пол года проверить конкретных производителей так как ждал именно от трёх интересных мне пар щенка.

и всё это время я общался не только с заводчиками этих пар но и так же с владельцами щенков от них, с инструкторами которые занимались дрессировкой щенков от этих производителей.

Береника написал(а):

И я знаю собак, которые имеют с вашим общих родителей и при этом имеющие степень дисплазии В.

совсем недавно Вы говорили что степень В это даже и не дисплазия.

Я не верю в производителей у которых вообще ВСЁ чисто по этому допускаю определённый процент...
а В это даже не С

Береника написал(а):

Просто вы их на тот момент не могли видеть - они рождены позже.

кроме В ни каких других крамольного найти не смогли по этому не цепляйтесь к мелочи
со степенью В собака может спокойно прожить всю жизнь и без лекарств.

Береника написал(а):

А если однажды вылезут щенки с дисплазией С или Д ( не приведи Господи) от родителей вашего пса вы что скажете?

когда вылезут тогда и поговорим.
Если не вылезут, что Вы скажите?
опять таки меня будет больше интересовать реакция заводчика если как у ДК то и отношение измениться с хорошего на такое же как ДК.

Береника написал(а):

Не было попытки втюхать.

как же тогда расценить слова заводчика?
- ну вот подумать потом передумать, ходят тут, а щенков не берут...

Это же типичная манипуляция при желании втюхнуть здесь и сейчас.

Береника написал(а):

Это только ваши домыслы на основании недосказанного владельцем щенка

у меня нет оснований не верить AlZu

Береника написал(а):

У нее была возможность подумать и отазаться от покупки. Она купила щенка не сразу, а через два дня. Только она об этом зедсь забыла сказать. А за два дня она могла побывать и в других питомниках и выбрать щенка там.

но залог то в 300евро слупили сразу...

Береника написал(а):

Ей точно не говорили, что у щенка дисплазии не будет.

Ей о дисплазии вообще ни слова не сказали
то есть просто замолчали сей факт.

Береника написал(а):

Так вот, все однозначно подтвердили, что их предупреждают о том, что отсутствие дисплазии у родителей, не гарантирует ее отстутсвие у потомков.

Видимо для избранных клиентов один подход, для всех остальных другой.

Береника написал(а):

И еще, Real, приведите список питомников породы, в которых вы порекомендовали бы приобрести щенков. ЗР исключается, по принципу каждый кулик хвалит свое болото.

Если ЗР пропустить, то второй питомник который был у меня первый по списку но не сложилось
"Из Большого Дома"

0

605

Береника

Береника написал(а):

Ну так и Alzu продали то, что они просила. Щенки по 800 евро в ДК не имеют большой племенной ценности прежде всего для самого питомника. Кстати, те мои знакомые, кто купил в клубе и остался недоволен тем, что купил, приобретали щенков дороже.

Интересная мысль, так что же теперь по дешевки всякий "ширпотреб" продавать?
При покупки Юля чётка дала понять, что плем брака у щенка нет.
Что если мы захотим, щенок вполне пригоден к выставкам, а там, возможно и к разведению.
Интересно, то есть получается, это были красивые слова, только что бы "втюхать" щенка?

Береника написал(а):

Кстати, именно то, что Alzu, ни разу не опровергла этого факта уже является подтверждением. Ей точно не говорили, что у щенка дисплазии не будет.

Не оспариваю.
Юля упомянула, что всё возможно, но так же она сказала, что до этого дисплазии в ДК ни когда не было.
Ещё один PR жест или...?

0

606

Береника написал(а):

Щенки по 800 евро в ДК не имеют большой племенной ценности прежде всего для самого питомника.

племенная ценность и больной разные вещи.

Береника написал(а):

приобретали щенков дороже

вопрос денег и цены это отдельная ветка тут это даже не обсуждается.

0

607

Real написал(а):

странно, а прошлый раз за такие подозрения тапками закидывали.
Но факт остаётся фактом проблема с лапами могут быть но об этом умолчали.

Кидалась-то в вас не я. К тому же, я выссказала общую теорию. Вот и все.

Real написал(а):

совсем недавно Вы говорили что степень В это даже и не дисплазия.

Это не я говорила. Я говорила о том, что это допустимая для разведения степень. Не путайте.

Real написал(а):

а В это даже не С

А С у нас тоже допустима. По сукам. И эти правила не я устанавливала. Я бы этих сук тоже исключала.

Real написал(а):

у меня нет оснований не верить AlZu

А у меня есть. И очень серьезные.

Real написал(а):

но залог то в 300евро слупили сразу...

Потому, что Alzu, видимо, просила никому не продавать этого щенка на момент ее размышлений. А это обязывает заводчиков подстраховаться. Ведь щенок на данный момент будет снят с продажи, а на него при этом будет спрос. Кстати, есть питомники, которые не возвращают залога, в случае отказа покупателя. Не правы. Но Боризетта предлагала выкупить щенка обратно. Владелица отказалась.

Real написал(а):

Ей о дисплазии вообще ни слова не сказали
то есть просто замолчали сей факт.

Real написал(а):

Видимо для избранных клиентов один подход, для всех остальных другой.

Ни о чем не умолчал заводчик. Это покупатель и обличитель умолчал. Избранности никакой нет. Если человек просил щенка на подушку, так и покупал его и избранным при этом не был, хоть и шел по рекомендации ( от меня к заводчику, а не наоброт).

0

608

Береника написал(а):

Если человек просил щенка на подушку, так и покупал его и избранным при этом не был, хоть и шел по рекомендации ( от меня к заводчику, а не наоброт).

избранность не кто какого покупает, а тот от кого приходит.
Как в совковые времена для своих был товар из-за прилавка ;)

Человек хочет собаку на подушку но ЗДОРОВУЮ, а не больную.
то есть на подушку, а не под капельницу.

Отредактировано Real (29 июня, 2009г. 18:41:58)

0

609

AlZu написал(а):

Интересная мысль, так что же теперь по дешевки всякий "ширпотреб" продавать?
При покупки Юля чётка дала понять, что плем брака у щенка нет.
Что если мы захотим, щенок вполне пригоден к выставкам, а там, возможно и к разведению.
Интересно, то есть получается, это были красивые слова, только что бы "втюхать" щенка?

Кто вам и что втюхал? Хватит уже врать! Читай2те внимательно. Я уже писала по каким принцыпам щенкам присваивается класс. Отсутсвие видимых порокв дает право считать щенка стандартом. Каждый заводчик делит стандарт на шоу, брид и просто стандарт. Щенки плем.рак - не относятся к этим категориям. Семенники у щенка все на момент актировки? Зубы-прикус в норме? Глаза карие? Окрас соответствует требованиям к породе? Если все это есть, то щенок считается достойным класса стандарт. У вас кажется так было? А дисплазию, вы как ветеринарный врач должны это знать, заводчик в щенке 45 дней и специалист по племенной работе увидеть не могут. Поэтому вам никто заведомо бракованного щенка не продавал.

AlZu написал(а):

Не оспариваю.
Юля упомянула, что всё возможно, но так же она сказала, что до этого дисплазии в ДК ни когда не было.
Ещё один PR жест или...?

Нет. Ее действительно там не было. Но это не означает, что быть не может впредь. От этого никто не застрахован. Посмотрите мой пост, где я в простой форме дала правила наследования. И PR в данном случае говорить нельзя. Вам просто констатировали факты статистики, которые смогли собрать на тот момент.

Real
Обратите внимание, что Alzu не опровергла моих слов и что теперь, как выясняется, ей просто констатировали факты. И ведь ветеринар должен был занть, что если пока не проявились пороки, то это не значит, что не могут и в последствии проявиться. Только ее профессионализм тут оказался слабоват. У меня только диплом ветеринарного фельдшера, но я и как фельдшер, и как владелец собак, и как заводчик о таких возможностях всегда помню.

0

610

Береника читаю ваши посты и удивляюсь.
Ситуация: позвонил человек по вопросу приобретения щенков. Чётко обозначил, что не разбирается в тонкостях породы, содержания, уходя и прочего. Затем приехал посмотреть - ему показали и дали свои рекомендации по выбору.
Когда сказали, что подумаем, то началось...непонятно что.
И "приходят, смотрят, не берут", и "на щенков очередь - всех разберут", и громкие титулы производителей, и просто пофыркивания на "людей на в теме".
Что бы мне так про содержание и уход рассказывали, если бы не спросила и забыли бы.
Скажите мне, что это было, если не развод?

Береника написал(а):

А у меня есть. И очень серьезные.

Обоснуйте пожалуйста.

Береника написал(а):

Потому, что Alzu, видимо, просила никому не продавать этого щенка на момент ее размышлений. А это обязывает заводчиков подстраховаться. Ведь щенок на данный момент будет снят с продажи, а на него при этом будет спрос. Кстати, есть питомники, которые не возвращают залога, в случае отказа покупателя. Не правы. Но Боризетта предлагала выкупить щенка обратно. Владелица отказалась.

Однако, о своей резервации щенка даже я не знала.
Да, на счёт подумать - перечитайте мои записи:

AlZu написал(а):

Когда я при вас предложила мужу ещё поездить по питомникам и посмотреть щенков, вы сказали следующее.
"Ну вот, начинается. Подумать, передумать. Смотрят, а потом не берут".
Залог в размере 300 евро был внесён в этот же день.
На просьбу подержать щенка подольше вы отказали, мотивировав это тем, что их и так много.

То есть мы согласились забрать щенка сразу же, а 300 евро были оставлены в залог того...что не передумаем.
Причём знаете, что интересно - специально взяла с собой на смотрины только 300 евр (собирались брать щенка за 500).
Когда Юля сказала о залоге, она упомянула половину стоимости, т.е. 400 евр, но когда я сказала, что у меня сумма меньше, она согласилась и на это (?)

Про спрос на щенков:
Во первых, мы, "люди с улицы", совершенно спокойно пришли и купили щенка, без очередей и ожиданий.
Когда забирали Ронни по квартире у Юли бегали почти полностью оба помёта.
Мне очень приглянулась Кнопка - ну очень красивая девочка.
Когда я это озвучила, Юля оживилась и предложила продать её за 700 евро.
Причём, как я поняла, я могла выбрать любого щенка (кроме Тёмы и ещё пары зарезервированных), вопрос упирался только в цену.

Выкупить друга за 800 евро? Щенка, к которому уже привык и полюбил всем сердцем?
Вы циничный человек.

0

611

Real написал(а):

племенная ценность и больной разные вещи.

Еще раз!!! Alzu продавали щенка не как племенного, а как просто - стандартного. Если бы она сама в последствии решила его вязать и выставлять, то это было бы ее собственным решением. На тот момент в щенке ничего не могло указывать на дисплазию. Наличие производителей, имеющих допустимые степени, оговорено в племенном положении и является допустимым.

Real написал(а):

избранность не кто какого покупает, а тот от кого приходит.
Как в совковые времена для своих был товар из-за прилавка ;)

Человек хочет собаку на подушку но ЗДОРОВУЮ, а не больную.
то есть на подушку, а не под капельницу.

Я, для заводчика ДК, не являюсь тем, к чьим покупателям необходимо относится, как к избранным. То, что мы общаемся - ни о чем не говорит. Я общаюсь не только с ней. К тому же, мы часто бываем несогласны друг с другом и имеем на это право. Но - у нее своя работа и своя дорога, у меня - своя. Мы можем идти совершенно параллельно друг от друга. А можем и пересечься. Но это сугубо наше с ней дело. Я тем покупателям так же предалагала обратиться и в другие питомники, но они выбирали то, что считали нужным. И моих щенков рекомендовали, и к тем покупателям я тоже относилась на равных правах. Потому, что дело здесь не в избранности, а в том, что каждый заводчик отвечает ( или обязан отвечать) за щенка и за свои слова. Кстати, с тех пометов, гда мои покупатели брали щенков, не было ни одного щенка с дисплазией.

0

612

Береника написал(а):

Хватит уже врать!

действительно

Береника написал(а):

Ее действительно там не было.

ДА?

0

613

AlZu написал(а):

Выкупить друга за 800 евро? Щенка, к которому уже привык и полюбил всем сердцем?
Вы циничный человек.

Нет! Это вы цинничный человек. Я купила щенка за дорого, и на кабальных условиях. И когда собака по вине заводчика и ее вета оказалась неплеменной, я не стала раздувать скандала. Потому, что покупала, понимая, что случится может все, что угодно. А вы подняли скандал, размахивая ветеринарным дипломом, хотя как ветеринар должны были знать, что от проявления пороков не застрахован никто. Если вам тогда что-то показалось подозрительным, надо было развернуться и ехать в другой питомник. Никто бы вам этого не запретил. И у меня такие ситуации случались - и я не в обиде была на таких покупателей, даже, когда обещали приехать и неприезжали, зная, что им назначено время и я, возможно, отложила какие-то другие дела. И я так же отказывала в продаже щенка покупателям, если считала, что это правильно, потому что моим малышам будут оказывать меньше внимания и заботы, чем они требуют.

0

614

Береника написал(а):

Только ее профессионализм тут оказался слабоват. У меня только диплом ветеринарного фельдшера, но я и как фельдшер, и как владелец собак, и как заводчик о таких возможностях всегда помню.

Милая, вы опять начинаете хамить и переходить на личности.
Если вы такая раздражительная, то, как ветеринарный фельдшер должны знать, что от расстройств нервной системы помогает курс Новопасита или Валерианы.  :tomato:

Береника написал(а):

Кто вам и что втюхал? Хватит уже врать! Читай2те внимательно. Я уже писала по каким принцыпам щенкам присваивается класс. Отсутсвие видимых порокв дает право считать щенка стандартом. Каждый заводчик делит стандарт на шоу, брид и просто стандарт. Щенки плем.рак - не относятся к этим категориям. Семенники у щенка все на момент актировки? Зубы-прикус в норме? Глаза карие? Окрас соответствует требованиям к породе? Если все это есть, то щенок считается достойным класса стандарт. У вас кажется так было? А дисплазию, вы как ветеринарный врач должны это знать, заводчик в щенке 45 дней и специалист по племенной работе увидеть не могут. Поэтому вам никто заведомо бракованного щенка не продавал.

К сожалению я не вру.
Я всё прекрасно прочитала.
И написала общую мысль про снижение цен на щенков и их качество, а не только про моего щенка.
А вы, я вижу, всё видите перед собой "красную тряпку".
Прекращаю с вами диалог из за не конструктивности с вашей и не желания "стучать по дереву" с моей, мне жалко ваше здоровье.
Валерьяна вам поможет ;)

0

615

Real написал(а):

ДА?

Два!

Ваша способность доводить темы до абсурда всем известны.

К вопросу о дисплазии. Откройте родословную любого производителя и вы найдете все степени этой пакости. А еще можете увидеть, что не у всех собак, есть тесты на нее родимую. О чем это говорит? О наличии бомбы замедленного действия, с которой кто-то однажды сталкнется. А еще вы там не найдете упоминания об однопометниках у которых было/не было дисплазии, о тех, кто ее передавал или непередавал. Нет ни одной собаки, в чьих генах не было бы никаких пороков!!!!

0

616

AlZu написал(а):

Милая, вы опять начинаете хамить и переходить на личности.
Если вы такая раздражительная, то, как ветеринарный фельдшер должны знать, что от расстройств нервной системы помогает курс Новопасита или Валерианы.

Вам - очень рекомендую эти комплексы.

0

617

Береника написал(а):

Откройте родословную любого производителя и вы найдете все степени этой пакости.

и как же тогда?

Береника написал(а):

Нет. Ее действительно там не было.

???

-1

618

AlZu написал(а):

К сожалению я не вру.
Я всё прекрасно прочитала.
И написала общую мысль про снижение цен на щенков и их качество, а не только про моего щенка.
А вы, я вижу, всё видите перед собой "красную тряпку".
Прекращаю с вами диалог из за не конструктивности с вашей и не желания "стучать по дереву" с моей, мне жалко ваше здоровье.
Валерьяна вам поможет

Вы мне в принципе неинтересны, как абсолютно безграмотный ветеринар. Я здесь не для вас писала свои посты, а для тех, кому вы пудрите мозги.

0

619

Real написал(а):

и как же тогда?

Да никак! В том-то и дело, что в этот капкан попадают все - и заводчики, и частные владельцы. Говорю же уже не один пост и не одну тему - мы пока можем только собирать статистику и уповать, что наука научится читать геномы, и удалять порочные гены.

С удовольствием бы послушала еще мнения о том, что можно бы было сделать в этой ситуации, но придем-то в результате к тому же. Ведь было уже.

+1

620

Иришка написал(а):

Положа руку на сердце, у кого из бернцев нет инбридинга до 10 колена? Ну, кто может похвастаться, что его собачка полностью не имеет данного смешения кровей? И у кого все предки до 10 колена проверены на дисплазию.
Тем более, что за дисплозию отвечает не один ген. Это полигенная проблема...

Дисплазия коварная дамочка она может и от предков в 10 колене вылезти.

Каждая собака несет в себе около 5 порочных гена. Это не я сказала, генетики.

Я не заступаюсь за Боризетту. Просто пошла откровенная пурга. Простите за сленг.
Если есть проблема, то ее нужно как-то решать, а не разговоры разговаривать.

Вот, читайте. Об этом знаю не только я. И странно, что об этом не знает ветеринарный врачь Alzu, если информация настолько доступна.

Обратите на это свое внимание:

Иришка написал(а):

Тем более, что за дисплозию отвечает не один ген. Это полигенная проблема...

Дисплазия коварная дамочка она может и от предков в 10 колене вылезти.

Как справится с этой проблемой имея такие вводные? Знаете? И я тоже не знаю. И ученые, которые этим занимаются - пока тоже не нашли ни выход, ни ответ.

И что делать? Ваши собственные мысли можно услышать?

0

621

Береника написал(а):

С удовольствием бы послушала еще мнения о том, что можно бы было сделать в этой ситуации, но придем-то в результате к тому же. Ведь было уже.

уже говорил что можно было бы сделать в этой ситуации и что бы купивший человек собаку с такими проблемами не чувствовал себя обманутым.

0

622

Береника написал(а):

Вы мне в принципе неинтересны, как абсолютно безграмотный ветеринар. Я здесь не для вас писала свои посты, а для тех, кому вы пудрите мозги.

А я пишу для тех, кого морочите вы.  :flag:
Хм, какая у нас взаимная...любовь))

Дорогая, милая Береника.
Мы уже давно не пишем про генетику.
Но вы упорно идёти по замкнутому кругу.
Все и Всё читали.
Про наследования генов знают даже школьники.
Здесь же идёт вопрос о политики партии питомника в отношении больных щенков и их хозяев и от открытости данной информации.
Но вы упёртая дама, вашей принципиальность славиться ни один форум, а вашей дружбой и сотрудничеством с Юлей - ни одна берн-тусовка.
Так что считаю дальнейшие споры с вами...просто непродуктивными.
Стойте на своём...

0

623

Real написал(а):

Мне очень приглянулась Кнопка - ну очень красивая девочка.
Когда я это озвучила, Юля оживилась и предложила продать её за 700 евро.

Кнопка продавалась совсем даром. Некрупная девочка, очень симпатичная, может быть чрезвычайно подвижной, но при этом с очень устойчивой нервной системой. Лично меня выставочная перспектива вообще не интересовала, а вот ножки мы ее обсудили с пристрастием. Залог оставлял, т.к. в этот же день брать ее не собирался. не вижу в это противоречия.

Не смотря на ее подвижность, мы можем и часик просидеть спокойно у пруда рядышком, наблюдая как селяне и поселянки рыбу ловят, а рыбы там практически нет. Такая вот идилия. Я так понял, что люди здесь очень суеверные, ну вот они пусть и поплюют, постучат и т.д.

Юля среди прочих дала мне контакт, гдя я могу покупать корм. По версии real продолжает наживаться на мне и после покупки щенка, действительно на сайте поставщика написано, что какие-то бонусы идут моему заводчику. Только я совсем не парюсь по этому поводу, потому как этот корм выходит мне с доставкой дешевле, чем в зоомагазинах.

А вообще-то конечно же щенков покупают не для того, что бы содержать ветеренаров. Здесь негодование ALZu мне понятно.

0

624

Цитировал ALZu, откуда Real-то
а еще раньше я вообще сам себя цитанул, глюкис.

0

625

stas_lep
видимо в ДК так хорошо идут дела и такая огромная очередь на щенков, что готовы любому клиенту с улице продать любого щенка за те деньги которые есть у того в наличии.

0

626

real мы победим ваше навязчивое состояние.

я буду с вами соглашаться.

0

627

AlZu написал(а):

А я пишу для тех, кого морочите вы.  :flag:
Хм, какая у нас взаимная...любовь))

Дорогая, милая Береника.
Мы уже давно не пишем про генетику.
Но вы упорно идёти по замкнутому кругу.
Все и Всё читали.
Про наследования генов знают даже школьники.
Здесь же идёт вопрос о политики партии питомника в отношении больных щенков и их хозяев и от открытости данной информации.
Но вы упёртая дама, вашей принципиальность славиться ни один форум, а вашей дружбой и сотрудничеством с Юлей - ни одна берн-тусовка.
Так что считаю дальнейшие споры с вами...просто непродуктивными.
Стойте на своём...

Вежливое хамство, Alzu, ничем другим, кроме хамства быть не может. Как вы его не облекайте в слова. Если вашему диплому ветеринара грошь цена (хотя... вы наверное за него много отвалили в иностанных деньгах, да?), то в этом только ваша вина. Учиться надо было лучше. И учиться читать тоже. Т.к. генетику здесь никто толком не обсуждал, а уж тем более в формулах. Как выяснилось, это сделала только я - я подала их в таком виде, чтобы это мог понять рядовой владелец собаки. Вам, как я понимаю, стало обидно, что не вы оказались пионером? Ну, что ж не всем дано. И последние посты я не с вами обсуждала тонкости этой науки. Т.ч. ваш выпад - чистой воды пустой плеск. Странно, что именно за мой пост с формулой никто не зацепился. Даже вы. И я даже знаю почему. Да, потому, что большинству и вам в том числе совсем невыгодна "реабилитация" собак, которых многие клеймили: дисплазии подтасованные, дипломы купленные.
И успокойтесь вы - я делаю то, что счтитаю нужным для себя. Я могу себе позволить общаться с человеком, даже когда в него все кидают тапками и другими предметами. А знаете почему? Потому что мнение истеричной толпы, без разбора и вдумчивости линчующей всех, кто ей не по зубам, лично мне неитересно, как факт. Кстати, тут уже была одна дама, которая периодически кидалась в Юлю и других заводчиков, считая, что она знает и умеет больше. Даже вязку своей суки просчитала сама и думала, что всех переплюнет. Ан, нет. Не случилось. Ее помет остался полностью неактированным ( разговоры о том, что это было целиком и полностью ее решением - фарс, т.к. щенки в любом случае были бы съактированы, как плем.брак). А Юля, как была Юлей Цыбульской со своим питомником Дюрбахлер Клаб, так и осталась той самой, кем была.

0

628

Береника написал(а):

(хотя... вы наверное за него много отвалили в иностанных деньгах, да?

простите, это не хамство?
это наверное клевета? за это и статья есть

Береника написал(а):

Да, потому, что большинству и вам в том числе совсем невыгодна "реабилитация" собак, которых многие клеймили: дисплазии подтасованные, дипломы купленные.

ошибаетесь, дело в том что есть формула, а есть практика.
Если бы на практике ВСЕ следовали этой формуле то глянь и подобных тем не было бы.

Береника написал(а):

А знаете почему? Потому что мнение истеричной толпы, без разбора и вдумчивости линчующей всех, кто ей не по зубам, лично мне неитересно, как факт.

не по этой причине.
Просто ни кто кроме этого человека работать с Вами НЕ хочет по этому у Вас только одна задача держаться своей подружки.

Береника написал(а):

Даже вязку своей суки просчитала сама и думала, что всех переплюнет. Ан, нет. Не случилось. Ее помет остался полностью неактированным ( разговоры о том, что это было целиком и полностью ее решением - фарс, т.к. щенки в любом случае были бы съактированы, как плем.брак).

Вы знаете по чему? потому что эта дама к себе предъявляла такие же требования как и к другим.
Раз допустила ошибку (кстати залом хвоста который не увидело СТОЛЬКО экспертов) то и поставила всем щенкам плем брак и сделала соответствующую запись.
и коль ратовала за открытость то открыто всем обо всём сказала.

Кстати говоря то что вылезло у её щенков Юля бы могла запросто "спрятать" и ни какого плем брака не было бы.

Добавлю от себя щенки её хоть и брак но многим ШОУ до её брака как до луны раком и если брать на диван то лучшего выбора НЕТ.

Береника написал(а):

А Юля, как была Юлей Цыбульской со своим питомником Дюрбахлер Клаб, так и осталась той самой, кем была.

к сожелению хамы и жулики не меняются.

Отредактировано Real (30 июня, 2009г. 00:23:24)

+1

629

Ну, вы ребята и настрочили кучу страниц , пока меня не было….. :O

Сразу оговорюсь, что сейчас и  впредь я просто буду игнорировать
посты людей, которые зашли сюда чисто по команде «фас », либо тех , которые в действительном «запальчивом угаре»- это фраза  участника , который переполнен иронией. Так вот: ёрничать у меня нет ни желания ни времени, найдете себе подобных и иронизируйте сколько влезет  . Мне не интересны беседы о пустом…. :no:

По существу :
Аня, я как минимум удивлена, что у вас в родухах исчезает отметка «плем брак»…
Как это…. ??? Кошмарики….. %-)

nochnayasova
- во многом с Вами согласна…. Но есть одно НО (!), наряду с ЗАВОДЧИКАМИ , бок о бок шагают разведенцы. Как простому покупателю разобраться , где правда , а где чистейший пиар и реклама ? Справедливости ради , хочу отметить , что во всяком случае у нас в Украине большей  рекламой и пирам пестрят именно «фермы по производству щенков», а питомники, где к разведению подходят именно с любовью и ответственностью- о них практически и не слышно… И не их питомники будут выдаваться в инете при поиске, во всяком случае они будут не в первых рядах.
Собственно и Ваш питомник при поиске «бернский зенненхунд» будет далеко не в первой пятерке по списку…. Вот и получается, что простому  покупателю практически не возможно разобраться в реальной картине – где именно качественная племенная работа ведется , а где высококвалифицированная пиар компания…. :dontknow:

А теперь вопрос к тем, кто именно ведет племенную деятельность.

AlZu  дала ссылку на родословную суки, я там ничего понять не могу…. Что-то там напутано….
Но у меня есть ее родословная (большое спасибо человеку, приславшего ее мне  ).
Так вот , тут вели речь о том, что мол все в 10- колене имеют инбридинг, или кто в родословной не имеет инбридинга…? . Ребята, вопрос  не просто в инбридинге ...Здесь вопрос в кол-ве ОДНОВРЕМЕННО проведенных инбридингах в ОДНОМ колене.

В пятом колене произведен инбридинг на суку»А», но рожденную от суки с дисплазией «С», (она проходит по колену трижды) понятно, что такой инбридинг тянет за собой не только хорошее.

Далее, четвертое колено – здесь одновременно  два инбридинга в одном колене :
На суку с дисплазией «В» (проходит трижды по колену )и второй одновременный инбридинг на кобеля «А», но он во втором колене имеет корни от «С», и еще в этом же колене опять идет сука рожденная от «С» - здесь она  в бабках.

Третье колено : %-)
В этом колене одновременно –
Два инбридинга на родительскую пару (точнее на две разные род.пары)
1) через сук(однопометниц ) инбредных  на свою мать - суку «В» (вышеупомянутую),
2) второй через кобелей (однопометников ) на другую родительскую пару  ( в бабках имеют суку «В»).
3) Тут же, в этом колене, еще третий тесный инбридинг  на кобеля с «В» ….

Ну, второе колено- ессно это результат всего ранее наинбридированного….

Да , такое кол-во инбридингов, да еще проведенных по- несколько сразу в одном колене- это ни что иное , как «инбредный коктейль»,  а учитывая пересечение одновременных на разные род. пары+ тут же тесный инбридиг на «В»- это уже больше похоже на «винегрет», а не «коктейль»… Те, кто сам просчитывает предположительные результаты инбрендных  вязок -  поправьте меня, если я в чем-то не так разобралась.

0

630

Real
Давайте оставим полемику со столь агрессивной дамой, как Береника.
Пусть "упирается рогами"  и  отрабатывает своё место возле Юли.
Она считает, что оскорблениями и унижениями она возвысит себя. Какой детский комплекс.
Спорить с ней бесполезно, она считает себя "истинной в последней инстанции" так и "флаг ей в руки и все причиндалы в другие места".
Поберегите себя.

Dix
человеческое спасибо  :love:

0