Ну, вы ребята и настрочили кучу страниц , пока меня не было…..
Сразу оговорюсь, что сейчас и впредь я просто буду игнорировать
посты людей, которые зашли сюда чисто по команде «фас », либо тех , которые в действительном «запальчивом угаре»- это фраза участника , который переполнен иронией. Так вот: ёрничать у меня нет ни желания ни времени, найдете себе подобных и иронизируйте сколько влезет . Мне не интересны беседы о пустом….
По существу :
Аня, я как минимум удивлена, что у вас в родухах исчезает отметка «плем брак»…
Как это…. ??? Кошмарики…..
nochnayasova- во многом с Вами согласна…. Но есть одно НО (!), наряду с ЗАВОДЧИКАМИ , бок о бок шагают разведенцы. Как простому покупателю разобраться , где правда , а где чистейший пиар и реклама ? Справедливости ради , хочу отметить , что во всяком случае у нас в Украине большей рекламой и пирам пестрят именно «фермы по производству щенков», а питомники, где к разведению подходят именно с любовью и ответственностью- о них практически и не слышно… И не их питомники будут выдаваться в инете при поиске, во всяком случае они будут не в первых рядах.
Собственно и Ваш питомник при поиске «бернский зенненхунд» будет далеко не в первой пятерке по списку…. Вот и получается, что простому покупателю практически не возможно разобраться в реальной картине – где именно качественная племенная работа ведется , а где высококвалифицированная пиар компания….
А теперь вопрос к тем, кто именно ведет племенную деятельность.
AlZu дала ссылку на родословную суки, я там ничего понять не могу…. Что-то там напутано….
Но у меня есть ее родословная (большое спасибо человеку, приславшего ее мне ).
Так вот , тут вели речь о том, что мол все в 10- колене имеют инбридинг, или кто в родословной не имеет инбридинга…? . Ребята, вопрос не просто в инбридинге ...Здесь вопрос в кол-ве ОДНОВРЕМЕННО проведенных инбридингах в ОДНОМ колене.
В пятом колене произведен инбридинг на суку»А», но рожденную от суки с дисплазией «С», (она проходит по колену трижды) понятно, что такой инбридинг тянет за собой не только хорошее.
Далее, четвертое колено – здесь одновременно два инбридинга в одном колене :
На суку с дисплазией «В» (проходит трижды по колену )и второй одновременный инбридинг на кобеля «А», но он во втором колене имеет корни от «С», и еще в этом же колене опять идет сука рожденная от «С» - здесь она в бабках.
Третье колено :
В этом колене одновременно –
Два инбридинга на родительскую пару (точнее на две разные род.пары)
1) через сук(однопометниц ) инбредных на свою мать - суку «В» (вышеупомянутую),
2) второй через кобелей (однопометников ) на другую родительскую пару ( в бабках имеют суку «В»).
3) Тут же, в этом колене, еще третий тесный инбридинг на кобеля с «В» ….
Ну, второе колено- ессно это результат всего ранее наинбридированного….
Да , такое кол-во инбридингов, да еще проведенных по- несколько сразу в одном колене- это ни что иное , как «инбредный коктейль», а учитывая пересечение одновременных на разные род. пары+ тут же тесный инбридиг на «В»- это уже больше похоже на «винегрет», а не «коктейль»… Те, кто сам просчитывает предположительные результаты инбрендных вязок - поправьте меня, если я в чем-то не так разобралась.