Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 631 страница 660 из 806

631

Real написал(а):

Вы знаете по чему? потому что эта дама к себе предъявляла такие же требования как и к другим.
Раз допустила ошибку (кстати залом хвоста который не увидело СТОЛЬКО экспертов) то и поставила всем щенкам плем брак и сделала соответствующую запись.
и коль ратовала за открытость то открыто всем обо всём сказала.

А почему она не обвинила питомник, который ей продал собаку с таким плем.браком? А? Вон, Alzu, не постеснялась. Надо было так же - открыто и широко - афишировать и тот факт, что деффект пропустили, как стандарт.

Real написал(а):

простите, это не хамство?
это наверное клевета? за это и статья есть

Это не хамство, а ответная реакция.

Real написал(а):

Просто ни кто кроме этого человека работать с Вами НЕ хочет по этому у Вас только одна задача держаться своей подружки.

А я с ее собаками не работаю. Своих личных собак не вяжу с ее кобелями. К меня свой путь, у нее - свой. И не вам судить хочет со мной кто-то общаться или нет. Общаются и находят это полезным и интересным. Я даже с владельцами зарубежных питомников переписываюсь - они считают, что со мной можно общаться. Потому что у меня с ними конструктивный диалог.

К вашему сведению, когда у меня случилась беда и заболели щенки, которые к Юле, ну, никаким боком не имели отношения и врядли бы заинтересовали, к тому же, именно Юля помогла мне с лекарствами, не спросив за это ни копейки. Но и хозяйка кобеля, от которого были эти щенки, тоже помогала и помощь эта была неоценима. И ветеринарный врачь, владелец питомника самоедов, сидела с нами сутками. И я благодарна всем, кто помог. Но это не значит, что я с ними всегда и во всем согласна. И я, и другие заводчики - имеем право на ошибку. И я, и они - занимаемся делом, которое с точки зрения науки похоже на общение слепых, потому что белых пятен пока больше, чем хотелось бы.

Real написал(а):

к сожелению хамы и жулики не меняются.

К сожалению, как лидировали ее собаки, так и лидируют, не взирая на все выпады.

0

632

Береника написал(а):

Вон, Alzu, не постеснялась.

потому что с таким браком собака может спокойно жить и изначально покупалась не как шоу.

Береника написал(а):

Это не хамство, а ответная реакция.

ответное хамство это то же хамство.

Береника написал(а):

А я с ее собаками не работаю

да? а что тогда как не выставка Вы в её стане как бравый солдат?

Береника написал(а):

К сожалению, как лидировали ее собаки, так и лидируют, не взирая на все выпады.

гы
то - то как не выставка где раз два и обсчёлся то её собаки обязательно участвуют, как не конкурс пар где нет других участников так она обязательно, как не конкурс питомников где нет желающих, так она обязательно...

но последую совету больше с Вами в полемику вступать не буду поскольку поднадоедает и уже желание копи пест начать делать появляется.

Странно, Юля ещё не одного топика развёрнутого по генетики не написала.
Странно даже.

Отредактировано Real (30 июня, 2009г. 01:25:37)

0

633

Dix написал(а):

Аня, я как минимум удивлена, что у вас в родухах исчезает отметка «плем брак»…
Как это…. ??? Кошмарики…..

Эля, ну вот так - у нас пропадают отметки о плем.браках. Это факт. Но это пропадает не по вине заводчиков или клубов, актирующих щенков, а в РКФ. Почему? Не знаю. Тайна покрытая мраком.

Dix написал(а):

Да , такое кол-во инбридингов, да еще проведенных по- несколько сразу в одном колене- это ни что иное , как «инбредный коктейль»,  а учитывая пересечение одновременных на разные род. пары+ тут же тесный инбридиг на «В»- это уже больше похоже на «винегрет», а не «коктейль»… Те, кто сам просчитывает предположительные результаты инбрендных  вязок -  поправьте меня, если я в чем-то не так разобралась.

И соглашусь, и кое что останется спорным. Инбридинг на родительскую пару или на отдельного производителя ( но ведь все равно получается, что на его родительсткую пару, так?) имеет смысл делать, если это достойные собаки. Я считаю ( почеркиваю, что это мое мнение, но оно не чуждо и другим заводчикам), что если уровень проявленных пороков укладывается в 30% - инбридинг допустим, при условии качественного отслеживания поголовья в дальнейшем. Возможно, что в той родословной и руководствовались этими показателями. Я, кстати и в россиском разведении такое встречала. Причем, это были сильно близкородственные инбридинги - пороков не вылезло. Допускаем, что те собаки, на которых инбридировали не были носителями пороков. Но! И щенков с пороками от кроссововых вязок от этих же производителей, но в паре с другими - я так же встретила. Что получается? Что в инбридинге на свои же крови - они пороков не дают. А при кроссинге оказываются рецессивными и вылезают пороки от второго производителя? Так? Т.е. кроссовые собаки оказались доминантами? Или есть другое объяснение этому? Поясни, если можешь. Может я что-то упускаю ( вполне возможно что-то забыла, принимая уже, как данность)
Так же возможно идти на инбридинг, если это позволяет сохранить фенотипичность ( например, если это визитная карточка питомника).

0

634

Real написал(а):

да? а что тогда как не выставка Вы в её стане как бравый солдат?

Да, вы что! Я пол года избегала ринга бернов, даже результатов Евразии не видела. После гибели щенков тяжело было смотреть на это. К тому же вы так "часто" бываете на выставках, что не с состоянии увидеть меня в стане других питомников, в т.ч. и не бернячих. Да, было дело и в Питере я выставляла ее собаку, т.е. собаку ее питомника. Юля сама попросила меня. Но это было один раз. Так же я выставляла и других собак. В основном предпочитаю выставлять тех собак, с которыми предварительно работаю. Ну, дорого мне мое имя хэндлера! Поэтому не берусь за много, а добиваюсь качества от малого.

Real написал(а):

то - то как не выставка где раз два и обсчёлся то её собаки обязательно участвуют, как не конкурс пар где нет других участников так она обязательно, как не конкурс питомников где нет желающих, так она обязательно...

А я еще массу питомников знаю, которые так же зарабатывают свои медали. Совсем надвно такой же дружной компанией выставлялся питомник Магри-Олифер. Я на тех выставках работола с йорками и бишонами и смогла лицезреть собак этого питомника.

А на национальных выставках тоже Юлиных собак ни разу не было в лидерах? Я имею ввиду в первой четверке.... Были же - не лукавьте.

Real написал(а):

но последую совету больше с Вами в полемику вступать не буду поскольку поднадоедает и уже желание копи пестить начать делать появляется.

Не вступайте со мной в полемику, потому что я всегда буду оперировать научными данными и своими наблюдениями, а вы только слухами и скандалами.

0

635

Береника написал(а):

А на национальных выставках тоже Юлиных собак ни разу не было в лидерах? Я имею ввиду в первой четверке.... Были же - не лукавьте.

не удержался :)
огласите поголовье с приставкой ДК :)
думаю что при таком поголовье даже с точки зрении теорией вероятности одна - две собаки да и влетит в четвёрку.
:D

0

636

Береника написал(а):

Инбридинг на родительскую пару или на отдельного производителя ( но ведь все равно получается, что на его родительсткую пару, так?) имеет смысл делать, если это достойные собаки.

Аня, инбридинг на родительскую пару и просто инбридинг на какаго-то производителя это разные вещи....
Инбридинг при участии однопометников в одном из колен- это инбридиг - именно на род пару. (там проведено ДВА одновременных инбридинга на род . пару, точнее разные пары- это сам по себе уже опасный прием, т.к. ДВА одновременных, наслойка рец ген- увеличивается вдвое.) Но там же в этом колене еще параллельно идет инбридинг на другого кобла , с "В". %-)

Береника написал(а):

имеет смысл делать, если это достойные собаки.

Инбридинг, не должен быть НЕ перекрестным на разных , НЕ  на разные род. пары, ...да + еще отдельно взятый  тесный инбридинг на "В" (имеющего корни от "С") там же до кучи намешали.....

Я не люблю  кроссы, не только по тому что при нем пометы сильно "расщепляются", а по тому, что рожденные от кросса- генетически-пусты.... Т.е. вообще, тяжело предположить от какого колена, что они в себя взяли. Для плем разведения , точнее для прогнозируемого плем разведения, они не подходят. Если только этих кроссовиков не планирует в последствии инбридировать  на одного из выдающихся предков, тогда да- обязательно нужно "прокроссить ". А так- кроссс- ну, это просто вязка, в "черную".  Я всегда за инбридинг,за умный, просчитанный инбридинг - но не за "винегрет".А уж тем более , если у этого "винегрета" есть сомнительные корни с "С".  К тому же..... каким бы титулованным не был кобель, или сука- инбридинг делается не на титулы, а на здоровье производителей . В данном случае проведен и не единожды инбридинг на собак "В", полученных от родственников  с "С", Учитывая склонность бернов к дисплазии , я никогда бы не пошла на инбридинг с "В", а уж тем более неоднократный и перекрестный.... Хоть пусть бы этот кобель/ сука был чемпион всея -Вселенная.....

Отредактировано Dix (30 июня, 2009г. 01:58:21)

0

637

Real написал(а):

огласите поголовье с приставкой ДК :)
думаю что при таком поголовье даже с точки зрении теорией вероятности одна - две собаки да и влетит в четвёрку.

Вам уже приводились данные о том, что большая часть поголовья любого питомника предпочитает сидеть на диване. Такие показатели не только у этого питомника. И другие питомники всем скопом не ходят на национальные и другие выставки. Иной раз, даже обидно, что не можешь увидеть хотя бы одну собаку с интересующего помета или от интересующего производителя. Вы думаете заводчиков такая ситуация нравится? Даже ради благого дела, чтобы можно было оценить качество и конкурентноспособность своих щенков - не вытащишь. Ну, не надо им на выставку и все тут! Им лениво! Они всем довольны. Им собака нравится и гори все синим пламенем.

Я вот тоже иной раз просто мечтала, чтобы у моих собак была конкуренция. А никто не записался больше на те выставки, где мы в гордом одиночестве получали свои титулы. И радовалась, когда конкуренция была, потому что это давало возможность подтвердить уровень собак.

0

638

Real написал(а):

Real

А что есть питомники ( где малое поголовье собак)  и всегда лидирующими на выставках? 
А что косается моно, так там 80% по каталогу  ЗР.

0

639

Dix написал(а):

там проведено ДВА одновременных инбридинга на род . пару, точнее разные пары- это сам по себе уже опасный прием, т.к. ДВА одновременных, наслойка рец ген- увеличивается вдвое.

Согласна. Но. Опять ссылаемся на положение по плем.разведению. Подобного инбридинга никто не запрещал. Раз. Второе. На такие инбридинги идут многие питомники, если это позволяет сохранить фенотипичность, либо если в производителях нехватка (хотя, это глупо - лучше вообще не вязать).

Dix написал(а):

Я не люблю  кроссы, не только по тому что при нем пометы сильно "расщепляются", а по тому, что рожденные от кросса- генетически-пусты.... Т.е. вообще, тяжело предположить от какого колена, что они в себя взяли.

Так и в инбредных вязках так же трудно что-то прогнозировать. Я уже проверяла одну и ту же производительницу на инбридинге и на кроссе. И один и тот же недостаток вылезал в обоих случаях. Мы так и не смогли вычислить того, кто это стойко передавал потомкам.

0

640

элвис
да не я про то что лидирующих собак с приставкой ДК по отношению к поголовью стремительно движется к нулю.
то есть это скорей исключение чем правило.

что касается моно в Москве так после того как выставки стали окупировать собаки с приставкой ДК остальные решили на них забить.
Ну разве что владельцы собак ЗР из-за уважения к своим заводчикам ездили просто по тусоваться.

Но интересная тенденция стала наблюдаться когда ЗР удалось вытащить большинство тех кто сидит на диванах на выставки то количество собак с приставкой ДК где участвуют представители ЗР стало резко сокращаться.
и как результат стали возвращаться нормальные питомники то же

Видимо есть причина? :)

Теперь если посмотреть первые места то ДК практически не видать :D

зато на мелких выставках ДК по прежнему полно

Отредактировано Real (30 июня, 2009г. 02:11:25)

0

641

Real написал(а):

Странно, Юля ещё не одного топика развёрнутого по генетики не написала.
Странно даже.

Да, здесь многие не написали ни одного грамотного топика.

0

642

Real написал(а):

Теперь если посмотреть первые места то ДК практически не видать

У вас ошибочная статистика. Вы же не ходите на все выставки. К тому же, на последней нац.выставке было 4 питомника, ид которых ДК оказался лидером.

0

643

Real написал(а):

зато на мелких выставках ДК по прежнему полно

А моно, Евразия и Россия - это мелкие выставки?

0

644

Береника
да я открыл сайт с последними результатами по выставкам и убедился :)

0

645

ну Евразия и Россия пока исключение из правил...
хотя помниться я выставлял своего на России так там бернов было по пальцам пересчитать ;) следовательно мелкая  :D

0

646

Real написал(а):

что касается моно в Москве так после того как выставки стали окупировать собаки с приставкой ДК остальные решили на них забить.

и что же всех испугало, раз по вашему утверждению

Real написал(а):

лидирующих собак с приставкой ДК по отношению к поголовью стремительно движется к нулю.

0

647

элвис написал(а):

и что же всех испугало, раз по вашему утверждению

многих хамство которое Юля позволяет по отношению к другим и им не приятно с ней даже в одном помещении находиться.

0

648

Real написал(а):

многих хамство которое Юля позволяет по отношению к другим и им не приятно с ней даже в одном помещении находиться.

Я вот была почти на всех моно в Москве (последнии год) и мне наплевать что творится рядом, я хожу выставлять собаку и услышать описание породника, а не слушать окружающих.

Real написал(а):

количество собак с приставкой ДК где участвуют представители ЗР стало резко сокращаться.

По Вашему мнению Юля резко меняется в поведение?
Как то вы противоречите сам себе.

Отредактировано элвис (30 июня, 2009г. 02:32:46)

0

649

Береника написал(а):

Я уже проверяла одну и ту же производительницу на инбридинге и на кроссе. И один и тот же недостаток вылезал в обоих случаях.

Если одна и та же сука- то вопрос в ее генофоне. Именно путем кросса и инбридинга и проверяется носитель.
В 90 % случаев - это является выявлением генотипа, и только 10%- "неправильно легли крови"

Береника написал(а):

Подобного инбридинга никто не запрещал. Раз. Второе. На такие инбридинги идут многие питомники, если это позволяет сохранить фенотипичность,

У нас много чего не запрещено.... В кинологии, как и в  областях разведения других животных многое не возможно запретить- тут нужен "нюх " заводчика....Ну и естественно только опытным путем. Но должны быть ОЧЕНЬ веские основание для применения одного тесного инбридинга, а уж на "винегрет"- оснований быть НЕ МОЖЕТ ! .Сохранение фенотипичности в ущерб гено типу - это одна из ошибок, которая привела к краху  многие породы, как яркий пример ---немцы..... Сплошной фенотип был поставлен в основу --и что ? Куда растворился генотип ?

Ты вообще, просчитывала вязку , точнее эти две вязки - т.к. в обеих случаях есть проблемы ОДА .
Там такая петрушка : С оной стороны Лёня и Флешка- с очень схожими кровями , с другой - в пару поставлены собаки тоже имеющие общего предка (в разных коленах), в данном случае ,и я уже писала об этом на форуме- я склонна думать , что здесь именно сработал фактор - неправильно легли крови.... И повторять в дальнейшем подобное сочетание кровей- крайне рисковано.
Кроме этого- для сильно заинбридированных собак - вообще ОЧЕНЬ сложно просчитать подходящую пару. Поэтому "инбрендное наслоение " - опасная штука в разведении, т.к. наряду с положительными качествами идет сильное накопление рец. генов, как известно, даже при одном инбридинге  они увеличиваются, а уж при "венегрете...." %-)   Не исключено, что другие щенки от этих двух, уже осуществившихся  вязок, будут иметь титулы на выставках(выставки ни какого отношения не имеют к генотипу собак ), но как производители- они нежелательны,т.к. есть показатель их возможного генофона....

Береника написал(а):

либо если в производителях нехватка (хотя, это глупо - лучше вообще не вязать).

Тут жму твою лапу.... :) , т.к. здесь тогда  уже речь не о разведении , а о чистейшем размножении..... ;)

Отредактировано Dix (30 июня, 2009г. 02:39:25)

0

650

Dix написал(а):

Ну и естественно только опытным путем.

Т.е. возможность эксперемента допустима и заводчик мог сделать эту вязку( ну, чтобы проверить)? Правильно я тебя поняла?

Dix написал(а):

И повторять в дальнейшем подобное сочетание кровей- крайне рисковано.

Думаю, что каждый свои выводы сделает.

Dix написал(а):

Если одна и та же сука- то вопрос в ее генофоне. Именно путем кросса и инбридинга и проверяется носитель.

Вот мы и проверяем опытным путем, т.к. не имеем возможности проверять другим способом. Только ведь тут заводчика обвинили в преднамеренной порче породы. Всем можно опытным путем проверять крови своих собак, а ей нет. И мне видимо тоже.

Dix написал(а):

Тут жму твою лапу.... :) , т.к. здесь тогда  уже речь не о разведении , а о чистейшем размножении..... ;)

А я всегда придерживалась этого. Просто уже в скелет въелось. В этом меня трудно сдвинуть с места. Поэтому огульно никого тапками и не закидываю.

0

651

элвис написал(а):

По Вашему мнению Юля резко меняется в поведение?
Как то вы противоречите сам себе.

:cool:  :rofl:

0

652

Береника написал(а):

Т.е. возможность эксперемента допустима и заводчик мог сделать эту вязку( ну, чтобы проверить)? Правильно я тебя поняла?

Я не поняла вопрос - ты о какой вязке сейчас говоришь ?

0

653

Береника написал(а):

Вот мы и проверяем опытным путем, т.к. не имеем возможности проверять другим способом.

Аня...других способов - НЕТ ! Пусть подскажут каким другим у нас можно проверить ? Или у тебя есть возможность сдать тест на ген совместимость кобла и суки - у нас на Украине такой возможности нет.....

Отредактировано Dix (30 июня, 2009г. 02:48:42)

0

654

Dix написал(а):

С оной стороны Лёня и Флешка- с очень схожими кровями , с другой - в пару поставлены собаки тоже имеющие общего предка (в разных коленах),

Эль, Лёню с Флеш никто не вязал. У Alzu щенок от Флешь и Зюни.
И вот страницы с их родословными Флеш и Зюня.

0

655

Береника написал(а):

Эль, Лёню с Флеш никто не вязал. У Alzu щенок от Флешь и Зюни.

Ань, где я написала, что их вязали между собой ? :flirt:
Я знаю, кого с кем вязали, поэтому и пишу тебе, что с одной стороны ----и с другой стороны- крови идентичны, только там мать - а там отец, в другом случае наоборот.... :)

0

656

Dix написал(а):

Я не поняла вопрос - ты о какой вязке сейчас говоришь ?

О том, что сделала Юля. Только там вязка Флеш и Зюни.

Dix написал(а):

Аня...других способов - НЕТ ! Пусть подскажут каким другим у нас можно проверить ? Или у тебя есть возможность сдать тест на ген совместимость кобла и суки - у нас на Украине такой возможности нет.....

Ни у меня, ни у кого другого пока нет и я об этом из поста в пост пишу на протяжении уже двух лет, только меня все время пытаются в лохотроне обвинить. Ты помнишь, когда пявлись мои щенки, то я все плем.браки прописала официально и открыто, как и оценки родителей. А я знаю питомник, который притопил забеленных щенков. И что потом ожидать от однопометников, ведь они могут быть носителями. Только это скажется потом.

0

657

Dix написал(а):

Я знаю, кого с кем вязали, поэтому и пишу тебе, что с одной стороны ----и с другой стороны- крови идентичны, только там мать - а там отец, в другом случае наоборот....

Эль, там кросс. Там нет в трех коленах инбридинга....  сейчас смотрю родухи Зюни и Флеш... никакого винегрета не вижу.
И во второй вариации Вари и Лёни - тоже кросс...
К тому же, Лёню уже вязали с Вариной однопометницей... Там пока нет ничего криминального....

Отредактировано Береника (30 июня, 2009г. 03:07:35)

0

658

Береника написал(а):

О том, что сделала Юля.

А я чтогде-то писала о том, что ее ошибка именно в самой вязке ??????..... Цитирую еще раз :

Dix написал(а):

Меня НЕ поражает то, что  ну, так вышло, такие , родились «сволочь генетика». С каждым заводчиком такое может произойти, никто не застрахован, НО…. Дальнейшее поведение заводчика ,как минимум не заслуживает уважения. А то странно получается, мы продали, деньгУ получили , а теперь еще с недовольным видом критиковать этих владельцев  будем?

А еще я очень удивлена вот этому...... и ни кто меня не убедит , что это НОРМАЛЬНОЕ содержание щенков....

Dix написал(а):

AlZu написал(а):

17 января 2009 г, суббота.
    Адрес писать не буду, хрущёвская 5-ти этажка, последний подъезд, 5 этаж, квартира со взломанной дверью.
    Открываем дверь - а там в повалку в прехожей 2х1,5 м и комнате приблизительно 6 м (половина перегорожена, там стоит комп и "выставка наград") живут 17 щенков. На кухне 5-6 м заперта взрослая собака - её я видела только из за решётки клетки в темноте.
    С муже протискиваемся в ванну 2х1,5 м и одеваем тапочки. Далее проходим в комнату за загородку - к компьютеру и "выставке", далее вы нам начинаете представлять щенков.

0

659

Береника написал(а):

там кросс.

Аня..... ты ни как не поймешь о чем я - "винегрет"- в родословной самой  Флешки(это она заинбридирована по самые уши ).... И это именно по ее родословной я давала описание, а не по полученному помету. А вязка у нее да, кроссовая....
С другой стороны- Лёня- ( во многом крови идентичны с Флешкиными ) - и оба они повязаны кроссово  с собаками имеющими между собой общего предка  в разных коленах (посмотри родухи Вари и Зюни- нашла общего предка ?)
Вот и получается, что обе вязки кроссовые- но крови совмещенные при этих вязках идентичны.

0

660

Dix написал(а):

Вот и получается, что обе вязки кроссовые- но крови совмещенные при этих вязках идентичны.

Потомков от этих вязок пока не вязали между собой. Правильно? А попробовать сочетания в разных комбинациях (Лёня+Варя, Зюня+Флеш) Юля имела право. Только за ее право эксперимента ее и клюют...

0