Dix написал(а):Ань, все ты хорошо описала, но это действительно чистейшая теория.
Практика показывает значительно больше комбинаций и зачастую прямо противоположных теоретическим данным.
Эль, ты здесь разборчивых в генетике много нашла? А многих ли ты заставишь ее изучать, чтобы понять глубину и серьезность? Ты посмотри, что происходи в каждой теме, когда затрагивается разведение. Ты кидаешь в форумы много хороших статей. Материал нужный и важный. Но многие ли собаковладельцы его читают? Когда разговор по существу начинается - бузатеры исчезают. Они ждут только тех постов, где можно выхватить фразу из контекста и извратить смысл.
Мне-то что на теорию пенять. Я давно уже практику освоила. Вязки просчитываю год-полтора-два. У меня сука еще щенком-недопеском по квартире бегает, а я уже начинаю подбирать ей пару и не одну. Не говоря уже о том, что и перед ее покупкой ( или решением оставить кого-то из своих) не раз подумаю. И не раз отсмотрю все возможные варианты наложения кровей. Для этого и хожу на выставки, отсматриваю пометы.... Эль, я понимаю сложность задачи и неоднозначность того, что получаешь в итоге. Я только не понимаю, почему меня все время пытаются обвинить в лохотроне? Я владельцев щенков не могу выгнать ни на одну выставку, ни на тесты...У них один ответ: У нас все нормально, нам все нравится, собаки здоровы. Хоть под дулом автомата гони их. Говорю им, что они же могут с меня половину денег обратно потребовать, если у собак дисплазия там или еще чего. Так округляют глаза и не понимают о чем речь. Они считают, что заплатили столько сколько стоит собака и цена их вполне устраивает, и обратно они ничего от меня не хотят! Они получили то, о чем мечтали. Даже обидно становится от такой довольности и вселенского счастья.
Real написал(а):под одним берегом имелся ввиду не тема племенного разведения, а попытки перекинуть ответственность за свои эксперименты на владельцев.
При этом ещё и обвинить владельца что это он угробил собаку.
очень интересно получается я тут поставлю эксперимент и если будет больная собака пойду к вету и скажу:
- вот собственно есть собака я хочу что бы её кормили, лечили, содержали, и за это 800 баксов с вас.
Ну, не перевирайте вы! Разговор о разности берегов имел другой смысл. Вам легко клеймить по факту, нам же надо суметь сократить количество этих фактов, чтобы они у вас не случались, при условии, что возможностей для этого меньше минимума. Пока вся база теоритическая, обогащаемая за счет практики и наблюдщений. До глубоких исследований и возможности применить качественно на практике результаты - далеко. Очень далеко! Часто двигаться приходится вселепую. О множественности факторов, которые влияют на появление пороков я вам уже не раз писала. Слава Богу, что моя букварная схема спровоцировала на более конструктивные выссказывания других участников - и они вам тоже указали на эти факторы. А вы все пытаетесь назвать генетику лженаукой, стоящей на вооружении буржуазии. Уже было. Уже называли и ждали, когда на осинах апельсины будут расти, а мы будет косить их косой. И с Укропа Мичурин уже падал.
AlZu написал(а):акты, уважаемая. Факты, где я лгу. Не голословно, а с цитатами.
Статью "клевета" в УК ещё ни кто не отменял.
Нет?
Придирки одни?
Ну тогда и молчите.
И кто это грамотнее и опытнее?
Вы что ли?
Сомнения, сомнения. Что же вы такая опытная да на "бобах сидите" и питомник не в лидерах и деньги тяжело даются?
Поверьте, я общаюсь с людьми опытнее и грамотнее вас - и вот от них я упрёков не слышу, и боданий не вижу, а только дельные советы и нужные контакты. Они понимают, что с собакой беда, и стараются помочь.
А что делаете вы?
Бьёте пяткой в грудь и кричите "Юля хорошая! Она всегда права!"
Поверьте, на данном этапе мне совершенно всё равно на Юлю и на вас, вот до...потолка.
Мне важнее сейчас сделать максимальное для лечения собаки.
А так же обеспечить информацией новичков в породе.
Если вы имеете возможность посоветоваться с более опытными, то почему не восспользолвались этой возможностью при покупке щенка? Почему вместе с опытнимы не открыли родословные родителей и не посчитали вероятность появления у вашего щенка дисплазии? Ведь на сайте питомника у каждого произвоидетеля висят не только фото и титулы, но и родословная с фото и информацией по тестам. Когда мне было интересно получить информацию по щенкам питомника, я спросила Юлю и получила ответ, который позволил сделать мне свои выводы. Это к вопросу о клевете.
К вашему сведению, я не сижу на бобах - у меня есть стабильная работа и восстребованность. Но разеведение для меня не является статьей дохода, т.к. серьезное разведение - это масса вложений при условии сомнительного дохода. Я же еще и бухгалтер по образованию, поэтому могу и с точки зрения финансов подойти к данной теме. А как заводчик - не всегда считаю необходимым вызать своих собак. Для этого должны быть условия, в т.ч. время и силы. И достойные производители. Пока, увы, и это моя боль, владельцы моих щенков не особенно спешат на выставки или в разведение. В общем, с последним я и не настаиваю поскольку это вопрос ответственности и достойных возможностей. И свою базу для разведения я привыкла готовить долго и основательно, чтобы потом достойно выдержвать марку. Мне не нужны дворняжки и сомнительные дивиденты. Как-нибудь без них обойдусь.