Legato написал(а):Меня просто поражает как владельцы одной, двух собак могут рассуждать о том, в чём не разбираются. Не лучше ли заниматься каждому своим делом?
А чьим мы занимаемся?
Собаки болеют то НАШИ, но...
...говорить нам об этом нельзя,
...писать тоже,
...требовать информации и вообще общаться с заводчиком противопоказано...
Прямо не Дюрбахлер Клаб, а Архипелаг ГУЛАГ какой то получается.
А что ещё можно или нельзя хозяевам больных собак?
Хочу знать, что бы не нарушать законы шариата Дюрбахлер Клаба.
Береника
Береника написал(а):Если вы имеете возможность посоветоваться с более опытными, то почему не восспользолвались этой возможностью при покупке щенка? Почему вместе с опытнимы не открыли родословные родителей и не посчитали вероятность появления у вашего щенка дисплазии?
К сожалению эти замечательные люди в моей жизни появились после приобретения собаки.
Теперь на своём примере пытаюсь показать остальным владельцам, что нужно быть внимательнее при покупки щенка.
Береника написал(а):Ну, вы же ветеринар - вы долны были знать. Я вот не спрашиваю - я еще и сама могу что-то посоветовать, наблюдая за своим щенком. Поэтому-то у меня часто и спрашивают, как я ращу своих щенков, что они такие тяжеленькие, крепкие и подвижные. Ничего сложного: формулу мне как раз мое образование втеринарного фельшера и дало правильно выбрать.
Интересно, то есть по вашему ветеринар знаком с нюансами любой породы лучше, чем её заводчик?
Даже как то странно комментировать.
Вы же фельдшир, ветеринарный, вы же помните, чему вас в ПТУ учили?
Хирургия, терапия и паразитология ну не как не относятся к особенностям содержания и воспитания собак, это уже скорее кинология, которая ветеринарам не преподаётся.
Или вам преподавалась?
Самое главное в ветеринарии, что это профессия СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ.
Разве вам об этом на занятиях не говорили?
Первоначально была направленно на повышение здоровья и продуктивности КРС, МРС, свиней, лошадей и пушных животных.
Собаки и кошки являются в нашей профессии поздним "аппендиксом", который очень многие специалисты в ветеринарии вообще не воспринимают всерьёз.
Или вас обучали как то по другому?
Посвятите меня, что это был за такой чудесный ПТУ с уклоном в кинологию.
Береника написал(а):Без полных анализов и длительного наблюдения вам никто бы ничего не сказал. Могу вам больше сказать. Ветеринары до получения анализов из лаборатории и подтверждения диагноза даже терапевтические действия принимают с осторожностью: только поддерживающие капельницы, диеты и иммуномодуляторы. Так часто бывает, потому что есть масса заболеваний со схожими симптомами, но лечение у каждого из них - разное. По крайней мере - это позволяет избежать грубых ошибок. Ветеринаров в этом сложно обвинить - они спаса.т жизни чьих-то любимцев и членов семьи.
Даже без комментариев
А то сейчас целая отдельная ветка начнётся со спорами о лечениях и мучениях.
Береника написал(а):Тяжелый случай. Только мужу позволено бросить жену. Жене бросить или выгнать мужа - нельзы даже под стархом смертной казни. Сильны корни домостроя!
Да ни кого не волнует семейная жизнь Юли.
Или информация сказана для того, что бы мы все дружно пожалели Цыбульскую?
Это как то относиться к делу?
Нет? Значит это её проблемы.
Вы не считаете, что неэтично обсуждать здесь личную жизнь заводчика?
Это как то...грязно что и низко (дошла, Юлю защищать начинаю )
knopka_mot
knopka_mot написал(а):не только пишу, но и считаю так, уж извините, все люди разные: одни от горя только сильнее становяться, другие ломаются.
Знаете, это мой выбор.
Вместо того, что бы сидеть и рыдать над больной собакой я предпочитаю своим примером предупредить других молодых и неопытных владельцев собак.
Считаю это правильным.
Предлагаю прекратить разговоры о личностях.
Совершенно согласна с Элей:
Dix написал(а):Ребята, вы сейчас вообще о чем? Одни о мужьях, другие о судах?
К чему все это.....???
Это как то может повлиять на ситуацию или от этого что то зависит?
Давайте в первую очередь уважать друг друга и писать по существу.