Svetla написал(а):Один из них сын главного производлителя НКП.
Даже однопометники могут быть разными по передаче ген признаков, а уж "дети за родителе не в ответе.....", а в данной ситуации дети именитых родителей не показатель того, что они тоже являются хорошими производителями. Родословная - это всего лишь бумажка о происхождении собаки, а племенная ценность родителей не является обязательным наследственным признаком .
элвис написал(а):Вообщето у щенка два родителя, почему же сразу кобеля клеймить?
Dix написал(а):Если судя по эти случаям - этот кобель. то.... зачем капаться в предках.... Если он передает,то..........
Вот это - ЕСЛИ - это проблема заводчика выявлять КТО (?), если это действительно Заводчик !
Но строки из письма, которые, здесь приводились и я их цитировала, меня , мягко говоря, ..... удивили.....С таким подходом.... Эх. да. ладно.... А то вообще , чёт разговор перевели в моё русло.....
E_A написал(а):Говорить без всяких оснований о недостоверности тестов не следует, мне кажется, равно как и том, что все их "покупают".
И если все тесты достоверны, то кто будет виноват?
Вот я о чем...
Я не писала, что ВСЕ их покупают.... Я говорю о том, что и этот факт есть.... и у предков нынешних производителей тоже.... Поэтому копать бесполезно. А "виноват" будет тот кто является носителем, не зависимо от того, какой у него у самого тест. А вот выявлять КТО виноват- это задача Заводчика.И если есть сомнения, то тестировать нужно самому заводчику в крошечном возрасте, один из приемов тестирования уже привели здесь, по -моему Тамрико, если не ошибаюсь.