Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 121 страница 150 из 806

121

элвис

Написала ей письмо, ответа нет.

Решили сначала поставить точный диагноз, чтобы на руках было писменное заключение врача и уже после этого связываться с Юлей. Делать это раньше я не вижу смысла.

0

122

элвис написал(а):

Может быть вы и правы, я лично у Самошкина не была, а у Еремина только 2 раза, да и то только что бы сделать снимки своим собакам для РКФ.

Элвис,
Согласна, снимки просто для РКФ оба делают очень грамотно.
Но, если речь идет о лечении, то надо идти к специалисту по профилю.

Стася,
Количество врачей ничего не изменит.
Пойдете к врачу, возьмите снимки. Если они четкие, то второй - третий раз делать уже не будут. Такое количество облучений - вредно для собаки.
Оба врача имеют свои сайты. Сходите на их сайты и почитайте информацию, чтобы составить свое мнение.

0

123

Dix написал(а):

Алёна ! У вас личка еще не работает (правила на этом форуме такие- У НОВИЧКОВ ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ....). я не могу Вам ответить на ваше письмо в личку....

Написала)))

Стася написал(а):

А что значит поакуратнее? Как можно это проконтролировать? Или может вообще не стоит под наркозом?

Всё делайте так, как скажет врач.
Главное, не кормите собаку за 8 часов до приёма и приезжайте заранее - к Ерёмину в выходные и по вечерам ОГРОМНЫЕ очереди.

amateur написал(а):

В этой ветакадемии врачи малограмотные. Много ошибочных диагнозов, НЕВЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, МНОГО ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ. тУДА ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ НАДО ХОДИТЬ.

Очень интересное замечание.
И как же, позвольте спросить, столь НЕГРАМОТНЫЕ врачи учат столь ГРАМОТНЫХ коллег как тот же Самошкин?
Считаю ваш комментарий не то что некомпетентным, но и не обоснованным.
У КАЖДОГО ветеринара есть своё КЛАДБИЩЕ.
И у Самошкина, и у Ерёмина, и у других специалистов.
Но это не делает их труд менее нужным, а квалификацию - низкой и МАЛОГРАМОТНОЙ.

amateur написал(а):

Идите к Самошкину и только к нему.
Позвоните и скажите, что вам срочно. У него большая очередь, но если срочно запишет по-раньше.

Самошкин старший- хороший хирург.
А мы в данном случае говорим пока о грамотном диагнозе.
И как писалось ранее на форуме, более признанного специалиста в постановке данного диагноза чем Ерёмин в Москве нет.

amateur написал(а):

И ПОКА НИЧЕГО НЕ КОЛИТЕ.
Замучаете собаку.

С этим согласна.
Ни чего не делайте до полного выяснение ситуации и постановки диагноза.

элвис написал(а):

amateur написал(а):

Идите к Самошкину и только к нему.

Но не только он, Ерёмин тоже врачь от бога.

Каждый выбирает своего врача.
По квалификации, по симпатии, по велению сердца.
Всех врачей, которых Стасе советовали в этой теме можно причислить к специалистам в данной области.
Теперь выбор только за ней.
Мы уже своего врача нашли))

0

124

AlZu написал(а):

И как же, позвольте спросить, столь НЕГРАМОТНЫЕ врачи учат столь ГРАМОТНЫХ коллег как тот же Самошкин?

Alzu,
Учат в ветакадемии и лечат в клинике при академии несколько разные люди.

А к кому идти - конечно, ваше личное дело.

Главное, чтобы лечение помогло.

0

125

amateur написал(а):

Учат в ветакадемии и лечат в клинике при академии несколько разные люди

С этим не согласна. Когда приезжали в вет. академию в регистратуре нам сказали что врачи так же и преподают.

0

126

amateur

А кого Вы имеете в виду - отца или сына? Мы лечили Геле задние лапки в 8 мес. (не понятно от чего). Его подход был очень грамотным и щадащим.  Результат положительный. Скоро сходим ещё, так как после 1,5 лет все проясняется.. Он в самом деле ПО СУСТАВАМ. И оперирует тоже суставы. Специалист Узкого профиля, что ВАЖНО!!

А Ерёмин - диагност и хирург ОТ БОГа, он ежедневно делает кучу операций всякого назначения -но кости переломанные собирает классно...  Нркоз дает САМ и очень аккуратно! При снимках - вообще мизерную дозу

Я бы сходила к ОБОИМ!!!

0

127

Сначала сходим к Еремину, а потом к Самошкину, думаю это будет самым правильным решением...

0

128

suzanna написал(а):

Я бы сходила к ОБОИМ!!!

Я бы тоже. Ерёмин скорее всего такому щенку вообще не будет делать наркоза. Мне это сначала показалось странным, всё-таки снимки получаются немного кривенькими. Но вот что интересно, по его "кривиньким" снимкам прекрасно ориентируются другие врачи. И ещё, Ерёмин почти всегда рекомендует сажать проблемных собак на спецсушку, впринципе это легче чем подбирать правильную натурдиету, но далеко не всем подходит по разным причинам. Просто это надо иметь в виду, а в остальном это действительно Врач От Бога.

0

129

suzanna написал(а):

А кого Вы имеете в виду - отца или сына?

Suzanna,
Игорь Борисович Самошкин.

Стася,
Самое главное, чтобы выбранный курс лечения помог вашему малышу.

0

130

amateur написал(а):

Suzanna,
Игорь Борисович Самошкин

Угу...Это старший. У него своя клиника где-то в Митино... Мы лечились у Игоря Игоревича (никакой фантазии у людей!  :hobo: ), в Белом Клыке на Пресне,  он к.м.н. именно по суставам.

Он тоже сажал на Рояль Канин Суппорт.

0

131

suzanna написал(а):

(никакой фантазии у людей!

это что значит?

0

132

knopka_mot

А это ОФФ..  Я так шучу, когда называют детей именами родителей... :flirt:

0

133

suzanna
ясно, а мне пришла мысль что человек без фантазии, т.к. сказать "ни шагу влева ни шагу вправо", всё по одной технологии делает. А тут всего лишь имя))

0

134

Стася, как у вас дела?

У нас хуже.
Полностью сняли с хондропротекторов для чистоты клиники - пёс ходит заваливаясь, сильно виляет задом и постоянно садиться.
Лапу, которая с подвывихом, ставит во внутрь.

Вчера дали гомеопатический препарат, от его воздействия зависит всё дальнейшее консервирующее лечение.
Теперь две недели подробных наблюдений и изменений под запись.

0

135

AlZu написал(а):

Полностью сняли с хондропротекторов для чистоты клиники

А кому нужна эта клиника? Собаке, которой сразу стало гораздо хуже? Врачу для подтверждения правильности лечения? Вам для выхода на тропу войны с заводчиком (-ами) (судя по подписи это именно так)?

AlZu написал(а):

Вчера дали гомеопатический препарат, от его воздействия зависит всё дальнейшее консервирующее лечение.

Скорее всего, ваш лечащий врач - Давыдов, сторонник "истинной гомеопатии", монопрепаратов. Теперь вы с интервалом в две недели будете "нащупывать" тот препарат, котрый "действует". И это при том, что до сих пор нет 100% уверенности, что гомеопатия вообще работает, а не является плацебо-эффектом. И это при том, что не понятен механизм её "действия", есть только предположения. Ну что ж, пусть собака в это время помучается, она тварь бессловесная, её никто спросить не может.

Отмена реально действующих препаратов среди людей называется садизмом, а среди животных - чистотой клиники.

0

136

AlZu

Дойдите всё ж до Самошкина.... :blush:

0

137

AlZu, боюсь вам без пожизненных хондропротекторов всёравно не обойтись... Не знаю, может это и правильно - посмотреть клинику - врачу виднее, но для суставов собаки это большой шаг назад. В спорных случаях это хороший способ, когда диагноз сложно поставить.... а у Роньки всё ведь ясно. Чего-то стрёмно, как бы в процессе исследования клиники не навредить больше, ведь нужную гомеопатию вам вероятно подберут не с первого раза, а это время. Чем дольше  щен ставит лапы неправильно, тем больше портятся суставы. Незнаю... может правда всё-таки доедешь до Самошкина?

0

138

Самошкинк И.Б. звонила в пятницу.
Сказали, уехал в Академию, а запись через него.
А к Самошкину И.И. ехать не вижу смысла, больше чем свой отец он не скажет.

С хондропротекторами сложнее: прочитала много мнений и суждений.
В человеческой медицине применяются при хронических артритах, артрозах и остеохондрозах.
К сожалению не могу найти ссылки на подробное описание фармокинетики.
Побочный эффект: при длительном применении вызывают привыкание и снижают действие на суставы.
Так что нужно применять строго курсами и с перерывом от полугода.

У животных препараты данной группы начали применяться последние 5-7 лет, так что подробных данных, насколько они действенны нет.
При этом дача таких препаратов происходит как для профилактики (Канина, Страйд и т.д.) так и с кормом (наш щен был на таком корме до 5 мес).
Так что теперь любое лечение хондропротекторами в ближайшие полгода в нашем случае не принесёт своих результатов.
И всё из-за того, что давали препарат в корме в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ дозах, теперь в ЛЕЧЕБНЫХ эффект отсутствует.
Ищем альтернативу.

0

139

AlZu написал(а):

Ну да, ведь сын - лишь клон отца.

AlZu написал(а):

С хондропротекторами сложнее: прочитала много мнений и суждений.
В человеческой медицине применяются при хронических артритах, артрозах и остеохондрозах.
К сожалению не могу найти ссылки на подробное описание фармокинетики.
Побочный эффект: при длительном применении вызывают привыкание и снижают действие на суставы.

У животных препараты данной группы начали применяться последние 5-7 лет, так что подробных данных, насколько они действенны нет.

Даже не знаю, что и сказать. И это пишет ветеринар! Поиск в гугле по запросу "результаты применения хондропротекторов" на пятой позиции выдаёт вот эту ссылку на статью из журнала "Ветеринар" за март месяц 2002 года, из которой следует, что проводились клинические исследования хондропротекторов на собаках и лошадях (т.е. период применения подобных препаратов у животных уж явно больше 7 лет). Также в этой статье описывается фармокинетика хондропротекторов, пусть и не подробно. Но уж со списком используемой литературы ветеринару не должно составить труда получить нужную информацию. Есть ведь и личные библиотечки, и библиотека на работе, публичные библиотеки, наконец.

AlZu написал(а):

У нас хуже.
Полностью сняли с хондропротекторов для чистоты клиники - пёс ходит заваливаясь, сильно виляет задом и постоянно садиться.
Лапу, которая с подвывихом, ставит во внутрь.

AlZu написал(а):

И всё из-за того, что давали препарат в корме в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ дозах, теперь в ЛЕЧЕБНЫХ эффект отсутствует.

Это у Вас так лечебный эффект отсутствует??? После отмены хондропротекторов Ронни не стало хуже. Ему стало так, как должно быть при этой болезни, если её не лечить.

AlZu написал(а):

Ищем альтернативу.

Ну-ну, от всей души желаю Ронни пережить Ваши поиски.
Не знаю, может, у специалистов временами глаз "замыливается", раз они за деревьями леса не видят. А "лес" здесь в том, что Вы ушли с дороги доказательной медицины и ищете другой путь, причём вслепую, наощупь. Я могу понять, когда человек сам добровольно отказывается от традиционного лечения и кладёт свою жизнь на алтарь науки, пытаясь доказать или опровергнуть новый подход. Вы же кладётет на алтарь науки жизнь Ронни. Или гомеопатия уже стала частью доказательной медицины? Или гомеопатия для суставов собак применяется дольше и чаще чем хондропротекторы? Та самая "истинная гомеопатия", а не гомотоксикологические Траумель, Цель, Дискус, Травматин и другие?
Почему специалисты забывают иногда самые простые вещи? Любой сложный организм будет компенсировать свои недостатки за счёт повышенной нагрузки на другие органы. А скорость роста щенка очень велика. У него каждый месяц жизни - с точки зрения человека год или около того. И в этот период отменой реально помогавших хондропротекторов создаётся дополнительная нагрузка на другие суставы, на позвоночник. Зачем это делать? Чтобы потом и в других местах проблемы поиметь?
Короче, идя на такой курс лечения, Вы должны отдавать себе отчёт, что это Ваш выбор, лично Ваш, а не Ронни, не заводчика или кого бы то ни было ещё. Зачем же здесь устраивать реалити-шоу как лечится/калечится Ронни? Его и так жалко неимоверно.

0

140

AlZu написал(а):

при длительном применении вызывают привыкание и снижают действие на суставы.

это так, но перерывы могут быть меньше (3, или даже 4 курса в год в отдельных случаях). Кроме того препараты можно менять - тоже профилактика от привыкания.

AlZu написал(а):

теперь любое лечение хондропротекторами в ближайшие полгода в нашем случае не принесёт своих результатов.

Но ведь отмена сразу дала о себе знать. Значит результат был.
Я тоже не сторонник постоянного приёма каких либо препаратов, но понимаешь, просто очень жалко твоего мальчишку, суставы у него ещё продолжают формироваться и что для него сейчас меньшее зло - отмена или приём протекторов.....? Для меня вопрос однозначный - второе.

AlZu написал(а):

наш щен был на таком корме до 5 мес......       
.......давали препарат в корме в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ дозах,

Алён, а зачем давали такой корм? Здоровые щенки не требуют подобной профилактики. Добавки, минералы при натуралке - это да, обычный корм для щенков крупных пород - ладно, но лечебный спецкорм?  Были какие-то подозрения? Или я не так поняла?

Ну вот, практически одновременно написали и  продублировались  :)

Отредактировано Olis (7 июня, 2009г. 11:53:28)

0

141

Olis написал(а):

это так, но перерывы могут быть меньше (3, или даже 4 курса в год в отдельных случаях). Кроме того препараты можно менять - тоже профилактика от привыкания.

Приняли решение лечиться конкретно у этого ветеринара, приняли "его" правила и порядки.
Считаю, что без доверия врачу и лечения не будет.
С хондропротекторами завязала до более сложной ситуации, когда в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будем нуждаться.
Поймите, они маскируют клинику не только от ветеринара, но и от животного. Они снимают боль и животное ведёт полноценный и активный образ жизни, НО его суставы к этому не пригодны. От такой нагрузки они травмируются ещё больше и состояние животного ухудшается - к 3-м годам получаем "убитые" суставы, к 5-ти лежачую собаку. А всё потому, что НЕПРАВИЛЬНО использовались ЛЕКАРСТВЕННЫЕ препараты (хондропротекторы). И уже ни какие "волшебные" таблетки-порошки  ни чего не изменят.

Olis написал(а):

Но ведь отмена сразу дала о себе знать. Значит результат был.
Я тоже не сторонник постоянного приёма каких либо препаратов, но понимаешь, просто очень жалко твоего мальчишку, суставы у него ещё продолжают формироваться и что для него сейчас меньшее зло - отмена или приём протекторов.....? Для меня вопрос однозначный - второе.

Это значит, что был эффект ОБЕЗБОЛИВАНИЯ, а не грамотного формирования суставов.
Для грамотного формирования костяка, суставов, связок и т.д. нужно правильное и сбалансированное питание + витамины.
И больше ни каких препаратов.
Ронни не страдает, он стал себя больше беречь, не несётся галопом по буеракам ,а осторожно обходит более длинным и более безопасным для лап путём.

Olis написал(а):

Алён, а зачем давали такой корм? Здоровые щенки не требуют подобной профилактики. Добавки, минералы при натуралке - это да, обычный корм для щенков крупных пород - ладно, но лечебный спецкорм?  Были какие-то подозрения? Или я не так поняла?

Корм нам достался в наследство от заводчицы, скорее всего у неё были подозрения.

0

142

AlZu написал(а):

Корм нам достался в наследство от заводчицы, скорее всего у неё были подозрения.

чем дальше в лес...
интересно почему Боризета молчит, ведь на форуме появляется
AlZu как я понял вы с ней не общаетесь?

Отредактировано uncle (7 июня, 2009г. 21:54:59)

0

143

dgm написал(а):

AlZu написал(а):

Ну да, ведь сын - лишь клон отца.

Вижу смысл ехать сразу в Академию на кафедру БМДиЭЖ или Анатомии, где выше указанные врачи учились ,проходили практику и сейчас ведут исследовательскую работу по данному вопросу.

dgm написал(а):

Даже не знаю, что и сказать. И это пишет ветеринар! Поиск в гугле по запросу "результаты применения хондропротекторов" на пятой позиции выдаёт вот эту ссылку на статью из журнала "Ветеринар" за март месяц 2002 года, из которой следует, что проводились клинические исследования хондропротекторов на собаках и лошадях (т.е. период применения подобных препаратов у животных уж явно больше 7 лет). Также в этой статье описывается фармокинетика хондропротекторов, пусть и не подробно. Но уж со списком используемой литературы ветеринару не должно составить труда получить нужную информацию. Есть ведь и личные библиотечки, и библиотека на работе, публичные библиотеки, наконец.

Предлагаю вам взаимно прочитать вот эту статью http://www.allvet.ru/articles/displasya.php.
Да, исследования по хондропротекторам применительно для животных были начаты не менее 7 лет назад, но ни я лично не те ветеринары, которых я знаю ни разу не видели ни каких РЕЗУЛЬТАТОВ этих исследований.
Очень часто врачи, в том числе ветеринары, стараются "провести исследования и сделать открытия" а потом максимально для себя извлечь из этого выгоду. И в таких ситуациях количество НЕ удавшихся экспериментов науке не известно, да и на проблемы подопытных им наплевать.
Зато я видела огромное количество животных, которые к 5-7 годам умирают от отказа печени, почек, сердечной недостаточности и других совершенно не свойственных животным и ранее не проявляющихся заболеваний. Такой всплеск заболеваний связан с появлением в России сухих кормов и кормовых добавок. А так же с нечестностью заводчиков и левых питомников.
Эти заболевания проявляются резко, на пике, в стадии обострения, когда уже БАДы и лечебные корма просто не способны их скрыть и когда лечить уже поздно.  Животное "сгорает" за несколько дней, и ветеринары сделать ни чего не могут ,т.к. лекарства для лечения болезни, содержащиеся в кормах ,уже не действуют даже в виде капельниц и уколов.
Или вы предполагаете, что моя собака доживёт на хондропротекторах до 2-3 лет, а потом автоматически здохнет?
Мне бы хотелось, что бы Ронни прожил долгую и счастливую жизнь.

dgm написал(а):

Это у Вас так лечебный эффект отсутствует??? После отмены хондропротекторов Ронни не стало хуже. Ему стало так, как должно быть при этой болезни, если её не лечить.

И это хорошо, так как мы теперь видем, что КОНКРЕТНО нужно лечить.

dgm написал(а):

Не знаю, может, у специалистов временами глаз "замыливается", раз они за деревьями леса не видят. А "лес" здесь в том, что Вы ушли с дороги доказательной медицины и ищете другой путь, причём вслепую, наощупь. Я могу понять, когда человек сам добровольно отказывается от традиционного лечения и кладёт свою жизнь на алтарь науки, пытаясь доказать или опровергнуть новый подход. Вы же кладётет на алтарь науки жизнь Ронни. Или гомеопатия уже стала частью доказательной медицины? Или гомеопатия для суставов собак применяется дольше и чаще чем хондропротекторы? Та самая "истинная гомеопатия", а не гомотоксикологические Траумель, Цель, Дискус, Травматин и другие?

Читаю в ваших словах очень много заблуждений.

dgm написал(а):

Почему специалисты забывают иногда самые простые вещи? Любой сложный организм будет компенсировать свои недостатки за счёт повышенной нагрузки на другие органы. А скорость роста щенка очень велика. У него каждый месяц жизни - с точки зрения человека год или около того. И в этот период отменой реально помогавших хондропротекторов создаётся дополнительная нагрузка на другие суставы, на позвоночник. Зачем это делать? Чтобы потом и в других местах проблемы поиметь?

Мы сидим на натуралке и едим хорошие витамины+минералы.
Для растущего организма это самое лучшее (любой грамотный ветеринар, да и врач подтвердит).
Интересно ,а вы своих детей в период роста тоже хондропротекторами кормили?
Или заставляли есть побольше рабьего жира или печени для увеличения усвояемости витаминов?
Правильное питание ,щадящие движение и любовь, вот то ,что максимально на данный момент поможет моей собаке.
Это мне сказали все ветеринары, у которых я была на приёме.

dgm написал(а):

Короче, идя на такой курс лечения, Вы должны отдавать себе отчёт, что это Ваш выбор, лично Ваш, а не Ронни, не заводчика или кого бы то ни было ещё. Зачем же здесь устраивать реалити-шоу как лечится/калечится Ронни? Его и так жалко неимоверно.

Ну что же, вы можете жалеть или не жалеть, это ваше дело.
Ни чего конструктивного у вас не прочитала.
Всё промывающие мозг фразы и эпитеты не ваши, а внушённые вам.
"Реалити шоу", как вы его назвали ,я не устраиваю.
Тема открыта человеком, которому тоже не повезло с порядочностью заводчицы и теперь девушка в шоке и мечется по врачам.
Тема полезна тем, не дай бог конечно, кто так же как и мы попали в столь сложную ситуацию и у которых на руках оказались больные собаки.
Тема для поддержки и понимания того, что эта болезнь совсем не приговор для животного, ваш пёс будет жить и радоваться, а главное, что он будет радовать вас.
Да, будет тяжело во всех смыслах ,но мне кажется, что отдавая или усыпляя (были и такие случаи) собаку с дисплазией, вы ей наносите гораздо больший ущерб, нежели все болезни вместе взятые.

Здоровья вам и вашим питомцам!

0

144

AlZu написал(а):

С хондропротекторами завязала до более сложной ситуации, когда в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будем нуждаться.
Поймите, они маскируют клинику не только от ветеринара, но и от животного. Они снимают боль и животное ведёт полноценный и активный образ жизни

А уточните пожалуйста, что в данной ситуации имется в виду? Какие препараты? GAG, Гелакан ...что ещё...(что мы даем собакам в период роста вместе с витаминами и минералами) тоже хондропротекторы (ЛЕКАРСТВЕННЫЕ как Вы пишете)? Или Вы пили что-то более лечебное (именно с обезболивющим эффектом)?  Что-то запуталась.я..

Отредактировано suzanna (7 июня, 2009г. 22:31:52)

0

145

uncle написал(а):

интересно почему Боризета молчит, ведь на форуме появляется
AlZu как я понял вы с ней не общаетесь?

Последнее общение у нас было, когда я долго и упорно пыталась вернуть наш рентген.
Вернула, при этом сама Юля была в отъезде, а конверт нам отдали её родственники.
Больше ни писем не звонков от неё не было.
Лично я не горю желанием, да и она, думаю тоже.
Ни чего нового не услышу ,а в остальном...*помолчу*

0

146

AlZu написал(а):

С хондропротекторами завязала до более сложной ситуации,......., они маскируют клинику

AlZu написал(а):

Это значит, что был эффект ОБЕЗБОЛИВАНИЯ,

Обычные хондропротекторы это именно протекторы, если речь об обезболивании, значит это были какие-то спецпрепараты?

AlZu написал(а):

Забавненько.... либо были подозрения, либо ВСЕ щенки питомника сидят "профилактически" на таком корме..... Скажи пожалуйста, что за корм?
Очень жаль, что Боризета игнорирует тему, думаю она могла бы многое разъяснить, если бы захотела.

0

147

suzanna написал(а):

А уточните пожалуйста, что в данной ситуации имется в виду? Какие препараты? GAG, Гелакан ...что ещё...(что мы даем собакам в период роста) тоже хондропротекторы (ЛЕКАРСТВЕННЫЕ как Вы пишете) Или Вы пили что-то более лечебное (именно с обезболивющим эффектом)?  Что-то запталась.я..

Главное,  без фанатизма.
Любые препараты желательно применять с одобрения вашего ветеринара (ну всё как у людей) и принимать чётко по курсу, одобренному ветом или согласованному с описанным на упаковке.
Мы применяли препараты и те, которые в таблетках (Артрофит и Каниу) и те, которые в инъекциях, так называемая гомеопатия, Траумель, Цель и т.д.
Вообще все хондропротекторы влияют на хрящ и внутрисуставную жидкость, но ни как НЕ ВЛИЯЮТ на строение СУСТАВА.
Поэтому для людей и для животных хондропротекторы применяются как ЛЕЧЕНИЕ артрозов и остеохондрозов, а ни как профилактика дисплазии.
Вообще "профилактика при дисплазии" звучит до безумного глупо: дисплазия либо есть ,либо её нет, а это зависит от генетики.
"Важно! Активная нагрузка на растущую собаку со здоровыми суставами никогда не приведет к развитию дисплазии. Нагрузка может лишь усугубить дисплазию более быстрым развитием остеоартроза" из статьи приведённой выше.

Самое главное, правильный и СБАЛАНСИРОВАННЫЙ рацион, ибо большинство болезней от неправильного питания - это прописная истина любого ветеринара.
Почему же тогда нам так активно "продают" БАДы, ветеринарные подкормки и сухие корма?
Это бизнес, друзья. Очень прибыльный бизнес. И им проще "спонсировать" ветеринарные клиники, строить приюты и показывать красивых собак, кушающих их продукт нежели сказать правду.
И ещё одна горькая правда, которую знают многие заводчики, но не многие хозяева: в Россию редко поставляется действительно качественный корм. Он расходиться "по своим" клубам и собакам. То что продаётся в магазинах и через интернет - полное г. Чаще это второсорт "премиум класса". Ещё вариант ,когда российские производители выкупают права на производства корма в своей стране и начинаю клепать такое фуфло, что от доброго имени корма остаются рожки да ножки.

Аналогия для курильщиков: вы курите, вы знаете, что это плохо.
Но чаще вы видите красивую рекламу табака нежели пугающую антирекламу про рак лёгких.

0

148

Olis написал(а):

Скажи пожалуйста, что за корм?

1St Choice для щенков крупных пород с глюкозамином и хондроитинон.
Данные препараты и являються основой всех хондропротекторов.
Хондропротекторы — это медицинские препараты, улучшающие структуру хряща. Прием этих препаратов, способствует замедлению прогрессирования артроза, укреплению хрящевой ткани. (Википедия)

0

149

AlZu написал(а):

Всё промывающие мозг фразы и эпитеты не ваши, а внушённые вам.

Смешно, но Вы выдали себя с головой. Мне-то никто ничего не внушал. Я наоборот привык сомневаться. И именно поэтому гомеопатия при всей "красивости" её обоснования без многократно опытно подтверждённых результатов - для меня лишь вспомогательное средство лечения.

AlZu написал(а):

Приняли решение лечиться конкретно у этого ветеринара, приняли "его" правила и порядки.

А вот Вам мозги промыли основательно. У кого-то "бог любит вас", у кого-то натуралка, витамины и происки корпораций.
Я даже не собираюсь комментировать написанное Вами. Одно сравнение детей в период роста с щенками дорого стоит. Не видеть разницы между щенком, увеличивающим свой вес за год (!) почти в сто раз и ребёнком, увеличивающим свой вес в десять раз за десять лет, - без комментариев.
Собственно, я вступил в эту дискуссию ни на секунду не питая иллюзии в чём-то убедить Вас лично. Пусть те, кто когда-нибудь будут заходить в эту тему, увидят, что есть другие точки зрения.
Повторюсь, Ваш выбор - это Ваш выбор.

AlZu написал(а):

Тема открыта человеком, которому тоже не повезло с порядочностью заводчицы

Не пойму, в чём непорядочность-то? Учёные всего мира никак не могут дать в руки заводчикам надёжный и доступный инструмент по искоренению дисплазии из поголовья и заводчики вынуждены пользоваться тем, что есть - тестом HD, даже при полностью "чистой" родословной оставляющим значительную вероятность проявления дисплазии. А у Вас, похоже, такой инструмент есть. Подпись намекает, не иначе как Ваш лечащий врач изобрёл. Кстати, предложение выкупить у Вас щенка за его отпускную стоимость - как раз проявление порядочности, так поступают в хвалёной загранице. Вы отказались - это Ваш выбор.
Мы с женой не знакомы лично с Боризеттой, но в результате готовы подписаться почти под всем, что она написала в письме Вам.

0

150

AlZu написал(а):

Предлагаю вам взаимно прочитать вот эту статью http://www.allvet.ru/articles/displasya.php.

А как Вы думаете, почему я назвал Траумель и тому подобные "гомотоксикологическими"? И статью читал, и этот пунктик классических гомеопатов прекрасно знаю. Заметьте, я привёл Вам первую попавшуюся ссылку из Гугла, вы мне - статью обожаемого Владлена Борисовича. Ну и что? Я могу кучу ссылок дать на других авторов, которые имеют отличное от Давыдова мнение.

0