Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 151 страница 180 из 806

151

Уважаемый dgm, забавно, я думала, что вы женщина)))

dgm написал(а):

Смешно, но Вы выдали себя с головой. Мне-то никто ничего не внушал. Я наоборот привык сомневаться. И именно поэтому гомеопатия при всей "красивости" её обоснования без многократно опытно подтверждённых результатов - для меня лишь вспомогательное средство лечения.

Совершенно не питаю иллюзий на счёт гомеопатии.
Просто выбрала конкретно этого врача для лечения моей собаки.
Ну раз вы такой не внушаемый, я очень рада, да вот сомнения у вас как то всё в одну сторону смотрят)))

dgm написал(а):

А вот Вам мозги промыли основательно. У кого-то "бог любит вас", у кого-то натуралка, витамины и происки корпораций.
Я даже не собираюсь комментировать написанное Вами. Одно сравнение детей в период роста с щенками дорого стоит. Не видеть разницы между щенком, увеличивающим свой вес за год (!) почти в сто раз и ребёнком, увеличивающим свой вес в десять раз за десять лет, - без комментариев.
Собственно, я вступил в эту дискуссию ни на секунду не питая иллюзии в чём-то убедить Вас лично. Пусть те, кто когда-нибудь будут заходить в эту тему, увидят, что есть другие точки зрения.
Повторюсь, Ваш выбор - это Ваш выбор.

Да, как истинному ветеринару мне основательно промыли мозги профессора и учёные)))
Про детей понятнее женщинам, коей я вас и считала.
Про рост и развитие вы совершенно ни чего не понимаете судя по по вашим высказываниям.
Для щенка НОРМАЛЬНО так быстро расти, это заложенно природой.
И ваши умозаключения действительно без комментариев))).
Свою же точку зрения ни кому не навязываю, и где это вы усмотрели?
Спрашивают - отвечаю. Процесс прост.

dgm написал(а):

Не пойму, в чём непорядочность-то? Учёные всего мира никак не могут дать в руки заводчикам надёжный и доступный инструмент по искоренению дисплазии из поголовья и заводчики вынуждены пользоваться тем, что есть - тестом HD, даже при полностью "чистой" родословной оставляющим значительную вероятность проявления дисплазии. А у Вас, похоже, такой инструмент есть. Подпись намекает, не иначе как Ваш лечащий врач изобрёл. Кстати, предложение выкупить у Вас щенка за его отпускную стоимость - как раз проявление порядочности, так поступают в хвалёной загранице. Вы отказались - это Ваш выбор.
Мы с женой не знакомы лично с Боризеттой, но в результате готовы подписаться почти под всем, что она написала в письме Вам.

Как же в вас сильно говорит заводчик, аж кричит и рвётся наружу.
Заметьте, при действительно чистой родословной и помёты здоровые.
Лично я не видела и не держала в руках рентгеновских снимков родителей моего щенка.
Выводы представлю, когда посмотрю и пощупаю.
Да, выбраковку по дисплазии ещё ни кто не отменял. А разведение родителей-носителей на совести самого заводчика.
Про "дать в руки" это хорошо сказано.
Дайте мне такую штучку, что бы всё на свете сделать могла)))
Как замечательно, ни чего не делая и поплёвывая в потолок ,получать совершенно здоровых щенков и зарабатывать на этом деньги.
А хороший заводчик это тот, кто в ущерб экстерьеру здоровье у своих собак развивать будет.
А уж ветеринарам от вашей плем деятельности работы на годы вперёд хватит.
Про Боризетту - советую вам познакомиться лично, получите много интересного общения.
Хотя, я сама не прочь с ней пообщаться на профессиональные темы, да всё на контакт не идёт.
Да, после обнародования нашего диагноза повторного предложения выкупить щенка не поступало ,хотя вот ЭТО было бы порядочно со стороны любого заводчика.

dgm написал(а):

А как Вы думаете, почему я назвал Траумель и тому подобные "гомотоксикологическими"? И статью читал, и этот пунктик классических гомеопатов прекрасно знаю. Заметьте, я привёл Вам первую попавшуюся ссылку из Гугла, вы мне - статью обожаемого Владлена Борисовича. Ну и что? Я могу кучу ссылок дать на других авторов, которые имеют отличное от Давыдова мнение.

Давайте, с удовольствие почитаю, люблю знать разнообразные мнения)))
Только и вы, когда читаете, подробнее рассматривайте факты))
Удачи вам!

0

152

AlZu написал(а):

Olis написал(а):
Скажи пожалуйста, что за корм?1St Choice для щенков крупных пород с глюкозамином и хондроитинон.

Это разве лечебный корм?  Таких "лечебных профилактических" для щенков крупных пород с добавлением глюкозамина и хондроитина не то что каждый второй, каждый первый корм для щенков крупных пород, а Вы так про него пишете, что  Olis  подозревает уже даже больше того, что можно было бы предположить...

Uncle Вы удивляетесь, что Боризетта не участвует в разговоре, но ведь понятно, что она с AlZu общалась и неоднократно, результат общения AlZu изложила здесь - ей советы заводчика не нужны, т.к. она в них не видит на пользы, ни смысла.

0

153

dgm написал(а):

Одно сравнение детей в период роста с щенками дорого стоит.

Мне кажется смысл сравнения ребенка и щенка был не в росте, а именно в отношении. (это и ежу понятно),То есть щенок это тож же ребенок, которого любишь больше всего на свете и хочешь для него самого лучшего. А то что у них разные скорости роста - это отношение не имело.
я своего ребенка не стану травить сразу антибиотиками(хотя это не протекторы конечно, просто для резкого сравнения возьмем их), а попробую вначале иммуностимуляторы и гомеопатию, потому как вред от них будет меньше чем от антибиотиков. а тем более если человек выбрал курс с врачам лечения , его он и должен придерживаться, а не сообщений на форуме. как бы этот курс не хаяли.

0

154

AlZu написал(а):

Да, как истинному ветеринару

AlZu написал(а):

Давайте, с удовольствие почитаю, люблю знать разнообразные мнения)))

Как истинный ветеринар вы должны эти мнения давно уже ЗНАТЬ. И это Вы должны мне давать кучу ссылок, а не я Вам. Видел я разных ветеринаров, но такой вопиющей безграмотности как у Вас не встречал. Упаси бог наших щенков от подобных ветеринаров.

AlZu написал(а):

Заметьте, при действительно чистой родословной и помёты здоровые.

Глупость. Буквально месяц назад наш ветеринар рассказывала нам про суку лабрадора с дисплазией E. Сука из Англии, у неё ВСЯ родословная HD-A чуть ли не на 6 поколений. Заводчики предлагали взять собаку обратно, но хозяева отказались.

AlZu написал(а):

Лично я не видела и не держала в руках рентгеновских снимков родителей моего щенка.

Вы их и не увидите. Они остаются в РКФ. Вы даже эту процедуру не знаете. Или подозреваете Барбосова?

AlZu написал(а):

Про "дать в руки" это хорошо сказано.
Дайте мне такую штучку, что бы всё на свете сделать могла)))

Раз вопрос дисплазии стоит так остро, заводчики вправе требовать от учёных надёжного инструмента. У заводчиков и без дисплазии забот хватает.

AlZu написал(а):

Как же в вас сильно говорит заводчик, аж кричит и рвётся наружу.

AlZu написал(а):

Как замечательно, ни чего не делая и поплёвывая в потолок ,получать совершенно здоровых щенков и зарабатывать на этом деньги.

Да, мы с женой владелцы племенных сук, если хотите, заводчики. Мы знаем, какой ценой достаются щенки, начиная от мучительного поиска кобеля через бессонные ночи после рождения щенков, необходимость отдать щенка в чужие руки, кончая болью, когда у владельцев возникают проблемы, и Вам этого не понять. Даже больше обсуждать эту тему не буду. Вы для меня ноль без палочки и в этом вопросе.

0

155

knopka_mot написал(а):

Мне кажется смысл сравнения ребенка и щенка был не в росте, а именно в отношении. (это и ежу понятно),То есть щенок это тож же ребенок, которого любишь больше всего на свете и хочешь для него самого лучшего. А то что у них разные скорости роста - это отношение не имело.

Вы ничего не поняли. Ребёнку не имеет смысла давать хондропротекторы в том же объёме (пичкать), что и щенку, из-за того, что ребёнок медленно растёт. Месяц для ребёнка не так критичен. А у щенка за этот месяц год с человеческой точки зрения пройдёт. Вы оставите своего ребёнка на год без действующего лечения для выяснения клиники?

0

156

E_A я про Стасю

0

157

uncle написал(а):

E_A я про Стасю

Не знаю, почему не могут дозвониться, и обсудить все вопросы  - я дозванивалась в тот же самый период времени, хотя мой телефон Боризетта точно не определяла при звонке. Я бы сразу позвонила, через те 2 дня, когда "специалист" все увидел. А общаться через форум странно, по-моему, ни собачку толком не покажешь, не снимки, ни обсудишь ничего... Хотя, мнение о возможных советах может быть такое же, как и у AlZu, и нужды поэтому в общении нет.
С точки зрения владельца в таких ситуациях заводчик плох всегда, по определению, не советует ничего - ужасный заводчик, сочувствует и советует - кому нужны такие советы... И с этим не поспоришь, это ведь владельцу так кошмарно не повезло, ему ведь с собачкой жить, даже если он не прав 1000 раз...
Если нет никакого доверия к заводчику - а его нет, и это видно - никакое общение не поможет.

0

158

E_A написал(а):

Это разве лечебный корм?  Таких "лечебных профилактических" для щенков крупных пород с добавлением глюкозамина и хондроитина не то что каждый второй, каждый первый корм для щенков крупных пород, а Вы так про него пишете, что  Olis  подозревает уже даже больше того, что можно было бы предположить.

Возможно на на ваш взгляд корм не лечебный.
Но когда я озвучиваю его название ветеринарам, первый вопрос: почему давали, были подозрения?
Именно с их слов он считаться лечебным.

dgm написал(а):

Как истинный ветеринар вы должны эти мнения давно уже ЗНАТЬ. И это Вы должны мне давать кучу ссылок, а не я Вам. Видел я разных ветеринаров, но такой вопиющей безграмотности как у Вас не встречал. Упаси бог наших щенков от подобных ветеринаров.

Если бы я очень была настолько грамотна в данном вопросе, не в жизне бы не не пошла на консультации к врачам.
А так, как я не знаток дисплазии, по этому и интересуюсь разными мнениями, как ветеринаров, так и владельцев собак.
Про безграмотность, когда болезнь касается своей собаки, на мой взгляд вполне оправданно быть "безграмотной, так как в этой ситуации влияют очень сильные эмоции.
По первому шоку после оглашения диагноза сделала очень много глупостей, которые в дальнейшем мне помешали вовремя начать лечение и сорвали консультации в другими ортопедами.

dgm написал(а):

Глупость. Буквально месяц назад наш ветеринар рассказывала нам про суку лабрадора с дисплазией E. Сука из Англии, у неё ВСЯ родословная HD-A чуть ли не на 6 поколений. Заводчики предлагали взять собаку обратно, но хозяева отказались.

А я была свидетельницей другого случая.
Годовалой овчаре по рентгену поставили степень В. Заводчица с пеной у рта пыталась заставить хирурга переснять вторую её годовалую суку без дисплазии. Снимки нужны были на заграничную выставку и далее в разведение.
Истории и люди бывают разные.

dgm написал(а):

Да, мы с женой владелцы племенных сук, если хотите, заводчики. Мы знаем, какой ценой достаются щенки, начиная от мучительного поиска кобеля через бессонные ночи после рождения щенков, необходимость отдать щенка в чужие руки, кончая болью, когда у владельцев возникают проблемы, и Вам этого не понять. Даже больше обсуждать эту тему не буду. Вы для меня ноль без палочки и в этом вопросе.

Верите, мне совершенно не интересует ваше мнение обо мне, меня интересует компетентное мнение хозяев и заводчиков о лечение дисплазии, примеры удачного и неудачного лечения, что бы по чужым граблям не ходить.
Надеюсь, что в вашей практике не будет помётов с дисплазией и вы ни когда не испытаете на своих любимцах этой болезни.
Так же надеюсь, что вы воздержитесь от принципа "с дисплазией С пускать собак в разведение" и будите уважительно относиться к будущим хозяевам ваших щенков.
А про разведение, вы это выбираете сами как использовать вашу собаку.
У нас щенок - любимый член семьи, а не производитель.

0

159

Юля посоветовала сходить к Еремину. Все.

0

160

Дорогие форумчане, ситуация такова!

Есть два больных дисплазией щенка.
Это болезнь вылечить нельзя, но есть возможность хирургического и консервирующего лечения.
Болезнь существует достаточно давно и случаев её проявления на территории России достаточно много.
Как хозяйка одного из щенков очень хочу прочитать конструктивные предложения и примеры лечения, о которых лично вы знаете.
Возможно на форуме есть хозяева, у которых собаки были или есть с похожей проблемой. Мне очень интересны алгоритмы их лечения и успех ваших манипуляций.
Думаю, поделиться опытом очень полезно. Зачем начинать путь заново, если он уже кем то пройден.
Интересны любые примеры удачного и не очень лечения, главное что они не были эфемерными.

Давайте оставим празные споры про причины, заводчиков и не лояльность лечения.
Чем больше мнений вы выскажите, тем полнее можно будет составить картину продуктивности того или иного лечения.
В данный момент стоит вопрос о здоровье щенка и на его стороне время. Есть возможность начать любое из вышеперечисленных лечений с проекцией хорошего результата.

Жду ваших ответов.
С уважением, Алёна.

0

161

E_A написал(а):

Если нет никакого доверия к заводчику - а его нет, и это видно - никакое общение не поможет.

Были у Юли. Она видела и собаку и снимок.
Подробно выслушала совет заводчицы:
хондропротекторы, щадящее движение, похудеть и много плаватьэ, до двух лет ни чего не предпринимать.
Услышала, восприняла.

Интересны другие мнения.

0

162

Я наверное тупая...Но никак не пойму, ЗАЧЕМ ОТМЕНЯТЬ ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ (глюкозамин- хондроитин - содержащие препараты), если они участвуют в формировании хряща?  Щён Ронни ж еще растет...Да, на лечении дисплазии эти препараты не отражаются, но у них другие функции..Суставная ткань должна  формироваться не зависимо от того, есть дисплазия или нет... Или он их получает из холодца...желе...что там ещё из еды?
   Обезболивающие можно и  отменить (если считает врач) для "прояснения клиники", но протекторы...

0

163

suzanna
а вы принимаете хондропротекторы? курсами или постоянно?

0

164

dgm написал(а):

knopka_mot написал(а):
Мне кажется смысл сравнения ребенка и щенка был не в росте, а именно в отношении. (это и ежу понятно),То есть щенок это тож же ребенок, которого любишь больше всего на свете и хочешь для него самого лучшего. А то что у них разные скорости роста - это отношение не имело.Вы ничего не поняли. Ребёнку не имеет смысла давать хондропротекторы в том же объёме (пичкать), что и щенку, из-за того, что ребёнок медленно растёт. Месяц для ребёнка не так критичен. А у щенка за этот месяц год с человеческой точки зрения пройдёт. Вы оставите своего ребёнка на год без действующего лечения для выяснения клиники?

Это вы не хотите ничего понимать.Но тут смысл фразы "щенок как ребенок"- очень прост. Он не как, он и есть ребенок, и это я хотела до вас донести, что нет разницы для нормального человека.( а по лекарства для примера, но вы кроме своего альтерэго никого не слышите и не видете).
Я бы не оставила ни ребенка , ни собаку, ни кота, ни цветок, я бы искала методы и способы лечения.

0

165

suzanna написал(а):

Но никак не пойму, ЗАЧЕМ ОТМЕНЯТЬ ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ (глюкозамин- хондроитин - содержащие препараты), если они участвуют в формировании хряща?  Щён Ронни ж еще растет...Да, на лечении дисплазии эти препараты не отражаются, но у них другие функции..Суставная ткань должна  формироваться не зависимо от того, есть дисплазия или нет... Или он их получает из холодца...желе...что там ещё из еды?

Дисплазия ,заболевание наследственное, как альбиносность или гемофилия.
Они тоже не лечатся, но есть консервация медикаментами или поддерживающее лечение.
Проблемы дисплазии проявляются с возрастом в виде остеохондроза (дистрофические нарушения в функции и строение хряща) в связи с его механическим повреждением в не нормальном  суставе.
Именно на консервативное лечение данной проблемы направленно действие хондропротекторов. Они способствую нормализации процессов в хряще и синовиальной жидкости.
При этом применения хондропротекторов, как и других лекарственных препаратов, для животных обусловлено непосредственным действием лекарства на сустав - то есть хондропротекторы вводятся на прямую в сустав в виде инъекции, миную желудок, печень и почки. Для лечения проводиться ряд инъекций по назначению и под наблюдением ветеринарного врача.

Для функционирования здорового хряща хондропротекторы не нужны и любое их неоправданное применение может иметь спектр действия от никакого до отрицательного. Это завесит от состояния организма, способа питания и скорости протекания внутренних процессов.
На данном этапе лечения хрящевая ткань у Ронни здоровая и функциональность её не нарушена. В нашем случае о применении хондропротекторов в лечебной дозе говорить ещё рана, а то, что продаётся в виде БАДов - содержит достаточно усреднённую форму препарата и лечебное действие на здоровый хрящ ну ни как не окажет, просто ещё не чего лечить.

Дисплазия - это проблема костяка. Костяк состоит из кальция и фосфора. Сейчас главное правильное питание, витамины и баланс минералов.
ХП же кумулируются в организме и снижают свой лечебный эффект, а когда он нужен будет ,могут не проявить себя в полной степени, тем самым не оправдав лечение.
По этому и сняли с ХП ,что бы увидеть возможный эффект другого лечения.

На данном этапе ни один врач и ни один препарат в лечение дисплазии Ронни не поможет.
Единственное, что мы можем сделать - это поддерживать максимально низкий вес собаке ,снять любую тяжёлую нагрузки на суставы и укреплять по средствам плаванья мышечный и связочный корсет животного, который и станет его основным помощником в дальнейшей жизни.

0

166

читаю и думаю на форум ветов случаем попал?
все доказывают свою правоту насчёт ЛЕЧЕНИЯ.

0

167

Real написал(а):

читаю и думаю на форум ветов случаем попал?
все доказывают свою правоту насчёт ЛЕЧЕНИЯ.

Можно ответить односложно - ищем другое лечение.
Но думаю возникнет ещё больше вопросов)))

0

168

suzanna написал(а):

Я наверное тупая...

Я наверное тоже... С кормами просто ничего не понимаю (хоть и мелкий вопрос, кажется) - "Заводчик посоветовала, началась дикая аллергия, я корм отменила" и тут же  "от заводчика осталось". А почему осталось? Она кормила и аллергии не было? Или была и скрыла?
По мнению ветеринаров, которое приводит AlZu, должны быть "подозрения"  для  использования  корма 1st Choise для щенков.
Как тогда быть с другими кормами, которые содержат глюкозамин и хондроитин, или муку из моллюсков и ракообразных, как источник глюкозамина и хондроитина - например, "Чикен Суп" для взрослых собак (Мы его ели НЕ по совету заводчика), Diamond, Nutra Gold (для щенков крупных пород и взрослых собак), Eagle Pack (для молодых собак гигантских пород, для взрослых тоже), Bosch (для щенков, для собак с крупным массивным костяком) Happy Dog и пр.
Они все тоже должны считаться "лечебными кормами", и для их использования должны быть "подозрения"? Тогда таких "подозреваемых" становится что-то очень уж много ...

0

169

E_A написал(а):

Заводчик посоветовала, началась дикая аллергия, я корм отменила

это было сказано про Хокамикс.
А на сушку у нас фоликулярка вылезла.
Тем более не знаю, чем заводчица кормила щенков до забора, но все контакты нам были даны по Фест Чёйсу.

E_A написал(а):

Они все тоже должны считаться "лечебными кормами", и для их использования должны быть "подозрения"? Тогда таких "подозреваемых" становится что-то очень уж много ..

Привожу пример разговора с Ерёминым, Давыдовым и других ветеринарных врачей, к которым на протяжении всего этого времени обращалась:
- Чем кормите?
- Сушка с содержанием глюкозамина и хондроитина.
- А почему такой странный выбор корма? Были какие нибудь предпосылки?
- Корм посоветовала заводчица.
- А почему? Она вам не сказала?
...

0

170

AlZu
Вы ветеринар по оброзаванию?(извините за личный вопрос)

0

171

knopka_mot написал(а):

Вы ветеринар по оброзаванию?(извините за личный вопрос)

Да. Общего профиля без специализации.

0

172

AlZu написал(а):

Как хозяйка одного из щенков очень хочу прочитать конструктивные предложения и примеры лечения, о которых лично вы знаете.Возможно на форуме есть хозяева, у которых собаки были или есть с похожей проблемой. Мне очень интересны алгоритмы их лечения и успех ваших манипуляций.Думаю, поделиться опытом очень полезно. Зачем начинать путь заново, если он уже кем то пройден.Интересны любые примеры удачного и не очень лечения, главное что они не были эфемерными.

Можно подписаться под каждым словом Вашего письма.Когда у нас проблемы ,хочется именно конструктивных предложений и алгоритмов лечения,а не рассуждений на тему и "около". Моей собаке не ставили диагноз "дисплазия", у нас была другая проблема с суставами,но Ваше решение ,выбрав врача , доверять его курсу лечения мне кажется очень правильной.
   Пусть Вам повезёт и люди ,сталкнувшиеся с той же проблемой,что и Вы,поделятся своим опытом.Ну а наш опыт говорит о том ,что сделав всё возможное для консервативного лечения,переживаемо и хирургическое. Главное чтобы в результате рядом был весёлый здоровый пёс.
   Ну а противоречия заводчиков и хозяев щенков неразрешимы,просто потому, что для заводчика Ваш щенок всегда один из многих, а для Вас всегда единственный-очень банально,как и многое в жизни.

0

173

AlZu

AlZu написал(а):

Для функционирования здорового хряща хондропротекторы не нужны и любое их неоправданное применение может иметь спектр действия от никакого до отрицательного

То есть вы считаете что не нужно давать щенку хондропротекторы, если считается что он здоров? Или всё таки курсами попить?

0

174

knopka_mot написал(а):

То есть вы считаете что не нужно давать щенку хондропротекторы, если считается что он здоров? Или всё таки курсами попить?

Я считаю, что дача любого препарата должна проходить с одобрения и под контролем ветеринарного врача.
Желательно, что бы это был ВАШ врач, человек, которому вы доверяете свою собаку.
Считаю ,что к каждому животному должен быть индивидуальный подход.
Акцентирую внимание ,что это лично моё мнение и я его ни кому не навязываю.

0

175

AlZu
инд.подход это хорошо, да где только стольких грамотных врачей найти, чтоб твоя собачка не оказалась подопытным кролем. Тем более если ты не в Москве, и к Самошкиным и Ереминым не поподаешь.

0

176

knopka_mot написал(а):

Тем более не знаю, чем заводчица кормила щенков до забора, но все контакты нам были даны по Фест Чёйсу.

???
Ну, это Вы хватили! Юля всегда говорит, на каком корме сидел щенок. Насколько помню, мы вместе со щенком забрали корм и пуходерку. Мало того, в качестве рекомендации было сказано не экспериментировать с кормом до 12 месяцев (потом - дело хозяйское)

0

177

Sorry, предыдущее сообщение - ремарка для AlZu

0

178

knopka_mot написал(а):

инд.подход это хорошо, да где только стольких грамотных врачей найти, чтоб твоя собачка не оказалась подопытным кролем. Тем более если ты не в Москве, и к Самошкиным и Ереминым не поподаешь.

Свой врач - это значит врач ,которому вы доверяете.
Ваши отношения должны складываться на взаимном уважении и доверии друг другу.
Хороший врач и к животным адекватно относиться и хозяевам предложит несколько направлений в лечение.
Сомошкин и Ерёмин ни есть истинна в последней инстанции, просто они признанные специалисты.

0

179

Ирина Воробьева написал(а):

???
Ну, это Вы хватили! Юля всегда говорит, на каком корме сидел щенок. Насколько помню, мы вместе со щенком забрали корм и пуходерку. Мало того, в качестве рекомендации было сказано не экспериментировать с кормом до 12 месяцев (потом - дело хозяйское)

Мы уезжали без корма, но со всеми контактами фирм поставщиков.
А что произошла дальше:

AlZu написал(а):

Впервые в жизни решилась следовать всем предписаниям заводчика:
- БАДы Hokamix30 Gelenk+ -  у щенка была проявилась дикая аллергия, он носился по квартире и выл, всю ночь, так всё чесалось.
обколола супрастином и сняла с препарата.
- прививку от бешенства в 6 месяцев - меня коллеги чуть не порешили за такую халтуру. Прививку нужно делать либо в 3 мес, либо в год.
А в 6 мес при прививке нарушаться процесс роста и развития щенка, так ка он в тот момент самый интенсивный.
Лично нам она теперь мешает начать полноценно лечиться.
- корм с хондропротектором - у собаки сильнейший фолликулярный конъюнктивит и постит, гной льёт просто ручьями.
сняла с сушки и перевела на натуралку - живёт и радуется.

При дисплазии собаку нужно увести с богатого белками и протеином щенячьего корма и перевести на диетический или корм для взрослых собак для поддержки её в минимальном весе (рекомендации ветеринара).
Фест Чёйс для щенков Юля предлагала давать до 1,5 годовалого возраста.

0

180

E_A написал(а):

С точки зрения владельца в таких ситуациях заводчик плох всегда, по определению, не советует ничего - ужасный заводчик, сочувствует и советует - кому нужны такие советы... И с этим не поспоришь, это ведь владельцу так кошмарно не повезло, ему ведь с собачкой жить, даже если он не прав 1000 раз... Если нет никакого доверия к заводчику - а его нет, и это видно - никакое общение не поможет.

почему бы заводчику хотя бы частично не поучавствовать в лечении собаки, при чем не бесценными советами, а банальными деньгами? дисплазия это не насморк, это на всю жизнь и денег уйдет много, между прочим и к заводчику было бы больше доверия, видно что человек действительно ответственный!

0