Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врожденная дисплазия

Сообщений 181 страница 210 из 806

181

AlZu написал(а):

Привожу пример разговора с Ерёминым, Давыдовым и других ветеринарных врачей, к которым на протяжении всего этого времени обращалась:
- Чем кормите?
- Сушка с содержанием глюкозамина и хондроитина.
- А почему такой странный выбор корма? Были какие нибудь предпосылки?
- Корм посоветовала заводчица.
- А почему? Она вам не сказала?

Осмелюсь предположить, что эти врачи просто не в курсе (ну нельзя всё знать!), что в корм для щенков гигантских пород добавляют глюк-ны и хонд-ны в малых дозах. А есть  еще ЛЕЧЕБНЫЙ корм (например, Роял канин Суппорт с гораздо большим содержанием этих веществ. Самошкин нам его назначал на 2 месяца как лекарство.

0

182

knopka_mot написал(а):

suzanna
а вы принимаете хондропротекторы? курсами или постоянно?

Мы применяем, курсами. Вет сказал, что в раннем возрасте (иногда рекомендуют добавлять с 2-х месяцев) их пить нельзя, так как организм тогда не начнет сам их вырабатывать. А в период интенсивного роста  суставам надо помогать. Мы пили с 4-х до 7ми и потом еще с года до 1,2 мес. GAG фирмы Canina и GAG форте.

0

183

AlZu написал(а):

Возможно на форуме есть хозяева, у которых собаки были или есть с похожей проблемой. Мне очень интересны алгоритмы их лечения и успех ваших манипуляций.

Прошлым летом на нашу дресплощадку на ОКД ходил пёса берн с дисплазией. Я скоро пойду туда с Тошей на щенячку, если Вам нужно, поробую узнать их контактные данные. Если сохранились....

0

184

suzanna написал(а):

Осмелюсь предположить, что эти врачи просто не в курсе (ну нельзя всё знать!), что в корм для щенков гигантских пород добавляют глюк-ны и хонд-ны в малых дозах. А есть  еще ЛЕЧЕБНЫЙ корм (например, Роял канин Суппорт с гораздо большим содержанием этих веществ. Самошкин нам его назначал на 2 месяца как лекарство.

Возможно, но нам всё равно нужно было уходить на натуралку.

suzanna написал(а):

Прошлым летом на нашу дресплощадку на ОКД ходил пёса берн с дисплазией. Я скоро пойду туда с Тошей на щенячку, если Вам нужно, поробую узнать их контактные данные. Если сохранились....

Да, спасибо. Это будет очень здорово.

0

185

suzanna написал(а):

Мы применяем, курсами. Вет сказал, что в раннем возрасте (иногда рекомендуют добавлять с 2-х месяцев) их пить нельзя, так как организм тогда не начнет сам их вырабатывать. А в период интенсивного роста  суставам надо помогать. Мы пили с 4-х до 7ми и потом еще с года до 1,2 мес. GAG фирмы Canina и GAG форте.

А нам вет сказал пить сейчас с 2-х мес Гаг обычный до 4-х мес. потом перерыв.до года и опять 2 месяца пропить уже гага форте.
Может нам не пить пока?вы в этих "гагах" разбираетесь?

0

186

knopka_mot написал(а):

А нам вет сказал

На форуме Вы услышите много различных мнений, но мнение вета должно быть самым весомым.

0

187

lenalu
Да ясень пень, что придерживаемся: сколько людей столько мнений, а у ветов так вообще на каждую собаку своё.

0

188

suzanna написал(а):

пример разговора с Ерёминым, Давыдовым и других ветеринарных врачей,

suzanna написал(а):

Осмелюсь предположить, что эти врачи просто не в курсе

Ну... даже и не знаю что сказать  :dontknow:  Если уж эти не в курсе, то кто же тогда?

lenalu написал(а):

но мнение вета должно быть самым весомым.

:yep:  только ветов много и мнения у них иногда не совпадают.  Приходится анализировать и выяснять почему нужно делать так а не иначе, и что это даёт.

0

189

knopka_mot написал(а):

А нам вет сказал пить сейчас с 2-х мес Гаг обычный до 4-х мес. потом перерыв.до года и опять 2 месяца пропить уже гага форте.
Может нам не пить пока?вы в этих "гагах" разбираетесь?

Если вы кормите щёну кормом ДЛЯ ЩЕНКОВ КРУПНЫХ ПОРОД (в который уже добавлены нужные вещества), то я бы пока не давала GAG, или совсем по чуть-чуть. А если корм обычный, то наверное имеет смысл уже добавлять...Но без фанатизма!!   
Но это чисто мои ощущения...

0

190

lenalu написал(а):

но мнение вета должно быть самым весомым.

Лена.... после вот этих его рекомендаций :

knopka_mot написал(а):

мнения этого вета ни как нельзя считать ВЕСОМЫМ !!!
Во -первых, в этом возрасте , если щен без врожденных проблем, которым посвящена эта тема. то ГАГ в этом возрасте не только не нужен, но его прием достаточно опасен !!!Во-вторых, в том возрасте - этап бурного роста - когда ГАГ нужен, хотя бы в профилактических приемах курсами- он его исключает.... А после года...извините ...но он уже как "мертвому припарка", если в нужный перид роста собака его не получала....
ГАГ, собакам без врожденных проблем, дается не ранее чем с 3,5 - 4 мес(!!!) . Курсами по 3 мес  с 1- 1,5 мес  перерывом и так до  1- 1,5 года, если нет других предписаний при отклонении в физ развитии собаки.

knopka_mot- мой вам совет- поищите другого вета....  Я Ваше письмо получила, ответить в личку не могу- она у Вас еще не работает. Здесь в теме я где-то давала свои координаты почты.

0

191

Dix
моя почта knopka_mot@rambler.ru
Можете мне написать?

0

192

knopka_mot написал(а):

Можете мне написать?

Зачем, я же Ваше письмо получила, позже отвечу ! :)

0

193

Я про доверие к вету, написала потому, что на форумах истины не найдешь, каждый отстаивает свое мнение.
Мое например такое, если у щенка нет проблем и подозрений на проблемы, то вообще не нужны хондропротекторы. Я своим даю, если мне что-то померещится, перестало мерещится - ничего не даю. И хозяевам своих щенков такие же рекомендауции даю. При этом мы конечно на сушке "для щенков крупных массивных пород"!
Мое мнение, вет, котрому доверяешь должен быть у каждого владельца животного, иначе - очень тяжело!

Отредактировано lenalu (9 июня, 2009г. 14:22:10)

0

194

У knopka_mot щенок кушает только натуралку, проблем с лапами нет вообще, поэтому витамины нужны только для профилактики курсами в момент активного роста.

Отредактировано элвис (9 июня, 2009г. 14:31:01)

0

195

lenalu написал(а):

Мое мнение, вет, котрому доверяешь должен быть у каждого владельца животного, иначе - очень тяжело!

Правильно говоришь !!!

lenalu написал(а):

Мое например такое, если у щенка нет проблем и подозрений на проблемы, то вообще не нужны хондропротекторы. Я своим даю, если мне что-то померещится, перестало мерещится - ничего не даю.

Тоже правильно !!!    Вот поэтому и советую человеку сменить вета !!!! Так как безосновательное предписание ГАГа в таком возрасте, а потом в перид роста отмена.... %-)  мягко говоря странный он..... бежать от такого нужно !!!!

lenalu написал(а):

При этом мы конечно на сушке "для щенков крупных массивных пород"!

Они на натуралке. Но ГАГ все равно в таком возрасте без врожденных проблем - давать НЕЛЬЗЯ !!! И уж тем более в период интенсивного роста потом его отменять ...... %-) Все задом наперед у этого доХтора.....

0

196

А у всех щенков этот "бурный рост" в одно и тоже время наступает? как его определить?

0

197

knopka_mot

Щенок активно растет с 4-х до 8-ми мес.

0

198

Dix написал(а):

мягко говоря странный он..... бежать от такого нужно !!!!

Ну как можно найти приличного(я даже боюсь загадывать на хорошего) вета, если сколько людей столько и мнений? Если каждый не то что вет с образованием, но "сабочатник" в хорошом смысле этого слова, считает что он самый умный и всЁ знает!И что его графики кормления, витамины и тд. самые лучшие и правильные.
Форум это своего рода опрос: "а как у вас?"и что то типа "курилки" с делением своих плохих или хороших новостей, но не более того. Конечно у некоторых форумчанов опыта больше чем у некоторых титулованых ветов, но всё это приходит со временем.
а я бегу от одного вета, потому что он неправ с прививками, бегу от второго, потому как он разрешил мне гулять и фронтлайн с 2 мес, бегу от этого с "гагом" в припрыжку, боюсь у меня в маленьком  городе скоро ветов не останется, придется московских перебирать.

0

199

элвис написал(а):

то есть у всех одинаково?(так для опыта спрашиваю)

0

200

knopka_mot

У Вас здоровый, правильно развивающийся щенок. Не забивайте себе голову.
Правильно кормите, делайте во время прививки, больше гуляйте и любите собаку, и все у вас будет хорошо!

0

201

knopka_mot написал(а):

то есть у всех одинаково?(так для опыта спрашиваю)

У всех по разному.Мои "бархатные ушки" в 5-ть месяцев , проснувшись однажды поутру без плача не могли ни сесть, ни лечь,ни встать.Сказать,что у нас была паника это ничего ни сказать.Подняли на уши всех кого смогли - все в один голос  "Проблемы роста щенков крупных пород".Хромали то на заднии ,то на переднии,то на правые , то на левые, то на все вместе взятые. И рекомендации у всех врачей,как под копирку.
А у многих такие проблемы вообще не вырисовываются.Так,что следите,но не заморачивайтесь.

0

202

knopka_mot написал(а):

А у всех щенков этот "бурный рост" в одно и тоже время наступает?

Период активного роста  у щенков крупных пород начинается

Dix написал(а):

с 3,5 - 4 мес(!!!)

и заканчивается в 8-9 мес. Дальше они продолжают расти, но уже совсем другими темпами.

элвис написал(а):

так что это ДЛЯ ВСЕХ щенков одинаково.

zubl01 написал(а):

У всех по разному.Мои "бархатные ушки" в 5-ть месяцев , проснувшись однажды поутру без плача не могли ни сесть, ни лечь,ни встать.

А это не период бурного роста, это проблемы, которые могут возникнуть в любой момент этого самого периода, а могут и не возникнуть вовсе.

0

203

Стася, как у вас дела?
Были ли у врача?
Какой вердикт?

0

204

AlZu

Вот такая на форуме была тема про дисп-ю...Вы читали?  У щенка дисплазия, можем ли мы рассчитывать на помощь заводчиков?

0

205

suzanna
Спасибо! Читала.

0

206

элвис написал(а):

Согласна , но родители разные, а дети рожденные одновременно.

Вы в этом точно уверены?
один кобель живёт в Москве, второй в аренде чёрт знает где.
Когда это он успел быстро метнуться в Москву или когда это успели быстро метнуться к нему?
есть подозрение что папик то наделе всётаки общий, а по бумагам разный.
такое бывает, но не пойман не вор...

0

207

Real написал(а):

второй в аренде чёрт знает где.
Когда это он успел быстро метнуться в Москву или когда это успели быстро метнуться к нему?

Предполагаю что Лёню после вязки в аренду отдали.
Как вы догадываетесь, глупо отдать кобеля в аренду и самому же к нему ехать.

0

208

элвис написал(а):

Предполагаю что Лёню после вязки в аренду отдали.
Как вы догадываетесь, глупо отдать кобеля в аренду и самому же к нему ехать.

это Ваши предположения и ни чего более.
Есть случаи и не единичны, когда титулованный кобель уезжает в аренду на заработки и его естественно надо пиарить.
На месте есть кобель у которого племеная деятельность только начинает.
потом есть две суки на месте.
Вязку одной суки оформляют с титулованным кобелём, а вторую с тем кобелём который на месте.

Но фактически вяжут с одним кобелём который на месте.
Родившийся помёт "сортируют" тех кто по лучше пишут на титулованных, тех кто похуже на этого.
Но иногда бывает промашка и когда "плохенький" попадает в список тех кто получше то в итоге случается вот такие вот скандалы.

Опять таки это только моё мнение, на момент вязки я лично не присутствовал и своими глазами не видел кто кого вязал в реале, а не на бумаги.

0

209

tishka написал(а):

Очень логично, главное повод есть не отвечать. Хотя единственное, в чем я с вами согласна - в этой теме это правда неуместно. Предлагаю ответить на этот вопрос в теме о врожденной дисплазии.

Перевели)))

tishka написал(а):

А по-моему это просто кошмар. Врач должен сразу оценить свои силы и возможности, а не тянуть время и деньги с пациента, а потом отказываться. У Вас просто дар перековеркивать смысл написанного,  цитировать только то, что вам выгодно для очередного скандала или подливания масла в огонь.

К сожалению врачи бывают разные.
Например нам при нам один хирург при ушибе лапы прописал Римадил и антибиотики.
А кошку наших соседей чуть до смерти не долечили Гентамицином при холецистите.
Поэтому считаю со стороны врача, так же как и со стороны заводчика, очень смелый поступок признать свои ошибки.
Тем более грубой ошибкой считаю ставить диагноз по телефону, как в нашем случае поступил ветеринар Юли.

iskra написал(а):

Alzu, не воспринимайте, пожалуйста, всех, как своих личных врагов, успокойтесь, поправимо все, было бы желание, терпение и смирение. Диагноз Вашему щеночку - это не приговор, я видела видео с ним (на другом сайте), хотя я и не ветеринарный врач, но хочу сказать, что не все так плохо, как Вам кажется.
И при правильном выращивании и соответствующем лечении все должно закончиться хорошо. Если Вы любите своего щеночка, то у Вас с ним существует незримая связь, он все очень хорошо чувствует, что с Вами, Если Вам плохо, то и ему не очень-то хорошо. Зачем Вы постоянно ищите повод для выяснения отношений? И по-детски на Юлю нападаете, к чему Вы приплели, что у Юли и квартиры, дачи и т.д., которые она построила на деньги, вырученные за щенков. Вы сами в это верите, что пишите? dgm, написал Вам про свою боль - про больную собаку, за которой они ухаживали, а Вы и его своим "вниманием" не обделили. А я его прекрасно понимаю, мой кокер прожил 16 лет, и последние годы, будучи уже слепым и глухим, мы с мужем утром и вечером перевязывали его открытые раны, он очень хотел ЖИТЬ, а мы помогали ему....
Alzu, кроме Вас самой, вряд ли кто сможет Вам помочь. Наберитесь мужества и примите единственно правильное решение для себя : Вы отдаете  Рони (кому, как сами решите) или же Вы занимаетесь выращиванием и лечением ( если это требуется) щеночка, Вы же ведь врач, вспомните чему Вас учили.
Желаю Вам душевного спокойствия, так как умные люди говорят, что вся отрицательная энергия бумерангом возвращается к тому, кто ее посылает.

Спасибо за слова.
Я совершенно спокойна.
Очень позитивно отношусь к ситуации и решительно настроена на лечения с избежанием операции для Ронни.
Ронни - самый любимый и дорогой пёс, мы каждый день ходим купаться на пруд, он любит яблоки и черешню, эта маленькая заразка снова сживал мои тапочки :D
Грустных историй я вам тоже могу рассказать.
Прошу прощения за резкость у Дмитрия и Татьяны (я вам написала письмо в личку). Вы молодцы. Тащили собаку до конца.
Но это не героизм, это просто любовь, которой и я собираюсь лечить своего щенка.
Считаю, что памятник стоит ставить каждому хозяину, у которого собака умерла счастливо и в старости (цинично ,но правда)
А чаще я видела следующее: в клиники приводят пса , молодого и здорового, усыплять.
Причина: надоел, вырос, стал требовать много внимания, просто неохота ни кому отдавать.
И пёс умирает глядя в глаза не своему хозяину, который развернулся и ушел , а ветеринарному врачу , у которого руки трясутся от последнего укола.
Так вот, всё чаще в клиники стали приводить и усыплять собак с дисплазией.
Для людей стресс, для заводчиков?

Тема про дома и дачи перенесена с другого форума - слова Юли (без комментариев).

Почему я это всё пишу?
Потому что пугает какое то безразличие заводчиков и хозяев к развитию породы.
Такими темпами берны в России просто вымрут от наследственных заболеваний.
То есть если сейчас можно вязать собаку с дисплазией С и залом хвоста, это уже не столь страшный порок. Что же будет дальше?
Считаю, что надо говорить о таких вещах, много и открыто. А не прятаться за фразой - "заводчик всегда прав".
И конечно же по человечески, по "детски" как вы выражаетесь, хочется хоть какого нибудь официального "движения" со стороны Юли.
Но последние ,это моя утопия.

0

210

AlZu написал(а):

хочется хоть какого нибудь официального "движения" со стороны Юли.

AlZu, А можно поконкретнее, что вы  на данный момент хотите от Юли?
Что бы она закрыла питомник? Или прилюдно упала к вам ноги?

Как должно выглядить это "движение" если вы решили Рони не отдавать.

Отредактировано элвис (19 июня, 2009г. 17:52:42)

0