tishka написал(а):Очень логично, главное повод есть не отвечать. Хотя единственное, в чем я с вами согласна - в этой теме это правда неуместно. Предлагаю ответить на этот вопрос в теме о врожденной дисплазии.
Перевели)))
tishka написал(а):А по-моему это просто кошмар. Врач должен сразу оценить свои силы и возможности, а не тянуть время и деньги с пациента, а потом отказываться. У Вас просто дар перековеркивать смысл написанного, цитировать только то, что вам выгодно для очередного скандала или подливания масла в огонь.
К сожалению врачи бывают разные.
Например нам при нам один хирург при ушибе лапы прописал Римадил и антибиотики.
А кошку наших соседей чуть до смерти не долечили Гентамицином при холецистите.
Поэтому считаю со стороны врача, так же как и со стороны заводчика, очень смелый поступок признать свои ошибки.
Тем более грубой ошибкой считаю ставить диагноз по телефону, как в нашем случае поступил ветеринар Юли.
iskra написал(а):Alzu, не воспринимайте, пожалуйста, всех, как своих личных врагов, успокойтесь, поправимо все, было бы желание, терпение и смирение. Диагноз Вашему щеночку - это не приговор, я видела видео с ним (на другом сайте), хотя я и не ветеринарный врач, но хочу сказать, что не все так плохо, как Вам кажется.
И при правильном выращивании и соответствующем лечении все должно закончиться хорошо. Если Вы любите своего щеночка, то у Вас с ним существует незримая связь, он все очень хорошо чувствует, что с Вами, Если Вам плохо, то и ему не очень-то хорошо. Зачем Вы постоянно ищите повод для выяснения отношений? И по-детски на Юлю нападаете, к чему Вы приплели, что у Юли и квартиры, дачи и т.д., которые она построила на деньги, вырученные за щенков. Вы сами в это верите, что пишите? dgm, написал Вам про свою боль - про больную собаку, за которой они ухаживали, а Вы и его своим "вниманием" не обделили. А я его прекрасно понимаю, мой кокер прожил 16 лет, и последние годы, будучи уже слепым и глухим, мы с мужем утром и вечером перевязывали его открытые раны, он очень хотел ЖИТЬ, а мы помогали ему....
Alzu, кроме Вас самой, вряд ли кто сможет Вам помочь. Наберитесь мужества и примите единственно правильное решение для себя : Вы отдаете Рони (кому, как сами решите) или же Вы занимаетесь выращиванием и лечением ( если это требуется) щеночка, Вы же ведь врач, вспомните чему Вас учили.
Желаю Вам душевного спокойствия, так как умные люди говорят, что вся отрицательная энергия бумерангом возвращается к тому, кто ее посылает.
Спасибо за слова.
Я совершенно спокойна.
Очень позитивно отношусь к ситуации и решительно настроена на лечения с избежанием операции для Ронни.
Ронни - самый любимый и дорогой пёс, мы каждый день ходим купаться на пруд, он любит яблоки и черешню, эта маленькая заразка снова сживал мои тапочки
Грустных историй я вам тоже могу рассказать.
Прошу прощения за резкость у Дмитрия и Татьяны (я вам написала письмо в личку). Вы молодцы. Тащили собаку до конца.
Но это не героизм, это просто любовь, которой и я собираюсь лечить своего щенка.
Считаю, что памятник стоит ставить каждому хозяину, у которого собака умерла счастливо и в старости (цинично ,но правда)
А чаще я видела следующее: в клиники приводят пса , молодого и здорового, усыплять.
Причина: надоел, вырос, стал требовать много внимания, просто неохота ни кому отдавать.
И пёс умирает глядя в глаза не своему хозяину, который развернулся и ушел , а ветеринарному врачу , у которого руки трясутся от последнего укола.
Так вот, всё чаще в клиники стали приводить и усыплять собак с дисплазией.
Для людей стресс, для заводчиков?
Тема про дома и дачи перенесена с другого форума - слова Юли (без комментариев).
Почему я это всё пишу?
Потому что пугает какое то безразличие заводчиков и хозяев к развитию породы.
Такими темпами берны в России просто вымрут от наследственных заболеваний.
То есть если сейчас можно вязать собаку с дисплазией С и залом хвоста, это уже не столь страшный порок. Что же будет дальше?
Считаю, что надо говорить о таких вещах, много и открыто. А не прятаться за фразой - "заводчик всегда прав".
И конечно же по человечески, по "детски" как вы выражаетесь, хочется хоть какого нибудь официального "движения" со стороны Юли.
Но последние ,это моя утопия.