.
Отредактировано Наталья (10 октября, 2009г. 16:44:57)
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Характер ГРОССА, реальность и мифы
.
Отредактировано Наталья (10 октября, 2009г. 16:44:57)
Теперь следующий ворпос, в семье ребенок 2 годика-доча, хочу купить суку.Что меня ждет ?)))
А что вы имеете ввиду???
И потом, имея ребенка, наверное можно предположить, что вас ждет...
прогулки, мытье полов, терпение и т.п.
.
Отредактировано Наталья (11 октября, 2009г. 11:09:33)
Наталья
у меня доче 2 года ,а гроссику 11мес. Друзья не разлей вода. Посмотрите альбом ((СЕНЬКА, СЕНЕЧКА,СЕНАТОР)) вы всё поймёте. Гроссы и дети это одно целое. А дверь точно надо было менять . Один шалопай не показатель целой породы.
Отредактировано Gross (5 апреля, 2010г. 10:27:50)
А по моему уже всеми доказано, что берны к детям очень хорошо относятся...
А по моему уже всеми доказано, что берны к детям очень хорошо относятся...
Это хорошо.Ищу свою подругу - гросса или берна))
лучше и гросса и бернца
Я так и ищу)))Только пока пусто.
В описании породы берна,гросса сказано-компаньон, охрана, няня.Эти же качества есть и у немецких догов, колли.Может подскажите у какой породы есть эти же качества?Спасибо
Отредактировано Наталья (16 октября, 2009г. 22:27:01)
В описании породы берна,гросса сказано-компаньон, охрана, няня.Эти же качества есть и у немецких догов, колли.Может подскажите у какой породы есть эти же качества?Спасибо
Спасибо,я так и думала-это порода уникальная!
Отредактировано Наталья (18 октября, 2009г. 15:25:25)
Спасибо,я так и думала-это порода уникальная!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто как Бернский Зенненхунд проявляет себя в качестве сторожа? Можно ли на него расчитывать в охране дома? У меня самоед кобель, пока живем в квартире, но в недалеком будщем будет в дом переберемся... вот и думаю о надежном охраннике
Отредактировано martis55 (21 октября, 2009г. 08:55:43)
Едва ли можно рассчитывать, что бернец будет "рвать" чужака. Облаивать будет. Этот вопрос часто задают на выставках, всегда отвечаем, что если нужна страшилка - заведите кавказца или алабая. А берн - он в первую очередь - компаньон, нянька как детям владельца, так и щенкам (если есть).
К тому же большая умница и интеллигент.
martis55 Берны - превосходные сторожа! Если их не научить правильно охранять (собственно как и другую породу), то будут просто лаять. А если показать, научить как надо правильно территорию охранять, то берн не только на порог не пустит, но и порвет при необходимости.
Едва ли можно рассчитывать, что бернец будет "рвать" чужака. Облаивать будет.
На площадку приходили с одним берном, который живет в частном секторе с немцем на пару, так вот этот "святоша" быстро понял что к чему. И великолепно сейчас охраняет дом, уже и любителей залезть в чужой дом несколько раз порвал. И пока немец соображает что к чему, берн уже дерет чужака.
А если не верите в работоспособность бернов, приходите к нам на площадку... с удовольствием продемонстрируем наши "пацифистические" наклонности
martis55 я ваш выбор одобряю. Только хорошего инструктора найдите
Может Вы и правы. Даже скорей всего правы. У нас просто не было в том необходимости, т.к. кроме 2-х бернов живут у нас своих еще 11 гроссов и 2 ротвейлера. И вся деревня знает, что они у нас живут, так что желающих "покуситься" просто не было пока. Охранную функцию несут главным образом ротики, а гроссы - группа поддержки. А берны - те уже дальнее облаивание. А вместе они доведут до инфаркта любого неподготовленного.
Дудука Фига себе скока у вас собачек!!!! Круто!!!! ТОгда к вам даже подготовленный не сунется)))) У вас же целая стая, а от стаи можно чего угодно ожидать, это непредсказуемая сила))))
Что же касается работоспособности бернов, то наш инструктор говорит "Берны - напрочь отмороженные ребята в плане защиты. По стилю работы напоминают нечто среднее между ротвейлерами и кавказцами"
У меня 2 Грссихи и 1 Берниха, живем в частном доме. Так вот в плане охраны берниха спит целыми днями, и ни на, что не обращает внимание, хоть у нее перед носом чужие ходить будут, только хвостом повиляет., а так лиш бы ее не украли )))) А вот гроссихи их учить не надо, они четко в лицо знают всех живущих в доме, знают свои машины и машины соседей и места их парковок, и если в нашем переулочке появляются чужие машины и стоят в неположеном месте, Гроссихи это обязательно увидят и голосом дадут знать, что чужие на дороге (на свои и соседские машины ноль эмоций). Они даже четко знают где стоит садовый инвентарь и даже если лопата стиот не месте, они это заметят и гавкнут. Мы даже ради интереса проверяли как у них со счетом этих лопат, так вот если из кучки в 15 лопат, пропадают 1-2 они не замечают, а вот если она уменьшается на 5-6 лопат увидят и погавкают, мол лопатки-то спер кто-то. Это конечно не говорит об их выдающихся охранных качествах, но об определенном интеллекте думаю говорить вполне можно.
В плане общения с людьми и в частности детьми, могу сказать однозначно, если собака не обозлена и психически здорова, как и ее хозяева! - Гросс никогда не причинит вреда ни человеку ни тем более ребенку. У меня девочки даже не пытаются прыгнуть или неаккуратно поиграть с маленькими детьми, хотя я их этому не учила, просто случайно увидела как они общаются с чужими детьми, максимум оближут всего - но это максимальный вред )))
Вообще-то, насколько мне помниться из истории зенненхундов, это крестьянские собаки жившие во дворах и выполнявшие определенные функции помогая хозяевам. Так вот я думаю, врят ли бы крестьяне терпели во дворе в свободном полете, собаку которая может покалечить детей.
Так вот в плане охраны берниха спит целыми днями, и ни на, что не обращает внимание, хоть у нее перед носом чужие ходить будут, только хвостом повиляет., а так лиш бы ее не украли ))))
Мой берн никогда так себя не вел. Еще до ЗКС, он как-то бросился на двоюродного брата, который приехал к нам в гости. Укусить не укусил, потому как не умел, но зато встал на задние лапы, передние поставил брату на плечи и громко лаял и рычал брату в лицо. Я тогда сильно испугалась, но все хорошо закончилось. Потом они стали друзьями.
Еще как-то гостей мы много ждали и они поочереди с разницой в несколько минут подъезжали. Так вот кто-то умнй не закрыл дверь, а очередной гость открыл дверь и хотел уж было зайти, не дожидаясь пока хозяева откроют. Ярон был в бешенстве. Хорошо человек не успел зайти и прикрыл дверь. Пришлось оттаскивать в другую комнату.
Хотя при всем при этом, Ярона грозным парнем не назовешь, он со всему готов дружить, только соблюдай правила и не заходи на хозяйскую территорию без разрешения.
А вот гроссихи их учить не надо
Учить надо всех. Ведь лаять и пугать - это одно, а по настоящему работать - это совсем другое.
Вот купим когда себе дом, обязательно будут у меня и берны и гроссы. Ну нравятся они мне
Отредактировано Bagirka (22 октября, 2009г. 18:57:53)
плане охраны берниха спит целыми днями, и ни на, что не обращает внимание
Это просто темперамент отдельно взятой берняшки (тем более суки). У меня Геля абсолютно такая А Лада - та охранница!! Задержать чужого вряд ли, но к нам никто из "одиозных " личностей пока (ТТТ) и не вламывался.
Просто до смешного - за забором шум посторонний, Элтон и Лада бегают вдоль периметра и надрываются, а Гелюшке пофиг, она цветочек нюхает
Отредактировано suzanna (22 октября, 2009г. 19:56:54)
Просто до смешного - за забором шум посторонний, Элтон и Лада бегают вдоль периметра и надрываются, а Гелюшке пофиг, она цветочек нюхает
Ну так Геля может, если кто в ломится (ттт), то "Фас!" скажет Элтону и Ладе. А самой то зачем маникюр портить
SHELLI Очень точно Вы заметили о гроссах!! Действительно, иногда кажется, что гросс по охранным качествам минимум не уступит ротвейлеру. Этих и учить не надо - в случ-чего прикусить чужака (проверено) ума хватит - за Свой Дом - Горой стоят! А то, бывает, и ротика "подвинут". И действительно, "говорят" они много - все расскажут - кто куда к кому пошел, кто чего нарушил. Это они секут враз.
Дудука вот про то что моя гроссиха болтушка это говорю точно!!!!!
Bagirka
Конечно, учить надо всех, но основные породные (характер, темперамент) черты, все же у бернов и гроссов немного разные. И конечно у каждой породы есть исключения, злобные берны или пугливые гроссы.
Я просто рассказываю какие зенненхундные характеры живут со мной.
Я в принципе обажаю непокалебимость моей бернихи у нее просто каменное спокойствие, ее почти невозможно вывести из себя. Она у меня старшая и она потрясающе терпеливо пережила щенячий период обоих гроссих, хотя у кого есть гроссы, вы понимаете, что это шило неугомонное ))))
В то же время могу сказать, что и старшая гроссиха ниразу не огрызнулась на младшую гроссиху, как бы та ее не донимала, и как бы больно ни кусала за лапы ))), максимально она могла просто уйти если мелкаяя ее сильно достанет.
Ну и еще раз, почти все можно изменить воспитанием и дрессировкой или обозлить и забить собаку - и вот тогда хозяин получает ровно по своим трудам !!!
Конечно, учить надо всех, но основные породные (характер, темперамент) черты, все же у бернов и гроссов немного разные. И конечно у каждой породы есть исключения, злобные берны или пугливые гроссы.
Я не совсем поняла. По вашему мнению, если берн охраняет территорию, значит он злобный? Вообще то охрана территории присуща берну по породе.
Ну и еще раз, почти все можно изменить воспитанием и дрессировкой или обозлить и забить собаку - и вот тогда хозяин получает ровно по своим трудам !!!
А вот это я вообще не поняла... Т.е., когда я пошла на площадку, с целью обучить берна ЗКС - я его озлобила?
Отредактировано Bagirka (23 октября, 2009г. 14:09:50)
Bagirka
Злобный берн в моем понятии берн бросающийся и кусающий людей в парке во время прогулки
Я не говорю, что все берны по породе должны сапть целыми днями, охрана им конечно присуща.
И вообще никак не связываю охрану территории и злобу.
А вот это я вообще не поняла... Т.е., когда я пошла на площадку, с целью обучить берна ЗКС - я его озлобила?
Если вы пошли на площадку к опытному инструктору - то нет, а если сами во дворе привязали его на веревку и стали злить (делая это первый раз в жизни начитавшись книг или посмотрев пару занятий на площадке, и решив, что я и сам все знаю и ничего сложного тут нет), а потом еще и на соседей травить стали, то скорее всего - да, обозлите собаку.
Ходить регулярно на площадку - это определенный труд, который дает хорошие результаты.
А самому злить и травить собаку - на это не нужно тратить много сил, но и это то же дает свои результаты, но другие.
Вот и получается каждый получит по своему труду !
Я вообще большой сторонник дрессировочных площадок и профессиональных инструкторов. И как можно меньше самодеятельности.
Если вы пошли на площадку к опытному инструктору - то нет, а если сами во дворе привязали его на веревку и стали злить (делая это первый раз в жизни начитавшись книг или посмотрев пару занятий на площадке, и решив, что я и сам все знаю и ничего сложного тут нет), а потом еще и на соседей травить стали, то скорее всего - да, обозлите собаку.
Ааааа... ну так никто и не говорил про самодеятельность. Я бы и гросса сама этому учить не стала. Тут разницы нет, какая порода. Обучением должны занимать профессионалы.
Что же касается защитных и сторожевых качеств, то берны работают ни чуть не хуже других пород. Просто (как и в любой другой породе, например, немецкие овчарки), есть среди них рабочие, а есть нет. Под "рабочими" я подразумеваю не пастушьи качества, а именно защитно-караульные. Мой парень никогда спокойным не был, но при всем при этом, он у меня - рубаха парень.... но с определенным НО... Т.е. если не вторгаются на его территорию и не обижают хозяев, тогда все хорошо, может и выпить и покурить за компашку Но вот на хозяйской территории "Всем построиться!" И так было еще до площадки.
Я и есть тот человек.который был до смерти напуган Дюрбахлер Клабом страшной породой ГРОСС!!! Спасибо умницам о профессионалам Лене Мамигонян "Корона России" и Татьяне Непахаревой "Благородный дом",они меня уберегли от непростительной(как теперь понимаю) ошибки,У нас растет гроссик-девусик из прекрасной семьи из Благородного дома в компании с бернулей и котом.Самая лучшая порода.Нам нет еще года,но впечатление,что ребенок сам себя учит и дрессирует.Все остальное только коррекция .Главное, запомнить надо,что рядом живой шустрый малыш следит внимательными глазами , безумно вас любит и все понимает, но не все пока получается,а вы взрослый человек и знаете слово "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".И нет такой породы,которую можно поставить в стойло и вспоминать от выставки к выставке,даже у коров!
Гроссы! | Большой Швейцарский Зенненхунд | 31 августа, 2016г. |
Вопросы новичка о ГРОССЕ. | Большой Швейцарский Зенненхунд | 29 октября, 2014г. |
Чара Вита и Крюшон из Благородного Дома | Фотоальбомы | 4 мая, 2012г. |
Как и где купить (подскажите новичку) | Для начинающих владельцев | 18 сентября, 2010г. |
Помогите с воспитанием малыша! :) | Большой Швейцарский Зенненхунд | 22 января, 2014г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Характер ГРОССА, реальность и мифы