Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Характер ГРОССА, реальность и мифы

Характер ГРОССА, реальность и мифы

Сообщений 151 страница 180 из 348

151

Gross написал(а):

К теме о характере.

и поведении!
У нас выдалось сегодня трудное утро - машины не заводились...Собак вывели на бегу...Провозившись с нашими карами несколько часов, вернулись домой. И..."О мама дорогая!"На полу растерзанный рулон ваты и прокомпостированные денежные купюры . Да, сами виноваты, что не убрали, но зло берет!!! А собки радостно встречают, скачут, как ни в чем не бывало. Как только я произнесла слово "Кто?", нашу подругу ветром сдуло, ответ понятен сразу 8-) Затем мы вошли в комнату к щенку, эмоций уже не было. Все что можно было попробовать на зубок, было попробовано. Так вот, к чему это я, большому швейцарскому зенненхунду требуются большие швейцарские(шутка) нагрузки. Если бы хорошо погуляли, побегали, то и дом остался бы в порядке!!!

0

152

Yulya написал(а):

На полу растерзанный рулон ваты

неее...сегодня видать у гросов это наваждение... o.O 

а про нагрузки абсолютно согласна!!!! с утреца погуляешь хорошо и на приключения вроде не тянет дома  :glasses:

0

153

Н@дющк@ написал(а):

сегодня видать у гросов это наваждение

Вот засранцы!!! :angry:  :D

0

154

Gross написал(а):

Вот ведь какой обидчевый кобель(засранец).

неа, зассанец :rofl:

0

155

Н@дющк@ написал(а):

с утреца погуляешь хорошо и на приключения вроде не тянет дома

Ну это у кого как :crazyfun: , нашему лосёнку всё МАЛО, он и дома с удовольствием поглумит :D

0

156

Yulya написал(а):

Так вот, к чему это я, большому швейцарскому зенненхунду требуются большие швейцарские(шутка) нагрузки

:D
А если сравнивать с берном - этим породам примерно одинаковый выгул нужен?

0

157

Inga
Практически любой крупной собаке нужны длительные прогулки. Не важно: бернский,большой швейцарский,лабрадор, ризен, бульмастиф и т.д. и т.п. Не важно: за городом живет пес или в квартире. С ним нужно гулять, чем больше, тем лучше!В первую очередь это здоровье вашей собаки! Во-вторых порядок в доме :) и т.д. Конечно не у всех бывают такие проблемы, как погрызанная обувь или выкопанные цветы :tired: .Есть собаки, которые за всю свою жизнь ни одной игрушки не порвали, а есть...Все эти проблемы, чаще всего из-за смещенной активности, просто энергия бьет ключом, а девать ее некуда. Вот она и находит выход в тапочках, клумбах, рулонах ваты и т.п. А если стараться давать любимцу требуемые нагрузки, то убытки можно уменьшить или вообще их избежать. С возрастом собаки успокаиваются, становятся воспитаннми, но все равно надо поддерживать их в форме и гулять, ходить, играть. В старости конечно нагрузки снижаются. Хотя есть любители побегать аджилити и в 10 лет.

0

158

Yulya написал(а):

большому швейцарскому зенненхунду требуются большие швейцарские(шутка) нагрузки.

Сто процентов правда!  В эти морозы моя мелкая :D  (8 мес.) по полной программе не гуляла.поэтому с прогулки приходила слегка взбодрившись и дома (!!!) кто не спрятался - я не виновата. БТР в меховом чехле носился на запредельной скорости с радостным лаем ,жонглировала  игрушками,обувью,диванными подушками и по-моему самим диваном :yep: Старшая (2 г.) бернская попросила политического убежища и эмигрировала в спальню.После продолжительных боёв были оставлены кухня, коридор, часть квартиры.Попытки подкупить вкусненьким не оправдали себя.Хомякала всё не пережёвывая и скакала ёщё быстрее. "Повышенная шилопопость"  видимо вирусное  зимнее заболевание! :crazy:

0

159

Его величество "Шилопоп 8-ой". Без комментариев, для улыбки и хорошего настроения.

http://s003.radikal.ru/i203/1001/4f/ced2871ac78a.jpg

0

160

nochnayasova написал(а):

Его величество "Шилопоп 8-ой".

Посмотришь на эту прелесть и жить  хочется  :cool:

0

161

Вирджиния написал(а):

видимо вирусное  зимнее заболевание!

точно! %-)

0

162

nochnayasova написал(а):

Какой красавец! А кто этот мужчина в самом расцвете сил?  :love:

0

163

nochnayasova

Славные детки :cool:

О характере

На днях к нам приходила хендлер  видела собань впервые :blush: , вот результат:
http://s006.radikal.ru/i214/1001/8a/5ab71d54b444.jpg
http://i068.radikal.ru/1001/7a/f008be2af009.jpg

0

164

Дудука написал(а):

вот результат:

Да , с такими богатырями хендлер Кличко в самый раз смотреться будет! :cool:

Отредактировано Вирджиния (29 января, 2010г. 13:46:10)

0

165

nochnayasova написал(а):

Прелесть.

0

166

Дудука
Какие всётаки ГРОССЫ умнички. Девушка такая хрупкая , рядом с этими гигантами. Не собы , а прелесть http://s003.radikal.ru/i203/1001/3f/71530516d659.gif http://s003.radikal.ru/i203/1001/3f/71530516d659.gif http://s003.radikal.ru/i203/1001/3f/71530516d659.gif

0

167

Вирджиния написал(а):

Да , с такими богатырями хендлер Кличко в самый раз смотреться будет!

:D . Действительно красивые, мощные собаки.

Inga написал(а):

А кто этот мужчина в самом расцвете сил?

А это вообще не "мужчина". Это наша мелкая девочка. Думала будет легковата, а у нее за последние дни такая башка "вывалилась"! В воскресенье хозяева повеселятся. Приедут в гости к "дочурке". Брали поменьше специально  :D

0

168

nochnayasova написал(а):

Это наша мелкая девочка.

Татьян, нашей  крошке Узоновне люди при встрече два комплимента делают-" Да,  сразу видно, парень у вас серьёзный"  и  " А   вы своего коня  где учить будете?". :D  А когда  объясняешь,что это девочка и  ещё маленький щеночек совсем , то :O

Отредактировано Вирджиния (1 февраля, 2010г. 09:43:44)

0

169

Вирджиния написал(а):

А   вы своего коня  где учить будете?"

Вирджиния
но Ваша-то сразу была "крепенькая"  :D , эта и правда была тоненькая и легковата. Откуда чего вылезло? Понравилось мне, что этот кобель дает. Посмотрим еще какие вырастут, но пока в 30 дней подбираются к 5 кг.

0

170

nochnayasova написал(а):

Понравилось мне, что этот кобель дает

А КАК СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ У БРАТЕЛЫ ЧЕМБЕРЛЕНА И СЕСТРЁНКИ ЧАРЫ, может фотки есть?  :writing: Должны быть тоже бесподобные :cool:

Отредактировано Вирджиния (1 февраля, 2010г. 12:58:16)

0

171

Вирджиния
а как берн и гросс себя чувствуют в квартире?
у меня тут мысль появилась шальная к существующему берну добавить то ли еще одного, то ли гросса, то ли пельцера... но сильно останавливает мысль о пространстве квартиры.

0

172

Наталья_Гарди написал(а):

а как берн и гросс себя чувствуют в квартире?

Прекрасно, не жалея себя несут постельно-караульную службу. :D

0

173

Вирджиния написал(а):

Прекрасно, не жалея себя несут постельно-караульную службу.

неее... у нас на счет постели строго: максимум морда и одна лапа. как только вторую кладет - получает асясяй  :D

муж у меня утверждает, что для двушки и одного берна в сочетании с котом и хозяевами - более, чем достаточно...
а я еще собаню хочу. мне высохшие полы и отсутствие картона с газетами на полу покоя не дают. :D 
теперь пытаюсь вот определиться, кого же именно я хочу добавить в стаю

0

174

Девчонки, вы так "апптетно" рассказываете про своих гроссов, что слюнки текут... Хочуууууу Понимаю, как мой Горыныч обделен компанией по играм и проделкам, как бы ему было весело... хочууууу :'(

0

175

Наталья_Гарди написал(а):

кого же именно я хочу добавить в стаю

Добавляйте гросса,у nochnayasova красавицы какие!Мне очень нравится, что у меня именно бернуся и гросся.

0

176

Вирджиния написал(а):

Добавляйте гросса,у nochnayasova красавицы какие!Мне очень нравится, что у меня именно бернуся и гросся.

да, у Татьяны чудесные  собаки. так что с выбором заводчика я уже давно определилась :blush: 
Целлер в квартиру видимо не подойдет - "королевство маловато". если я не права может кто поправит?

и вопрос, как два кобеля в одной квартире разойдутся.

0

177

эдгар написал(а):

мой Горыныч обделен компанией по играм

Моя мелкая  в силу детской резвости иногда требует жёсткой Джусиной лапы, но как Джина играет роль взрослой  "ба-а-льшой" собаки.Просто,Ермолова в образе! Ребёнок скачет с диванной подушкой - Киндер пингви я люблю! А эта сидит такая мудрая сова и удивлённо на маленькую мартышку (47 кг) смотрит: Как можно так себя вести? Потом на меня: Ну и что это растёт?. Глубокий вздох и взгляд вдаль. А год  назад сама же пила из меня кровь  трёхлитровыми банками .  Но баловаться вместе или собак гонять только давай. А как они  всех вдвоём  встречают, с двух сторон, на душе можно экономить.Главное, успеть к стеночке  прижаться. :D Нет,  вдвоём лучше! :playful:

Отредактировано Вирджиния (1 февраля, 2010г. 14:13:49)

0

178

Наталья_Гарди
эдгар
Да тут даже и думать не надо - ДАЁШ ГРОССА , и жизнь улыбнётся вам большой собачей улыбкой. :D
http://s001.radikal.ru/i194/1002/be/0dbc4f434c8b.jpg

0

179

Вирджиния написал(а):

жизнь улыбнётся вам большой собачей улыбкой

Ой а уши ветром сдуло  :D

0

180

Gross написал(а):

большой собачей улыбкой.

гроссячей :rofl: хорошая фотка!

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Характер ГРОССА, реальность и мифы