Но ты не сравнивай команду "апорт" с командой "рядом" или "ко мне". "Апорт" сродни команде "фас" - успешность их выполнения на 50% зависят от инстинктов и склонностей конкретной собаки.
да ну?
тебе дать координаты инструктора которая команду "апорт" ставит ТОЛЬКО при помощи кликера?
правда надо говорить в этом случае работает с без проблемными собаками.
А так же познакомить с теми кто команду "ко мне" ставил при помощи помощника который во время давал пинка под зад?
Разные собаки разные подходы и не надо тут ля – ля про инстинкт…
Если уж на то пошло то команда «фас» вообще у всех собак должна быть в крови заложена
Но вот им об этом забыли сказать.
Саша, вообще то его слова с дрес площадки которые сказаны были в большом количестве людей цитирую:
- эту собаку без физического воздействия можно было уложить но стоит ли это нерв хозяйки, не известно, куда лучше один раз надавить и потом жить спокойно.
Кстати, стоит тебе говорить что он сторонник ЭО? видать не спроста, куда гуманней и лояльней выглядит для хозяев простое нажатие кнопки, чем чихвостить....
Может потому он и хороший инструктор что знает главное правило, если лакомство то тут же если по «шее» то тоже тут же но так что бы и то и другое дошло до собаки и возымело нужный результат
Максимально лояльно это ещё ни о чём не говорит, говорю же хороший инструктор это тот же психолог правда больше человеческий, который даже грубую физическую силу может применить так что хозяйка этого НЕ заметит
Знаешь чем отличается психолог от терапевта?
Психолог тебе будет целую неделю объяснять от чего у твоего ребёнка голова болит, а терапевт даст просто таблетку от головной боли
Кстати, насчёт редких ситуаций я как то не заметил на той площадки в Бутово (можеш сома заехать в гости и понаблюдать), там наверное из 10 или 15 собак попали под его руку около 5 (30-50%) что совсем не означает редко, а некоторые были подвержены экзекуции до площадки.
Это говорит о том что все собаки разные и нужен разный подход...
Саша, не стоит делать выводы по своей собаки, Глаша, вообще лучшая у него воспитанница и самая способная, так зачем ему надо было тогда её дрючит если она и так всё делает?
P.S. а вообще эта тема уже вышла из обсуждаемого вопроса....