ММакс- спасибо за ссылку.НО ! Ваше высказывание :
ММакс написал(а):ищите ролики, продолжение работы, где показано как собаки работают дальше, или примите как должное:
выглядит как уверенность в правильности такого метода . И раз вы отстаиваете нормы такой дрессуры- то как минимум осведомлены о принципах и приоритетах такого метода. Вот и поделитесь с нами своими знаниями о этом методе. А иначе смысл отстаивать свою точку зрения на увиденное не обосновав ее, а "послав" оппонента по ссылке....
Real написал(а):Это как?
Речь идёт о замахе владельца...
Именно ! И собака НЕ ДОЛЖНА воспринимать руки хозяина как Божью кару . Не задумывался почему применяется механика посредством амуниций (строгач/удавка и ЭО на расстоянии) , а не битье руками/ногами и пр... А статус и тот доказывается именно собачьими приемами - завалить за загривок и прижать к земле, а не размахивать руками перед собакой- зашугивая ее. Собака не должна осознавать, что кара из рук хозяина идет- так идет наработка желательных качеств посредством амуниций , а не рук, так вырабатывается послушание, а не СТРАХ перед ударом от хозяина. Инстинкт самосохранения у собак самый высокий из всех, которые ей присущи и дополнительно разжигать его на шугалово от бутылки в руках хозяина -это на мой взгляд неправильно.
Real написал(а):странно, а что же тогда у этих самочников учатся даже в Европе инструктора?
Замечательно ! Раз ты знаешь , что даже Европа учится этому неординарному методу у этих инструкторов- вот и объясни мне какие приоритеты у такой методики дрессировки. Я свое мнение высказала- оно может быть ошибочным и я могу пересмотреть его ЕСЛИ вы не просто будете кидаться фразами пустыми о Европе и по ссылкам посылать, а выскажите наконец СВОЕ мнение, которое дает вам основание думать, что этот метод классный такой- эффективный и правильный .
Саша, ты же знаешь- я люблю КОНКРЕТИКУ, а посылание по ссылкам и общие фразы о Европе- выглядят как то, что вы своего мнения на этот счет не имеет , во всяком случае не можете его обосновать... Так что-- просто обоснуйте оба и ты и Макс, и возможно не только я , но и др. участники уверуем в качественное/ действенное /обоснованное применение такой неординарной методики. Не прозвучало ни одной конкретной фразы в пользу такой методики, но Макс уже готов на наше- отличающееся от его мнение -сплюнуть
ММакс написал(а):переживу, переварю и сплюну.
Для того, чтоб плевать на чьё-то мнение, нужно как минимум высказать свое ОБОСНОВАННОЕ мнение... а он этого не сделал. Может мы и согласились бы с его мнением , но он нам его не озвучил...
И Ты ,Саша, тоже кстати, НИКАКОЙ конкретики о преимуществах этой методики не высказал- одни пустые фразы... бла-бла... ОБОСНУЙ свое мнение!
Отредактировано Dix (3 марта, 2010г. 11:39:34)