Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Ветеринария » Как спасти собаку от клещей?

Как спасти собаку от клещей?

Сообщений 151 страница 180 из 302

151

Фая написал(а):

Ничего себе!? А я именно его купила + ощейник Килтекс.А начинать обрабатывать надо когда весь снег сойдет или когда только-только начнет сходить (температура плюсовая больше недели)?

Ну бывыет и такое.... Я ж говорила, мы зимой подхватили пираплазмоз, прямо под Новый год! Тогда снег лежал и температура была ниже нуля...
Поэтому, полагаясь на опыт, я своего гросса обрабатываю круглогодично (ну только когда было -10 не капала). Когда ниже 0 на пару градусов я сразу обрабатываю...
Я Вам советую - обойдите толковых собачников в своей районе (а точней там где гуляеете) и узнайте чем они обрабатывают и были ли проколы и с чем.
Клещам свойственно адаптироваться под капли... адвантикс в моем районе - как без обработки гулять... но в другом районе Киева действует (добер знакомых только им пользуется - больше года проколов не было...)
А ошейником я не пользуюсь. Знакомый в доме одел на лабра и спустя неделю разрешила поиграться с щенком 6 мес. - так тому щенку-бедняге под вечер ТАК ПЛОХО СТАЛО - в клинике сказали траванулся, когда искали причину где и что - сразу врачами был задан вопрос - "игрался ли с собакой на которой был ошейник?" ...

Отредактировано Кика (31 марта, 2010г. 19:33:24)

0

152

Кика написал(а):

Обойдите толковых собачников в своей районе

Трудно мне с этим - живем не в городе, в коттеджном поселке, где большинство собак за заборами это САО, мы  одни тут гуляем в местном лесочке.
Но я закинула удочку на наш местный городской форум, надеюсь, что народ отзовется  %-)

0

153

Фая написал(а):

мы  одни тут гуляем в местном лесочке.

Может у вас охотятся там - обратитесь к охотникам с собаками той местности...(или на форум охотничий)
У соседей по возможности тоже поинтересуйтесь - думаю хоть кто то обрабатывает...

0

154

Может кто знает промышленную гадость, чтоб лес возле дома от клещей обработать, квадратов так 50?

0

155

knopka_mot написал(а):

Может кто знает промышленную гадость, чтоб лес возле дома от клещей обработать, квадратов так 50?

За границей оброботка норма для всего города.... а вот боюсь у нас после таких вот оброботок не то что клещи а все живое вымрет :(
И учтите, что клещей ветер очень легко переносит... по этому 50 кв.м это как иголка в сене...
Я знаю есть спрей для оброботки мест, подстилок собачих и т.д., у меня знакомые вальер с азиатами постоянно обробатывают так :dontknow: (прийдя с прогулки - если что принисут на себе...)

0

156

Кика написал(а):

лес возле дома от клещей обработать, квадратов так 50?

Мы в прошлом году заказывали такую услугу в СЭС, за деньги понятное дело. Обрабатывалась нужная нам зона.

0

157

Фая написал(а):

Мы в прошлом году заказывали такую услугу в СЭС, за деньги понятное дело. Обрабатывалась нужная нам зона.

можно примерный прайсик?
Если одному и много то скинуться всем кто тут гуляет может и не так много будет.

0

158

Real написал(а):

примерный прайсик?

Обязательно напишу - просто муж из командировки вернется завтра - он этим мероприятием занимался.
Мы тоже большой толпой скидывались. За лето только пару раз люди на себе ловили в этом месте.

0

159

Фая
спасибо будем ждать.
Это всё таки самое эффективное мероприятие.

0

160

Фая
Очень хорошая мысль, СПАСИБО. Обращусь в наш СЭС, могу написать результаты))

0

161

Real
Все узнала: обработка через СЭС  = 7000 руб/1 га
Но сегодня нашла частную контору (есть лицензия на обработку от клещей) = 4000 руб/1 га

Лесной массив, где мы с собакином своим гуляем, огорожен с 3-х сторон забором, с одной стороны - дорогой, чуть больше гектара, так что обязательно закажу обработку у этой частной фирмы (думала, что дороже будет...)

0

162

Сегодня сняла первого клеща с собаки!!!Ну как избежать этого?!По городу бетонному гулять? Да ничего не помогает от этой гадости!!!АААААААААААААААА!

0

163

Yulya написал(а):

Сегодня сняла первого клеща с собаки!!!Ну как избежать этого?!По городу бетонному гулять?

Боюсь, что как раз в городе больше шансов на них нарваться. В лесу то им что делать? Там никого нет. А вот на газончиках самое оно тусить. Клещи по деревьям не ползают, они в травке сидят :confused:

0

164

Yulya  а вы чем капались???  :question:

0

165

Bagirka написал(а):

они в травке сидят

Да я знаю, но мне кажется , что они уже везде!!!

Н@дющк@ написал(а):

а вы чем капались???

Адвантиксом, обычно Харцом капаю, но не было его в магазике...Они при любом препарате садятся, но вот успеют отравить собаку или нет, тут уже..."как карта ляжет". Видимо кто - кого:препарат клеща или клещ собаку

0

166

Yulya
Как можно скорее обработать собоню. Знаю точно(в Можайском р - не) Фронтлайн на них ни как не дейстует они к нему уже привыкли. В том году обробатывались ПРО МЕРИС. (в этой теме DIX подробно о нём писала) , нариканей нет. Правда он дороговат. Наш вет. посоветовала нам в этом году попробовать капли инсекто-акарицидные для собак Мистер Бруно Экстра, закапались в понедельник , аллергии не было , а дальше пока не знаю(мы ещё не выезжали за город).

0

167

Gross написал(а):

Как можно скорее обработать собоню

да обработаны адвантиксом :sceptic:.

Gross написал(а):

посоветовала нам в этом году попробовать капли инсекто-акарицидные для собак Мистер Бруно Экстра,

а я хочу попробовать новые капли от той же фирмы, что и противоглистный препарат "мельбимакс" - вроде "прак-тик" называется. а весь прошлый сезон Харцом обрабатывала - неплохо.
Фронтлайном давно не пользуюсь, только если спреем, как дополнительной защитой.

0

168

Yulya написал(а):

адвантиксом

Это тоже уже приелось, нашим клещам нодо что то свеженькое. Гурманы - что б их :D

0

169

Gross написал(а):

Это тоже уже приелось, нашим клещам

вот и я думаю,надо новое пробовать, но как бы собаку не потерять во время экспериментов
О прак-тике на английском, может кто - нибудь переведет :question:
вот что я нашла на русском об этом препарате,действующее вещество "пирипрол"(относится к группе фенилпирозолов)- убивает клещей в течении 48 часов после обработки и имеет эффективность в течении 4х недель.

0

170

Yulya
А где вы живете, в каком р-оне?

0

171

вот что нашла в инете, да простит меня автор, но я скопирую

Все средства имеют свои преимущества и недостатки. Можно долго сравнивать плюсы и минусы разных средств, но есть ряд общих моментов.

Что важно:
Безопасность
Обращайте внимание на такие параметры, как
срок, с которого можно применять средство (чем с более позднего возраста средство применять нельзя, тем, что логично, средство токсичнее (при условии, что
мы сравниваем средства в одинаковой форме выпуска (капли, спреи...)).
Побочные эффекты. Тут мы говорим об импортных препаратах, т.к. работая по Европейскому досье, производитель не может в России "пропустить" в инструкции побочные эффекты
и противопоказания.
ВНИМАТЕЛЬНО прочтите инструкцию к препарату, иной раз можно увидеть для себя что-то новое...

Эффективность
какие ДВ (действующие вещества) используют при производстве перпаратов

амитраза - старая, но действительно эффективная молекула от клещей. Токсична для кошек. Есть проблемы и с собаками. От блох мало эффективна. Есть вопросы по водоустойчивости.
перметрин - также давнишняя формула, Также токсична для кошек. Также только от клещей. Есть данные по привыканию к данному препарату, по крайней мере, блох.

тетрахлорвинфос - "стремная" молекула из группы хлор и фосфорорганики. Дихлофос из той же группы, к слову. Вопросы по всем параметрам.

фипронил - достаточно новая молекула. Эффективна, безопасна, водоустойчива (вплоть до мытья с шампунем)

пропоксур - также старая тема. Вопрос по водоустойчивости есть точно... Постепенно снимают с производства препараты с ним.

метафлумезон - блохи. Каких либо нареканий, кроме того, что не действует на клещей, нет. Новая молекула.

с-метопрен. Действует на неполовозрелые стадии блох. Безопасна. Водоустойчива.

селамектин - достаточно новая молекула. Действует на внутрикожных паразитов хорошо, безопасна (хотя распространяется с током крови, в отличие от большинства других ДВ), от блох тож неплохо, на иксодовых клещей не действует.

имидаклоприд - эффективно действует от блох, от клещей - нет

пирипрол - из группы фенилпиразолов (в которую входит и фипронил). Пока на Российском рынке не представлен. Думаю, не сильно отличается от фипронила.

Возможно, какое-то ДВ не указано, но основные средства описаны. Важно, что многие препараты содержат по 2 ДВ. Проблема в том, что не всегда удается совмещая несколько
ДВ добиться от них такого же эффекта, как если бы их применяли по отдельности...

Формы препаратов

-спреи
исторически раньше всех появились.
+ можно обрабатывать маленьких по весу животных (соблюдать точную дозировку)
+ фипронил со 2го дня жизни можно
+ быстрота эффекта
- нужно рассчитать количество нажатий с учетом веса и длины шерсти, что мало кто делает
- если собака крупная и шерстяная ;), то обработать правильно будет сложно и дорого.
- создается обманчивое ощущение защищенности. "Я полчаса собаку поливала, теперь она мокрая, а значит клещ точно не прицепится" Клещ - не комар, на репеллент реагирует краааайне плохо.

-капли
+ удобно и просто
+ сложнее ошибиться с обработкой. Важно не купать-мыть собаку за 2-3 дня до и после, наносить в области холки (если указано по другому, сразу вопрос должен возникнуть о водоустойчивости и безопасности при слизывании). НЕ РАСТИРАТЬ/ВТИРАТЬ ПРЕПАРАТ!!! Это не мазь!
- Нужны минимум сутки для начала полной защиты
- особенности с купанием

-ошейники
Также старая форма. Особенность в том, что ошейники содержат вещества с плохой липофильностью. Т.е. плохо накапливаются в сальных железах. Уловка в том, что ошейники могут быть водоустойчивыми, но это
не значит, что препараты, которые они содержат являются таковыми. Соответсвенно, на крупной собаке пока препарат от ошейника неспешно "доползет" до хвоста, ее десять раз помоют, искупают, или проведут по росе.
Про репеллентные свойства сказано выше. Да. Не забываем, что раз репеллент, то ПАХНЕТ. Может мы и не чувствуем, но собаки. Охотничьим точно нельзя.
Так что из сомнительного плюса, как и вспреях, мнимая защита. Я вижу ошейник, значит защита есть, клещ тоже увидит ошейник и т.д. Чистая психология.

Устала текст набивать. Еще какие мысли придут, Отпишу. Ибо тема огроменная, написать можно много.

PS: 100% защиты не существует. Речь идет о биологии, а не о математике. Важно регулярно, правильно обрабатывать собаку в течение периода активности клеща и неплохо бы от блох в период, когда клещ не активен.

0

172

Yulya
БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК ТЕКСТОВ И САЙТОВ http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
Prac-tic® (Pyriprole)
Информация продукта относительно этого вебсайта для неамериканских жителей только и предоставлена Здоровьем Животных Inc. Novartis в общих целях только. Много ветеринарных перечисленных продуктов доступны после предписания только, и не все такие продукты может быть доступным во всех странах. Информация продукта не предназначена, чтобы предоставить полную медицинскую информацию. ЕСЛИ У ВАШЕГО ЖИВОТНОГО ЕСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ, БЫСТРО СМ. СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРА. МЫ НЕ ПРЕДЛАГАЕМ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОЗ ИЛИ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДЛЯ ЖИВОТНОГО СОВЕТ ОБРАБОТКИ. Вы должны всегда получать полную медицинскую информацию о своем ветеринарном предписании продукта (включая их выгодное медицинское использование и возможные отрицательные воздействия), обсуждая соответствующее использование любого ветеринарного продукта непосредственно с ветеринаром предписания.
Ветеринарные профессионалы могут получить полную медицинскую информацию из информационного рекламного листка продукта. Информация относительно этих продуктов может измениться страной. Владельцы животных и ветеринары должны свериться с местными медицинскими ресурсами и контролирующими органами для информации, соответствующей их стране. Кроме того, действующие постановления во многом пределе стран (или даже запрещают в некоторых случаях), способность Здоровья Животных Inc. Novartis предоставить информацию и/или непосредственно ответить на вопросы относительно ее продуктов предписания. Здоровье Novartis Животных Inc., однако, ответит на запросы от и предоставит информацию Вашему компетентному профессионалу здравоохранения в соответствии с местными инструкциями.
Описание
Тип Продукта

PRAC-ТИК - пятно - на обработке блох и тиканья один раз в месяц правительством.

PRAC-ТИК обозначен для обработки и предотвращения блохи и инвазий тиканья и как часть стратегии обработки для ПРИЧУДЫ (неприметный дерматит аллергии).

Описание и Состав

Активный компонент PRAC-ТИКА - pyriprole. Каждый мл содержит 125 мг pyriprole как бесцветное ясное решение.

Свойства

Pyriprole - инсектицид и акарицид. Это действует, взаимодействуя с каналами хлорида лиганда-gated, в особенности те gated гамма-aminobutyric кислотой медиатора (GABA), таким образом блокируя пред-и постсинаптическая передача ионов хлорида через мембраны ячейки. Это приводит к безудержной деятельности центральной нервной системы и смерти блох и тиканья.
Паразиты убиты через контакт, а не системным подверганием.

После актуального правительства pyriprole быстро распределен в пальто волос собак в течение одного дня после заявления. Это может быть найдено в пальто волос всюду по интервалу обработки.

Признаки

Обработка и предотвращение неприметной инвазии (собаки Ctenocephalides и C. felis) в собаках. Продолжительность эффективности Insecticidal против новых инвазий с блохами сохраняется для минимума 4 недель. PRAC-ТИК может использоваться как часть стратегии обработки для контроля Неприметного Дерматита Аллергии (ПРИЧУДА).

Обработка и предотвращение инвазии тиканья (Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus, Ixodes scapularis, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis, Amblyomma americanum) в собаках. У PRAC-ТИКА есть постоянная acaricidal продолжительность эффективности 4 недель против тиканья.
Дозировка и Правительство

Для пятна - на использовании.

Рекомендуемая минимальная доза составляет 12.5 мг pyriprole за кг bodyweight, эквивалентный 0.1ml пятну Prac-тика - на решении за кг bodyweight.

Вес собаки (кг)
Размер пипетки, который будет использоваться
Объем 12.5 % (w/v) решение (мл)

2 – 4.5 кг
Очень маленькая собака
0.45

> 4.5 – 11 кг
Маленькая собака
1.1

> 11 – 22 кг
Средняя собака
2.2

> 22 – 50 кг
Большая собака
5.0

> 50 кг
Используйте соответствующую комбинацию пипеток

В пределах каждой группы веса должно использоваться все содержание правильной пипетки размера.
Консультируйте по вопросам правильного правительства:

Для наружного применения только.

Удалите одну пипетку из пакета. Держите это в вертикальном положении. Выявите узкую часть пипетки, чтобы гарантировать, что содержание остается в пределах основной части этого. Сломайте вершину хватки - от вершины вдоль выигранной линии.

Разделите пальто в конце животного между лопатками, пока кожа не видима. Поместите наконечник пипетки на коже и сожмите это мягко несколько раз в одном или двух пятнах, чтобы освободить содержание на кожу. Примените пипетку на 5 мл к 2-3 пятнам вниз backline больших собак, чтобы предотвратить последний тур.
Противопоказания

Не используйте в собаках меньше чем 8 недель возраста или с массой тела меньше чем 2 кг.
Не используйте в случае известной гиперчувствительности для phenylpyrazole составов класса или ни одного из наполнителей.
Не используйте на больном (например, системные болезни, лихорадка) или выздоравливающие животные.
Этот продукт определенно развит для собак. Сделайте бытие бесполезный в кошках, поскольку это могло привести к сверхдозированию.
Не используйте на кроликах.

Специальные Предосторожности и Предупреждения

PRAC-ТИК для пятна - на заявлении только. Не управляйте устно или ни через какой другой маршрут.

Забота должна быть взята, чтобы избежать контакта PRAC-ТИКА глазами животного.

Важно применить дозу к области, где собака не может слизать это и удостовериться, что животные не облизывают друг друга после обработки.

Следующая обработка, тиканье отделит от хозяина в течение 24 - 48 часов после инвазии; однако, единственное тиканье могло бы остаться на животном. Поэтому передача инфекционных болезней тиканьем не может быть полностью исключена.

0

173

Gross
Спасибо, Вы у нас, как "ходячая энциклопедия интернет-сайтов"(это комплимент :flag: )!Да,кое что стало понятно. Полезно и смешно одновременно, можно перевод такой на страничку ЮМОР поместить ^^  Как я поняла "тиканье"-это клещ, а "пальто" - это шерсть :playful:
А если серьезно, то все же нет 100% гарантии от заражения этими маленькими тварями, даже вот в инструкции предупреждение

Gross написал(а):

Поэтому передача инфекционных болезней тиканьем не может быть полностью исключена.

ЭЭХ, держитесь песи мои и вам всем удачи в этой не равной войне!

0

174

Yulya
Ну не сильна я в английском :rofl:
http://i066.radikal.ru/1004/8a/bc8a5bc2c6b6.jpg
http://i062.radikal.ru/1004/19/8ce659264b46.jpg

Отредактировано Gross (7 апреля, 2010г. 19:31:38)

0

175

О мистере Бруно не слышала ничего, но то что по швейцарской технологии - это хорошо, ну лучше бы вообще из Швейцарии достать....
Друзья мои , я повторюсь, но это война с насекомыми. Не только с клещами, но комарами, мухами, оводами и т.п. И до тех пор пока в нашей стране вновь не начнут в обязательном порядке обрабатывать Страну с самолетов и т.п. всякой гадостью от насекомых, нам придется каждый сезон мучиться,кого-то лечить и даже терять....Вспомните, раньше этих тварей не было в таком кол-ве, а теперь...

0

176

Yulya
я тоже купила ПРАК-ТИК... Пока не пробовала. Отзывов не слышала. Препарат достаточно новый на просторах России.
В Сочи исчез Фронтлайн Комбо (не один год пользовались, без проколов, но в прошлом году твари перестали на него реагировать), остались только Адвантикс, стронгхолд, Адвокат - это все тут не действует.... В конце того года капали ПРОМЕРИС - здорово!! Но он тоже куда-то испарился с прилавков. . С начала этого года пользовались Фипрексом. Собаки чистые. Но и клещей пока единицы. Блох еще нет. СКОРО НАЧНЕТСЯ :mad:  :mad:
А Прак-тик купила  для разнообразия и в качестве эксперимента. Через месяц у нас начнутся обработки раз в 2 недели.

Gross написал(а):

нашим клещам нодо что то свеженькое. Гурманы - что б их

И блохам тоже надо. Сволочи! Надоели!!

Gross написал(а):

капли инсекто-акарицидные для собак Мистер Бруно Экстра

Вот и эти капельки еще попробуем. Бедные наши собаки :'(

0

177

Yulya написал(а):

О мистере Бруно не слышала ничего

Препарат новый ,только начали выпускать - потому и решили попробовать , ещё есть шампунь(тоже прикупили). В НЕТЕ нашла только на сайте ВЕТЛЕК - ветеринарная интернет-аптека.

0

178

а мы мистер бруно закупились каплями, на ФИПРОНИЛЕ !!! на Евразии  :glasses: тоже новые какие-то
http://s46.radikal.ru/i114/1004/04/7984fc4fd886.jpg

0

179

Н@дющк@
Это просто Бруно, а у нас Бруно ЭКСТА, он ещё и от слепней , и от комаров.
http://s54.radikal.ru/i144/1004/17/870ee8321db4.jpg

Отредактировано Gross (8 апреля, 2010г. 18:04:31)

0

180

Gross а  где покупали???  :question:

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Ветеринария » Как спасти собаку от клещей?