а о промерис дуо что-нибудь слышали???
Как спасти собаку от клещей?
Сообщений 181 страница 210 из 302
Поделиться1828 апреля, 2010г. 21:38:55
а о промерис дуо что-нибудь слышали???
О Промерисе DIX подробно писала пост №53 стр№2 и пост №70 стр.№3.
Бруно заказывала через НЕТ смотрите пост № 177 там есть ссылка. Кстати там же можно заказать и Промерис , а так же Fiprex Фипронил(для собак больше 40кг)
Поделиться1839 апреля, 2010г. 09:24:05
Ну не сильна я в английском
Ну, что же ты так, Мариша, такое упущения-срочно исправляйся-весь форум ждет от тебя чистый перевод с английского
Поделиться18410 апреля, 2010г. 12:41:15
А я вот сижу с малышом на капельнице...пироплазмоз...
Поделиться18510 апреля, 2010г. 12:43:43
Yulya да вы че.... давайте выздоравливайте!!!
Поделиться18610 апреля, 2010г. 13:44:52
Yulya
Ё моё ! Хорошо вовремя заметили. Поправляйтесь.
Поделиться18710 апреля, 2010г. 23:23:53
Yulya
Я в шоке... Поправиться вам быстрее. Держим кулачки.
Это, судя по вашим сообщениям, недели не прошло после укуса...
Мамочки...Боюсь.
Поделиться18810 апреля, 2010г. 23:37:30
Yulya
расскажите какие первые симптомы, как обнаружили. А то мы новички, что бы хоть знать на что внимание обращать, что бы время не упустить.ттт
Поделиться18910 апреля, 2010г. 23:45:45
tat2041
первые симтомы укус клеща, дальше на анализ.
Анализ делается очень быстро и в любой клиники.
Поделиться19010 апреля, 2010г. 23:53:28
расскажите какие первые симптомы, как обнаружили. А то мы новички, что бы хоть знать на что внимание обращать, что бы время не упустить.ттт
Я могу сказать - отказ от еды, чаще лежит, вялость, сонливость, моча с кровью. НО по личному опыту первой собаки могу сказать - что при пираплазмозе у меня собака бегала, прыгала и кушала... вышли на очередную прогулку (а точней он просто взял разгон с парадного) - но пройдя минут 10, вижу как то странно начал идти (заваливаются задние лапы на бок и то сразу выравнивает их и дальше прет вперед гулять ...) я сразу тормознула его и к врачу (думала из за старой травмы (неудачно взял барьер когда то и травмировал заднию) - но, пираплазмоз (и если память не изменяет из 4 - три плюса) и все это на 30 декабря - вот что значит не сезон !!!
Отредактировано Кика (11 апреля, 2010г. 00:02:14)
Поделиться19111 апреля, 2010г. 02:00:55
Для нас это уже второй пироплазмоз.И у знакомых уже не раз видели...
Малыш утром отказался кушать, и не то , чтобы вредничать, а просто не подошел...Сразу температуру смерили-39,6!Я к врачу на анализ, через 2 часа готов был, на пироплазмоз отрицателен, а псу все хуже:не активный, аппетита нет и т.п. Сделали антибиотик...На следующее утро опять анализ...и опять отрицательно. Следует отметить, что брали кровь из ушка. Я в другую клинику, там узи и анализы всего(моча, биохимия крови, клиника крови, на пироплазмоз(из вены) и лептоспироз).Сдали экспресс (из клиники курьером в "ШАНС")На узи увеличенная селезенка в пол брюшной полости , остальное в норме. Вечером пришел результат, что пироплазмоз, 1-2 паразита на 1000 эритроцитов, т.е маленькая инвазия и заметить сложно!Сразу ввели противоядие и капельницу поставили ну и еще кучу препаратов. Еще хочу сказать, что впившегося клеща мы так и не нашли, в первый раз я сняла ползующего!!!
Ну Слава Богу, вроде восстанавливается мальчик мой! Про симтомы могу сказать отдельно:во-первых температура, во-вторых не ест. Слюна более тягучая, все мышцы "сдуваются", кожа обвисает, линька начинается, моча более концентрированная(пока не "ржавая" и не "черная"), собака теряет активность...Ну примерно так.Просто мне кажется, я вижу пироплазмоз без анализа, я сразу диагноз поставила. Врачи говорят "повезл, вовремя заметили!
Берегите своих любимцев, не знаю, что может их защитить... С нами вместе такса капается, тоже клещ!!!Началось!Удачи вам и вашим собакам!!!
Отредактировано Yulya (11 апреля, 2010г. 02:03:10)
Поделиться19211 апреля, 2010г. 07:58:20
Кика
Yulya
большое вам спасибо, очень ценная информация!
Yulya, поправляйтесь!
Отредактировано tat2041 (11 апреля, 2010г. 07:59:23)
Поделиться19311 апреля, 2010г. 15:07:30
Ну Слава Богу, вроде восстанавливается мальчик мой!
Рада за вас , больше не цепляйте эту гадость.
Поделиться19411 апреля, 2010г. 15:38:14
Я могу сказать - отказ от еды, чаще лежит, вялость, сонливость, моча с кровью.
если это УЖЕ появилось то как правило лечить уже поздно
Поделиться19511 апреля, 2010г. 22:25:05
Ну Слава Богу, вроде восстанавливается мальчик мой!
Вечером пришел результат, что пироплазмоз
Так какой все таки анализ подтвердил ваши опасения, биохимия? Т.е. при подазрениях лучше перестраховаться и сдать биохимию? Правильно я понял?
Поделиться19611 апреля, 2010г. 23:33:51
Так какой все таки анализ подтвердил ваши опасения,
Анализ на пироплазмоз из вены!
Спасибо всем за поддержку! ТТТ, собакину моему лучше!!!Осталось несколько дней уколы поколоть и забыть об этой дряни.
Поделиться19712 апреля, 2010г. 01:34:49
если это УЖЕ появилось то как правило лечить уже поздно
Не говорите глупости... и того чего не знаете!!!
Собака при пираплазмозе "згорает". А те симптомы не у всех в полном наборе могут проявиться сразу.
Я когда привезла в клинику нереально активную в тот момент (при пираплазмозе) собаку (добера) - врачь зафиксировал t под 41., и сказал что организм если можно так сказать боролся и по этому очень медленно выплывали сами симптомы...так же зависит очень сильно от нрава самой собаки.
А когда Зевс у меня подхватил пираплазмоз (в 4-5 мес.) - моча с кровью, вялость, отказ от еды - и t 39. - сказали быстрое развитие вируса, в первую очередь из за возраста, т.к. щенок и имунка еще не столь крепкая по сравнению со взрослой собакой...
Что мой любимый добер тогда, что малышь Зевс - через два часа гонял по клинике от восторга и желания свалить. А Зевса, помню, пришлось держать троим сотрудникам клиники (после самой первой капельницы, под конец, весело вскакивал и вырывал котектор)
Прописывали после всех процедур курсами пробиотики. Потом сдали биохимию через месяц - все ок!!!! тьфу-тьфу-тьфу (с печенью и т.д.)
Отредактировано Кика (12 апреля, 2010г. 02:10:12)
Поделиться19812 апреля, 2010г. 01:38:26
Спасибо всем за поддержку! ТТТ, собакину моему лучше!!!Осталось несколько дней уколы поколоть и забыть об этой дряни.
Выздоравливайте скорее!!!
Поделиться19913 апреля, 2010г. 22:50:47
А кто что скажет по поводу прививки от пироплазмоза? Сейчас в вет.клиниках ее рекламируют.
Поделиться20013 апреля, 2010г. 23:36:04
Yulya
я ТАК рада за Вас!!
Анализ на пироплазмоз из вены!
с удивлением и горечью узнала, что в городе Сочи в клиниках "такого не делают"... Буду узнавать, кто из врачей-частников у нас "профессионал". Yulya
, скажите, как берут этот анализ, где исследуют. Неужели так много оборудования надо для анализа крови, что целый город НА ГЛАЗОК опредепляет пироплазмоз... ДА, ИМЕННО ТАК. Прикол...
по поводу прививки от пироплазмоза?
А вот это у нас делают. Уже два года. Знаю целых три случая, когда собаки после курса таких прививок заболевали искомой болезнью. Своим не ставила. Кажется, без толку...
Поделиться20113 апреля, 2010г. 23:59:59
в городе Сочи в клиниках "такого не делают"...
Как это так так?
Анализ по правилу берут с уха (расцарапают), но можно и из вены (мы так сдавали).
Сам анализ (у нас) делается в течении где то 40 мин.) и делает ето даже не врачь, а лаборант (мелкий анализ)...
За прививку - я поднимала эту темку... там uncle написал -
нет такой прививки, сказки, некоторые особо "умные" веты дают раз в 3-4 недели уменьшеную дозу препаратов для лечения пироплазмоза, но где взять потом новую печень не говорят
Поделиться20214 апреля, 2010г. 01:05:00
Вот - Прививка от клещей, кто что знает?
Эффективность в 75% случаях.
Учитывая как часто её надо делать, думаю это кроме как для самоуспокоения большей пользы от неё нет.
Поделиться20314 апреля, 2010г. 01:07:05
Наталка для этого анализа надо лишь наличие микроскопа и препарата (забыл название) в качестве маркера.
Если это есть в наличие то сделать подобный анализ может любой даже Вы сами дома
Так что формулировка диагноз на глазок тут самое то.
именно так это и делается.
Отредактировано Real (14 апреля, 2010г. 01:10:25)
Поделиться20414 апреля, 2010г. 10:04:54
для этого анализа надо лишь наличие микроскопа и препарата (забыл название) в качестве маркера.
Это я уже поняла. И нашла врачей "по вызову", которые такой анализ все-же ДЕЛАЮТ! А в клиниках, где есть лабораторные исследования крови, именно анализ на пироплазмоз не производят... Видимо, "маркеры" приобрести - великая трудность.
сделать подобный анализ может любой даже Вы сами дома
Спасибо за идею, простое, как часто бывает, лежит под ногами. Микроскоп давно есть, попробую обзавестись остальным. Только вот не ветеринар я, что поделать, но уж один анализ освоить, думаю, можно.
Поделиться20514 апреля, 2010г. 10:13:52
но уж один анализ освоить, думаю, можно
Наташа, сначала один освоишь, потом на говтовность к вязке... Говорят тоже нужен только микроскоп, даже самый простенький. Если заинтересуешься, я тебе ссылочку на описание найду. Будешь всему Сочи анализы делать, по специальности будешь работать.
Поделиться20614 апреля, 2010г. 11:49:11
Спасибо за идею, простое, как часто бывает, лежит под ногами. Микроскоп давно есть, попробую обзавестись остальным. Только вот не ветеринар я, что поделать, но уж один анализ освоить, думаю, можно.
А я думаю дела не даст самодеятельность. Почему? Берем хозяина X и его собаку X.
- Допустим, проведет сам человек анализ в домашних или не домашних условиях с помощью книг, советов и т.д. (но не в клинике) не имея раньше не то что бы опыта, а бонального хоби связаного с медициной, допустим подтвердится пираплазмоз... и что дальше? А дальше должно быть немедленное лечение, который назначает врачь и только он... и все равно нужно идти в клинику или искать врачя, просить действий и лечения... НО не каждый врачь согласится лечить собаку, по желанию хозяевов (точней из за сомнительных (как по мнению врачя) результатов анализа, проведенных в дом.условиях)... и все равно прийдется делать анализ в клинике для подтверждения (хоть если они его не делают, здесь замкнутый круг) чтоб подтвердить те результаты которые вы уже получили своими способами... или я знаю еще то что бывает с хозяевом заключают договор - о том что они на себя ответственности не берут за животное (такое уже встречается часто, НО все таки знать и осознавать что все будущее лечение будет строится только на ваших заключениях... согласитесь так тоже стремно...)
В силу не только моим жизненым ситуациям, считаю что лучше уж учиться разбираться в готовых анализах (понимать где норма чего то а где нет...), в лекарствах прописаных врачем (что за лекарство и "с чем его едят", его +/- и уметь заменять препараты в случае их отсутствия в аптеке (как карсил = эссенциале), в назначеном лечении, в симптомах болезней, даже в терминах, НО не в в самом процессе выяснения и подготовки анализов, без спец.образования и даже имея знания любителя... в медицине за одну нитку дерни и не дай бог не за ту - может многое вывалиться... брать на себя ответственность за анализ, я б не стала и лучше б то время которое человек может потратить и потратит на учение по проведению анализа, пустила б на поиски хорошего врачя который все же делает такие анализы и в добавок еще раз перечитала б "Симптомы болезней у собак", "Первая медец.помощь" - вобщем даже "Ветеринарный справочник для чайников" никогда лишним не будет...
P/S Никому не болеть
Отредактировано Кика (14 апреля, 2010г. 12:29:24)
Поделиться20714 апреля, 2010г. 14:01:54
Кика
определенно, ты права. Врачей-то уже нашла (на всякий пожарный), об экономии речь не веду - нет, чайником по отношению к моим собаням я быть не хочу.
лучше уж учиться разбираться в готовых анализах (понимать где норма чего то а где нет...), в лекарствах прописаных врачем (что за лекарство и "с чем его едят", его +/- и уметь заменять препараты в случае их отсутствия в аптеке (как карсил = эссенциале), в назначеном лечении, в симптомах болезней, даже в терминах,
А про микроскоп - все равно изучу, если что (ТТТ) хоть сделаю предварительно, ДЛЯ СЕБЯ - до приезда врачей (всякое бывает, у нас задержки "собачьих скорых" составляют иногда 1-2 дня).
Поделиться20814 апреля, 2010г. 15:53:33
Только вот не ветеринар я, что поделать, но уж один анализ освоить, думаю, можно.
да тут освоить просто, да и проще один раз увидеть, чем 100 раз прочитать
попросите в следующий раз когда вет будет делать анализ в микроскоп взглянуть и думаю сразу всё станет ясно.
Допустим, проведет сам человек анализ в домашних или не домашних условиях с помощью книг, советов и т.д. (но не в клинике) не имея раньше не то что бы опыта, а бонального хоби связаного с медициной, допустим подтвердится пираплазмоз... и что дальше?
Дальше к вету.
Иногда бывает долеко ехать до вета.
Отредактировано Real (14 апреля, 2010г. 15:54:06)
Поделиться20914 апреля, 2010г. 16:07:09
да тут освоить просто
Малыш утром отказался кушать, и не то , чтобы вредничать, а просто не подошел...Сразу температуру смерили-39,6!Я к врачу на анализ, через 2 часа готов был, на пироплазмоз отрицателен, а псу все хуже:не активный, аппетита нет и т.п. Сделали антибиотик...На следующее утро опять анализ...и опять отрицательно. Следует отметить, что брали кровь из ушка. Я в другую клинику, там узи и анализы всего(моча, биохимия крови, клиника крови, на пироплазмоз(из вены) и лептоспироз).Сдали экспресс (из клиники курьером в "ШАНС")На узи увеличенная селезенка в пол брюшной полости , остальное в норме. Вечером пришел результат, что пироплазмоз, 1-2 паразита на 1000 эритроцитов, т.е маленькая инвазия и заметить сложно
Освоить может просто, а вот воспользоваться этими знаниями и разглядеть - не каждому дано...
Поделиться21014 апреля, 2010г. 16:09:55
Иногда бывает долеко ехать до вета.
Смотря что называть "далеко" и важна причина пути... Мне по нужде и капли не лень ехать и 4 часа до человека, а иногда лень встретится с тем кто в 20 минутах езды находится от меня... все зависит от обстоятельств и желание что то делать. Знаете как говорится - Кто хочет - ищит возможности, кто не хочет - ищит причину...
Плохо. Тогда не микроскоп нужно доставать, а тел. или заводить машину + ...
еще раз перечитала б "Симптомы болезней у собак", "Первая медец.помощь" - вобщем даже "Ветеринарный справочник для чайников" никогда лишним не будет...
Отредактировано Кика (14 апреля, 2010г. 16:32:01)