А это точно безопасно?
А зимой если не носишь. то весной он будет действителен или испортится?
Чудеса какие-то, не верю, прям как шапка невидимка.научное объяснение этому есть?
Почему. если эффективно, то не распространено?
Как спасти собаку от клещей?
Сообщений 241 страница 270 из 302
Поделиться24110 мая, 2010г. 17:24:04
Поделиться24210 мая, 2010г. 17:41:10
А это точно безопасно?А зимой если не носишь. то весной он будет действителен или испортится?Чудеса какие-то, не верю, прям как шапка невидимка.научное объяснение этому есть?Почему. если эффективно, то не распространено?
Мы просто далеки от цивилизации... В Германии и не только, эт втретишь на каждой собаке или коте.
Вы что!!! Зимой нужно защищаться тоже, может не каждые 2 недели обрабатываться, но хотяб 1 раз в три недели-месяц!!!!! Я на 30 декобря (в -9 )подхватила пираплазмоз!!!!
(Bioenergetic = dextropolarised электромагнитная энергия)
Нужно наверное в физике хорошо разбираться что ли...
Отредактировано Кика (10 мая, 2010г. 17:50:02)
Поделиться24310 мая, 2010г. 21:11:25
Чудеса какие-то, не верю, прям как шапка невидимка.научное объяснение этому есть?Почему. если эффективно, то не распространено?
и я..первый раз слышу
Поделиться24411 мая, 2010г. 18:19:54
Кика
Какова цена вопроса и где купить в России или Украине?
Поделиться24511 мая, 2010г. 21:39:09
Есть российский аналог этого чуда вот ссылка http://electro-mania.ru/product_info.ph … cts_id=245
Отредактировано Gross (11 мая, 2010г. 21:40:18)
Поделиться24611 мая, 2010г. 21:41:55
и кто пользовался этим чудом??? как впечатления??
Поделиться24711 мая, 2010г. 22:08:31
Н@дющк@
Я в НЕТЕ читала , многие уже лет 6 пользуют и очень довольны, хотя по мне та сомнительно это.
Взято с http://getawallpaper.ru/1436632/1/
пишет Татьяна.
Мы по совету ветеринара купили некий брелок tic-clip( он металлический) фирмы ANIBIO. Он создает магнитно-резонасное поле. Пока никаких нареканий нет( живем потоянно в области в леснойц зоне + часто на бываем на даче). Действует он 2 года. В Россию его завозит только один человек(узнали про него по запросу производителя) и в свободной продаже нет.Но если есть желание можно его заказать. Примерная цена 1200 руб.
Отредактировано Gross (11 мая, 2010г. 22:19:10)
Поделиться24811 мая, 2010г. 23:09:33
живем потоянно в области в леснойц зоне + часто на бываем на даче
Ето хороший отзыв достаточно
Но как по мне лучше на прямую везти из Германии (больше вероятности качества)
Вот обсуждение у нас на КСУ http://uaksu.forum24.ru/?1-17-0-0000029 … 1273495130
Поделиться24918 мая, 2010г. 11:40:34
УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ КЛЕЩЕЙ (УОК) МЕГА-С
В течение нескольких лет наша компания предлагала к продаже и использованию УЗ кулоны, производимые в США. Эти кулоны доказали свою эффективность. Они действительно защищали собаку от клещей, а заодно блох и комаров, и потому пользовались большим спросом. К сожалению, качество производимых США приборов значительно ухудшилось в связи с переводом их производства в Китай, и мы прекратили ввоз этой продукции в Россию. Помимо того, американские кулоны обладали рядом недостатков, в т.ч. были негерметичны, и попадающая внутрь влага вызывала прекращение работы прибора. Они были «одноразовыми», т.е. один раз актвизированные путем удаления пластикового предохранителя, они работали до полной разрядки батареи, после чего становились не-пригодными к использованию. Отсутствовала индикация работы прибора.
УОК МЕГА-С разработан российскими производителями, и в нем исключены все недостатки, имевшиеся в американском «предке». Кроме того, прибор разрабатывался под российскую популяцию клещей, и потому действует на них максимально эффективно. По техническим параметрам, а также по результатам лабораторных и полевых испытаний УОК МЕГА-С значительно превосходит все имеющиеся зарубежные аналоги и рекомендован к использованию в России.
Прибор не дает 100% гарантию защиты от клеща, но
в десятки раз снижает вероятность поражения клещом
и, соответственно, от заражения собаки смертельно опасным заболеванием – пироплазмозом.
Технические характеристики.
Ударопрочный герметичный корпус
Размер 6,5 Х4Х1,5 см
Вес 35 г
Радиус действия 1 м
Сменные батареи RC2032
Частота излучения ультразвука: импульсная, плавающая в определенном диапазоне частот.
Интенсивность излучения ультразвука: не более 0,1 Вт/см2
Условия эксплуатации:
температура воздуха от - 30 до 30 C
Описание работы прибора.
На корпусе УОК расположена кнопка, при нажатии которой устройство активизируется. При этом звучит акустический сигнал. Это позволяет определить, что УОК находится в рабочем состоянии. При повторном нажатии кнопки устройство отключается, что позволяет экономить заряд электробатарейки в периоды, когда использование УОК нецелесообразно, например, зимой. При необходимости на ошейнике можно разместить несколько УОК, что позволяет увеличить мощность ультразвукового излучения.
Результаты исследований.
Частота излучения ультразвука определена по результатам исследований, проведенных в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина на клещах рода Ixodes для изучения непосредственного воздействия прибора на клещей, а также на собак, кроликов и телят. Исследования и лабораторные испытания проводились на кафедре паразитологии и инвазивных болезней животных Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И. Скрябина под личным руководством заведующего кафедрой заслуженного деятеля РФ доктора ветеринарных наук профессора Акбаева М.М.(заключение). Полевые испытания проводились охотоведами в охотничьих хозяйствах Ростовской области, где очень высокая зараженность клещом(заключение). По результатам лабораторных и полевых испытаний прибор признан безвредным для домашних животных, является эффективным средством для защиты домашних животных от клещей и рекомендован к использованию на собаках и сельскохозяйственных животных.
Гарантия и техническое обслуживание.
Гарантированный срок непрерывной работы УОК от одной батареи составляет 6 месяцев.
Гарантия изготовителя - 1 год с даты приобретения у авторизованного продавца. Гарантия не распространяется на сменные элементы питания.
Замену элементов питания во избежание нарушения герметичности корпуса рекомендуется производить в авторизованном сервисном центре.
Техническое обслуживание (ремонт и замена элементов питания) производится в сервисном центре.
pettra
Россия Цена: 3500 руб.
http://www.pettra.ru/?shop=145
Отредактировано Gross (18 мая, 2010г. 11:42:56)
Поделиться25020 августа, 2010г. 11:38:00
Наступает время нового всплеска активности этих злодеев!...Мой Вет. сказал что уже пошли случаи укусов.
Прибор конечно интересный, но как на это реагирует собака.......у меня есть ультразвуковой отпугиватель собак и мои псины очень хорошо его чувствуют( использую на прогулке для отпугивания бродячих желающих познакомится).....не будет ли эта предлогаемая игрушка отрицательно сказываться на психике собаки?
Отредактировано magistr505 (20 августа, 2010г. 11:39:09)
Поделиться25113 октября, 2010г. 21:02:54
Хочу подвести итог нынешнего сезона (он конечно еще не совсем окончен, но большая часть позади):
Пользовались каплями "Прак-тик" фирмы "Новартис". Остались довольны, на моей памяти один клещ,который не успел присосаться. Капали один раз в 21 день(как по часам). Жили в деревне, гуляли в лесу и полях. Клещей в нашем регионе много. Могу сказать, что "Прак-тик" работает. Конечно надо дожить еще до конца сезона...Но на данный момент нареканий НЕТ!
P.S.:Использовали препарат на трех собаках: двух гроссах и одной НО.
Поделиться25213 октября, 2010г. 22:12:51
Мы пользовались Фронтлайном 4 месяца-все было хорошо, потом 2 мес. был перерыв, т.к. лечились от какой то заразы, которую подцепили в речке и после возобновления прогулок подхватили 2-х клещей, которые уже присосались и были довольно большие. Три недели переживаний, но слава богу все обошлось. А у моего знакомого собаку на той недели укусил клещ и дело закончилось капельницами. Так что сезон еще не закрыт.
Поделиться25316 апреля, 2011г. 22:27:58
Открыт сезон КЛЕЩЕЙ. На прошлой недели подцепили клеща, так что обработку надо уже начинать, а лучше это было сделать вчера.
Поделиться25417 апреля, 2011г. 20:37:45
ну грусный, наверное потому что не гулял с ним, приболел сам, я когда пришел с работы, а он мясо не ест!!! уже серьезно озадачился, дал с руки, он кусок взял, но не сьел а пошел закапывать, тут уж вызвал доктора
Лет 5 назад смотрела очередную телепередачу про дрессировку собак и она (передача) была довольно поверхностной, но главное было сказано кинологом, как определить что собака заболела-"собаки как дети, когда они только заболевают мы сразу не видим этого, а видим уже тогда, когда болезнь вступает в активную фазу, т.е. когда уже нет ни сил ни апетита. А из этого следует, что надо обращать на любое изменение поведения собаки, и если что то идет не так как обычно-к доктору"
Сразу скажу, что меня передача не впечатлила, но эти слова почему то запомнила и не зря, месяца через 4 пригодилось и именно так как было описано. Муж позвонил на работу и сказал, что приезжал покормить собаку в обед и пес его встретил без привычных объятий и виляния хвостом, вот тут у меня "звоночек" сработал, съездили к вету и оказалось - пираплазмоз, сделали прививку и дальше просто проипили таблеточки для восстановления подорванного здоровья.
Отредактировано шуша (18 апреля, 2011г. 08:35:43)
Поделиться25518 апреля, 2011г. 09:40:36
Муж позвонил на работу и сказал, что приезжал покормить собаку в обед и пес его встретил без привычных объятий и виляния хвостом, вот тут у меня "звоночек" сработал, съездили к вету и оказалось - пираплазмоз, сделали прививку и дальше просто проипили таблеточки для восстановления подорванного здоровья.
шуша, огромное спасибо!
Поделиться25627 мая, 2011г. 15:33:14
Переношусь сюда
Поделиться25727 мая, 2011г. 15:35:15
Я пережила в этом году пираплазмоз уже дважды Первым отличился Демон. В апреле не помню какого числа в четверг на него одели гипс -- перелом локтя, а в субботу он слёг с пироплазмозом Параллельно у Ангела лечили бурсит Короче, исполнили по полной! Лабрик тяжело болел. Полегчало тольно на след день после второго укола. Это уже его второй пироплазмоз. Первый раз он болел в позапрошлом году. И тогда я истерила на полную катушку, так что все понимаю. В прошлом году нас пронесло. Весь сезон были на адвантиксе. В этом году решили перейти на менее токсичный, с точки зрения некоторых ветов, рексолин. На нем Демон и поймал иксоида. Клеща не снимала. Видимо, он кусанул и отвалил. Решила вернуться к адвантиксу. Но на адвантиксе пробил клещ гросса Ангела. Я его на прошлой неделе лечила. Правда, третий пираплазмоз -- не первый. Я сразу его диагносцировала, но поскольку температура была еще боль-мень, вет предложил подождать до утра. Вдруг какая аллергия Но утром гросс опять не ел, и с Дёмой не сражался, и температура пошла ползти. Плюс светлые слизистые -- картина маслом. Так что уже в 12 дня я ему сделала первый укол. ТТТ прошло все в лёгкой форме. После столь длинной преамбулы, скажу, что не знаю наверняка что делать Все наши киевские кинологи твердят одно: БАРС. Веты с ними не согласны, мол, жутко токсичный. Чего делать сама не знаю. Обрабатывать следующий раз нужно уже через 2 недели. Недавно начала пользоваться пшикалкой -- нокаутом. Мне давно советовали люди, у которых куча соб и все ТТТ не хватают клеща. Пока очень нравится, потому что даже ползающих не снимаю с собак, а брызгала Больфо, снимала. Ну и ошейники килтекс на них болтаются. Не знаю, дают они что или нет. В сезон их рекомендуют несколько раз менять. Думаю, что никакого прорыва в Киеве в отношении борьбы с клещами не совершили, к сожалению Сдалала вывод, что этот пираплазмоз -- русская рулетка
Поделиться25827 мая, 2011г. 16:06:53
эдгар написал(а):
А почему уколы, а не капельница
Убивает вирус два укола, которые делаются один за другим ровно через 24 часа. Кроме того, собе в первый день колят жаропонижающее и иногда антибиотик. Капельница -- это уже в совсем тяжелых случаях, когда надо снять интоксикацию организама (отравление), поддержать печень и сердце. Обычно это делают, когда в анализе больше двух крестов. А если не делать анализ, то просто смотрят по состоянию собаки. Я не ветеринар Просто профессионально любопытная и насмотрелась пироплазмозов как у своих, так и у чужих. Крутые клиники всем назначают капельницы. В них ничего плохого нет, это поддержка организма, который принял яд и антидот против этого яда -- тоже химия жуткая. Просто некоторые не совсем добросовестные при абсолютно удовлетворительно состоянии собы чуть ли не неделю ее прокапывают. Думаю, это перебор и развод на деньги
Поделиться25927 мая, 2011г. 16:53:56
Ну и ошейники килтекс на них болтаются
Месяц назад Памир болтался между жизнью и смертью благодоря Килтиксу
Капельница -- это уже в совсем тяжелых случаях, когда надо снять интоксикацию организама (отравление), поддержать печень и сердце.
Я не поняла...
Капельници - это ведь в целом поддерживающая терапия в зависимости, да, от тяжести общего состояния собаки и включает в себя: именно капельницы, так же сердечные средства, почечные отвары, препараты для восстановления эритроцитов и др. Именно поэтому последующие приемы (капельници) направлены на восстановление организма... тут не крути сколько плюсов там было у собаки и на какой стадии... помочь организму все равно нужно, чтоб в будущем не иметь потом проблем с сердцем, печенью и почками.
Но о другом, да, сейчас некоторые клиники лечат и без капельниц, есть препараты нового поколения имидосан (и аналоги) нужен всего один укол. Только делают обязательно перед ним укол антигистамина или дексаметазон. Но все же, капельници это именно восстановительная терапия и каждый в праве решать, нужна она его собаке или нет...
чуть ли не неделю ее прокапывают. Думаю, это перебор и развод на деньги
Когда назначают капельници - их нужно растягивать на 4-5 дней ч для того что бы не нагружать организм который и так работает с повышенной нагрузкой при пироплазмозе на почки, сердце и пр..... а некоторые идиоты-хозяева еще подкручивают капельницу - чтоб капало быстрее, не понимая что все нужно делать не спеша - чтоб помочь организму востоновится, а не навредить, а в таком действии понятное дело капельница толко вредит.
(Мы капались почти неделю - по пол бутылки в день, в конце еще меньше - именно для того чтоб не нагружать и так слабый организм и постепенно помогать ему востонавливаться и деньги теже были бы, если бы 3 дня откапались по бутылке )
И еще, после "выписки" месяц НИКАКИХ нагрузок!!! Первую неделю - строго на поводке, на 1 минуту - сделать дела и домой! Дома заставлять больше лежать, меньше двигаться.
Это связано с тем, что пироплазмы разрушают эритроциты - клетки, которые переносят кислород. Их мало после болезни становяится, и пока они снова не накопятся в крови - любая нагрузка = повышение потребности организма в кислороде = усиленная работа кровеносных и других систем = перегрузка и... всё, что угодно, вплоть до инфарктов.
И так добавлю еще, что все собаки разные и по-разному переносят пироплазмоз.
Отредактировано Кика (27 мая, 2011г. 18:27:18)
Поделиться26027 мая, 2011г. 18:40:33
И все же добавлю:
Что само лечение пироплазмоза состоит из 3 направлений:
1) Применение препаратов, которые убивают этих самих паразитов - это основа лечения.
2) Проведение вспомогательной терапии которая направленна на поддержание организма (теже капельници, гепатопротекторы, сердечные препараты, витамины и другое)
3) Предотвращения осложнений и непосредственное лечение осложнений при тяжелых формах.
Поделиться2611 июня, 2011г. 20:34:28
Кика, Мариночка,я навіть не знала ,що Памир був хворенький.Але добре що все закінчилося якнайкраще.Здоров'ячка Памиру і всі собам,перехворівшим піроплазмолом.
Поделиться2622 июня, 2011г. 09:10:56
Тузя, пасибки!!!
Поделиться2632 июня, 2011г. 13:51:30
magistr505, Могу сказать ,вот уж больше месяца мы пользуемся УОК. результат потрясающий, ни одного гада замечено не было. Кроме того собак совсем не беспокоит наличие на шее этого прибора. Правда одеваю я его кнопкой не в верх , а к собаке(что б пёся во время игры его случайно не отключил). Достоинств масса – не надо капать собонек всякой химией, прибор можно включать и одевать непосредственно перед прогулкой(УОК начинает действовать с момента включения) , выключать за не надобностью (дома, можно снимать на ночь). В каждом приборе стоят две большие батарейки (таблетки). В общем я пока довольна, а там поглядим сезон ещё не закончен.
Поделиться2642 июня, 2011г. 13:55:32
Искала это чудо техники в Киеве, но не нашла . Может попросить привезти из-за границы? В Штатах что-то подобное наверняка есть?
Поделиться2652 июня, 2011г. 20:42:22
Gross, Подскажите пожалуста как называется точно УОК и кем он выробатывается? Я тоже с Украины и хотелось бы его приобрести у нас.
[взломанный сайт]
Поделиться2676 июня, 2011г. 13:55:32
Может попросить привезти из-за границы? В Штатах что-то подобное наверняка есть?
Есть и называется брелок tic-clip( он металлический) фирмы ANIBIO. пост №239.
Тузя, чуть выше пост №249. попробуйте им написать , может они высылают почтой.
Отредактировано Gross (7 июня, 2011г. 13:39:24)
Поделиться26817 апреля, 2012г. 00:42:02
Итак, опять сезон клещей!Сегодня обработала своих Практиком, ТТТ- вот уже 3 сезона не подводит! Но все чаще и чаще слышу о прививках от пироплазмоза! Очень хочется сделать, но какую выбрать не знаю, и хочется чтоб наверняка. Просто те вакцины, которые делают
(повально началось) мои знакомые, от БАБЕЗИОЗА !Во многих источниках это заболевание=пироплазмоз, но если мне не изменяет память, то это немного разные понятия...Вот что пишет википедия:"Из-за недостаточной изученности и различия мнений исследователей, часто бабезиоз отождествляют с пироплазмозом, что не вполне корректно из-за различий в этиологии возбудителей, а также клинической картины заболеваний.", но в ней же вот что:"Пироплазмоз собак, или бабезиоз собак - сезонное заболевание собак, вызываемое простейшим кровепаразитами из рода Babesia, переносчиками которых являются иксодовые клещи". Блин, и чему верить?????? Ветам нет веры, они деньги зарабатывают...
Так вот собственно что я нашла о вакцинах, которые в общем доступе:
1. ВАКЦИНА ПИРОДОГ ОТ КОМПАНИИ МЕРИАЛ(та же, что Фронтлайн делает)
2.ВАКЦИНА НОБИВАК ПИРО ОТ ИНТЕРВЕТ(я всегда делаю нобивак от других болезней)
Теперь, что меня смущает, если поставить знак =между бабезиозом и пироплазмозом:
1. Нобивак надо применять раз в 6 месяцев всю жизнь
2. Полной гарантии не дает ни та, ни другая фирма, т.е. при контакте с возбудителем, будут признаки заболевания.
3. ну и много мелочей
Кто что может сказать по этому вопросу???
Поделиться26917 апреля, 2012г. 10:02:53
Относительно недавно на рынке вет. препаратов появилось очередное творение Merial вакцина Пиродог. Этот продукг вызвал Массу споров и противоречий, однако производитель гарантирует до 75% эффективности. Но существует масса оговорок. К вакцинации пригодны только собаки ранее не переносившие заболевание пироплазмоз. Так же было выявлено хроническое теченче болезни, что необходимо дополнительно установить до вакцинации. (По данным Merial В Европпе хроническая форма болезни наблюдается у 70-90% собак, поэтому становится интересно на кого рассчитан рынок). Так же рекомендуется использовать Frontline, поэтому в совокупности использования с Пиродогом эффективность последнего будет сложно проследить. Что касается цены, то доступной её назвать трудно и обычному обывителю вакцина не по карману.
Учитывая все вышесказанное эффективность вакцины мне видится весма призрачной и массовость вакцинации иецелесообразной.
Хотя при необходимости перестраховки возможно есть смысл вакцинации. Так или иначе я думаю что Пиродог не получит массового распространения, его применение будет сильно ограничено.
Так об иммунитете вообще не может быть речи-пироплазмоз это не вирус,не инфекция чтобы организм вырабатывал иммунитет. … вопросов к тем, кто так уверенно, основываясь, в том числе, и на ответах моих коллег, называет вакцину Нобивак Пиро "лохотроном".
http://www.vetphoto.ru/forum/index.php?showtopic=83
http://airedale.com.ru/vforum/printthre … mp;page=10
Отредактировано Gross (17 апреля, 2012г. 10:31:20)
Поделиться27017 апреля, 2012г. 10:44:43
Новинка собственного производства — ПИРО-СТОП для лечения пироплазмоза
НПО "АПИ-САН" представляет новую разработку собственного производства — препарат для лечения кровепаразитарных заболеваний животных (в том числе пироплазмоза собак) ПИРО-СТОП на основе имидокарба дипропионата 12%.
Пироплазмоз – опаснейшее заболевание крови животных.
Заболевание протекает очень тяжело и без лечения заканчивается гибелью животного (смертность собак составляет 98%). Следует подчеркнуть, что пироплазмозом может заболеть любое животное, выходящее на улицу – пироплазмозом можно заразиться даже гуляя в городском дворе или парке.
Пироплазмоз распространён во всем мире и с каждым годом приобретает все более массовый характер. Пироплазмоз вызывается простейшими микроорганизмами пироплазмами, которые переносят иксодовые клещи.
Пики заболевания приходятся на весну и осень, причем осенью болезнь протекает намного тяжелее.
Для уничтожения возбудителя пироплазмоза собак (Piroplasma canis (по международной классификациион называется Babesia canis) до недавнего времени применялись устаревшие препараты на основе диминацен ацетурата в виде порошков, которые приходилось разводить для получения готового к применению лекарства. Однако профилактическое действие диминацен ацетурата выражено слабо и продолжается очень мало — примерно 1 неделю. А применение подобных препаратов (на основе диминацен ацетурата) сопровождается тяжелыми побочными эффектами: судороги, рвота желчью, отек сетчатки глаза, развитие слепоты и др.
За рубежом активно применяются препараты на основе имидокарба дипропионата, так как он обладает минимальной токсичностью в сравнении с другими действующими формами. Российскому покупателю такие препараты зачастую были недоступны из-за высокой цены, т.к. продукция доставлялась из-за рубежа, а также были перебои с поставками по причине бюрократических проволочек в процедуре регистрации и т.п.
Проанализировав мировой опыт, специалисты научно-производственного объединения «АПИ-САН» разработали новинку собственного производства – препарат ПИРО-СТОП на основе самого современного действующего вещества для лечения пироплазмоза — имидокарба дипропионата.
ПИРО-СТОП — антипротозойный лекарственный препарат в форме стерильного 12%-го раствора для подкожных и внутримышечных инъекций, содержащий в качестве действующего вещества имидокарба дипропионат (из группы имидазолина). Спектр действия ПИРО-СТОПА охватывает возбудителей бабезиоза, нутталлиоза, анаплазмоза, тейлериоза, трипаносомоза и смешанных инвазий.
Обладает быстрым терапевтическим эффектом через 16 — 24 часов от момента введения. И сохраняет свой лечебный эффект до 5 недель, в связи с чем может быть рекомендован в качестве профилактики (охотничьи собаки для которых вероятность заражения очень высока).
После применения препарата ПИРО-СТОП концентрация имидокарба в крови достигается через 18-24 часа, обеспечивая терапевтический эффект против возбудителей, удерживается на пироплазмо-статическом уровне в течение 6 недель. Накапливается в основном в почках и печени, выводится из организма с мочой. Препарат легко дозируется даже на небольшое животное — 0,25-0,5 мл/10 кг массы тела.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА ПИРО-СТОП:
На сегодняшний день это ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОСТУПНЫЙ В ПРОДАЖЕ НИЗКОТОКСИЧНЫЙ ПРЕПАРАТ для лечения пироплазмозов на российском рынке в самый пик закупок ветклиниками и питомниками подобных препаратов.
БЫСТРЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ - за 48 часов очищает организм от возбудителей пироплазмидоза животных.
100%-НЫЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ СОХРАНЯЕТСЯ ДО 6 НЕДЕЛЬ.
НИЗКАЯ ТОКСИЧНОСТЬ — 3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76 (содержит имидокарб 12%).
УДОБНЫЙ В ПРИМЕНЕНИИ (не нужно готовить раствор самому).
УДОБНЫЙ В ДОЗИРОВКЕ даже на небольшое животное.
ШИРОКИЙ СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ.
ПРИЕМЛЕМАЯ ЦЕНА.
подробно тут :http://pekines.info/forum/index.php?/topic/9226-vsem-vazhno-iksodovie-kleshi-piroplazmoz/page__st__160__p__347160#entry347160 ещё на данном сайте Плюсы и минусы препаратов для лечения пироплазмоза в таблице.
Отредактировано Gross (17 апреля, 2012г. 14:24:22)