Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Самый маленький зенненхунд-энтлебухер.

Самый маленький зенненхунд-энтлебухер.

Сообщений 421 страница 450 из 768

421

nochnayasova написал(а):

Вам нужна нормальная работа? Давайте.

Вставлю и сюда свой ответ:
Простите Татьяна, но это Вы свою работу называете нормальной? Я сейчас в этом глубоко сомневаюсь. И вот на каком основании:
Так, при последней вязке Виктории нами очень долго и тщательно отбирался кобель. Так как по определенным причинам в тот момент мы не могли выехать на вязку в Европу из всех имеющихся кобелей в России в первую очередь обращали внимание на тест на глаза, а Вы гордо объявили, что у Фобоса тест PRA - А. При договоренности о вязке, подтвердили результат А. Дальше на Ваш вопрос: а что с зубами у Вики, ответила, что зубы комплект, был один помет, он полностью полнозубый. На встречный вопрос, что у Фобоса, Вы лично мне ответили, что все ок! Прошло некоторое время после вязки, Вы звоните мне и плача рассказываете, что в клинике перепутали тесты и у Фобоса PRA - В. Мы привыкли верить людям и думать о них хорошо, поэтому еще и поутешали Вас. Осталось только надеяться, что со щенками все будет в порядке. Время шло -детки подрастали. Прошла смена зубов - у Ники некомплект. На Европе Алена говорила Вам об этом. Вы сказали, что со стороны Фобоса все хорошо, непонятно откуда это, будем смотреть.
Хотите сказать, что Вы и тогда не знали об этом? А узнали только тогда когда кастрировали его? Вы мне (опять же плача) рассказали на России, что у него из 7 пометов -6 пометов с проблемой.
Кого Вы вязали с ним после Виктории? Не надо ложного трагизма, так как второй раз я уже обратила внимание, что слезы сохнут слишком быстро.
Два раза случайностей не бывает. Я теперь искренне считаю, что Вы знали и про глаза! Но охота пуще неволи! Да, эта вязка был первый мостик между двумя питомниками. И Вы это самостоятельно испачкали в дерьме.
Кто и как объяснит эту ситуацию со щенками? Это уже не шутки. Это подлог и обман.
Теперь я начала верить в рассказы о том, что некто в Словении на моно перед Европой зубы, потерянные в ринге собирал. Вот незадача, приклеились плохо))))
У Вас есть удивительный дар уметь находить общий язык с людьми и они искренне верят Вам. Это говорю честно, но именно это лично мне и страшно! Наворочено Вами уже немало! Одного Хантоса хватит с лихвой. Вы как-то умеете создать себе имидж жертвы. Но как говаривал Станиславский: "Не верю!" Вотум нашего доверия себя исчерпал.
Пишу не от злости, а для некоторых форумчан, может немного призадумавшись, начнут отделять зерна от плевел.

0

422

Заключение на чистые глаза. Разьяснения из Зоогена будут тут же, как мне их пришлют. Только что обратилась к ним с такой просьбой.

http://s11.radikal.ru/i183/1010/13/cbc291f9bb95.jpg

0

423

К сведению "отдыхающих"
так, КАК, в настоящее время проводятся тесты, приходится полагаться ТОЛЬКО НА ПОРЯДОЧНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА!!!
Уважаемые господа, как вы думаете, посылая анализы по почте, где гарантия, что послали анализы именно той собаки, которую якобы обследуют????????????????????????????????? тем более если тесты собирает сам заводчик...
А потому что нет идентификации собаки, лично врачем. Так что такая бумазейка, это факт сделанных анализов, только кому???
На наш взгляд, тест должен проводиться непосредственно от собаки, со сверкой клейма и/или чипа!!! При предоставлении подленника родословной, как делает это Самошкин при  тестах на дисплазию ( во всяком случае у меня такое впечатление из опыта)...
Собственно чем НКП Э и занимается, это лигализация тестов... а не шумихой и мышиной возней...

Ну в общем в такой ситуации, я бы сдала тест повторно, да еще при свидетелях привезя собаку непосредственно к вету!!! а лучше в ближайшей Финляндии...

0

424

:writing:

0

425

Лена, ты все правильно пишешь. Но обрати внимание, что бланк выдан клиникой Шанс Био. Сдавалась кровь в клинике. Собаки обе были освидетельствованы. И повторный анализ сдан. И сдавался опять в клинике, а не отсылался по почте. А точность анализов в Зоогене я проверяла. Я обследованных в Оптиген собак проверила еще и в Зоогене. Результаты одинаковы. Только после этого я стала всем вам давать адрес лаборатории.

0

426

nochnayasova написал(а):

Только после этого я стала всем вам давать адрес лаборатории.

Татьяна, вот только не надо опять Я-кать)) Это уже смешно)))Мои собаки прошли все тесты через лабораторию Шанс-био, которая сотрудничает с Биогеном уже много лет. И соответственно вся информация была мне предоставлена моими ветеринарами Аней и Сергеем из Шанс-био, работающими с моими собаками. К тебе я ни разу не обращалась за получением информации, о том как и где делать тесты на PRA

0

427

Viki & K написал(а):

Простите Татьяна, но это Вы свою работу называете нормальной?

Я прошу прощения,что влезаю в ваш диспут,но до глубины души обидно, когда из-за досадной ошибки,по независящим от человека причинам,его начинают смешивать с грязью.Сложно поверить,что глубоко занятый человек будет инсценировать театральное представление в слезах.Будьте  лояльнее к ошибкам(непреднамеренным) других людей.Лично от себя могу добавить,что я ни на йоту не сомневаюсь в её порядочности и человеческой чуткости! Знаю,сколько проблем в жизни при разведении  собак (особенно  вблизи  соседей-людей)Искренне уважаю профессионализм  и отзывчивость ШАНТАЛЬ. Поверьте, мы глубоко переживаем любой конфликт в ваших отношениях,ведь во многих  наших семьях растут выходцы из разных питомников   и как простой владелец замечательных зенненхундов очень надеюсь ,что в нашем любимом клубе восстановиться мир и согласие ! :dontknow:

0

428

lnkgp написал(а):

сотрудничает с Биогеном уже много лет

такой лаборатории нет. Хотя думаю, что это описка. Да, Зооген существует давно и конечно создан без моего участия. Вот только заявку на обследование породы и разработку методики, и материал для отработки этой методики подавали не вы.
Зачем просить у меня информацию? Мы ее везде в интернете вывесили. И рекомендовать начали. Это и называется "стала давать адрес всем желающим".
Нелля, обрати внимание, что до сих пор ни одной отрицательной информации о деятельности вашего клуба я не стала писать, да и не буду. И всех своих членов клуба ПРОШУ не нужно опускаться до поливания грязью. Твоя команда действует по-другому. Может базар прекратить? Да, нас столкнули лбами и окончательное решение будет за РКФ. И, скорее всего, нам еще предстоит встреча с тобой там. В глаза то как смотреть друг другу будем при встрече? Если эта грязь и помойка не прекратится... Хотя дело ваше. Я давно перешла на цивилизованные способы решения спорных вопросов. Через те структуры, которые уполномочены это делать. А принцип "око за око" и "помотать нервы" использовать не буду. И "засланных казачков" с моей стороны тоже никогда не было и не будет.
Просьба ко всем, у кого возникают вопросы, не мучиться сомнениями, а звонить лично. До решения вопроса в РКФ больше нет смысла ничего писать. Опубликую только письмо из Зоогена, так как меня во лжи обвиняют.

0

429

Получила вот такой ответ из Зоогена:
От

"Zoogen Inc." <info@zoogen.org>
Добавить
в адресную книгув чёрный список

Кому

appenzeller@nm.ru

Дата

01:22:30
Translate.ru
Перевести
Рус-англEng-rus

Татьяна,

Я уже вчера написал Елене Мамигонян, что в истории с собаками Фобос, Ассоль и Егоза вышла ошибка из-за неверно подписанных проб:

«При взятии материала в Шанс Био для двух сдаваемых одновременно собак были перепутаны их салфетки с кровью… Тем не менее, результаты были выправлены и все встало на свои места.»

Поэтому, я думаю, что инцидент должен быть исчерпан.

С уважением,

Антон Марков.

0

430

nochnayasova написал(а):

Хотя думаю, что это описка

ну, конечно, это описка)

nochnayasova написал(а):

Зачем просить у меня информацию? Мы ее везде в интернете вывесили. И рекомендовать начали.

Про это, к сожалению, ничего не знаю. До недавнего времени я вообще мало где появлялась в инете. Так что еще раз повторюсь, что вся инфа о PRA ко мне пришла из Шанс-био.

nochnayasova написал(а):

Нелля, обрати внимание, что до сих пор ни одной отрицательной информации о деятельности вашего клуба я не стала писать, да и не буду

Если такая инфа у тебя есть, то, надеюсь, при личном разговоре ты мне поведаешь об этом)

nochnayasova написал(а):

Может базар прекратить?

Я не против.

nochnayasova написал(а):

Да, нас столкнули лбами и окончательное решение будет за РКФ

Не знаю кто и кого столкнул лбами, но ВАШИ действия, явно происходили втихушку, хотя ВЫ прекрасно знали, что Клуб уже давно существует. Да и всё тайное когда-то становится явным, несмотря на то, что операция эта была очень хорошо сокрыта. А вот в РКФ сейчас просто недоумевают, как ловко многих из них ввели в заблуждение. Например, секретарь, которому ты приносила заявления на проведение выставок, датированное августом месяцем (это я про моно 3-4 ноября), подписанные тобою как ПРЕЗИДЕНТОМ НКП "Э З"!!!(кому интересно, могу выложить копию) Это как вообще? Нормально? Знаешь, всё же как не крути, а пока еще действующий клуб никто не отменял и руководство в нём не менял, тем более в августе месяце. Да и график выставок, заявленых настоящим НКП никто не отменял) Правда, пришлось посидеть и поисправлять внесённые ВАМИ в базу РКФ ложные данные о них. Так что это уже было слишком...И еще раз напоминаю общественности, что выставка 3-4.11 перенесена на 11-12.12! Не поддавайтесь на обман!!!

nochnayasova написал(а):

Я давно перешла на цивилизованные способы решения спорных вопросов. Через те структуры, которые уполномочены это делать

Ну, после вышеописанного в это сложно поверить. Но хочу сказать, что мы-то на цивилизаванных способах были всегда и не собираемся от них отказываться.

nochnayasova написал(а):

И, скорее всего, нам еще предстоит встреча с тобой там

Конечно, предстоит! Как минимум одна) Не забывай, что у моей суки родились щенки от твоего бельгийского кобеля))) Хорошенькие растут))) Наверное, захочешь на них взглянуть)))

nochnayasova написал(а):

А принцип "око за око" и "помотать нервы" использовать не буду

Даааааааа??? Не ты ли в понедельник на мой вопрос: "Зачем так?" ответила: "За личные обиды"? Только вот, Татьяна, эти обиды больше напоминают мне детскую поговорку: "ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок".....

И Татьяна, пожалуйста, не склоняй моё имя, когда пишешь! А то читать не могу)))Оно не склоняется! Во всех падежах пишется: "Нелли"))))))

0

431

Вирджиния написал(а):

из-за досадной ошибки,по независящим от человека причинам,его начинают смешивать с грязью

Поверьте, мне тоже жаль было когда я о глазах узнала почти год назад, и тоже думала, что это досадная ошибка, и нигде об этом не говорила - всякое бывает в жизни. Но о зубах я узнала только в прошлые выходные на России и это привело меня в шок. Пардон, но двух досадных недоразумений с одной собакой и от одного человека не бывает. Потому что на ЧЕ, который был в конце сентября нам все еще говорили, что с зубами у Фобоса ок. Это после 6 пометов с проблемами. 
И ни при чем тут возня с клубом, меня это в любом случае коснулось. Тем более, что ни я ни Алена не принадлежим к президиумам, ревизионным комиссиям и т.д. и т.п.  (и желания туда попасть нет, потому что на это надо время, а его нет) ЛЮБОГО из клубов. Это не более чем совпадение.
Не думаю, что остальные на нашем месте промолчали бы. А если и смолчали бы, то совершили бы глупость, так как это наносит вред породе. Не отрицаю, что Татьяна чуткий, веселый и отзывчивый человек, но это не равно - честности ведения племенного дела. Тем более когда свою работу она называет правильной. В ее "правильности" мы смогли лично убедиться, чего не желаем всем остальным.

0

432

Viki & K написал(а):

Не думаю, что остальные на нашем месте промолчали бы. А если и смолчали бы, то совершили бы глупость, так как это наносит вред породе.

действительно совершили глупость! И еще какую!!!! перечитываю последнии посты и сердце кровью обливатся. . . все эти разборки заводчиков, клубов - это все фигня, но те письма которые я порой получаю от обычных людей, которые завели собаку для любви, для семьи, почему они долны страдать? Ну почему отрицается очевидное?.. А люди потом не понимают, почему они брали ЗДОРОВУЮ собаку, а в итоге что есть, то и любят. . .

При всем уважении к Татьяне, но мне грустно, многое сделано неправильно исключительно по-человечески.

Отредактировано Assol (22 октября, 2010г. 21:41:00)

0

433

Assol написал(а):

все эти разборки заводчиков, клубов - это все фигня

Согласна, но молчать тоже было бы не правильно. То, что происходит, для меня стало полной неожиданностью. Даже и в голову прийти не могло, что Татьяна и люди, которые за ней стоят и направляют её, способны на такие разбойничьи методы. Но, как говорится, не надо судить по себе...Поэтому, сейчас я просто должна принимать участие в этой грязной каше, так как отстаиваю, в первую очередь, интересы породы и людей, которым ее дальнейшее развитие в России не безразлично.

Assol написал(а):

но те письма которые я порой получаю от обычных людей, которые завели собаку для любви, для семьи, почему они долны страдать?

Да, здоровое поголовье - это одна из первых главных целей разведения.И, конечно, надо обязательно за этим моментом следить, особенно теперь, когда проблема стала насущной.

Assol написал(а):

Ну почему отрицается очевидное?

да всё по тому же, почему много лет не принималось в расчёт ОЧЕВИДНОЕ несоответствие стандарту (сразу по нескольким пунктам) собаки Xantos from Balihara Ranch. Тем не менее кобель с дисквалифицирующим пороком вязался (и это на заре развития породы в России), а его дети и внуки теперь составляют основу племенного поголовья питомника БД. Думаю, что об этом тоже хватит шептаться по углам...

Отредактировано lnkgp (22 октября, 2010г. 23:19:34)

0

434

Лирическое отступление...
В свое время, я закончила  кинологические курсы (наверно первые в России) и большое количество лекций по племенному разведению нам читала доктор биологических наук (к сожалению ФИО сейчас не вспомню) и тогда я задала вопрос о том, каким кобелем лучше повязать мою суку. Сука очень породная, но не хватало длины шеи и углов задних  конечностей. Было два варианта (это год 1989,90 - про привозных собак тогда вопрос не стоял), один очень правильный кобель, но тоже без достаточной шеи и углов, а второй кобель был гораздо проще по голове и корпусу, но с фантастическим выходом шеи и шикарными углами. Она тогда мне сказала: "Хочешь ровный,посредственный помет - вяжи с первым, а если хочешь получить в помете несколько классных, конкурентноспособных собак - попробуй второго. Иногда, некоторые недостатки кобелю можно простить, если в остальном он хорош и типичен для своей породы". Так я и сделала. Крови легли идеально, и из 8 родившихся щенков у 6 я получила то, что хотела. Причем в последствии все щенки были пущены в разведение и очень ровно передавали, полученные от этой вязки стати своим щенкам.

Отредактировано ajaja (23 октября, 2010г. 00:32:52)

0

435

Здравствуйте, все участники.
Добрый день, Нелли. Вот не удавалось, к сожалению, с вами лично пообщаться, хотя я уважаю вас в качестве профессионала и оч жаль, что приходится начинать в таком ключе. Но, наверно, наша принадлежность к Хантосу для вас очень негативный фактор. :)

Хочется задать тоже несколько вопросов.
Viki & K
Ольга, вы же вяжете сознательно Флоризеля у которого отсутствует зуб Р4. И вы не застрахованы от того, что у детей или внуков  так же может появиться неполнозубость. Как вы будете решать данную проблему?
У него PRA-B. Поделитесь, пожалуйста, с какими обследованными суками вы его повязали?

Уважаемые профессионалы, подскажите, что для ЗДОРОВЬЯ  поголовья важнее - наличие зуба или отсутствие атрофии сетчатки ?
Вопрос касается Здоровья, а не  участия в выставках....
------------------------------------------------------------------------------------------------
Про Хантоса я промолчу, если Татьяна сочтет нужным - сама ответит.
Однако, его недостаток был в том что он переросток. Однако, при этом с обалденным телосложением.

Есть в стандарте еще один порок - чрезмерная робость. Что мы видим на выставках? Почему не дисвалифицируют этих собак? Ведь таких тоже предостаточно.
Да потому что трудно дать определение - где эта граница чрезмерности. Однако, такие собаки пускаются в разведение.

А еще появилась новая порода "энлте-гроссы". Кто-нибудь слышал о таком? ;) :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Totta (23 октября, 2010г. 08:31:42)

0

436

Нелли и Татьяна, мне лично,  да и как я думаю, вообще всем присутствующим, очень неприятна сложившаяся в настоящий момент ситуация.
Это как фурункул, который копился и взорвался. И это хорошо. Пусть все лишнее вытечет и , надеемся, наступит облегчение для всех.
Может все таки всем отбросить личные обиды и начать нормально общаться, прийти к  общему решению, которое устроит обе стороны?!
Есть проблемы, есть достоинства. Давайте решать их сообща, раз цель у всех одна - ЗДОРОВЬЕ НАШИХ СОБАК.

Отредактировано Totta (23 октября, 2010г. 06:58:42)

0

437

Totta написал(а):

Однако, его недостаток был в том что он переросток.

Не-не! Это порок, пардоньте! :glasses:

0

438

Totta написал(а):

А еще появилась новая порода "энлте-гроссы". Кто-нибудь слышал о таком?

Удивили... Уж лет шесть как! Мы, правда, думали гросс-бухи. Но как кому нравится! В FCI все равно пока еще не признали. :D

0

439

Julia_VV написал(а):

Не-не! Это порок, пардоньте!

Но однако это ему не помешало стать:
ЮНЫМ ЧЕМПИОНом  РОССИИ, ЛЮКСЕМБУРГА
ЧЕМПИОНOM РОССИИ, БЕЛОРУССИИ, МОЛДОВЫ
3хЧЕМПИОН РКФ
2хКЧК, 6xСАС, R-CACIB, 3хCACIB, 7хBOB

неплохо для порочной собаки, не правда ли? Всем бы так.
Посмотрите его крови для интереса. ;) оч неплохи))))

отец у Хантоса - Int.Ch. Ensor v. Schauerberg, является дедом вашего Draco Brabusz. Так что слеплены то мы в любом случае из одного теста))))))). Не зря говорят, энтлебухер - одна из самых редких пород в мире. Сколько собак не смотрела, все равно где-то находила общих предков.

Julia_VV написал(а):

Уж лет шесть как!

Вот видите, как вы подкованы. Я и не знала.

А о свеженьком ничего не слыхали? ;)

Отредактировано Totta (23 октября, 2010г. 10:32:44)

0

440

Totta написал(а):

А о свеженьком ничего не слыхали?

Смотря что имеете ввиду. Может, и слыхала!
А наличие титулов... Я Вас умоляю! Ну вы же тоже не вчера родились!
Как пример: в породе РПБ полно супер-мега чемпионов, вот только глядя на них, думаешь, это кто, что за зверь?

0

441

Julia_VV написал(а):

вот только глядя на них, думаешь, это кто, что за зверь?

Ну, если посмотреть фотографии швейцарских, немецких, австрийских собак - тоже можно несколько видов отследить. И что?  ну и замечательно.

а у хаски, например, большинство самых самых производителей - с замненным хрусталиком.....;) доктор-окулист сказал, который занимается этими операциями.
Это я так, как говорят лирическое отступление.
Так что у нас еще не все потеряно)))))

0

442

Totta
Ну или вот: выставляла недавно нем овчарку. на моно.Эксперт из Германии. Породник.Собака ростом... В общем кобелей таких поискать. Она прошла последней. Естественно. Хозяин подошел к эксперту, мол, как Вам собака моя? (описание не забрали еще). Ответ эксперта ожидаем: всё отлично. Идеальное сложение, движения.НО!Есть стандарт.
Впереди нее шли собаки с недостатками конечностей и еще бог знает какими, но рост их не выходил за рамки стандарта! На обычных выставках эта собака всегда все получала, не раз ЛПП.
Да все это известно Вам, я думаю...

0

443

Totta написал(а):

а у хаски, например, большинство самых самых производителей - с замненным хрусталиком.....

О таком первый раз слышу, если честно. Это шоу-собаки? Близко знаю только рабочих, которые в гонках участвуют, на выставки они не ходят.Так там здоровье лошадиное, понятно!

0

444

Julia_VV написал(а):

Есть стандарт

да. есть стандарт, и хоть ты тресни.
а есть еще собственные глаза, собственное  мнение и условия, допустим, в которые поставлен.
и я знаю лично, что Хантос был рекомендован к разведению, так как оч красивый кобель. Но выставки пардоньте. Перерос в один момент.
и к гросам он отношения никакого не имеет.

0

445

ajaja написал(а):

Лирическое отступление...

Я поняла про что Ваше лирическое выступление, НО, Вы выбирали между двумя кобелями, которые не выходили за рамки стандарта и по общему экстерьеру были похожи на представителей именно этой породы.  В стандарте (А ЭТО ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫМ ДОЛЖЕН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗАВОДЧИК ПРИ РАЗВЕДЕНИИ) энтлебухера совершенно чётко описаны дисквалифицирующие пороки, к одному из которых относится рост в холке! Поэтому, одно дело подбирать пару своей суке, обращая внимание на её недостатки и на недостатки кобелей. А совершенно другое дело сознательно вязать суку с кобелём, который подлежит дисквалификации.

0

446

lnkgp
Ну вы работали с тем что было у каждого на руках, другого пардоньте не было.)))))))
И что? 6 лет давности.
Сейчас что мы имеем? Есть развитие, или идет регресс? :)

0

447

lnkgp написал(а):

В стандарте (А ЭТО ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫМ ДОЛЖЕН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗАВОДЧИК ПРИ РАЗВЕДЕНИИ)

кроме множества  стандартов и законов у человека есть еще собственные мозги. И если человек посчитал себя в состоянии справиться с таким вот пороком и нашел смелость пойти на это, значит молодец! Ни один из детей Хантоса не имел его роста. А это Адель, Ассоль, и все остальные А. Все у нас в стандарте и титулованные. И внуков повели на "понижение" благодаря Фобосу.
Человек работает над своим видением. И то что она из "порочной" собаки вывела  вполне достойных представителей - большой ему (ей) плюс как профессионалу.

0

448

Totta написал(а):

Добрый день, Нелли.

Здравствуйте, Татьяна.

Totta написал(а):

Вот не удавалось, к сожалению, с вами лично пообщаться

Это поправимо :yep:

Totta написал(а):

Но, наверно, наша принадлежность к Хантосу для вас очень негативный фактор

Ни в коем случае, Вы то ни в чём не виноваты.

Totta написал(а):

Однако, его недостаток был в том что он переросток. Однако, при этом с обалденным телосложением.

Татьяна, к сожалению, это его порок. А то, что эта собака действительно красива и гармонична, никто и не спорил никогда.

Totta написал(а):

Есть в стандарте еще один порок - чрезмерная робость. Что мы видим на выставках? Почему не дисвалифицируют этих собак?

согласна, это тоже очень важный момент.

Totta написал(а):

начиная с появления Ксантоса и его детей, многие именно так и стали называть этих собак. А если Вы про историю с питерскими любителями-собаководами, желавшими заработать очень много денег на щенках "энтлебухера", то лично я Вам могу сказать,  что приложила все возможные усилия, чтобы остановить этих дам. Результат есть. Надо бы ещё одну суку из БД забрать, но это уже решать и действовать Татьяне Н.

Totta написал(а):

Может все таки всем отбросить личные обиды и начать нормально общаться

У меня нет никаких личных обид,  и я никогда не была против нормального общения. Последний раз лично предлагала это по телефону в понедельник, в ответ получила слишком жёсткий и неприемлемый для меня ультиматум.

Totta написал(а):

3хЧЕМПИОН РКФ

В том и проблема, что экспертов, которые знают породу, ну просто ЕДИНИЦЫ! Чем очень удобно пользоваться. Конечно, как у нас еще могут рассуждать эксперты не знающие породу и её стандарт, да просто зачастую не имеют даже малейшего представления об экстерьере данной породы? Правильно! Чем крупнее и головастее, тем лучше! Все 5 лет я посещаю монопородные выставки и наблюдаю, как владельцы энтлебухеров-переростков(слава Богу таких собак всё меньше и меньше) и владельцы стандартных энтлебухеров с недоумением смотрят сначала на свою, потом на чужую собаку. Редко кто из владельцев переростков после ринга подходит с вопросом: "Объясните, пожалуйста, почему моя собака совсем не похожа на вашу?". Но некоторые всё-таки интересовались... Остальные владельцы таких собак искренне убеждены, что именно таких и должен быть энтлебухер ...Владельцам же стандартных собак на таких выставках приходилось и приходится до сих пор надеяться только на знания экспертом стандарта.

0

449

Totta написал(а):

Добрый день, Нелли.

Здравствуйте, Татьяна.

Totta написал(а):

Вот не удавалось, к сожалению, с вами лично пообщаться

Это поправимо :yep:

Totta написал(а):

Но, наверно, наша принадлежность к Хантосу для вас очень негативный фактор

Ни в коем случае, Вы то ни в чём не виноваты.

Totta написал(а):

Татьяна, к сожалению, это его порок. А то, что эта собака действительно красива и гармонична, никто и не спорил никогда.

Totta написал(а):

Есть в стандарте еще один порок - чрезмерная робость. Что мы видим на выставках? Почему не дисвалифицируют этих собак?

согласна, это тоже очень важный момент.

Totta написал(а):

начиная с появления Ксантоса и его детей, многие именно так и стали называть этих собак. А если Вы про историю с питерскими любителями-собаководами, желавшими заработать очень много денег на щенках "энтлебухера", то лично я Вам могу сказать,  что приложила все возможные усилия, чтобы остановить этих дам. Результат есть. Надо бы ещё одну суку из БД забрать, но это уже решать и действовать Татьяне Н.

Totta написал(а):

Может все таки всем отбросить личные обиды и начать нормально общаться

У меня нет никаких личных обид,  и я никогда не была против нормального общения. Последний раз лично предлагала это по телефону в понедельник, в ответ получила слишком жёсткий и неприемлемый для меня ультиматум.

Totta написал(а):

3хЧЕМПИОН РКФ

В том и проблема, что экспертов, которые знают породу, ну просто ЕДИНИЦЫ! Чем очень удобно пользоваться. Конечно, как у нас еще могут рассуждать эксперты не знающие породу и её стандарт, да просто зачастую не имеют даже малейшего представления об экстерьере данной породы? Правильно! Чем крупнее и головастее, тем лучше! Все 5 лет я посещаю монопородные выставки и наблюдаю, как владельцы энтлебухеров-переростков(слава Богу таких собак всё меньше и меньше) и владельцы стандартных энтлебухеров с недоумением смотрят сначала на свою, потом на чужую собаку. Редко кто из владельцев переростков после ринга подходит с вопросом: "Объясните, пожалуйста, почему моя собака совсем не похожа на вашу?". Но некоторые всё-таки интересовались... Остальные владельцы таких собак искренне убеждены, что именно таких и должен быть энтлебухер ...Владельцам же стандартных собак на таких выставках приходилось и приходится до сих пор надеяться только на знания экспертом стандарта.

0

450

Но в стандарте есть границы.

Суки 42-48 см, допустимо до 50 см
Например Егоза 48 см.
В ринге она возможно выглядит больше других. Ну и? она другой породы? :) если вам не нравятся, например, ее анатомические данные, ну и что? Они нравятся мне и не только мне))))) О вкусах не судят.
ваши собаки ближе к нижним границам стандарта, наши к в верхним.
где здесь "криминал"?
для этого и придумали все эти выставки и шоу с разными экспертами. не должно быть одинаковых собак, как и одинаковых людей нет.

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Самый маленький зенненхунд-энтлебухер.