Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Самый маленький зенненхунд-энтлебухер.

Самый маленький зенненхунд-энтлебухер.

Сообщений 451 страница 480 из 768

451

Totta написал(а):

А это Адель, Ассоль, и все остальные А

К сожалению, все тоже выше допустимого стандартом роста.

Totta написал(а):

И если человек посчитал себя в состоянии справиться с таким вот пороком и нашел смелость пойти на это, значит молодец!

А можно было пойти совсем другим, не вызывающим вопросов путём. А если так рассуждать, то так многие могут сделать - перевязать своих сук с нестандартными кобелями, а потом выправлять поголовье лет эдак 10. А дальше гордиться гордиться и гордиться результатами своей работы.

Вобщем, Уважаемые заводчики и все, кто желает таковыми стать, помните, что развитие той или иной породы в ваших руках. И никогда, начиная свою племенную работу, не пренебрегайте главным для вашей работы документом, то есть стандартом. Никогда не стремитесь получить своих первых щенков от некачественного поголовья, надеясь на то, что потом кто-то за вас исправит это. Лучше подождать и поискать тех собак, которые никогда не вызовут сомнения в том, что они настоящие представители породы и достойны стать продолжателями рода

Отредактировано lnkgp (23 октября, 2010г. 18:25:22)

0

452

lnkgp написал(а):

многие именно так и стали называть этих собак

многие?
ну многим  и палец покажи - найдут за что зацепиться.
а многие стали восхищаться. Есть любители того что поменьше, а есть - того что побольше.

lnkgp написал(а):

про историю с питерскими любителями-собаководами

ну а ноги то  этой истории от куда растут?.....ведь у каждого может случится прокол, и из этого либо пожар раздуть, либо как-то нейтрализовать последствия, разве не так?

Отредактировано Totta (23 октября, 2010г. 12:10:11)

0

453

Я лично никогда бы не завела себе маленького энтлебухера. Ну не нравится мне маленький.
и многие знакомые говорят, смотрим породу - не нравится, смотрим на Егозу - хотим щенка. Кто виноват во вкусах и предпочтениях?
у любого стандарта есть границы. и из любого правила - исключения.

Отредактировано Totta (23 октября, 2010г. 12:10:35)

0

454

Росте и вес это скорее из личных предпочтений. Безусловно стандарт должен быть во главе угла при разведении. Но то как Ася выставлялась, при этом и не одна в ринге и что-то нас ни разу не поросли к выходу, а все больше 1ое место. Тоже наводит на размышление о внешнем виде собаки. Опять же все можно списать на симпатию. Но что касается здоровья, тут, как говорят, гены пальцем не раздавишь и все может быть опасней чем кажется.

0

455

Assol написал(а):

Безусловно стандарт должен быть во главе угла при разведении

Assol
Я действительно рада, что Вы это понимаете.

Assol написал(а):

Но то как Ася выставлялась, при этом и не одна в ринге и что-то нас ни разу не поросли к выходу, а все больше 1ое место

Уже писала выше, что, к сожалению, экспертов, знающих стандарт энтлебухера, единицы. Ни в коем случае не хочу обидеть этих собак и их владельцев, вашей вины нет. И никто никогда не говорил, что собаки эти некрасивы, НО...стандарт...Знаете,  есть такое выражение: "обманутые вкладчики"? В этом случае оно как нельзя лучше подходит.

Assol написал(а):

Но что касается здоровья, тут, как говорят, гены пальцем не раздавишь и все может быть опасней чем кажется.

Так вот и подумайте, проблемы с экстерьером плюс проблемы со здоровьем...Итог?

Отредактировано lnkgp (23 октября, 2010г. 18:36:30)

0

456

Totta написал(а):

Есть в стандарте еще один порок - чрезмерная робость. Что мы видим на выставках? Почему не дисвалифицируют этих собак? Ведь таких тоже предостаточно.
Да потому что трудно дать определение - где эта граница чрезмерности. Однако, такие собаки пускаются в разведение.

В данном вопросе есть два ответа врожденная и приобретенная. Вот возьмем Яшу, помню рассказы о двух бойких щенках, потом 1 режут хвост. Вот кто в данном случае нанес вред собаке гены или человек?

Totta написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, с какими обследованными суками вы его повязали

По условиям договора данным вопросом занимается Елена - не могу Вам ответить.

Totta написал(а):

Про Хантоса я промолчу, если Татьяна сочтет нужным - сама ответит.
Однако, его недостаток был в том что он переросток. Однако, при этом с обалденным телосложением

Как у собаки или как у энтлебухера? В первом случае однозначно да, во втором - нет.
Знаете, есть такое понятие черезчур. Вот у него именно так, всего ну слишком много, на мой взгляд по крайней мере.

Totta написал(а):

Так что у нас еще не все потеряно)))))

Вот-вот, боюсь и до хрусталиков дойдет! Этож сколько еще неиспорченного осталось! Жаль, что не смешная шутка.

0

457

nochnayasova
Если честно, то только сегодня стала смотреть бумажку, что Вы прикрепили. Изначально писала по поводу зубов и ситуации в целом. 
А вот теперь я что-то совсем не понимаю, наверное! Вязка состоялась в декабре, данные на этот анализ Вы сдали в октябре. Т.е. Вы уже в октябре знали, что возможна ошибка с PRA?
Будьте любезны объясниться! Если не затруднит хотя бы с приблизительными датами, так как ни справка, ни письмо из Зоогена ничего не разъяснили, а только больше ввели в заблуждение.
Вязка была в декабре, как раз в январе Вы мне сообщили, что анализ показал В, щенки родились 8 февраля.
Когда сдавался второй анализ? Покажите, пожалуйста, результат. Я уверена, что он у Вас отсканирован. Еще на этой неделе на Вашем сайте было заявлено, что у Фобоса А, сегодня заметила, что Вы сменили надпись.

Отредактировано Viki & K (24 октября, 2010г. 22:17:09)

0

458

lnkgp, Вы очень правильные вопросы поднимаете. Особенно в отношении роста зенненхундов, причем не только энтлебухеров. Ринги бернов, уже скоро нельзя будет смотреть без слез, в ринге будут одни "немецкие доги" или "ирландские волкодавы". В настоящее время у меня все чаще и чаще возникает ностальгия по 90-м годам, когда на выставках ранга CACIB, у большинства экспертов были ростомеры, причем они ими еще и пользовались. И снимали с ринга не только переростков, но и тех, кто не дотягивал до нижней планки стандарта.

0

459

Totta написал(а):

Например Егоза 48 см

На Евразии мне показалось, что она выше Велла, который в холке 50 см

Totta написал(а):

если вам не нравятся, например, ее анатомические данные, ну и что

Ваши домыслы.

Totta написал(а):

О вкусах не судят.

А мы здесь вовсе не о вкусах, мы о более серьёзных вещах, если Вы еще не поняли этого

Totta написал(а):

Я лично никогда бы не завела себе маленького энтлебухера. Ну не нравится мне маленький.

А жаль, потому одна из главных прелестей энтлебухера в том, что он самый маленький из 4-х пород зенненхундов. Стандарт этой породы уже давно написан и никто не будет менять его только потому, что в России есть случаи разведения нестандартных собак. А те, кто любит побольше, выбирают другую породу.

0

460

iskra написал(а):

В настоящее время у меня все чаще и чаще возникает ностальгия по 90-м годам, когда на выставках ранга CACIB, у большинства экспертов были ростомеры

iskra
Конечно же, я поднимала вопрос о наличии ростомера в ринге энтлебухеров на монопородных выставках. И даже просила организаторов выставки (КПЦ "Швейцарские зенненхунды") не пренебрегать этим вопросом. Но мне было отказано. Под предлогом того, что им неудобно требовать от уважаемых экспертов использовать в ринге ростомер. Отказали, так отказали. Это послужило одной из причин, почему Клуб "Э З" принял решение больше не давать согласие на проведение Клубом "КПЦ Ш З" монопородок по энтлебухерам. Так же нас не устраивали те эксперты, которых КПЦ выбирал для экспертизы этой породы. А обсуждать это с нами они и не пытались никогда (в отличии от клуба "Кинология", например). Зато они с самого начала, первым же делом, обсудили, кто собирает деньги за участие энтлебухеров в выставке!)))

Отредактировано lnkgp (24 октября, 2010г. 00:57:00)

0

461

lnkgp написал(а):

Стандарт этой породы уже давно написан и никто не будет менять его только потому, что в России есть случаи разведения нестандартных собак.

в России? пардон, Ксантос далеко не российского производства. А кобель Enzo Wohorden привезенный из Германии (http://assol.3dn.ru/forum/3-2-15 - здесь его фотографии) я вообще боюсь предположить сколько там сантиметров в высоте!!! А если полазить по европейским сайтам, они кстати не стесняются писать рост своих собак, там без труда можно найти бухеров которые преодолели рост 50 см. Так что дело не только в России.

0

462

lnkgp написал(а):

А жаль, потому одна из главных прелестей энтлебухера в том, что он самый маленький из 4-х пород зенненхундов. Стандарт этой породы уже давно написан и никто не будет менять его только потому, что в России есть случаи разведения нестандартных собак. А те, кто любит побольше, выбирают другую породу.

Ага, ты меня опередила, пока читала, что тут понаписали, увидела твой ответ...
Тотта, если вам нравится крупная собака, то, есть аппенцеллер, бедный, несчастный, забытый, именно того роста, а главное того формата, что вам нравится, чейто вы его не завели???
А теперь посмотрите фото гордости и ностальгии швейцарцев, настоящие энтлебухеры, очень близки к идеалу, собственно они и ностальжируют по ним...

Отредактировано ШАНТАЛЬ (24 октября, 2010г. 00:45:34)

0

463

Assol написал(а):

в России? пардон, Ксантос далеко не российского производства

Assol
Не думаю, что такие собаки ТАМ пускаются в разведение. По крайней мере,сама Татьяна мне говорила еще в 2005 году ,что заводчица Ксантоса просила её не вязать этого кобеля и даже просила вернуть собаку обратно.
Когда мы с Леной были на племсмотре в Швейцарии, там был один кобель, рост которого был 52 см (если найду, выложу фото). И Ф.Швайцер (очень уважаемый в Швейцарии эксперт, отлично разбирающийся во всех четырёх породах и один из авторов стандарта о бернах) поставил под очень большой вопрос использование этого кобеля в разведении.

Assol написал(а):

А кобель Enzo Wohorden привезенный из Германии

Не видела его в живую, но по фото вижу, что очень большой. Надеюсь, никому не придет в голову вязать его.

Assol написал(а):

Так что дело не только в России.

Конечно! Но, наверное, ни в одной стране не начинали разведение этой породы с нестандартных собак???

Хочу сказать, что уже разработано Положение о допуске в племенное разведение энтлебухеров. В нём учтены все особенности породы и в основу положены параметры отбора, взятые из опыта Швейцарии и Германии. Скоро можно будет ознакомиться с ним на сайте НКП. А так же очень надеюсь, что ничто не помешает этому Положению быть реализованным на практике.

0

464

да, проделана большая работа, без шумихи, но к сожалению, находятся людишки, с комплексом Наполеона...

0

465

ШАНТАЛЬ написал(а):

А теперь посмотрите фото гордости и ностальгии швейцарцев, настоящие энтлебухеры, очень близки к идеалу, собственно они и ностальжируют по ним...

Ну да, ага... Про собаку, такого формата, как на втором фото "эксперты" говорят ИЗЛИШНЕ РАСТЯНУТА... Все печально на самом деле...

0

466

lnkgp
как там аргентинская сука поживает? :rofl:

0

467

Julia_VV написал(а):

Ну да, ага... Про собаку, такого формата, как на втором фото "эксперты" говорят ИЗЛИШНЕ РАСТЯНУТА... Все печально на самом деле...

ну по этому к ростомеру в комплекте, прикладывается еще и "сантиметр" портняжный... токи надо им пользоваться научиться...

0

468

ШАНТАЛЬ написал(а):

ну по этому к ростомеру в комплекте, прикладывается еще и "сантиметр" портняжный... токи надо им пользоваться научиться...

Угу. И стандарт распечатанный

0

469

lnkgp написал(а):

Totta написал(а):
Например Егоза 48 смНа Евразии мне показалось, что она выше Велла, который в холке 50 см

Нелли, давайте я вам лично предоставлю возможность обмерит мою собаку ;) на рост, пропорции 8:10, можете череп прощупать. Ок?
Но если мы все это будем делать красиво и без ругани))) а самое главное- объективно.

Как вы знаете Егоза повязана с кобелем, прошедшим керунг. Так вот он 50 см и выше нее. Так что вы, возможно, переоценили Велла, а может визуально ошиблись.

Кстати, у нас в планах пройти керунг Там.
Елена (Шанталь) и Нелли, поехали вместе, я не против :). Прихватите своих собак. Там , кстати и психику тестируют. будет все объективно.

Шанталь, вы мне рекомендуете аппенцеллера, спасибо, мне моего энтлебухера хватает ;)
Я вам тоже могу предложить завести чихуа или тоя, у них принято трястись в ринге. Вам тоже подойдет.

Шанталь, на выложенных вами фото (спасибо за них) мы видим отнюдь не маленьких собачек. Таких на руки не поднимишь)))). Оч хорошие и в теле. Очень показательны фото на фоне человека. Можно судить о пропорциях.

А еще помониторьте для интереса основных  европейских производителей. Так вот, все собаки идут в 49-50 см. Нигде не встретила маленьких мальчиков)))).

Приношу прощения за ошибки и опечатки, пишу "на ходу" . Надеюсь в этом вопросе будете снисходительны))))

Начали якобы с проблем о здоровье, а оказывается вся соль в  том  кто выигрывает-проигрывает на выставках. Так это больше смахивает на эмоции, а не на объективизм. А еще попахивает немецкими замашками....мол мы арийцы , а вы плебеи)))))) что то как-то общаться уже не приятно. Наконец-то стало зерно проблемы проглядывать.

Отредактировано Totta (24 октября, 2010г. 07:17:35)

0

470

А без споров на этом форуме не бывает общения.Терпите :blush:

0

471

lnkgp написал(а):

Хочу сказать, что уже разработано Положение о допуске в племенное разведение энтлебухеров. В нём учтены все особенности породы и в основу положены параметры отбора, взятые из опыта Швейцарии и Германии. Скоро можно будет ознакомиться с ним на сайте НКП. А так же очень надеюсь, что ничто не помешает этому Положению быть реализованным на практике.

О,кстати, напомнили. Егоза прошла проверку в немецком нкп и мы получили разрешение на вязку с немецким кобелем. Вот такие дела.

Девочки-мальчики, грохн компьютер. Пишу с телефона)))) видимо пора завязывать эту болтовню и приступать к более серьезным вещам ;) как появится  время и возможность - обязательно выйду на связь. :)
Но не забывайте - обсуждать беременных нехорошо - могут мышки завестись)))))
Всем пока, не на кого обид не держим, до скорых встреч в эфире!

0

472

Assol написал(а):

А кобель Enzo Wohorden привезенный из Германии

Боже! Откуда он взялся? У него что и родословная есть? И в породе там стоит энтлебухер?
Судя по фотографиям вы его видели лично, а значит возможно общались с владельцами. Какой у него там возраст?

0

473

Viki & K
взялся из Германии.
Родословная есть, его родители: м. Linda vom Castl Fröhlich - п. Columbo aus Takatukaland. Они точно энтлебухеры.
На фото возраст 8 месяцев, т.е. у мальчика огромный потенциал для роста и развития)))))
На этой странице сам этот пес и помет из которого он: http://www.entlebucherzucht.de/pageID_9589652_10.html
и соответственно его мама
а папаня был на ЧМ 2010 в Дании, так что его можно было там наблюдать.

Отредактировано Assol (26 октября, 2010г. 11:34:16)

0

474

Assol написал(а):

На фото возраст 8 месяцев, т.е. у мальчика огромный потенциал для роста и развития)))))

да уж)))
Assol
спасибо за ссылочку)

0

475

Assol написал(а):

потенциал для роста и развития

Неее, художнику главное остановиться!)))
А без шуток, то все печально. Откуда такое чудо тогда могло взяться? Ну вряд ли там везде были энтлики. А как вообще заводчики объяснили его размеры?

0

476

Viki & K
вопросы справедливые, я просмотрела этот помет и другие, но ничего аналогичного не нашла. Еще удивительно, то что он действительно выглядит как энтлебухер, у него есть породные признаки, но такое чувство, что этот пес просто в Чернобыли пожил и увеличился в 2 раза, при этом сохраняя пропорции.
Я не уверена, что заводчикам вообще задавали вопрос об этой собаке, дабы хозяева были убеждены (по крайней мене на момент встречи), что они привезли супер-пупер пса, дорогого и породистого, также их ничуть не смутило, что он так сильно отличается от других бухеров.
Но может радовать, то что собаку брали в семью без намеков на выставки и вязки. Но огорчает, то что такие собаки еще могут привозиться и уже для противоположенных целей.

0

477

Assol написал(а):

Но может радовать, то что собаку брали в семью без намеков на выставки и вязки.

как правило, интерес к вязкам просыпается позже, и вот тут начинается... :glasses:

0

478

Assol написал(а):

я просмотрела этот помет и другие, но ничего аналогичного не нашла

может быть он подкидыш? :D

Assol написал(а):

хозяева были убеждены (по крайней мене на момент встречи), что они привезли супер-пупер пса, дорогого и породистого

ага) только надо заметить, что немцы действительно хорошую собаку просто так в Россию не продадут

Assol написал(а):

Но может радовать, то что собаку брали в семью без намеков на выставки и вязки

это действительно радует) но планы могут поменяться........

Отредактировано lnkgp (28 октября, 2010г. 11:46:24)

0

479

Интересно,ведь скорее всего он сильно отличался от однометников. Отдавали его в возрасте не менее 2 месяцев, так что я думаю у заводчиков уже была тема для сомнений и размышлений. Ну вот вряд ли он до 3-4 месяцев шел вровень с остальными. Так же вряд ли сдавали кровь на ДНК.  Обидно, люди покупают что хотят, а им дают, что самим не надо. Так то парень красивый, но энтликом его язык не поворачивается называть.  А он в Москве?
И оооочень хорошо, что не планируют вязать.

0

480

Viki & K написал(а):

И оооочень хорошо, что не планируют вязать.

ну я бы в это не верила, а зачем они его тогда везли....

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Самый маленький зенненхунд-энтлебухер.