Да, спасибо за поздравления. Сегодня мы повторили вчерашние результаты:
Iaz van Het Bresserhof - CACIB,BOB
Адель из Благородного Дома -CACIB
И Вэллари тоже CACIB.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Самый маленький зенненхунд-энтлебухер.
Да, спасибо за поздравления. Сегодня мы повторили вчерашние результаты:
Адель из Благородного Дома -CACIB
И Вэллари тоже CACIB.
Сегодня мы повторили вчерашние результаты:
Адель из Благородного Дома -CACIBИ Вэллари тоже CACIB.
Ух,ты, все молодчины!!!!!Поздравляем!!!!
А Татьяне с Евой-пусть малыши растут здоровенькими, сильненькими, побыстрее подрастают, а нам фоток, кучу фоток)))))
nochnayasova
Поздравляю!!!!
Наши Бушики самые лучшие!!!!
а еще оказывается, они тоже диванные
nochnayasova
какие сны должен видеть этот малипусенька, отдыхая на таком богатсве
Очень красиво получилось!
Новости с Германии:
"In the pedigree dog, which is the journal of the VDH (German dog club) is the mating of Egoza and Dexter.Der VDH Germany's largest dog club.
All matings of Swiss mountain dogs are located here.
Отредактировано Totta (13 ноября, 2010г. 02:00:36)
Totta, а специально для нас перевод?
Lada Kaukuras
а специально для Вас -поздравления по поводу Польши! Гоша (хозяйка Обеликса) передает Вам привет. Она сказала, что Лада о-о-очень красивая
Lada Kaukuras
Инфо о вязке в нем плем журн опубликовали.
Отредактировано Totta (13 ноября, 2010г. 10:05:01)
Не так давно поднимались вопросы керунга энтлебухеров.
Нужная весчь!
Но на данный момент нет ни кермастеров, ни профессиональной керкомиссии как это есть , например, у немецких овчарок. И еще не скоро появятся.
Однако совсем давно здесь уже рассказывали про доступный для всех ТЕСТ.
см здесь
Самый маленький зенненхунд-энтлебухер.
И раз мы все дружно за здоровье энтлебухеров, то добро пожаловать. Тест на ПСИХИКУ можно сдавать в России без проблем.
Так же можно рекомендовать РКФ внести дополнения в данное положение и добавить в список обязательных к прохождению теста пород - энтлебухера ! ВОТЬ.
Собственно текст положения:
Принято Племенной комиссией РКФ 18.04.2000г. и утверждено Президиумом РКФ 10.05.2000 г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность). Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки. Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе. Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному Положению, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время. К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо. Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной.
ОЦЕНКИ: положительные (Т1 и Т2) и отрицательная ( - ).
2. ОСМОТР
Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит эксперт по породе.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
- выраженное робкое поведение (-);
- кратковременное агрессивное, робкое или выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2);
- безразличное отношение или кратковременное ориентировочное поведение (Т1);
- выраженное агрессивное поведение (-).
3. ПРОВЕРКА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТИРОВАННОСТИ
Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза). Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
- трудногасимое робкое поведение (-);
- робкое, агрессивное, выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2);
- спокойное, доброжелательное или безразличное отношение (Т1);
- трудногасимое агрессивное поведение (-).
4. ЗВУКОВОЙ ТЕСТ (ВЫСТРЕЛ)
Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
- выраженное робкое или длительное (более 30 секунд) ориентировочное поведение (-);
- кратковременная (не более 30 секунд) ориентировочная реакция (Т2);
- безразличное отношение (Т1);
- агрессивное поведение (-).
5. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СОБАКИ
1. Итоговая оценка собак выводится по результатам трех тестов. При преобладании оценок Т1 собака считается успешно прошедшей тесты. Собаки, получившие оценку Т1, наиболее точно соответствуют требованиям стандарта породы по природным поведенческим реакциям. При преобладании оценок Т2 собака считается прошедшей данный тест. Она имеет допустимое, хотя и не вполне соответствующее требованиям стандарта породы поведение. При племенном использовании такой собаки следует обратить внимание на правильный подбор пары, чтобы не закрепить в породе нежелательные поведенческие реакции. Итоговая оценка тестирования фиксируется в оценочном листе, копия которого выдаётся владельцу собаки. Кроме того, владельцу собаки выдаётся диплом специального образца, или же результаты тестирования вносятся в квалификационную книжку. Диплом должен содержать следующую информацию: порода, кличка, пол, дата рождения, номер родословной и клейма, окрас, фамилия владельца, оценка по всем трем тестам, итоговая оценка, дата проведения тестирования, фамилия и имя эксперта и членов комиссии. Оценочные листы должны быть переданы для регистрации в РКФ. Если собака сдала тесты с оценкой Т2, то она должна проходить тестирование каждые два года.
2. При получении отрицательной оценки на любом из этапов данного теста собака снимается с испытаний и считается не прошедшей данный тест. Эксперт делает отметку "тест не пройден" в оценочном листе собаки. Собаки, получившие отрицательную оценку, могут быть допущены к повторному тестированию, но не ранее чем через 3 месяца. Повторное тестирование проводится не более двух раз. Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицируются и считаются непригодными к племенному использованию, так как их поведение не соответствует требованиям стандарта породы. Данная отметка вписывается в родословную собаки и отмечается в базе данных. Данное Положение может быть использовано для всех пород, кроме немецкой овчарки, имеющей по стандарту обязательные испытания по рабочим качествам. Для допуска немецкой овчарки в племенное разведение обязателен кёрунг. Данный тест (в части 2-4) обязательно проходят собаки пород: боксёр, доберман, ротвейлер, ризеншнауцер, русский черный терьер, ЮРО, САО, КО, московская сторожевая, бельгийские овчарки, бриар, фландрский бувье.
Господа, не волнуйтесь, Национальный Клуб "Энтлебухер Зенненхунд" работает над этим!
Мы специально ездили на стажировку в Швейцарию и принимали непосредственное участие в проведении тестов на психику. Поверьте, тутошние тесты в подметки не годятся тамошним, но с чего-то надо начинать...
А главное, чтобы хозяева поняли, что это необходимо...
Господа, не волнуйтесь
да господа разве волнуются?! )))
главное чтоб не только хозяева, но и заводчики понимали это!
принимали непосредственное участие в проведении тестов на психику
это здорово! сколько лет прошло?
и ни одну собаку пока даже по нашим "стремненьким" тестам не проверили ((
Totta
Уважаемая Татьяна! Очень рада, что Вы, сидя где-то далекоооо-далекоооо за компьютером ни на секунду не забываете о нашей любимой породе. Вот видно сразу, как Вас тревожит и не даёт спать все, что с ней связано. И видимо по этому Вы находите возможным указывать заводчикам на то, что они должны делать, а что не должны.
А важные вопросы по породе энтлебухер зенненхунд Вы можете задавать на официальном форуме НКП ЭЗ по адресу http://entlebucher.3bb.ru Там Вы сможете получить развёрнутый ответ на интересующий вопрос. Здесь же Вы можете,например, предложить обязательный тест на психику для породы Бернский зенненхунд. Может быть Вам даже что-нибудь ответят:D ))))
lnkgp
Да разве я указываю опытным заводчикам? Я предлагаю Это во-первых.
А во-вторых, если бы мне от вас требовался развернутый ответ, я бы ВАМ написала на форуме вашего официального НКП.
А здесь информация написана совершенно для других людей и других целей.
Здесь же Вы можете,например, предложить обязательный тест на психику для породы Бернский зенненхунд
Здесь я для бернов предлагать ничего не буду. Тема называется "Энтлебухер", если что. И открыта она для общения близких по духу людей.
В чужой дом без стука не входят, поэтому не надо нарушать местную атмосферу.
Со всеми интересующими вопросами я лично обращусь к вам на форум, если мне потребуется именно от вас полный развернутый ответ.
А если к вам не обращаюсь, то ПОКА в официальном ответе от вас не нуждаюсь.
И пожалуйста, не надо здесь балаган устраивать.
С уважением.
А "Владивосток - город далекий, на НАШЕНСКИЙ!" - так дедушка Ленин еще учил. Так что не обижайте приморчан. ))))))))))))))))))))))))))))))))
Отредактировано Totta (13 ноября, 2010г. 15:40:41)
Lada Kaukuras
Ксюша, я гораздо более интересную инфо вычитала с этого журнала;)
и получила ответ на вопрос моего хэндлера: Почему Там энтлебухеры не бегают? А у нас - бегают. )))))))))))))))
Если внимательно почитаешь - найдешь ответ, если нет - пиши в личку
Totta
А "Владивосток - город далекий, на НАШЕНСКИЙ!"
, нашенский, нашенский. У меня мечта во Владик слетать
А про тестирование энтлебухеров - дело говоришь! Я за!
Нас правда на дрессировочной площадке тестировали (правда пока без диплома), но если это воплотится в жизнь и будет в обязательном порядке - пойдем первыми!
Отредактировано ajaja (13 ноября, 2010г. 17:50:26)
ajaja
Прилетай пока я еще здесь )))))
И тест пройдешь))) у нас в клубе служебного собаководства его обязаны все проходить))))) 350 рубликов был )))))практически коммунизм!
Она сказала, что Лада о-о-очень красивая
nochnayasova, спасибо, а нам оооочень приятно)))
Вот получила фото Лады с папой Обеликсом
Lada Kaukuras, Обеликс ОЧЕНЬ красивый кобель! Дочка удалась А есть еще их фото?
Totta, спасибо за приглашение
Отредактировано ajaja (13 ноября, 2010г. 18:54:43)
Totta
Ну, собственно, кроме высокомерия и хамства от Вас большего и не ожидалось. В этом Вы себя проявили уже не раз.
Здесь я для бернов предлагать ничего не буду
Почему? Это форум НКП "Бернский зенненхунд"! Название читали? Почему Вы не затронули эту тему на монопородном форуме?
А вот в породе бернский зенненхунд, да и во многих других многочисленных породах, проблема с психикой куда более острая, чем в энтлебухерах...
И не переживайте,с тестом на психику у энтлебухов всё будет ок! Всему своё время.
В чужой дом без стука не входят, поэтому не надо нарушать местную атмосферу.
Это Вы про что? Про чей дом? Ваш может быть? И что у Вас за привычка любой форум объявлять своим???
Со всеми интересующими вопросами я лично обращусь к вам на форум, если мне потребуется именно от вас полный развернутый ответ.
Попробуйте. Если научитесь общаться в более приличном стиле, то может даже и получите ответы.
И пожалуйста, не надо здесь балаган устраивать.
Вот именно!
Так что не обижайте приморчан
Никто их и не обижает. Имелось ввиду, что сидеть и стучать по клавишам, раздавая ценные советы заводчикам, может каждый. А вот на деле...
Боже! Есть такой старый бородатый анекдот с концовкой :"Жениться тебе надо, барин!"
Все таки излишек свободного времени вредит)))))
Вот с чего все началось? Написала Totta хороший пост, правильный, нужный.
Ответила ШАНТАЛЬ тоже правильно.
С чего вдруг началось ерничество?
Керунг нужное и важное дело! Состоит он из нескольких параметров. Ну, начал НКП с экстерьера.
Не забывайте, товарищи (господа, как видим в предыдущих постах не в моде))), что породе в разных других заграничных местах много лет, а у нас НКП всего 5 лет.
Будет все! И проверка психики тоже.
Я на самом деле понимаю Totta, вот честно таких бы владельцев, да по больше. Для всех: это правда без тени сарказма!
И привязанность с определенных заводчикам я тоже могу понять. И то, чо тест на психику приоритетней экстерьерного, тоже понимаю (к Егозе это не имеет отношения, больше к предкам). Ведь ни собаки, ни люди их купившие и искренне их любящие здесь не виноваты.
Жаль только, что либо нет понимания, либо так велик человеческий фактор.
Некоторые заводчики не дают ответа на конкретные вопросы, да еще и голову морочат.
Зато с завидным постоянством пытаются что-то подчернуть, на что-то намекнуть некоторые владельцы.
Говорите прямо!
Что не так? Вы считаете, что собаки из других питомников (исключая БД) неполноценны психически? Пример, плз. Говоря А НАДО говорить Б.
У всех были ошибки, порода молодая. Но скажите, кто вяжет так как БД. Практически все поголовье БД основано на двух кобелях выведенных из разведения!
Понимаю, что у вас потомки этих собаки. и некоторые неплохи, совсем даже не плохи, некоторые даже отличные, но у них в родословных стоят именно эти кобели!
Дебаты глупые, все равно каждый останется при своем. Только перелаемся все. Хотя и так уже.....
Ну, собственно, кроме высокомерия и хамства от Вас большего и не ожидалось
, Нелли, ну зачем Вы так? По-моему Татьяна подняла совершенно правильную и необходимую тему! И в ее постах я вижу только совершенно нормальное желание улучшить породу.
Практически все поголовье БД основано на двух кобелях выведенных из разведения!
,
а я совершенно не перживаю по этому поводу. Я ОЧЕНЬ довольна своей собакой! Да, два кобеля выведены из разведения , но это сделано руками самого заводчика и по его инициативе. Не многоие заводчики могут это сделать во благо породы и причем совершенно открыто! И не смотря на то, что потомки этих кобелей очень неплохи: два юных чемпиона Мира, два юных чемпиона Европы и 1 юный вице чемпион Европы. Даже не смотря на это - собаки убраны из разведения. И я уверена, что Татьяна приложит ВСЕ УСИЛИЯ (хотя уже прикладывает), чтобы потомки этих собак внесли свою лепту в становлении породы в России, я уверена, что будут подобраны замечательные пары, чтобы подкорректировать недостатки и закрепить все самые лучшие породные признаки.
Отредактировано ajaja (14 ноября, 2010г. 00:41:11)
Написав про керунг вообще никого не имелось в виду лично. Вспомнилось, что в России тоже есть тесты, и очень серьезные. И они рядом не стояли с тестами на психику при керунге энтлебухеров.
У нас все гораздо строже. У нас стреляют, у них в типа звонят.... В разных странах по разному.
Зачем на личный счет воспринимать.
Тему подняли важную.
При чем здесь ответ Шанталь ... Господа не волнуйтесь. Все и поехало. Вы же сами переводете рельсы опять на межличностное общение.
Не хотят здесь люди в током духе общаться, разве не ясно?
Если вам нравится именно так разговоры вести, откройте рядом тему "Все что напитано там- неправда" или что- то в этом духе и ведите разговор именно так как считаете нужным.
Люди просят Вас - хватит уже! Бд или Кгп ...какя разница ! уже аскомину набили
А вот в породе бернский зенненхунд, да и во многих других многочисленных породах, проблема с психикой куда более острая, чем в энтлебухерах...
И не переживайте,с тестом на психику у энтлебухов всё будет ок! Всему своё время.
Нелли, я вообще не переживаю. и пишу лишь о том, через что сами прошли.
Viki & K
Вы правильно написали.
Но на мой взгляд, что приоритетней - сложно сказать.
Необходим комплекс - и психика, и экстерьер, и здоровье.
Кергунг - это грубо говоря лицензирование собаки.
Рассказывают опыт Германии: на него допускаются собаки имеющие тест на дисплазию, уретру и глаза, имеющие две выставки за плечами с оценками и ! Участие хозяина в семинаре для заводчиков (breeder seminar).
Есть все это на руках- добро пожаловать на керунг. А там уже и проверяют и психику и анатомию.
Комплексный подход.
Отредактировано Totta (14 ноября, 2010г. 15:07:55)
Это форум НКП "Бернский зенненхунд"! Название читали?
Слушайте, тогда о гроссах здесь тоже нельзя ничего писать?Что за давление на формучан!Человек дело предлогает.
Totta
А кто-то против?
Если не в курсе, то на сайте НКП энтлебухер зенненхунд есть положение о керунге.
То описание керунга которое вы привели является не более чем примитивным тестом на психику. На мой взгляд, он довольно прост. Возможно нам,в смысле энтликам больше и не надо. Хотя я целиком и полность поддерживаю отсутствие стремления в погоне за экстерьером рушить психику,в прочем трусливая или агрессивная собака и на выставках видна, и она вряд ли сможет быть на все 100 в ринге.
Но керунг это более объемное понятие.
Взгляд эксперта Sharon C. Smith на бернского зенненхунда (2008 г.) | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 14 июня, 2013г. |
Физическая нагрузка зенненхундам. | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 18 сентября, 2011г. |
Семинар по породам Берский и Большой Швейцарский Зенненхунд 10 ноября | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 16 ноября, 2008г. |
СЕНЬКА, СЕНЕЧКА, СЕНАТОР. | Фотоальбомы | 7 декабря, 2011г. |
Вот какие мы. | Фотоальбомы | 14 февраля, 2008г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Самый маленький зенненхунд-энтлебухер.