Не знала, как по-другому назвать темку....
Давайте сюда кидать всякие действительно необычные и интересные вещи.
Вот, только что нашла. Шоколадный аппенцеллер - редчайший окрас!
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Это интересно!
Не знала, как по-другому назвать темку....
Давайте сюда кидать всякие действительно необычные и интересные вещи.
Вот, только что нашла. Шоколадный аппенцеллер - редчайший окрас!
Да окрас прикольный. Но, в принципе, не такой уж и редчайший... Коричневых аппенцеллеров я видела на Национальной выставке в Финляндии, в колличестве 3-4 "штук" из 20. :pardon:
Добавлю, это единственный из зенненхундов, у которого допускаются два окраса (без всяких оговорок), как в прочем у гроссов в окрасе ошейники.
Ну, меня в Финляндии не было - так что для меня точно очень редкий окрас И на выставках-то бывает максимум штук 5, да и то не каждый раз...
В стандарте такой окрас называется "гавайский коричневый" (жуть! чем-то напоминает словосочетание "цвет фукции"- бррррррррррр!).
Ещё прикол. Только сегодня обратила внимание.
В английском названии энтлебухов и аппенцеллеров есть слова "cattle dog" - то есть "пастушья собака".
В английском названии гроссов и бернов есть слова "mountain dog" - то есть "горная собака".
То есть получается, что берна неправильно называть "бернской пастушьей собакой". Правильное название - "бернская горная собака".
Отредактировано pashkar (13 апреля, 2007г. 21:45:59)
А еще - горная луговая собака! И горная, имеется ввиду, горное пастбище, швейцарская собака горы. Так что все зависит от точности перевода, учитывая специализацию породы.
pashkar
А я называю бернская горная пастушья собака
Это интересно (Собаки гиганты). | Комната отдыха | 29 января, 2011г. |
Интересная дрессировка – обучение красивым трюкам и играм | Дрессировка и Спорт | 28 октября, 2015г. |
Почему на этом форуме сейчас профессионалы редко дают советы? | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 2 июня, 2010г. |
ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка. | Книжная полка | 28 сентября, 2009г. |
Интересно Ваше мнение! | Все о Кормлении | 12 февраля, 2014г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Это интересно!