lenalu написал(а):Есть одно подозрение (зная бернов) сильно тщательно они этим не занимаются, а скорее всего дрыхнут где-нибудь. Мои, если все в порядке, никто порядок не нарушает, всю ночь спят
lenalu- Ну, это свойственно не только бернам...все ночные охранные собаки спят , а не стоят как часовые, если нет нарушений на охраняемой территории. Охранных собак от других отличает чуткость слуха и отсутствие "пустобрехства", когда лают без причины просто в пустоту или за компанию с соседскими собаками. Я, ессно, поинтересовалась у обслуживающего персонала- как выбор пал именно на бернов в качестве охранных для этой территории и довольны ли они их охраной- ответили , что довольны и даже очень. Лишнего шума не поднимают, к животным находящимся в зоопарке не злобны , при самостоятельном обходе территории или с охранником очень бдительны и чутки при появлении посторонних людей или зверей (а из лесу к ним тоже "гости " захаживают ) дают достойный отпор.
VikaG написал(а):Им что другого места не нашлось в большом зоопарке???? Хозяина бы на их место!!!
Даа.... такое дневное содержание бернов .... мне тоже не понятно.... Жаль, особенно мальчишку, он вообще на отшибе в узенькой клеточке(не в вольере даже).... Людей вообще почти не видит..... Персонал сказал , что это временно, что он обычно в вольере, просто сейчас его вольер занят молодняком тигрят, рожденных в зоопарке. Сказали потом опять переведут в вольер... Надеюсь, что не соврали и мальчик будет днем хотя бы в вольере , а не в клеточке 1,5 м на1,5 м и высотой метра 2, 5 .....
Несмотря на то, что они содержатся в клетках они очень общительные и ищут контакта с посетителями..... Берн -он и в клетке остается тем же милым берном ищущим контакта с человеком........
Ушла с зоопарка с таким неприятным осадком на душе..... Хотя в целом зоопарк хороший и животные все содержатся в нормальных условиях... Но берн, сидящий в клетке целый день.... неее.... это выше моего понимания..........