Dix написал(а):А так как Вы принимаете активное участие в разведении у меня к вам вопрос. Ваши объявления о предложениях вязок с Элвисом даже оказание услуг :с выездом на вязку к суке и помощи при продаже - на всех ветках с объявлениями.
Любая собака, используемая в разведении должна иметь выдающиеся особенности, которые заводчик хотел бы закрепить в детях. С суками там немного проще подход, но с кобелями отбор жесткий. По причине того, что кобель успевает за жизнь «настрогать» деток куда больше, чем сука. Элвис на сегодняшний день имеет, что-то около 60 детей, если не ошибаюсь- это при своем -то возрасте? (это уже ПОЛОВИНА того, что имел за всю свою жизнь Норис). Плем кобель ОБЯЗАН иметь хотя бы три, а лучше 4-5 отличительных, выдающихся породных качеств, которые стараются закрепить в детях и практически не иметь недостатков, которые так или иначе есть у всех собак .
Пожалуйста, назовите мне хоть – 1-2 выдающихся породных качества (достоинства ), которыми обладает Ваш кобель, запущенный в плем разведение и достаточно широко использовался и возможно еще будет использоваться . Какое из достоинств вашего кобеля вы хотели закрепить в детях ?!!
Результаты вязок его я просмотрела на соседнем форуме- извините, достоинств в детях не нашла…. Увы…А вот проблемка с глазами присутствует- это только то, что бросилось в глаза, что визуально видно, а если анализировать по корпусу…это долгая песня будет….
_________________________________
И так: широко используемый кобель Элвис- какими достоинствами он обладает(перечислите , пожалуйста , ) ибо только достойные кобели имеют право на размножение . И в объявлении не забудьте дописать, что Элвис имеет инбридинг на Де Бони, раз уж вы считаете Де Бони выдающимся псом. 
Dix написал(а):От ответа КОНКРЕТНО уходите Вы, не дав ни одного ответа на мой вопрос ! А ВЫ уже КОНКРЕТНО наплодили деток- так что будьте добры ответьте- какие -такие породные достоинства у Вашего кобеля, чтоб плодиться как кролик ? Вы предлагаете кобеля к вязке- представьте, что я владелица суки и по вашему объявлению обратилась по поводу вязки- вот и опишите мне достоинства кобла, которого ВЫ предлагаете.Вы как, лицо предлагающее и использующее в разведении своего кобеля, должны дать ему характеристику о его кобелиных достоинствах любому, кто ним заинтересуется. Вы сделали его публичным- поэтому он должен быть охарактеризован Вами.
DixЭля! Снимаю шляпу! Вот, хоть и спорю с тобой в чем-то, в чем-то и вообще бываю несогласна, но в данном вопросе ( об использовании Элвиса, да и еще с таким пиаром) - АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ЗАДАННЫМИ ВОПРОСАМИ!!!
элвис, можно придираться к Dix, требовать от нее скелетов из шкафа ее собаки, но ... Она своего кобеля не вяжет и не пиарит ( факт бесспорный). И то, что она задала вам столь важные вопросы - вы виноваты сами. Были бы трезвее в отношении своей собаки, как к племенному производителю, вас бы не зацепили.
Да, я молчала, а Эля озвучила то, о чем молчала не только я, но и многие другие. И молчали по причине того, что вместо конструктива и конкретики полетели бы тапки и помидоры. В моем случае, наверное, еще бы "вменили" в вину то, что я не являюсь гала-мега-супер-заводчиком. Только ведь мало у кого возникают умные мысли на этот счет. А причина в том, что я слишком люблю себя и своих собак, чтобы бездумно вязать их. Собаки вяжутся ( если я сочла необходимым и возможным), не чаще чем раз в 1,5 - 2 года. Это делается для того, чтобы отследить пометы и сделать правильные выводы. А так же для того, чтобы проследить щенков от кобелей, с которыми вяжу, от других сук.
Да, безусловно, в самых звездных родухах есть спорные производители. Да, и об этом не раз говорили, что есть ряд пороков и наследственных заболеваний, которые "вылезают" спустя многие и многие поколения или в сочетании с определенными линиями/производителями. Но грамотные заводчики стремятся не плодить, а занимаются культивированием - сохранением и закреплением лучшего, исправлением наследственности в случаях, когда это того требует. Это весьма кропотливый и долголетний труд. Не всегда без ошибок и грязи. И это не означает, что можно наплевать на банальные минимальные требования к производителям. Да, в условиях малочисленности породы приходится пользоваться тем, что есть или накапливать определенный процент каких-либо кровей для последующей работы. Но это не в случае такой породы, как бернский зенненхунд. В свое время у Де Бони в плане вязок было не так много конкурентов - его и его потомков использовали такие питомники как Магри-Олифер, Сент-Медиум, Золото Альп. Были и частные владельцы сук. Но, если в тот момент это было оправдано, то сегодня стоит учесть ошибки тех лет, проблемы, которые выявились и начать их исправлять. И это касается не только Де Бони, ЗА Нориса - многих других в том числе. У одной из моих девок в родословной есть Де Бони. К сожалению, в тот момент я мало была информирована о возможных проблемах у его потомков. Была бы осведомлена... подумала... и внимательнее присмотрелась. Слава Богу, у моей собаки все в порядке и с зубами и с ногами ( углы у нее есть). Но при этом есть и то, что меня не вполне устраивает и винить только Де Бони я не могу, ведь в родословной есть и масса других собак, которые повлияли на результат. Сейчас наблюдаю двух ее детей. И если у одного все в пределах нормы и меня вполне успокаивает его внешний вид, конечности и зубы, то второй парнишка меня озадачил. И опять - не могу грешить только на отца или мать. Придется напрячь мозги и думать, думать, думать.
Пы.сы. успешных потомков Де Бони я лично знаю и прослеживаю их ( уже третье поколение). К счастью, это действительно достойные и сильные собаки. Некоторые из них выставлялись и выставляются, получая свои заслуженные награды. И они разительно отличаются от Магри Олифер Элвиса в лучшую, бесспорно лучшую сторону. И владельцам этих собак хочется сказать большое спасибо за трезвость в вопросе использовании своих собак в племени.