Я считаю это утверждение сомнительным. В этом питомнике никого не выводят из разведения. Вяжутся все сколько хотят и как хотят.
У вас есть факты...или это желание опять перевести стрелки ?
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » ПИТОМНИК - Магри Олифер
Я считаю это утверждение сомнительным. В этом питомнике никого не выводят из разведения. Вяжутся все сколько хотят и как хотят.
У вас есть факты...или это желание опять перевести стрелки ?
Dix, в этом питомнике одно мнение: вяжитесь себе на здоровье. Еще когда я только пришла в эту породу 7,5 лет назад и как только стала ходить по выставкам, я видела Постоловку на тех же самых выставках. Собаки этого питомника уже в то время представляли мало что интересного. И с тех пор мало что изменилось. Вы судите только по разговорам в интернете и не знаете истинного положения дел.
А затем что есть нормы общения между людьми и нормальные люди стремятся придерживаться этих норм.
Начни с себя, перечитай свои вчерашние посты , да и сегодняшние тоже ....
Кинологическая полиция что ли?
А ты морально этическая полиция ? Факты веСЧЬ , которую либо есть чем опровергнуть.... либо взывают к морали...не ответив по существу....
Не нужно перевирать мои слова, " что ты ничего особенно не видишь", я говорила о том, что это для меня не факт. Сплетни, 50х50 достоверные.
В чем сплетни-то? в том , что там стерто, в том, что его за те же яйца удаляли, в том, что у него козинец, в том что у него нет породных достоинств ?
Для тебя 50*50- для кого-то 100, а кто-то вообще не поверит- ЭТО ИХ ПРАВО ! Почему ты решила, что ты должна указывать писать мне об этом или нет ?
Я ничего никому не навязываю, я высказываю свое отношение, имею на это полное право.
Ровно как и все остальные !
в этом питомнике одно мнение: вяжитесь себе на здоровье.
и только Элвис даже при таком подходе наплодил столько...
Dix, Береника, а вы не рассматривали другой способ воздействия на Элвис: поговорить с нею откровенно, рассказать о своих вывода, предоставить фото щенков, которые вам не понравились и объяснить по хорошему, что ее кобель не племенной?
А почему вы так долго ждали? 60 щенков! если уже давно знали, что нельзя вязать этого кобеля? Что же стало последней точкой, точнее каплей?
Или очень хотелось публично это дело решить, выступить поборниками и защитниками породы?
Эля, а если бы у меня с Ерофеем было что-то не так, ты бы тоже сразу на форум побежала (ну до того как...)? А если у Береники? Или всетаки попробовала бы объяснить ошибки в приватной беседе?
Отредактировано lenalu (25 декабря, 2009г. 15:34:22)
Dix спасибо, что напомнили! Осталось решить, кому доверять, уважаемой владелице питомника "Магри-Олифер" или уважаемой Элвис, которая пишет об обратном. (можно я не буду искать сообщение?)
Что мне перечитывать? Я отвечаю за каждое слово - никого не оболгала и не оскорбила.
Dix, в этом питомнике одно мнение: вяжитесь себе на здоровье.
Я всегда апеллирую фактами. Прошу и вас это сделать.
Собаки этого питомника уже в то время представляли мало что интересного.
Для кого- лично для Вас ? Питомник ведет свою племенную деятельность внутри питомника, он пытается закрепить свой тип берна.Вам не нравится такой тип- вы приобретаете другой. На линииДе бони, а именно на ней строят там поголовье , во всяком случае стараются держать тот грудастый головастый тип, так вот на тех кровях работают до сих и др. заводчики, тот же ДК, который кстати - отдать должное ЦЮ-тоже держит свой узнаваемый тип собак. И Элвис в "отборное разведение " ввела Скалли- чьи крови в ней ? ....А вы говорите не интересные крови... Не интересны они только для тех, кто на сплошных кроссах сидит и ничего закреплять инбридингами даже в перспективе не собирается !
bessy
в этом питомнике одно мнение: вяжитесь себе на здоровье
Вы так говорите ,как будто сами руководитель Магри Олифер.Или Лена сама Вам сообщила ?
Тоже попахивает собиранием сплетен.
teffi, посередине этой темы мы уже увидели собачку с браком по окрасом, которую при этом совершенно спокойно использовали в разведении. Отсюда делаю свои выводы.
О-хо-хо...
Всем всего хорошего! С наступающим!
Отредактировано lenalu (25 декабря, 2009г. 15:40:39)
Можно быть безграмотным покупая щенка, это плохо, но объяснимо, но очень странно не почитать ничего и не посоветоваться ни с кем перед тем, как вязать свою горячо любимую девочку.
Мне кажется, что некоторые вяжут свою суку чтобы повязать ,ничего не просчитывая, щенки все равно родятся. А Элвис распиарин как ни один другой кобель. Его рекламу можно встретить очень часто. Ехать суке никуда не надо, продать щенков помогут - чего еще желать?
У хозяйки Элвиса просто потрясающие способности в продвижении своих собак. Хотелось бы еще, чтобы было столько же знаний кинологии.
На протяжении всей темы я от Элвис не увидела ответов достойных заводчика. А она им уже стала. Кстати, пиар ее щенков опять с большой претензией "отборное разведение". У многих зарекомендовавших себя питомников такого не увидишь.
Жаль ,что берны стали коммерческой породой. Как всегда на виду не те кто работает, а кто больше кричит.
Я считаю это утверждение сомнительным. В этом питомнике никого не выводят из разведения. Вяжутся все сколько хотят и как хотят. А чтобы по питомник не начали копать, было гораздо удобнее откреститься от злополучного Элвиса.
Откуда вы так осведомлены о тонкостях работы питомника?
bessy написал(а):
Dix, в этом питомнике одно мнение: вяжитесь себе на здоровье.
bessy написал(а):Собаки этого питомника уже в то время представляли мало что интересного.
Для кого- лично для Вас ? Питомник ведет свою племенную деятельность внутри питомника, он пытается закрепить свой тип берна.Вам не нравится такой тип- вы приобретаете другой. На линииДе бони, а именно на ней строят там поголовье , во всяком случае стараются держать тот грудастый головастый тип, так вот на тех кровях работают до сих и др. заводчики, тот же ДК, который кстати - отдать должное ЦЮ-тоже держит свой узнаваемый тип собак. И Элвис в "отборное разведение " ввела Скалли- чьи крови в ней ? ....А вы говорите не интересные крови... Не интересны они только для тех, кто на сплошных кроссах сидит и ничего закреплять инбридингами даже в перспективе не собирается !
Для меня фактом является то, что использовали в разведении собаку - плембрак по окрасу. Мне стрелки переводить не зачем. Уже честно, жалею что влезла в эту тему. Тема пока ещё называется Питомник Магри-Олифер, поэтому я откомментировала чей-то пост. Правильно Вы заметили нужно было дописать представаляли мало чего интересного для меня.
Dix, стрелки-то переводить бесполезно, все равно Вы будете ждать отвенты на свои вопросы К тому же я вообще никак не связана ни с тим питомником, ни с Элвисом.
сильвия, и Вам напишу, что в этом питомнике использовали в племенном разведении (а сейчас используют её потомков) собаку с дисквалифицирующими пороками по окрасу, которую, к тому же, покрасили краской, чтобы скрыть данный недостаток. Для меня это основание сомневаться в честной работе питомника.
Мне кажется, что некоторые вяжут свою суку чтобы повязать ,ничего не просчитывая, щенки все равно родятся.
Ага! А тогда какая разница, с кем они вяжутся? А как Вы хотите, чтобы щенков рекламировали? Как бюджетный вариант?
А на виду (или лучше на слуху) всегда те, кто кричат. Э то в любом виде человеческой деятельности. Извините из другой области, кто знает Алину Сомову? А Анастасию Волочкову?
О-хо-хо...
Всем всего хорошего! С наступающим!
Ты редактировала свой пост...я не успела ответить.... ну отвечу и на тот , который ты стерла и на этот...
Тот который ты редактировала :
Отвечаю- назови мне какую неправду я на форуме сказала..?
А про то, что я со всеми разговариваю на их же я зыке, я уже не единожды писала. Я всегда давала и буду давать отпор ехидничеству и язвительному общению со мной. Но я никогда не опущусь до уровня тех.кто хамски огульно меня пытается в чем-то бездоказательно обвинить!
Это я на твой стертый пост ответила.
А теперь на этот который ты заново вписала вместо предыдущего .
Лена, и тебя с наступающим. Только почему ты отвечаешь на посты адресованные не тебе, а конкретно другому человеку? Я от тебя лично фактов никаких не просила.... У меня есть у кого попросить........если нужны будут доки ....
Что мне перечитывать? Я отвечаю за каждое слово - никого не оболгала и не оскорбила.
Сорри тот пост на месте ...просто уже завалили другими постами...но я на него тебе уже ответила выше ответила...
Так что укажи мне кого я оболгала и кого оскорбила .
Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 15:59:49)
сильвия, и Вам напишу, что в этом питомнике использовали в племенном разведении (а сейчас используют её потомков) собаку с дисквалифицирующими пороками по окрасу, которую, к тому же, покрасили краской, чтобы скрыть данный недостаток. Для меня это основание сомневаться в честной работе питомника
Конкретно кличка собаки?
сильвия, Золото Альп Милена. Перечитайте тему, где-то на 10 странице это обсуждалось. Были вывешены фото.
А тогда какая разница, с кем они вяжутся?
А вот тогда это уже не племенное разведение, а размножение.
А как Вы хотите, чтобы щенков рекламировали? Как бюджетный вариант?
Я хочу, чтобы отвечали за свои слова. И во многих питомниках на сайте дается информация о родителях (их родословные, титулы, тесты), фотки щенков, но без громких слов.
Сорри тот пост на месте ...я на него тебе ответила...
Так что укажи мне кого я оболгала и кого оскорбила .
Эля, это пост не о тебе, расслабься. Это я о себе писала в ответ на -
Только почему ты отвечаешь на посты адресованные не тебе, а конкретно другому человеку? Я от тебя лично фактов никаких не просила.... У меня есть у кого попросить........если нужны будут доки ....
Меня не нужно просить
а уж тем более, что мне писать, я решала и буду решать сама и никто мне не будет указывать
Хотела же уйти... напоследок может ответишь? И меня здесь больше не будет (в этой теме..)
Эля, а если бы у меня с Ерофеем было что-то не так, ты бы тоже сразу на форум побежала (ну до того как...)? А если у Береники? Или всетаки попробовала бы объяснить ошибки в приватной беседе?
Заранее огромное спасибо.
Отредактировано lenalu (25 декабря, 2009г. 16:07:15)
Прежде всего руководитель питомника должен вести работу и с хозяевами своих щенков тоже!
А не ждать, когда найдутся люди, такие как Dix и не скажут правду о уже имеющем 60 щенков кобеле.
Для меня фактом является то, что использовали в разведении собаку - плембрак по окрасу.
Я уже в этой теме вам писала, что в то время многих собак с плем браком по окрасу , если они имели интересные ДЛЯ ЗАВОДЧИКА крови и породные отличительные достоинства - их использовали для закрепления породных качеств. Собаку на передачу плем брака ПО ОКРАСУ (а не генбрака) использовали пробно в вязках -ВНУТРИ питомника. Что там и было сделано.Далее сделав выводы по результатам нескольких вязок -ЗАВОДЧИК решал- работать с ней дальше или нет.
Посторяюсь, хотя уже писала - и у моего пясяки, как и у многих других в родухе встретятся собы с плем браком по окрасу- это было становление породы. ЭТО НЕ ГЕН БРАК наследуемый , а брак по окрасу- вы чтоли разницу не чувствуете или не видели, как первые берны выглядели ....
Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 16:10:57)
сильвия, и Вам напишу, что в этом питомнике использовали в племенном разведении (а сейчас используют её потомков) собаку с дисквалифицирующими пороками по окрасу, которую, к тому же, покрасили краской, чтобы скрыть данный недостаток. Для меня это основание сомневаться в честной работе питомника
Конкретно кличка собаки?
Я хочу, чтобы отвечали за свои слова. И во многих питомниках на сайте дается информация о родителях (их родословные, титулы, тесты), фотки щенков, но без громких слов.
с нарисованными тестами
а брак по окрасу- вы чтоли разницу не чувствуете или не видели, как первые берны выглядели ....
Первые берны были в 85-90х годах. Но не как не в 2000. Для меня любой брак, будь то окрас или ещё какие-либо пороки - брак.
Давайте рассмотрим ситуацию, но отвлечемся от Ирины.
1 этап - покупка щенка. Был договор, в котором должны быть прописаны всевозможные случаи? Если заводчик не может сказать открыто, то в договоре надо рассматривать разные ситуации.
2 этап - пошли на первые выставки. А тут "отлично"... Ах, вот оно счастье!!!
с нарисованными тестами
Надеюсь ,что они не у всех нарисованы
Я поняла, что не успеваю за вами...
Питомник "Золото Альп" | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 10 декабря, 2009г. |
Питомник "Райт Топ Грейт Дарс" | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 15 июня, 2010г. |
НЕЗАМЕТНЫЕ ГУБИТЕЛИ ПОРОДЫ. | Книжная полка | 29 сентября, 2010г. |
щенки зенненхундов-3 | Фотоальбомы | 3 января, 2011г. |
Современные племенные производители в вопросах и ответах. | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 10 января, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » ПИТОМНИК - Магри Олифер