Место для исключений всегда должно быть: если существуют действительно проблемы, и решать просто "налаживанием контакта" их уже поздно, почему не ЭО? Я не имею ввиду научить собаку при помощи ЭО сидеть-лежать-стоять и другие элементы ОКД, это глупо !!!Вернее, ЭО это не средство для дрессировки, а средство для коррекции каких-то проблем. Ну и будучи уверенна, что на форуме у нас люди абсолютно здравомыслящие, никто не посчитает проблемой, например, не правильную посадку собаки по команде и не ринется покупать для этого ЭО.
Если зайти на сайт доберов или овчарок, там часто можно встретить людей, которые дрессируют собак при помощи ЭО. Неужели они меньше любят своих собак и вредят их здоровью?!!! А ведь они не один навык при помощи ЭО отрабатывают....
А в действительности, многие из вас (нас) пробовали на себе действие ЭО ? но начиная с самого слабенького, на который собаки реагируют просто треся головой ?
Сдесь уместный анекдот как мне кажется на все 100% отражает положение дел в разговорах о применении ЭО.
"Гоги! тебе нравится музыка Битлз?"
"Нет, не нравится - сам, правда не слышал, но мне Гиви напел - такая фигня!"
Абсолютное большинство участвующих в этих дискуссиях, не видели, не пробовали, но "Гиви напел".
Так же скажу, что я считаю что крайняя мера не ЭО, а намордник, в который придется посадить собаку если хозяин не сможет отучить ее жрать всякую гадость, из за своего не желания заниматься собакой или от характера самой собаки, что бывает, ведь с намордником не будет ни палочек ни мячиков без которых большенство зенненхундов в жизни (прогулки) не представляют.
И так еще - для того чтоб отучить собаку кушать что то на улице, все мы знаем необходим не один день и увы не одна сьеденная все таки кака будет. Не всегда соба согласна выплюнуть и невсегда захочет подойти по команде пока не съест ( тем более в самом детстве) - и тут нужно молиться чтоб ета гадость не была ядом которым травят собак и у вас в России и у нас на Украине... а вообще я думаю все мы наслышаны/читали разные истории отравлений, и не всегда обходящихся просто рвотой....большенство отравлений именно из-за подбирания...
И еще добавлю -
При правильном подходе и разумном приминении ЭО при попытке подбора с земли гадости, отвлекает собаку, чем делает больно!!!! То что показано на ролике - обсолютный бред! Т.к. нужно начинать от самого низкого воздействия (там с высокого начали так как собака заскулила!) при приминении с ЭО у собаки возникает желание просто почесаться или отряхнуться и вот тогда контакт установлен в плане ощютимости между ЭО и собакой и больше шкалу ставить нельзя - т.к. собака уже реагирует!!! Я б сама того дрессировщика стукнула б не по детски.
Может быть конечно я не права и категоричность относится именно к конкретному вопросу, и к данной ситуации, тогда все понятно.
Но иногда складывается впечатление что "пусть будет что угодно и с собакой и с хозяином, но ЭО - НИКОГДА!" Я согласна в одном - что угодно, лишь бы жива была псинка и здорова.
Ну, кидайтесь..
Отредактировано Кика (20 марта, 2010г. 01:12:33)