Нам 6 месяцев. Хотим начать курс дрессировки. Кинолог сказал, чтобы перед занятием не кормили щена за 24 часа. Это правда так нужно?
Не кормить перед дрессировкой
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться225 января, 2010г. 19:18:36
Может он сказал за 2 - 4 часа, а Вам послышалось 24...?
Поделиться325 января, 2010г. 19:27:28
Нет-нет, в том-то и дело, что 24 часа.
Поделиться425 января, 2010г. 19:27:29
Санта
Мы не едим только с утра. 24 мне кажется слишком.
Если занятие с утра соба успеет проголодаться за ночь.
Иногда так отрабатывают место (если без этого не выходят), тогда говорят долго не есть.
Отредактировано Екатерина (25 января, 2010г. 19:28:49)
Поделиться525 января, 2010г. 23:06:54
Санта, для 6-месячного щенка это слишком долго! если так регулярно делать, можно и желудок попортить и к помойничеству приучить. Просто не нужно кормить перед занятием, например, если у вас занятие в 10, а в 9 или в 8 плановая кормёжка, то её придётся пропустить, но вечером собаку обязательно нужно покормить. Свеженакормленного щенка трудно чем-то заинтересовать и поощрение не будет таким желанным, а это очень важно, особенно на первом этапе.
То, что предлагает ваш дресс называется длительная пищевая депривация, её используют в сложных случаях, когда другие методы заинтересовать собаку не удаются - собаку морят голодом и потом она за кусочек готова горы свернуть, но кроме еды при этом ни о чём толком думать не может. Ни разу не слышала, чтобы такое применялось к бернам, тем более к щенкам
Дресс видимо просто хочет облегчить себе задачу или показать, какой он талантливый тренер.
Поделиться626 января, 2010г. 02:05:27
Olis
Согласна абсолютно!
Санта, пару месяцев таких занятий, и у Вас щенок с гастритом и готовностью за вкусняшку "мать" продать. Хороша ложка к обеду... : 6 мес. кроха ещё, Вы в первую голову о его здоровье думать должны, у бернов и так всё в порядке с мироощущением, потихоньку воспитуетесь, не переживайте! Вы молодец, что подвергаете проверке такие ИМХО -нелепые утверждения(ЦУ)!
Отредактировано Малина (26 января, 2010г. 02:06:20)
Поделиться726 января, 2010г. 08:47:46
Нашему тоже 6 месяцев, мы с 4-х месяцев ходим на послушку. Так я не кормлю максимум за 2 часа до занятий и наш школьник без проблем занимается и хорошо реагирует на вкусняшку.
Поделиться826 января, 2010г. 20:34:14
Спасибо за быстрые отзывы, а то первая собака... И мне тоже казалось, что она и так вон какая умная, даже на сытый желудок. А тут...
Получается, лучше к этому дрессировщику не ходить? Похоже, уже этот факт говорит не в его пользу. Что-то не лежит душа...
Поделиться926 января, 2010г. 21:02:28
даже если щеня накормлен, для занятий можно брать мелко нарезанные кусочки сыра.......это вкусней любой "вкусняшки".!!!!...а если кинолог предлагает вам такие вещи - гоните его взашей.........он не кинолог, а изверг........шести месячного щенка морить голодом сутки 
Поделиться1027 января, 2010г. 11:18:03
для занятий можно брать мелко нарезанные кусочки сыра.......это вкусней любой "вкусняшки".!!!
Даже не можно, а НУЖНО! Сухие вкусняшки не подходят для дрессировки, ими подавиться можно, особенно когда собака вся в эмоциях. Водой то во время занятий нельзя постоянно поить. Поэтому во время дрессировки лучше всего в качестве вкусняшек использовать либо сыр, либо вареную колбаску. По любому проскочит мягко 
Поделиться1127 января, 2010г. 18:57:27
Санта
В этом нет ничего удивительного, я тоже иногда прошу владельцев не кормит собаку 24, 12 или менее часов перед занятием. Своего малыша перед выставкой не кормлю ни вечером , ни утром, а девчонку кормлю спокойно. Просто есть разные собаки: пищевики, игровики или "ни рыба, ни мясо", а вот с такими сложно. И чтобы не начинать дергать за строгач или отвешивать "подзатыльник", лучше просто не кормить N-ое кол-во времени (для каждого свое). Лакомство(голод-безусловный рефлекс) или "подзатыльник"(реакция на боль-безусловный рефлекс) помогает выработать условный рефлекс на команду. Скажу коротко:"Чем собака голоднее, тем быстрее идет процесс обучения" Попробуйте не кормит сначала утром, если не очень жадно поедает лакомство, то и вечером, и так увеличите, если надо до 24 часов. Можно еще сменить лакомство, может ему не "вкусно" (хотя после 24 часов все будет вкусно
),например варить что-нибудь мясное вместо сыра, ну и т.п.
иногда ощущаю себя садистом
Поделиться1227 января, 2010г. 19:47:20
"подзатыльник"(реакция на боль-безусловный рефлекс) помогает выработать условный рефлекс на команду. Скажу коротко:"Чем собака голоднее, тем быстрее идет процесс обучения"
А позвольте узнать? какая у вас собака?......... зачем Берна, шести месяцев бить , на него и кричать не надо - он взгляд ловит и всё понимает без слов????? зачем козырять умными словами о рефлексах и голоданием на 24 часа для щенка?....Вы вообще кто ???? 
Поделиться1327 января, 2010г. 20:39:43
В пальто!Не надо наездов! my dogs
magistr505
Вчитайтесь в мой пост, где Вы увидели слово "бить"!!! В конкретном случае я посоветовала
Попробуйте не кормит сначала утром, если не очень жадно поедает лакомство, то и вечером, и так увеличите, если надо до 24 часов. Можно еще сменить лакомство, может ему не "вкусно" (хотя после 24 часов все будет вкусно ),например варить что-нибудь мясное вместо сыра, ну и т.п.
А остальное, просто объснения, почему не кормить!
Про «подзатыльники» (заметьте в кавычка):
Существует несколько классификаций методов дрессировки и вот вам некоторые пункты оттуда:
Способы имитационной формы научения:
— способ инстинктивной стимуляции (социального облегчения);
— способ оборонительного поведения, когда добиваются нужного поведения при помощи болевых или неприятных воздействий, избегая которые, животные совершают желаемое действие;
— способ агрессивно-оборонительного поведения, при котором на животное оказывают воздействия такого качества и такой силы, избавиться от которых оно может, только проявив агрессию.
Или
а) механический метод дрессировки, или формирование у собаки поведения активного избегания неприятных воздействий;
А уж какие там воздействия, выбирать владельцу и инструктору. Хотите Вы этого или нет, но такие методы дрессировки существуют и ими пользуются!
Если нужно могу перечислить эти виды классификаций полностью в личку для изучения. Может поможет в дальнейшем.
А зенненхунды в 6 мес. тоже разные бывают
Поделиться1427 января, 2010г. 21:21:12
Существует несколько классификаций методов дрессировки и вот вам некоторые пункты оттуда:
что все пытаются дать ссылки на "умные книги" ????? плевать я хотел на эти прописные истины..........Вы пишите своими словами, из вашего личного опыта ! Мы не на экзамене в Вет.Академии
Yulya написал(а):
я тоже иногда прошу владельцев не кормит собаку 24, 12
вчитался и........ ???? как это понимать? Берн умная собака и не требуется таких жертв, особенно для обучению команды - сидеть, ко мне , нельзя, рядом............а больше в 6 месяцев и не надо
кстати я не наезжаю \ это выглядит по другому\.....просто конкретней формулируйте свои мысли и не нужно будет домысливать о том, что вы хотели сказать.
Отредактировано magistr505 (27 января, 2010г. 21:35:21)
Поделиться1527 января, 2010г. 21:44:41
В пальто!
Берн в пальто???
оригинально
Если нужно могу перечислить эти виды классификаций полностью в личку для изучения. Может поможет в дальнейшем.
это не ко мне! Здесь достаточно любителей
отправлять и получать в личку разный хлам....но за предложение - спасибо , но мне это уже давно не интересно!
мне ближе :......и опыт - сын ошибок трудных \\ остальное опущу, дабы не раздражать местных интеллектуалов 
Поделиться1627 января, 2010г. 22:15:18
............а больше в 6 месяцев и не надо
не Вам решать, может они хотят фристайлом заняться, а?
что все пытаются дать ссылки на "умные книги" ????? плевать я хотел на эти прописные истины
но мне это уже давно не интересно!
А может стоит почитать умные книги и принять прописные истины
Саморазвитие никому еще не мешало, а тем более у Вас щенки были. Вдруг владельцы за советом обратятся?
Берн умная собака и не требуется таких жертв
Да умная, никто не спорит! Но некоторые просто очень сытые и довольные жизнью или наоборот забитые, и им не хочется работать, мотивации нет.Понимаете?А чтоб она была, надо чуточку поголодать, а кому-то и 24 часа. Вот и все.
Берн в пальто??? оригинально
пусть будет так, понимайте как хотите 
Поделиться1727 января, 2010г. 22:25:00
А может стоит почитать умные книги и принять прописные истины
моих двух Высших образований , более чем достаточно для понимания того что пишут в этих
"умных книгах"
мне ближе :......и опыт - сын ошибок трудных
.........если Вам это конечно о чём-то говорит !!!!!!!
Отредактировано magistr505 (27 января, 2010г. 22:26:17)
Поделиться1827 января, 2010г. 22:53:12
ошибок трудных
можно было бы избеж... ай ладно, удачи Вам с Вашими двумя высшими образованиями 
Поделиться1928 января, 2010г. 01:43:37
и опыт - сын ошибок трудных
вот именно, что ТРУДНЫХ ошибок, а не ГЛУПЫХ ошибок.
почувствуй разницу.
Поделиться2028 января, 2010г. 01:49:55
Yulya
самый лучший метод дрессуры смешанный, и выбранный исходя из особенностей данной конкретной собаки и владельца.
Поделиться2128 января, 2010г. 17:42:48
самый лучший метод дрессуры смешанный, и выбранный исходя из особенностей данной конкретной собаки и владельца.
кто - то с этим спорит? 
Поделиться222 марта, 2010г. 19:10:15
Нет-нет, в том-то и дело, что 24 часа.
Вы серьезно уверены, что пес за сутки оголодает? И променяет игру с сородичами, к примеру, за кусок колбасы у Вас в руке?
Мало мало Вас расстрою, хищнику, а пес хищник, чтобы оголодать надо от трех до десяти суток.
А еще удивлю видимо, даже если вы его не кормите трое суток, это животное продолжает срать.
А вот когда просрется, в природе, Оно идет на охоту, на голодный желудок. Это и есть время дрессировки за кусок.
Это работа за жратву.
То, что используется для нервных хозяев, работа за конфетку, с сытой собакой, две большие разницы.
Отредактировано ММакс (2 марта, 2010г. 19:16:05)
Поделиться232 марта, 2010г. 19:15:35
Вы серьезно уверены, что пес за сутки оголодает? И променяет игру с сородичами, к примеру, за кусок колбасы у Вас в руке?
смотря кто перед вами.
пищевик или игровик.
Поделиться242 марта, 2010г. 19:19:16
смотря кто перед вами.
пищевик или игровик.
Если пищевик, так и вопросов не возникает.
Это не служебная собака, по большому счету. Если он за кусок "Родину" продаст, кому он нахрен нать? Кроме показушниц на выставке.