Внесу свой вклад в тему, а то что-то только pashkar пишет
Идеальный незнакомец
комментарии по ТВ - мол, не было бы Виллиса и Берри - фильм был бы никаким.
Так оно, собственно, и есть, абсолютно никакого обещанного рекламой напряжения, никакой интриги, сидишь-смотришь-временами любуешься Берри - временами Виллисом и в конце фильма думаешь "ну что за мура".
С такой концовкой пару фильмов я уже видела.
В одном снималась, кажется, Дженнифер Лопез, второй напоминает "убей меня нежно".
В программе вчерашней сказали, что у фильма были задуманы три концовки, изначально вообще хотели сделать по-советски - фильм без конца - чтобы каждый сам додумывал чего ему хоцца, но потом выбрали представленный массам вариант. Оставшиеся варианты (где убийца - другой персонаж) выложены на сайте фильма. Вот думаю, идти "досматривать" или ну его нафиг... Скорее ну его...
Босиком по мостовой
Давно искала этот фильм, наконец нашла и посмотрела. Много хорошей музыки, много доброго, простого, человеческого в фильме. Ну и юмор тоже присутствует. В общем, мне понравилось. Как-то вот так вот не собрать в кучу все впечатления.
Рекомендую. Весьма.
Предчувствие
Была опасность выслушивания хрустения попкорном над ухом. Собственно, почему люблю последний ряд - сзади хрустеть некому, а тут был предпоследний.
Однако попкорна слышно не было, ибо народ его то ли отложил, то ли съел в первые пять минут фильма, потому была тишина и покой. Поскольку фильм спокойный, а не "саундтреко-блокбастеровый", лишний шум весьма мешал бы. А тут пару раз хихикнули и все.
Задумались, наверное
Сам по себе фильм представляется сумбурным, думаешь, е-мое, день сурка какой-то... о, опять день сурка...
А в конце понимаешь, что будущее хоть и неизбежно, что ничего изменить нельзя было бы (типа "что предначертано - не изменишь"), однако можно чуть-чуть изменить настоящее, чтобы предначертанное было хотя бы не зря.
Не буду рассказывать концовку и сделанные мною выводы. Фильм понравится вдумчивым.