Люблю тебя, Петра творенье!
.png)
«Слушай, Петербург! Я тебе пою задушевную песню свою…»
.jpg)
Да и как не петь! Сколько великих людей воспевали этот уникальный исторический и культурный центр. Северная столица, второй по величине город России, история которого началась в 1703 г., город, который перенес несколько революций, блокаду, длящуюся 900 дней и ночей, не сломленный фашистами и сохранивший свое, ни с одним городом неповторимое лицо. Здесь каждая улица исторический памятник!
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
По признанию ЮНЕСКО город Санкт-Петербург занимает 8 место в списке самых красивых городов мира!
.jpg)
На это раз встречу с любимым городом нам подарил клуб «Сириус».
9 сентября 2012 год клуб проводил Монопородную выставку бернских, больших швейцарских зенненхундов и выставку всех пород. Меня пригласили быть на этих выставках экспертом.
Мне и Любе не раз приходилось видеть поголовье бернских зенненхундов в Питере. Мы и сами несколько раз являлись организаторами таких выставок, Но сейчас очень замечательно, что в Санкт-Петербурге появились свои специалисты и любители зенненхундов. Для породы это здорово! А нам очень хотелось посмотреть изменившихся за последние годы зенненхундов в Питере. Лет 10 назад, когда у Иры Громовой еще был юниором ее Браин, я судила выставку в Питере и получила огромное удовольствие от общения с организаторами выставки и, конечно, же с зенненхундами.
Мы уже купили билеты на поезд, когда нам сообщили, что мы можем получить тираж новой книги о зенненхундах. Книги готовилась к изданию почти 5 лет! Мы, конечно, были счастливы и сколько смогли взяли с собой.
Наше путешествие из Москвы в Петербург началось с быстрого и «комфортного» поезда Сапсан. Насчет удобства – не уверена, но быстро это факт!
Чтобы подышать Питерским воздухом, пройтись по его прекрасным улицам, увидеть фонтаны, дворцы, парки, а главное посетить православные святыни, мы приехали рано утром в 8 сентября. Космонавт Джанибеков Владимир Александрович встретися в Питере на Московском вокзале.
Променяв не очень комфортный поезд на супер-комфортный автомобиль нашего друга Гены Щербакова, мы помчались осуществить задуманное. Еще в Москве мы наметили некоторые места, где непременно хотелось побывать в эту поезду.
Из самых «дальних» мест был небольшой город Вырица, который находится в полуторочасах от Питера. В Вырице я уже была раньше, но в мыслях хотелось съездить туда много раз и очень хотелось, чтобы и Гена и Люба там побывали. Во время нашей езды все время лил проливной дождь, а когда мы приехали он прекратился, и мы могли посетить старинную церковь и погулять по очень красивым окрестностям. Для тех, кто не знает хочу сказать, что это место связано с замечательным святым чудотворцем Серафимом Вырицким он жил в г. Вырица в середине 20 века. Если кого-то заинтересует жизнь этого замечательного подвижника Божьего, можно побывать на сайте wwwserafim.com.ru Особенно интересным является его духовное наследие, очень интересно почитать «От Меня это было».
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Из Вырицы мы возвращались в Питер уже под проливным дождём.
Обедали уже в Питере в китайском ресторане, спасибо Гене он знает, где можно «вкусно» отдохнуть.
.jpg)
А потом….мы гуляли по городу « …над вольной Невой…».
Невский проспект (для москвича диковинка), набережная Мойки (вспоминали А.С. Пушкина),
Храм Спаса на крови (вспоминали царя Александра 3) и Эрмитаж (нужно было вспомнить всех художников мира, но на это не было ни сил, ни возможности, ни желания). Счастливые и довольные мы вернулись в нашу гостиницу с очень символичным названием «Счастье», она находится на улице Рубинштейна.
Удивительно устроен человек! Мы только что наслаждались красотами Санкт Петербурга, но предстоящее событие уже будоражило наше сознание, ведь впереди у нас Выставка!!!
Как нам хотелось увидеть хорошее поголовье зенненхундов!!! Очень хотелось доставить удовольствие участникам выставки своим судейством. Это очень трудно ведь есть только одно первое место классе.
В день выставки уже другие наши друзья Ира Громова и Владимир Иванов встретили нас и, показав еще немного красоты нового Питера, привезли нас на выставку.
Что за замечательное место! Диво дивное, чудо чудное – русская деревня 19 века! Стрельня! Шуваловка!
.jpg)

Вот – кузнец-молодец делает подковы!
Так вот, оказывается, как все раньше делалось!!!
А еще здесь есть мельница! Гостиница! Изба с русской кухней.
Соколы и совы! Овцы и коровы! Лошади…
.jpg)
Мы получили супер удовольствие от созерцания и ощущения ухоженности и красоты этого места.
С погодой всем участникам и организаторам выставки повезло! Когда нас спросили, где предпочтительнее сделать ринги для выставки в помещение или на улице, мы однозначно сказали на воздухе, в этом был, конечно, риск т.к. ветерок дул, тучки гонял, но до дождя дело не дошло!
Для меня выставка началась с других пород: ротвейлеры, среднеазиатская овчарка, бульдог, кавказская овчарка, ньюфаундленд, бульдог, цвергшнауцер… - это собаки, которые пришли на выставку за титулом, конечно, в перспективе, Чемпион России. Среди них был – звезды! Было приятно, что некоторые из них попали в Бест ин Шоу и даже в расстановку.
Наконец-то добралась, как кощей за иголкой, до Монопородной выставки бернских и больших швейцарских зенненхундов!
Хочется отметить прекрасную атмосферу, которая царила на выставке. Все участники были в отличном настроении и очень тепло реагировали аплодисментами на победы тех или иных зенненхундов.
Собака демонстрирует начальный курс ИПО
На выставке было представлено 40 бернских зенненхундов и 2 больших швейцарских зенненхунда.
В каждом классе были очень яркие представители породы. Они и становились победителями классов или вторыми и третьими в расстановке.
Для меня было большим откровением увидеть на выставке отличных кобелей- победителей классов. Когда они вышли на сравнение, очень трудно было принять решение кто есть лучший кобель- они уже все Лучшие!!! Очень однотипные!!! Это всегда приятно и радует, что разведение идет по правильному пути. Мы все стремимся, чтобы поголовье было однотипным. Чтобы тип был максимально приближен к идеалу стандарта.
Кобель, который выиграл Лучшего кобеля мне очень нравился сразу, но я не могла принять долго решение в его пользу т.к. другие также были почти безупречны! ( легче выбирать, когда разношерстные собаки а здесь!!!)
Поголовье сук также заслуживает внимание, собаки победители очень хороши.
Я не пишу здесь клички собак напишу ссылку на сайты, где вывешены все результаты: зенненхунд.рф и wwwgrosser.ru
В больших швейцарских зенненхундах, все как всегда, Слава Богу!!! лучшие гроссы в России. Победитель, ЛПП – на мой взгляд будущий Чемпион Мира!!!
Хочу от всей души поблагодарить всех участников выставки, кто пришел показать и выставить своих собак, кто доставил нам большую радость!
Огромное спасибо устроителям выставки! Мы знаем не понаслышке, как трудно организовать выставку, купить призы, хоть немного порадовать, а если получиться, то и удивить всех участников выставки. Организаторам – Ольге Федоровне Сергеевой и Ирине Громовой это удалось на славу! Наше уважение! Молодцы! Чего стоят одни пряники в виде зенненхунда. Умопомрачительные розетки, очень богатые, дорогие, просто браво!!! А какие кубки – загляденье!!!
Отличная ринговая бригада . Очень профессионально работали.
Спасибо Кате Красновской и Лене Маховой.
А наша книга пользовалась спросом! Мы счастливы!
Спасибо всем за теплый прием!
"Моя душа лишь ночью рвет все нити,
Во сне туда, где сердце улетает.
Я сплю в Москве - мне снова снится Питер.
Волшебный город с чудными мостами."
Евгения Федоровичева
Красотень какая!!!
Как по мне все собаки лучшие в мире!!!!