Привет всем! Очень нужна помощь, или скорее совет, тех кто хорошо знает бернов.
Знакомым нужно подыскать собаку, я остановилась на бернах, скоро будут щенки. Из книг знаю, что восновном собаки спокойные и уровновешеные. Но из 10 собак 1-2 попадаются совершенно неуправляемые. Такая былы у одних знакомых, да и на выставке наблюдала схожую картину. Не хочется, чтоб потом вспоминали "не злым тихим словом".
Очень жду ответов....
Характер Бернского зенненхунда
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться128 июня, 2007г. 22:44:04
Поделиться228 июня, 2007г. 23:02:24
кем вырастит щенок зависит от владельцев.
При покупке щенка можно только провести пару тестов это с ключами, со столом, и насколько любопытно тениться к людям, а всё остальное это лотерея.
Надо смотреть на родителей (обоих) но даже при всех возможных тестах и уверенности что у щенка нет проблемы с НС и нет агрессивности есть очень большая вероятность "сломать" психику и выработать агрессию самим владельцам.
Поделиться328 июня, 2007г. 23:25:46
да и на выставке наблюдала схожую картину
Я тоже наблюдала схожие картины, вот только в неуправляемости собак на 99% виноваты сами хозяева.
Поделиться429 июня, 2007г. 19:06:39
Ну вот и задайте этот вопрос этому теоретику! Я же сказала, откуда взята информация! Смелей!
Учитывая, что Вы согласны с этим теоретиком то может Вы ответите?
мне общение с ним не интересно.
Если не можете то так и признайте не могу, но этого Вы не сделаете поскольку ответ на этот мой вопрос ПОЛНОСТЬЮ рушит ВСЮ его теорию.
Владимир Васильевич Гриценко
кандидат ветеринарных наук, инструктор по дрессировке, эксперт РКФ.
любые кандидаты вынуждены писать рекламные статьи
очень странно, что данный кандидат не в курсе про кликеры, а владеет только одной методикой дрессировки МЕХАНИЧЕСКОЙ.
если отбросить все типы дрессировки и оставить только один МЕХАНИЧЕСКИЙ то эту теорему с большой натяжкой можно считать доказанной.
Отредактировано Real (29 июня, 2007г. 19:09:29)
Поделиться529 июня, 2007г. 19:17:55
очень странно, что данный кандидат не в курсе про кликеры, а владеет только одной методикой дрессировки МЕХАНИЧЕСКОЙ.
Кликер-дрессировка
автор: Гриценко Владимир
год написания: 2004Кликер-дрессировка (кликер-тренинг), являющаяся одним из популярных вариантов оперантной дрессировки за рубежом, завоевывает все большее количество сторонников и в России.Основываясь на принципе положительного подкрепления, кликер-дрессировка позволяет эффективно формировать и модифицировать поведение, превращая дрессировку в увлекательное занятие для собаки.Конечно, кликер-тренинг не является универсальным средством, но значительно обогащает возможности дрессировки, позволяя находить оптимальные решения многих проблем, представляющих затруднения для классических способов.Предлагаемая книга - первая русскоязычная книга о кликер-дрессировке, окажется полезной как для владельцев собак, так и для специалистов в области формирования поведения животных.
Поделиться629 июня, 2007г. 19:21:29
ну рад
я полагаю предыдущая его статья была написана ДО того как он узнал про кликер?
Поскольку уже сразу заметно изменение формулировок с воспитания на формирование
Поделиться726 ноября, 2007г. 15:45:57
Дорогая Сабрина! Не знаю получили ли вы ответ на вопрос, (я тут тоже решила написать довольно поздно), но ХАРАКТЕР у такой собачки неоднозначный. Можно я поделюсь своими наблюдениями. Если кто не согласен - ПАРДОН.
1.Чем больше насилия - тем хуже.
2. Чем больше чуть ведозволенности - тем лучше.
3.Это подружка( у меня девочка).
4. когда тебе плохо - приходит и утешает.
Вот, например, вчера на меня опять накатило типа: "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок". Черт - те знает, пришла соба( из другой комнаты пришла), легла ко мне с видом :"Ну ты это это, не расстраивайся".
Что касается ОКД - очень даже нужно! А так - работенки бы ей побольше, любви, заботы - как ивсем нам...