Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Выставочная подготовка и Судейство » Секреты успеха и маленькие хитрости! Делимся?))


Секреты успеха и маленькие хитрости! Делимся?))

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот нашла в интернете интересный рецепт печенюшек от одного из профессиональных хендлеров. Хочу попробовать на своем гроссе, о результатах доложу позже, а пока вот, может кому интересно и пригодится:

1. 0.5кг печени через мясорубку + 2 яйца + 2 толченных зубчика чеснока + мука = месим до состояния пластилина,
2. на противень стелим пергаментную бумагу и слоем 1см выкладываем наше тесто
3. запекаем в духовке 15 - 20 мин

У меня обычно на выставках в ход идет сыр!  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-4.gif А вот на IPO я подсмотрела, что овчаристы и доберманисты используют печенку говяжью. Причем она у них такая как резина. Нарезана удобной соломкой. Но я сколько не пыталась похожую сварить, ничего не вышло: печень крошилась, мялась, разваливалась, короче, все руки грязные, и ничего хорошего http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64426-5.gif Какой-то там секретик!  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-1.gif Все никак не дойду до площадки, чтобы выпытать  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif

0

2

Ян, мне на дрессировке удобно вымя варенное и порезанное кубиками использовать. Оно не жирное, руки не пачкает и сухое. И главное цена радует - 10 грн/кг. Единственное что его варить нужно долго, но меня этот вопрос не сильно напрягает. Раньше на дрессуру и на выставки ходила с куриными пупками и сердечками, но после них руки жирные и вобщем не удобно, единственное удобство та же цена недорогая и быстрое приготовление - залила кипятком на 10-15 минут, порезала и готово. А потом увидела на дрессировке что девочка вымя использует и перешла на него.

0

3

Emili, в использовании вымени меня напрягает запах!  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif Видимо, обостренным обонянием природа компенсирует мое не слишком хорошее зрение и к старости ухудшающийся слух  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif

Что касается еще секретиков, то была в свое время очень благодарна профессионалам за подсказку о том, что нужно смачивать лапы (и свои тоже  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64428-2.gif ) перед рингом колой. Делала, правда, это через раз. Но после одного ринга в Словакии, когда у Ангела на скользком ковролине просто разъехались лапы в разные стороны, взяла за правило всегда смачивать колой лапы, даже, если вижу, что ринг застелен чем-то приличным  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64428-4.gif

Как-то на берн-клубе эту тему обсуждали, и Маша Афанасьева советовала даже простой водой из пульвелизатора сбрызнуть.  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64422-5.gif

0

4

АнгелДемон написал(а):

в использовании вымени меня напрягает запах!

меня он напрягает только во время варки, таки да - не очень приятный запах. вроде и не воняет, а как то так приторно- молочно- сладко пахнет. тоже не нравится, поэтому я стараюсь его варить в свое отсутсвие http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64421-4.gif  когда малой дома или мама.

Отредактировано Emili (12 апреля, 2013г. 14:59:32)

0

5

АнгелДемон написал(а):

Но я сколько не пыталась похожую сварить, ничего не вышло: печень крошилась, мялась, разваливалась, короче, все руки грязные, и ничего хорошего  Какой-то там секретик!

Никакого секрета нет ,  я такое лакомство сушу в сушке  можно в духовке  , но это долго в сушке проще  любые мясные  продукты  (печень , вымя , желудок ,легкое) режу маленькими кубиками   чуть привариваю (5 мин) и в сушку http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64428-2.gif

Отредактировано Дудука (12 апреля, 2013г. 17:40:10)

0

6

Дудука, спасибо!  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif  А если все-таки в духовке? У меня нет сушки  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-5.gif Как долго приваривать? И сколько сушить?  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64423-3.gif

0

7

Приваривать также , а время сушки зависит от печки t примерно  60 градусов . и такое лакомство хранится достаточно долго . http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64428-4.gif

0

8

АнгелДемон, я в духовке сердце так и рубец делала.  сразу после обдачи крутым кипятком резала и в духовку) долго хранится и удобно.

0

9

АнгелДемон, Яна, спасибо! Мне давно говорили такой рецепт печени, только забыла сколько и чего. Попробую приготовить http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64427-4.gif

0

10

А никто не сушил - не коптил уши свинные для собак?  Думаю так же можно и с говяжьими ушами заморочится.
Может я как - то неправильно их описываю, но  по виду - натуральное ухо с следами от решетки (как для шашлыков, рыбы) и жесткое (высушенное под хрящ).
Я очень редко даю собаке данное лакомство, привлекает что это натуральное и не химическое. Он его обожает, да и я сама бы погрызла))))  и кошка на ухо претендует (а она у нас привереда в еде).
Вот хочу попробовать сама сделать.

Отредактировано Ольга260 (30 октября, 2015г. 12:04:10)

0

11

Ольга260 написал(а):

Вот хочу попробовать сама сделать.

Расскажите потом, как получилось!  http://forumupload.ru/uploads/0000/16/72/64422-5.gif

0


Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Выставочная подготовка и Судейство » Секреты успеха и маленькие хитрости! Делимся?))